WiFi レンタル 7日間 1週間 【送料無料】 ...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-25
  • Very good for foreigner traveler.
  • Service is very good. And LTE is very fast.I will use again. Thanks. ・・・(続きを読む
  • HuangBenmaさん
  • 3 2015-08-27
  • 充電がもたない
  • 充電が1日持たない時があり、不便をかんじました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-13

快適〜(^^)♪
急な入院に際してレンタルさせて頂きました。
スマホは速度制限?がかかってしまい、通信速度が遅すぎ…でも、安静生活なので1日中ベッドの上。
することがなく暇で暇でかなりストレスを感じていたのですが、
こちらをレンタルしてからネット環境が一変!!!
とってもスムーズな通信環境になり、ネットの閲覧もサクサクいけるし、動画もスムーズに見れます♪
もっと早くレンタルすれば良かった〜!!!
注文した翌日の午前中には届いたので、前日から使用することができましたし、返却は翌日中にポストへ投函なんて、本当に良心的で嬉しい限りです(^^)
また、機会があればレンタルさせていただきたいです☆

4 2016-01-21

8日間の一時帰国の為、価格も期間もちょうどよくレンタルすることができました。ひとつだけ残念だったのが、バッテリーが24時間もたないことでした。気づいたら切れてる感じで、自分でもっとよく確認したらよかったんですが、バッテリーがあまりもたないことが残念でした。返却もポストに入れるだけで、帰りの空港で投函できたので、大変便利でした。予備にバッテリがあったらよかったです。でも大変便利に使えました。

• AFACTさん
  • AFACTさん

4 2016-08-09

関西圏にて501HWを使ったレビューです
滋賀〜明石までを移動しつつ501HWを1週間使いました。
ある程度田舎に行っても問題なく接続ができ、スピードは体感的なものですが、LINEのボイス通話は特に問題なし、ビデオ通話になると少々遅れたり質が悪かったりもありますが、Youtube動画程度なら問題なしでした。
また半日外出をしていても、スマホを接続し続け、携帯バッテリーなしで終電まで過ごせているので、かなり使いやすくなったと思います。
前日に送られてきて、その日のうちから使える、というのもポイントが高いです。一時帰国で使用しましたが、帰国日は夜が遅くなるので、その日から契約をすると無駄が大きいので・・・。
ただ電波に関して、地下が少々弱いように感じました。大阪の地下鉄は試してはいませんが、屋内地下(デパ地下や京都地下鉄など)と高速移動中(電車や車の走行中)ではたまに低速であったり、切断されたり、ということもありました。
全体的に、おおむね満足のいく商品でした。

4 2016-03-28

今回、家から離れたところでネットを使うことがあり、いろいろ検討した結果、wi-fiレンタルというものを使ってみることにしました。
機器本体やコード、説明書はポーチに入れて送られてきます。レターパックも返信先の住所は印字されているのでラクです。
電波や通信速度はとくに問題にはならず、快適にネットサーフィンできました。
GL-06Pはバッテリーの持ちがよかったです。
ただ、レンタルは初めてでやはり通信量が気になったので液晶付きのを借りたのですが、この機種は通信量は出ないんですね。
返却はポストなので通勤前にでも気軽にできますが、レターパックが入るポストは駅前にも以外とないので注意が必要です。

4 2015-09-19

7日間+前後1日のサービスは凄い
葬儀で帰省するため、慌ただく注文・出発。宛先を実家にしたつもりが自宅に送る失敗をし、家族に転送してもらう結果に。そんな時間ロスも気にならない7日間+前後1日(実質9日間?)のレンタル期間は助かります。充電も十分されていて、手元に届いてすぐ7時間ほど使いましたが大丈夫でした。ただ実家は田舎のためか、以前借りたWiMAX2+より入りが悪いようで、少しストレス気味。また補償パック(400円)を付けなかったら後で難癖つけられるのでは?と追加購入してしまう自分の臆病さが嫌な注文システムでした。皆さん補償パックも購入しているのでしょうか?色々文句をタレましたが、返信用封筒も入って往復送料無料、実質9日間のレンタルでこのお値段、リピートするのではと思っています。ちなみに先程、返却完了のメールが届きました、故障・事故がなくてなによりでした。

4 2015-09-13

帰省時(大阪府郊外)に使用しました
帰省時の通信手段確保のため購入しました。直前の購入だったのですが
8/10の購入で8/11には届けていただけました。
[装置について]
装置は一寸厚めですが持ち運びに困ることはないと思います。十分に
充電された状態で到着時にすぐに使用できました。ポーチに入っている
のも破損や紛失の心配が少なく良いです。
[使用感等]
普段からワイヤレスLAN環境を使用している状態からだったので設定に悩む
ようなことはありませんでした。
主にiPadによる使用ですがメールとウェブブラウジング程度では通信速度が
気になることはありませんでした。外出時に使うことはあまりなかったため
充電池がどの程度持つか確認はできませんでしたが4、5時間程度は問題なく
使えました。VPNには対応していませんので仕事で使われる方は注意が
必要です。
全体として満足な商品でした。機会があればまた購入させていただきたいと
思います。

5 2016-07-13

サクサク
引越しの為レンタルしました。
このwifiならサクサク、一度に4台繋げても問題ないです。

• midoli66さん
  • midoli66さん

5 2016-07-10

親切!
ふだんおうち使いのipad miniをちょっと旅行に持って行きました。発送も迅速で、使い方も返し方もわかりやすく、親切だと思いました。

4 2016-05-23

対応は良かった
いつも一時帰国の際に利用させていただいていま。
通信自体に問題はなく、問題なく利用できていました。
持ち運びも多少大きさが気になるものの、こんなものだと思っているので慣れました(笑)
ただ、返却したにも関わらず「返却がされていない」との連絡が入り(既に日本におらず・・・)とても焦りました。後にすでに受け取り済であることが判明したので良かったのですが、確認してから連絡が欲しかったです。
総合的には問題はないので、これからも必要な時は利用させていただくつもりです。

5 2016-03-08

満足
一時帰国のためレンタルしました。
実家にwifiがあるため使うのは外出先のケータイやipad
問題なくつながりました。地下鉄に乗ってた際もLINEが問題なく
遅れました。
電池も丸一日は試してませんが8時間使ってまだ
切れなかったので、いつ切れるか心配で、使うときだけ電源ONとかしなくて
よさそうなのもよかったです。
なによりよいのが前日に届き、使用期限の翌日まで使えること。
他社さんではない期間設定に大変ありがたかったです。
そういうところも含めると最安値なんではないかと思いました。

• hiro_sdさん
  • hiro_sdさん

5 2016-02-02

一時帰国の際には必携!
一時帰国の際に必ず準備する物の一つです。初めて使ったのは3年ほど前。使う毎にカバーエリアが広がり、バッテリーの持ちが長くなり、最新機種では朝でかけてから夜帰るまで充電が不要なほど持ちます。家族、友人への連絡もほとんどはLINEなどで済むのでとても重宝しています。
価格もリーゾナブルなところが嬉しいです。
是非、オススメです!

5 2016-02-01

ありがとうございました
一時帰国の際に利用させて頂きました。動画を見たら接続速度が遅くなりましたが、動画を見なければ速度もまったく問題なかったです。今まで他社で実家に届くようにしていたのですが、今回は指定した日時に成田空港内の郵便局で受け取る事が出来て、到着空港から早速使えるのがとても助かりました。返却も、レンタル期間の翌日に同封のレターパックに入れて返すので、レンタル最終日も夜中まで使えて便利でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

4 2016-01-25

とにかく安定感
全体的にキューブに近い形状なので、比較的頑丈なイメージがあります。安心してポケットに入れられるサイズです。ON/OFFスイッチのストロークも丁度いい感じで、ミスタッチすることもほぼありません。充電時間は少し長く感じますが、フル充電時の連続通信時間(約12時間<常温環境で1台接続時>)には満足しています。

• mfr1958さん
  • mfr1958さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-01-16

海外より一時帰国中に利用しました。
海外からクレジットカードで注文、飛行場で入手、全てスムーズにいきました。
2回目で以前の使ってないアイコンがアプリケーションに残っていたためか、自動起動しませんでしたが、手動で使える様になりました。不慣れなせいもあって、少々設置に時間を要してしまいましたが、その後は問題なく、WiFiの調子も良く満足しています。

5 2016-01-05

帰省中のネット接続のため、利用しました。
フル充電の状態で送って下さるので、到着後すぐ使えます。出張や旅行の前は、他に充電しなければいけないものも多いので、このサービスは本当に助かります。
お盆と年末の帰省のために、かれこれ5回ほどこの商品を利用していますが、一度もトラブルがありません。またお盆の時にお願いすると思います。