5 2014-06-04

気に入りました。
ペーパーハットということで、どんなものかなと思いましたが、届いてまじまじと見てみると納得。確かに紙をよって太い糸にして編みこんでありました。軽くてなかなかいい感じです。かわいい感じの「ハット」です。
こちらの商品(ナチュラル)と、「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット(グレー)」、似たような帽子を違う色を一つずつ買いました。簡単に比較してみます。
■ツバの形状
ツバの形状は、こちらは全体が上または下に向いています。(下にむければ下向き。届いた時点では上向き。)全体を下向きにすると、若干ツバによれ感が出ます。均一じゃないということです。
「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット」の方は、ツバ正面は常に若干下向きになるように作られていて、こちらの方が形状が綺麗です。ツバ全体を下向きにしても、ツバのよれ感はありませんでした。
■目の細かさ
こちらは目が粗く、通気性はいいです。
「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット」の方は、目が細かいです。つまっている感じです。
■色
こちらのナチュラルはおしゃれな麦藁帽な感じです。
「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット」のグレーは、結構きれいめな感じです。
■サイズ
両方63センチを買いましたが、「ミックス ペーパー ハット 中折れハット ストローハット」の方が若干大きいような気がします。
くっきりと後が残るの覚悟で58センチの帽子でも無理やりかぶることができるぐらいの頭のサイズですが、メジャーではかると61くらい。2センチくらい大きいほうがいいと聞いて大きめを買いましたが、理想的なサイズでした。とても快適なサイズです。

• oo396ooさん
  • oo396ooさん

5 2013-06-26

入った!!!!ヾ(*´∀`*)ノ
頭が大きいため帽子をかぶった記憶がなかったのですが、必ず見つかるという文言に惹かれてダメもとで購入!!!
いやーーー、ほんとにぴったりでした。(メガネかけててもかぶることができます。)
頭囲が女性のウエスト並って大変なんですよ!!
でも、こちらの商品はシルエットもとても綺麗だし今年の夏はヘビーローテーション間違いありません!!
参考までに、58cmのハットにかぶせてみるとぴったりか、少し余裕があるくらいの大きさです。
カラーについても売り切れとの表示が出ていたのですが、ダメもとでコメントに入れておいたらメーカー確認までしてくれて見事第一希望のカラーをゲット!!
風通しもいいのに型崩れも少なそうで大満足です!!!

5 2014-07-31

61センチのナチュラルを購入しました。
麦藁帽子というと、今までは頭に載せてるというイメージでしたが、
この商品は頭がすっぽりと入るというイメージでした。
少し大きいかなと思いましたが、逆に頭が小さく見えるように感じました。
色もイメージ通りでした。
別色を検討に入りました。

5 2014-06-05

非常に満足です。
埼玉まで1日で届けて頂きました。しかも手書のお手紙付きで!
通気性が良いかな?と思い、ゴルフの熱中症対策で購入しました。
私は実際計ってみたら60cmでしたが頭の形がイビツなので一番大きいサイズを買いました。
若干ゆとりがありますが、私は夏暑い日はピッタリよりユッタリの方がベストだと感じました。
帽子を被ってみたら、
妻子から『以外に似合っている。』『結構かっこ良い』『かなり良いじゃん。』とお褒めの言葉を頂けましたので、ゴルフ以外に普段も使いたいと思います。
たぶん、また色違いを購入すると思います。

5 2017-08-19

サイズぴったり
ネット通販で帽子を買うと、サイズが合わないことが多いのですが、
今回のはピッタリ!
材質的にはバリッとしていて、思ったよりも固めです。
短時間であれば、多少潰しても元通りの型になります。
長時間やるのはちょっと不安なんで、やってないですけど。
お値段のわりにしっかりした作りなので、色違いで複数持っていても良いかも。
頭まわりが大きい自分でも問題なくかぶれました。
目は写真で見るより荒目に見えますが、被ってしまえば問題なし。
暑い夏には必須ですね。

4 2017-08-05

ちょっと大きめサイズ
他のショップのフリーサイズ(58)がキツいため、こちらを新たに購入しましたが、恐らくL(61)より大きい作りになっているのでしょうか、今度はユルユルになりました。
でも、小さいよりは良いかなと思ってます。

5 2015-06-26

大きなサイズです。
お店ではあまりお見かけしないサイズの帽子でした。被りやすいです。

5 2015-06-22

ちょうど良いサイズでした。
XLサイズでちょうど良いサイズでした。写真からでは色の判別がやや難しいものの、概ねなんとかなりました。

5 2015-06-20

良い商品です
通気性抜群で型崩れもしにくい、とても良い商品です

5 2015-03-27

この商品、とても気に入ってます
この商品、ショップとも、とても気に入ってます。
これで、3着目です。
グレーとネイビーを購入しました。
頭周りは、60cmくらいですが、Lだと夏は少し大きめかな。
冬は、パーマを当てているので、Lだと小さい。
サイズ違い、色違い、もっと揃えたいと思う1品です。
大阪なら、行けないこともないので、実店舗へも行こうかな^^

4 2014-07-09

ネイビーLサイズを購入
ネット上での写真の色合いとの違いもなく、
シルエットもほぼ期待通り。
値段を考えれば、非常にリーズナブルだと思います。
ただ、Lサイズは少し大きかったかも。
ジャストサイズで被りたい方にとっては、
サイズ選びが難しそうです。
せめて、写真のモデルさんがどのサイズのものを
被っているのか、表示があれば良いのにと思いました。

4 2014-06-20

写真のイメージ通りでした
朝早く注文し、翌日の午前には届けて貰いました。
パープルかグレーか悩みましたが、無難なグレーに決めました。
オールシーズン、いけそうです。
頭周りを事前に計ると、58〜60前後になったのですが、他の方のレヴューに「思ったほど大きかった。」とあったので、小さめのMを頼んだのですが、少し小さいかなぁという感じです。
梱包も綺麗に行われていました。
また機会があれば別の色などを買いたいです。

5 2013-07-15

風とおしバツグン。蒸れとは無縁ですね。かちっとしてるので、かぶると不思議と凛とします。なんたって、かたちが綺麗。丸顔系なんですが、いい感じになりました。この値段で買えるなんて、ちょっともうしわけないくらいです。

7/28追記
他の帽子だと、時々帽子内にたまった暑い空気をだすために、ちょっと帽子をもちあげて中の空気を入れ替えることがありますが(私は頭皮汗かき多いです...)、このハットはそれが不要です。一日かぶり続ける夏にはオススメです。

5 2013-07-09

夏にぴったり★
デザイン最高です!作りもしっかりしています。
こういうハットが前からほしかったのですが、頭のサイズが61センチなので、あきらめていました。
ハットが欲しくてお店に見に行くと、F(フリー)と書いてあり、そのサイズは59センチ以下の物ばかりで・・・・・
今回、61センチのを購入し、バッチリ!
若干の余裕もあり、髪型もつぶれずに被れそうで大満足です☆
今回のカラーはナチュラルだったので、他のカラーの購入も考えています♪

• Numlockさん
  • Numlockさん

5 2013-06-29

Lサイズで正解!
頭が大きい自覚がある私ですので、XLを買おうとおもいましたが、品切れでした。みなさんのレビューを読んでいて、どうも大きい作りのように判断しましてLサイズを購入しました。なんとLでも少しゆとりがあります!
色はナチュラルを選択しまして、帽子はいいものですが、私のルックスがついていけないため、鏡に映る姿はイマイチです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット