5 2021-11-11

2回目の利用です。
1回目は、羽毛布団に猫におしっこをされ、手洗いを何度もしましたが、臭いとれませんでした。
ネットのクリーニングは心配で近所のクリーニングと思ったのですが、車を出せず。
思い切って、頼んでみたところ、臭いスッキリ、フッカフッカで戻ってきました。
気持ちいい布団はもちろんのこと、なにより、かさばる冬用羽毛布団3枚を自宅まで取りに来てくれて、届けてくれるのは本当に助かりました。
今回は、10年くらい使ってないお客さん用羽毛布団2枚。他2枚の4枚パックを頼みました。
途中、羽毛布団はタオルケット用薄いタイプなので2枚を1枚分のクリーニングで受けます。とのメール来て、3枚パックのお値段に変更してくれました。
言わなければわからないのに。ネットでも良心的なお店は良心的なのだなぁ。と感激しました。
もちろん、この布団も気持ちよく戻ってきました。
お店の方へ
メールをもらった時すぐにお礼をと思ってて、できませんでした。この場を借りてお礼を申し上げます。
クリーニングしたい布団まだあるので、またリピートさせていただきます。

5 2021-12-14

こちらの確認不足で薄物扱いではないものを薄物として送ってしまったのですが、丁寧なご連絡と対応をしていただけました。その連絡から1週間ほどで仕上がり品が到着。以前1度利用して、その後は他店やコインランドリーで羽毛ぶとんを洗っていましたが今回またお願いして仕上がった布団の気持ちよさにやはりプロにお任せすると違うなと感じました。お値段もシンセンさんが1番良心的だと思います。今回は使う直前にお願いしましたが、次はシーズンが終わったらなるべく早めにお願いしようと思います。またよろしくお願いします。

4 2023-07-07

また利用します
3回目の利用です。
毎回ふわふわ気持ちよく仕上がって満足しています。
布団をクリーニングに出すのは大変なので、集荷・配送をしてくれるのは
とても助かります。
今回こたつ布団・毛布・羽毛布団の4枚をお願いしましたが
宅配袋に入るか不安だったのですが、余裕で入りました。
仕上がりには関係ないですが、戻ってきた布団が入っていた宅配袋の外側に
大きなシミが2つほどありました。
いつどこでついたかは分かりませんし、布団には影響なかったのですが
ちょっと気になったので星4つで。

5 2019-10-22

大満足です
引っ越しに合わせてクリーニングに出しました(^^)
シングルサイズの低反発のものも混ざっていたのですが、袋に入るようでしたら入れていただいて構わないとの事で大変助かりました。
色々と確認しながら入れたものの、枚数のカウントが違っていたようで、4→3枚の値段で出来るとお電話頂き有難かったです。
新居に届いた布団はとてもキレイになっていて、気持ちよく寝られそうです。
知人にもオススメしました(^^)/
ありがとうございました(^^)♪

4 2020-11-04

袋内側に靴あとが‥‥‥‥
お布団は綺麗に洗っていただき、今回は保管もしていただきました。綺麗になった布団は気持ちいいです。残念な事は、発送する袋の内側に靴跡がべったりついていました。靴底の模様もハッキリついていたので、あまり心地が良いものではないですね。。。どうゆう状況で、袋詰めしたんでしょうか?床に袋を置いて、足で広げたとか???お布団はそれぞれビニールに入っているので問題ないですが。次回またリピートしたいので送る時は直接布団を入れますし。嫌なので、アルコルールで拭き取りましたが。気をつけて欲しいと思います。

3 2020-11-12

洗いをお願いしたコタツ布団を出しました。これで今年のお布団はすべて出し終わり、冬の準備もひと段落で少しほっとしています。辛口になってしまいますが、今回の洗いは前回よりもシミが残った商品が多かったように思います。またお布団の片寄りが出てしまったのも少し残念でした。中身のヨレは同じように洗っても製品によって違うと思いますので、クリーニングはとても難しいのでしょうね。今度は自分で洗ってみてダメなら買い換えようかな、と思いました。でもエコに反しますね。

• suzunemitsuさん
  • suzunemitsuさん

5 2023-08-05

手間が無く、仕上がりも満足です
昨年に引き続きリピートです。上掛けなど洗濯機に入り切らない布団は、洗うのも干すのも大変でした。水洗いなのでドライクリーニングの石油系の臭いも無く、さっぱりスッキリして戻ってきます。上掛け2枚と、薄いかな?と判断に迷った毛布2枚で4枚パックを申し込みましたが、毛布2枚で1枚扱いになり、3枚パックに修正して頂きました。こんな所も親切です。来年もリピートしたいと思います。

5 2023-01-30

炬燵布団と掻巻布団面倒をかけました
シンセンさんに クリーニング2回目てす
注文書で 購入手続き時には 気が付かなかったことや 迷ったことが 注文書を書く時に 発送袋と布団を見て これもお願いしたいオプションてお願い出来るところ ありがたく助かります
大きな炬燵布団と掻巻布団とその他の布団 早い仕上げと 配達をありがとうごさいました
30年くらい前に 亡き義母の置いていった 掻巻布団は 粗大ごみに出そうかと思っていたくらいでしたが 捨てられず綺麗にしてもらってから しまって置こうとお願いしました
お世話になりました 大きい炬燵布団は 5月位に 再度お願いしたいです
よろしくお願いいたします

4 2022-08-31

昨年に続き、2回目の利用です。とってもいいサービスと思います。また、仕上がりにも満足しています。一点だけ、納期は約3週間(お盆を挟む場合はさらに長引く)と書いてありましたが、1ヶ月以上経ってもご連絡がなく、夜の気温が下がり、お布団が無いと寒く感じてしまい、こちらからご連絡させていただきました。すると、もう発送可能な状態になっていますね、と。その後すぐご対応いただけましたが、ひょっとして発送が遅れていたのでしょうか。大忙しなのかと思いますが、よりスムーズなご対応を期待しつつ、また利用させていただきます。

5 2020-09-15

2回目の利用です。
羽毛布団の洗濯をお願いしました。
最近朝晩、少し肌寒くなってきてたのでクリーニングから帰ってきてすぐに使うことができました。
布団の軽さで毎数を変更して頂いてありがとうございました。布団も綺麗に洗っていただいてありがとうございました。
また、利用したいと思います。

• YO7837さん
  • YO7837さん

5 2016-11-09

気持ちいいです
まず便利。
布団4枚をクリーニングに出すって本当に大変。取りに来て、持ってきてくれる
クリーニングは本当にありがたい。寒くなってきた今、防ダニ加工済みの羽毛布団で気持ちよく寝てます。

5 2023-07-09

ここ数年、毎年お願いしています。洗濯前に1点ずつ検品してくれ、不具合があると電話をくれます。
今回は「端が少し破けているので補修テープを貼って洗濯してもいいですか?」と確認の電話がありました。
自分では全く気がつかなかったので有難くお願いしました。仕上がりも問題なく今後もお世話になります。

4 2023-06-29

リピーターです
シンセンの布団丸洗いはもう6年ほど使っています。家から集荷、配送までしてくれるので助かりますし布団もふかふかです。年に2回は利用し夏冬クリーンな布団で気持ちがいいです。真空パックはしっかりされて掛ふとんはオフシーズンは場所を取らない良いです。

5 2021-06-30

丁寧な応対で安心して預けられます
商品発送後、クリーニングの方法での確認で丁寧に電話頂きました。大切に扱ってもらえてるのを感じました。長く使用しているクタクタな布団がよみがえりました!ありがとうございます。

• とも3598さん
  • とも3598さん

5 2020-06-06

汚れも臭いもスッキリ、最高です。
お布団のお洗濯はこれが2回目でした!
子供が寝汗をかいたお布団をどうしたら良いか悩んでいたところにシンセンさんを知り、何年も気になっていた汚れがすっきり解決しました!
臭いも汚れも本当にスッキリで、最高です。
それからは毎年子供たちのお布団を中心にお願いしています!
今年はオプションで真空パックにしてみようと思っています!

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス