4 2015-10-17

3L購入
素材も柔らかく厚手では無いけど暖かいロングカーデ。
着た後もストンとしてシルエットがキレイです
ロングカーデだと前ポッケの物が多い中、こちらはサイドポッケだったのが決め手のひとつでした
購入して良かったです
ただ、3Lのわりには肩幅は狭めなのが残念
やや厚手のインナーを着ると背中が少し突っ張りました
残念だったのはそこだけです
受注番号 270150-20151013-0541517217

5 2016-02-01

お気に入りがセールで
今回2回目の購入でした
かなり気に入っていたけど複数買うのはと躊躇してましたが、セール品になったので迷わずポチりました
特に柔らかい肌触りが好きです。カラーも画像通り。
季節がら、静電気との戦いになるのでスプレーは必須ですがとても重宝するカーデです
受注番号 270150-20160124-0247755221

4 2015-12-15

届きました
楽天セールのためか、少々待ちました。
欲しかった色のサイズがなく、3Lにしましたが大きい感じはありません。
下にワンピースなどを着る事を考えれば全く問題なし。
袖が少し長いですが、こちらも許容範囲内です。
ベージュを購入しましたが、あまり白っぽくなく良かったです。
ただ、静電気が・・・防止スプレーは必須かな。

• ROSE ROSEさん
  • ROSE ROSEさん

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lのベージュを買いました。色は とても良い感じでした。ポケットもパッチポケットじゃなくて、スラッシュポケットだったので、背が高く位置が気になる人には、良いと思います。
個人的には、身長が170cm位あるので、3Lを選んでも着丈が他のサイズと同じなので、ロングカーディガンというよりは、少し長めなカーディガンといった感じになりました。普通グレーディングすると、着丈も長くするものなので、そこが改善されたらリピートしたいです。

• yayaka007さん
  • yayaka007さん

4 2015-11-16

ヘビロテです
杢グレー購入 形といい 今の朝有肌寒い季節に大活躍です

4 2015-10-09

今の季節
こちらのお店は気になっていましたが、脇、袖幅がデザインによって違うので
躊躇してましたがニットなら大丈夫そうなのでダークグレーを購入。
朝晩寒い日中は暑いので薄手のロングカーディガンは今の季節にドンピシャ
でした。脇、袖幅も丁度良かったのですが、紐が長いので後ろにしばって
いてもほどけやすくて星は4です。

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
形もキレイでとてもいいです。
身長155センチ54キロ産後の体型がまだ戻ってないけど、サイズMで丁度よい感じです。
【レビュー500】

5 2016-11-12

柔らかく暖かいです
思った以上に暖かく、肌触りも柔らかくて良いです。身長150センチ台ですが、長すぎない丈なので小柄な方にもお勧めです。濃グレーは何にでも合わせやすそうです。
[レビュー500]

4 2016-10-05

シルエットがよい
生地は厚すぎず薄すぎず、季節の変わり目の羽織にちょうどよい感じです。羽織ったときのシルエットがかっこいいです。[レビュー500]

4 2016-03-10

思ったよりも短めでした
身長165cmでLLを購入しました。ロングカーディガンが欲しかったですが、他の方のレビューにもありましたが、思ったよりも短く膝上10cmぐらいでしょうか。印象とは違いました。
それに静電気も気になります。
マスタードを購入しましたが、色味は画像通りでした。
レビュー500

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインが素敵なので今回2枚目の購入です。

4 2016-01-01

サイズがなかったけど
腕周りが気になり、LLをと思っていたら売り切れだったんで、いつもより2サイズ上の3Lを購入。着てみたら、3Lにしては腕周りはだいぶ細いかなと思います。全体的には袖丈がちょっとダボつくような感じですが、2サイズ上とは思えないかな、と思います。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインは思った通りでした。
身長173の私には、袖丈が少し短めだったけど、すっきりと着こなせそうです。
今年の冬は、活躍しそうです。

• aoi0517さん
  • aoi0517さん

5 2015-12-15

暖かい
思っていたより 暖かいです。普段mサイズですが 3Lにしました。
問題なしです。

5 2015-12-14

良いです
薄いですが暖かいです。かさばらないので、体温調節に重宝しそうです。