WiFi レンタル 7日間 1週間 【送料無料】 ...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-25
  • Very good for foreigner traveler.
  • Service is very good. And LTE is very fast.I will use again. Thanks. ・・・(続きを読む
  • HuangBenmaさん
  • 3 2015-08-27
  • 充電がもたない
  • 充電が1日持たない時があり、不便をかんじました。 ・・・(続きを読む
  • tina0800さん
  • tina0800さん

5 2015-06-21

Very good!
This rental service is just perfect not only for Japanses, but also for foreign travelers who can read Japanese. The price is the cheapest I could find on the internet for 7 days. And the best part is that the arrival day doesn't count as one day! I will definitely use this service again next time I visit Japan.

4 2016-01-21

8日間の一時帰国の為、価格も期間もちょうどよくレンタルすることができました。ひとつだけ残念だったのが、バッテリーが24時間もたないことでした。気づいたら切れてる感じで、自分でもっとよく確認したらよかったんですが、バッテリーがあまりもたないことが残念でした。返却もポストに入れるだけで、帰りの空港で投函できたので、大変便利でした。予備にバッテリがあったらよかったです。でも大変便利に使えました。

4 2016-03-28

今回、家から離れたところでネットを使うことがあり、いろいろ検討した結果、wi-fiレンタルというものを使ってみることにしました。
機器本体やコード、説明書はポーチに入れて送られてきます。レターパックも返信先の住所は印字されているのでラクです。
電波や通信速度はとくに問題にはならず、快適にネットサーフィンできました。
GL-06Pはバッテリーの持ちがよかったです。
ただ、レンタルは初めてでやはり通信量が気になったので液晶付きのを借りたのですが、この機種は通信量は出ないんですね。
返却はポストなので通勤前にでも気軽にできますが、レターパックが入るポストは駅前にも以外とないので注意が必要です。

5 2016-03-13

快適〜(^^)♪
急な入院に際してレンタルさせて頂きました。
スマホは速度制限?がかかってしまい、通信速度が遅すぎ…でも、安静生活なので1日中ベッドの上。
することがなく暇で暇でかなりストレスを感じていたのですが、
こちらをレンタルしてからネット環境が一変!!!
とってもスムーズな通信環境になり、ネットの閲覧もサクサクいけるし、動画もスムーズに見れます♪
もっと早くレンタルすれば良かった〜!!!
注文した翌日の午前中には届いたので、前日から使用することができましたし、返却は翌日中にポストへ投函なんて、本当に良心的で嬉しい限りです(^^)
また、機会があればレンタルさせていただきたいです☆

4 2015-09-19

7日間+前後1日のサービスは凄い
葬儀で帰省するため、慌ただく注文・出発。宛先を実家にしたつもりが自宅に送る失敗をし、家族に転送してもらう結果に。そんな時間ロスも気にならない7日間+前後1日(実質9日間?)のレンタル期間は助かります。充電も十分されていて、手元に届いてすぐ7時間ほど使いましたが大丈夫でした。ただ実家は田舎のためか、以前借りたWiMAX2+より入りが悪いようで、少しストレス気味。また補償パック(400円)を付けなかったら後で難癖つけられるのでは?と追加購入してしまう自分の臆病さが嫌な注文システムでした。皆さん補償パックも購入しているのでしょうか?色々文句をタレましたが、返信用封筒も入って往復送料無料、実質9日間のレンタルでこのお値段、リピートするのではと思っています。ちなみに先程、返却完了のメールが届きました、故障・事故がなくてなによりでした。

4 2015-09-13

帰省時(大阪府郊外)に使用しました
帰省時の通信手段確保のため購入しました。直前の購入だったのですが
8/10の購入で8/11には届けていただけました。
[装置について]
装置は一寸厚めですが持ち運びに困ることはないと思います。十分に
充電された状態で到着時にすぐに使用できました。ポーチに入っている
のも破損や紛失の心配が少なく良いです。
[使用感等]
普段からワイヤレスLAN環境を使用している状態からだったので設定に悩む
ようなことはありませんでした。
主にiPadによる使用ですがメールとウェブブラウジング程度では通信速度が
気になることはありませんでした。外出時に使うことはあまりなかったため
充電池がどの程度持つか確認はできませんでしたが4、5時間程度は問題なく
使えました。VPNには対応していませんので仕事で使われる方は注意が
必要です。
全体として満足な商品でした。機会があればまた購入させていただきたいと
思います。

• tin6096さん
  • tin6096さん

5 2015-08-17

3Gエリアでもストレス無し!
開始前日に届き、終了翌日ポスト投函でOKなので、実質他社より2日長いです。
今回利用は山間部でエリア確認したところ3Gのみのエリアでしたが、ワイモバイルの3Gは安定しているのでSkypeビデオ通話,Youtube等も問題なし!
(返送用レターパックライトは田舎のポストではサイズぎりぎりで投函できなかったので、郵便局内で投函しました。普通に街なら問題無いと思いますが・・)
次回も利用機会があったら、こちらでお願いしようと思います。

4 2015-07-30

帰省に必要でレンタル7日間使いました。使用開始前日に届いた品をテストしようとしたら速度がとても遅くて使い物になりませんでした。すぐにその旨を連絡すると代替え品を翌日到着で帰省先住所に送ってもらう対応をして頂きました。代替え品はまったく問題なく使用できました。返却は翌日の8日目でOKでしたので助かりました。他のレンタルは7日目にポストに投函し7日目のうちに郵便局に集荷されなければなりません。遅れないように投函する必要がありました。こちらの商品のレンタルは実に良いシステムです。また当初不具合はありましたが、その後の対応はとても適切で満足しています。

4 2015-07-29

旅行に便利!
アメリカNY在住で夏休みに里帰りし、今回は石垣、西表島の旅で1週間のレンタルをしました。wifiを持ち歩くことでメールチェックそして、FB、LINEができるのでとても便利でした。1週間レンタルの前日に届き、レンタル終了日の翌日に返却というサービスもとても良心的です。空港受け取りも可能でしたが、ターミナルが異なったので、自宅に配達して頂き助かりました。そして私も簡単に使いこなせました。
ただ、石垣は市内では電波は通りますが、郊外は圏外になります。西表も圏外になりました。なので★4ですね。
最近では誰もが携帯を持ち歩く時代で、連絡先がないと不安になる、ショップなども個人の携帯番号を求めてきますが、海外から短期で里帰りの場合い、プリペイドの携帯も手続きが面倒だったりできないことも。ですが、ポケットwifiのおかげで、メッセージとしては連絡もとりあえ持って行ってよかったです。
またリピしたいです!!

• bonaviroさん
  • bonaviroさん

5 2015-07-23

利用して分かる本当の良さ
東京方面に4日ほど出張のため、iPhone のテザリングではちょっと通信量が心配だったので、レンタル利用しました。つながりやすさと通信速度は申し分なしです。それよりも、あちこちと比較しましたが、最安値ではないけど、便利の良さを好感してここに決めました。まず、使用開始の1日前に届きます。返却期限は投函日で指定してあります。正味の使用期間の前後の余裕を考えなくても良いのが便利です。往復送料込みのプランだったので、返送はルータと一緒に送られて来たレターパックに入れて投函するだけ。こういったレンタルを利用するときは、やはりトータルの利便性と値段を合わせて考えるべきと思いました。そういった意味では、ここのレンタルプランは最強だと思います。

5 2015-07-23

安い早い便利!とても良かったです♪(^_^)
これまで、近くの○モバイルでレンタルさせてもらっていたのですが、7月に入って、お店の前を通ったとき、お店のビラ配りしていた方と話している内に、従業員もほぼ総入れ替わりで、レンタルは無くなった!と聞き、ショックでしたが、そこから、ネットでとにかくwifiルーターを安くレンタルしてくれるところを探しまくりました(^_^;
最後にたどり着いたのがこちらのショップで、往復送料無料で、1週間プランとしては、最安値ではないかと思います!
返却も同胞されていたレターパック専用封筒に入れてポスト投函だけでしたし、今回の場合、日程的にも余裕があったので良かったです。
容量越えで使えなくなることもなく(たいした使い方をしていないのもあります。)、ホテルに帰ったらホテルの無料無線LANに切り替えて使うようにしています。
最新の機種のように、何GB使ったかはわかりませんが、コンパクトな機種でしたし、こちらのショップで作られたのでしょうか、専用ケースもあって、納めやすくて良かったです。
8月は2週間弱、9月も5日間ほど、出張があるので、是非、利用したいと思います!
ありがとうございました!

4 2015-07-06

延長3回目
一時帰国時に利用しました。
急遽予定よりも長く滞在することになり、手続きがバタバタしましたが、なんとか上手く続けて利用できました。
開始日指定でお願いしましたが、3日前だったため、到着せず前日からの利用ができませんでした。
しかし、届いた日を前日として開始日を遅らせてもらってあったので、そこは良かった点です。
Wi-Fi機能も大抵のところは使えたので問題なしです。
前回利用のとき、充電器に問題があったのか、充電が不十分になることがたびたびあったので、利用前に確認した方が良いかもしれません。
でも値段が他と比べて安くてまた次回も利用したいです。

5 2015-06-08

完璧でした!
綺麗な状態で届きました。到着、返却日が利用日に含まれてなくていいですね。
有難うございました!
レビューにあった通り、返却はレターパックライトになるので、厚さが3cmとなりますので、ケースから出して、自分でプチプチに来るんで、動かないように厚紙に本体、ケーブル、プラグをテープで張り付けて、その横にケースを入れて返送しました。こうすれば3cmOKです。
ちょっと手間はかかりますが、以前、他の会社で宅急便での返送、成田空港から900円(だったか、かなり高かった)かかったので、返送無料なら多少の手間もOKです。また宜しくお願します!

5 2015-06-04

海外の友達が日本に遊びに来る際に何度も利用させていただいています。使用に何の問題もなく、携帯2台iPad2台も大丈夫でした。ホテルのwifiがつながりにくかったようでレンタルwifiがとても役立ったとのことでした。また、友達が自分のデジカメのケーブルとレンタルwifiケーブルを間違って返却し、帰国してしまいました。ショップからの連絡で発覚しましたが、安心補償パックに入っていましたので問題なく対応していただけました。間違って送ってしまったデジカメのケーブルも無料でこちらに送っていただき助かりました。ありがとうございました。

4 2016-05-23

対応は良かった
いつも一時帰国の際に利用させていただいていま。
通信自体に問題はなく、問題なく利用できていました。
持ち運びも多少大きさが気になるものの、こんなものだと思っているので慣れました(笑)
ただ、返却したにも関わらず「返却がされていない」との連絡が入り(既に日本におらず・・・)とても焦りました。後にすでに受け取り済であることが判明したので良かったのですが、確認してから連絡が欲しかったです。
総合的には問題はないので、これからも必要な時は利用させていただくつもりです。