5 2014-06-04

気に入りました。
ペーパーハットということで、どんなものかなと思いましたが、届いてまじまじと見てみると納得。確かに紙をよって太い糸にして編みこんでありました。軽くてなかなかいい感じです。かわいい感じの「ハット」です。
こちらの商品(ナチュラル)と、「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット(グレー)」、似たような帽子を違う色を一つずつ買いました。簡単に比較してみます。
■ツバの形状
ツバの形状は、こちらは全体が上または下に向いています。(下にむければ下向き。届いた時点では上向き。)全体を下向きにすると、若干ツバによれ感が出ます。均一じゃないということです。
「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット」の方は、ツバ正面は常に若干下向きになるように作られていて、こちらの方が形状が綺麗です。ツバ全体を下向きにしても、ツバのよれ感はありませんでした。
■目の細かさ
こちらは目が粗く、通気性はいいです。
「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット」の方は、目が細かいです。つまっている感じです。
■色
こちらのナチュラルはおしゃれな麦藁帽な感じです。
「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット」のグレーは、結構きれいめな感じです。
■サイズ
両方63センチを買いましたが、「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット」の方が若干大きいような気がします。
くっきりと後が残るの覚悟で58センチの帽子でも無理やりかぶることができるぐらいの頭のサイズですが、メジャーではかると61くらい。2センチくらい大きいほうがいいと聞いて大きめを買いましたが、理想的なサイズでした。とても快適なサイズです。

• oo396ooさん
  • oo396ooさん

5 2013-06-26

入った!!!!ヾ(*´∀`*)ノ
頭が大きいため帽子をかぶった記憶がなかったのですが、必ず見つかるという文言に惹かれてダメもとで購入!!!
いやーーー、ほんとにぴったりでした。(メガネかけててもかぶることができます。)
頭囲が女性のウエスト並って大変なんですよ!!
でも、こちらの商品はシルエットもとても綺麗だし今年の夏はヘビーローテーション間違いありません!!
参考までに、58cmのハットにかぶせてみるとぴったりか、少し余裕があるくらいの大きさです。
カラーについても売り切れとの表示が出ていたのですが、ダメもとでコメントに入れておいたらメーカー確認までしてくれて見事第一希望のカラーをゲット!!
風通しもいいのに型崩れも少なそうで大満足です!!!

5 2014-11-08

海外の旅先に忘れてきてしまったので、リピート購入です。
前回は63cmでしたが今回は61cmにしてみました。
表示サイズより若干大きいような気もしますので、私のデカイ頭でも61cmでジャストサイズといった感じです。
とても軽く、しっかりとしたつくりです。こんなお手頃価格とは思えない程です。

4 2013-05-25

すっぽり入る
もともと頭が大きくフリーサイズの帽子を買っては失敗してきましたが、これは若干大きいくらいにすっぽり入りました。自分の頭をメジャーでざっくり測ってみたらちょうど60cmくらいでした。XLを購入しましたがLでも良かったかな〜と思います。
商品の到着も早く、手書きのメッセージが添えてあったりなどで好感が持てました。
サイズ、デザイン、お店の対応、私はどれも満足でした。ありがとうございます。

4 2015-08-25

良かった
少し大きめだったけど、問題なし。
かぶり心地も良かった。

5 2014-07-31

61センチのナチュラルを購入しました。
麦藁帽子というと、今までは頭に載せてるというイメージでしたが、
この商品は頭がすっぽりと入るというイメージでした。
少し大きいかなと思いましたが、逆に頭が小さく見えるように感じました。
色もイメージ通りでした。
別色を検討に入りました。

5 2014-06-08

頭囲59cmでブラウンのLサイズ購入
頭囲59cmでLサイズ購入しました。
ショートカットですが圧迫感無く
深くもかぶれますが浅くはかぶれません。
(指1本分の余裕があるのと帽子の重みで下がってくる)
ちなみに58.5cmの夫にかぶせたら帽子にかぶられてる感が凄かったです。
(髪形の違い有)
よくよくみると糸のほつれがあったり編んである網の目が少し開いてたりと作りはお値段相応だと思います。
女性目線だとリボンは可愛くないので他ので巻き直したりしてみると少し価値が上がって見えそうです。
ともあれ大きいサイズが選べる時点で大頭持ちには有り難い話なのですが。。。
ちなみに荷物には一言手書きのメッセージが添えられておりショップの対応は良かったです。

5 2015-08-05

使えそうです★
以前ネットで帽子を購入しました。
フリーサイズとの表記でしたが、大体58センチぐらいのサイズだと思います。
かぶれない事はないんですが、少しキツく髪もペタンコになってしまう為大きめサイズを探していました。
Lサイズを購入したんですが、思ったよりブカブカでした(^_^;)
表記より大きめに感じます。
サイズを調整出来るものがついてたのでそれで調整すれば大丈夫ですが、マジックテープいっぱいに小さくしましたが、それでも大きくてテープを3センチほど縫い縮めました。
結果Mサイズでも良かったと思います。
対応はとても早く3日に注文して5日に届きました!
梱包も丁寧にされていましたし、また利用させてもらいたいです。

5 2015-06-30

とても可愛いです
とても可愛いし軽いし素敵です
おしゃれですね
何より発送が早くてとても良いお店だと思います。安心してお買い物出来るお店だと思いました

• mana momoさん
  • mana momoさん

5 2016-02-22

可愛いです。
素早い対応ありがとうございました。それと、手書きのメッセージが入っていて、驚きました。
商品は、写真で見る通りで、夏いや、春から、大活躍です。色は白を購入、リボンは、濃い茶で、お店のチャーム付き、大変オシャレです。サイズは、LLです。フリーサイズは、私はハチが張ってる上に地毛が多いので、フリーがキツいくらい、帽子を脱ぐと、髪がペッチャーってなるので、脱げない…それが、なく丁度いいです。しかも、中に調節があるので、風に飛ばされたくない時は、調節(笑)
大変オシャレな、良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-08-01

探してたXLが買えました!
頭が大きくて、天パの夫は普通のショップに置いてるサイズではキツくて困っていたので思いきってネットで購入しました
定番色は売り切れだったのでパープルのXLを購入
ちょっとグレーっぽい抑え目の色にカラシ色の帯がよく合っていて、ポロシャツなどにもよく似合いそうです♪
目が荒く明らかに涼しそうです
耐久度はどうかわかりませんが、このお値段ならワンシーズンでもよいと思えました
夫もかぶり心地、カラーともに気に入ってくれたので良かったです

5 2014-06-05

非常に満足です。
埼玉まで1日で届けて頂きました。しかも手書のお手紙付きで!
通気性が良いかな?と思い、ゴルフの熱中症対策で購入しました。
私は実際計ってみたら60cmでしたが頭の形がイビツなので一番大きいサイズを買いました。
若干ゆとりがありますが、私は夏暑い日はピッタリよりユッタリの方がベストだと感じました。
帽子を被ってみたら、
妻子から『以外に似合っている。』『結構かっこ良い』『かなり良いじゃん。』とお褒めの言葉を頂けましたので、ゴルフ以外に普段も使いたいと思います。
たぶん、また色違いを購入すると思います。

5 2017-08-19

サイズぴったり
ネット通販で帽子を買うと、サイズが合わないことが多いのですが、
今回のはピッタリ!
材質的にはバリッとしていて、思ったよりも固めです。
短時間であれば、多少潰しても元通りの型になります。
長時間やるのはちょっと不安なんで、やってないですけど。
お値段のわりにしっかりした作りなので、色違いで複数持っていても良いかも。
頭まわりが大きい自分でも問題なくかぶれました。
目は写真で見るより荒目に見えますが、被ってしまえば問題なし。
暑い夏には必須ですね。

4 2017-08-05

ちょっと大きめサイズ
他のショップのフリーサイズ(58)がキツいため、こちらを新たに購入しましたが、恐らくL(61)より大きい作りになっているのでしょうか、今度はユルユルになりました。
でも、小さいよりは良いかなと思ってます。

5 2017-06-24

良いです
今朝届きました。サイズを予め測っておいたのでジャスト。軽さ深さも適度で、風にも飛ばされないかと思います。4枚のアロハ含めて夏の装いに、涼しそうな質感もデザインも軽さも気に入りました。外出が楽しみです。あとは、耐久性と汗などの匂いがした時の手入れの仕方をショップさんに伺おうと思います。大切に使用させて頂きます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット