タンクトップ ラフィーガーゼ 日本製 【メ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-14
  • 期待しすぎました(→やはり良い)
  • エコロコさんのタンクトップは、フライスとタートルネックを愛用しています。この、ラフィーガーゼはずっと興味があり、長袖のラフィーのタートルが出たら是非ゲットしたいと思っていましたが、このラフィーのタンクトップも涼しそうでよさそうと思い、3色購入してみました。良かったらすべてそちらへ移行するつもりで購入しました。が、ちょっと期待しすぎたかな?という感じ。まず、160センチ、51〜52キロで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-29
  • 163センチ、58キロでLサイズ購入。サイズはそんなにゆとりはないが、ちょうどいいフィット感。丈が長過ぎと裾の二重なっている必要性がない。生地が薄いのでブラが透けます。もともと重ね着の下に着る予定だったので薄いのはいいのですが、パンツの中に入れたい時に長くて二重だとモタモタして「邪魔」のひと言!二重の部分、丸ごと不要です。 ・・・(続きを読む
  • 春恵さんさん

5 2019-05-28

とても柔らかくて気持ちいいです。
今まで他のメーカーの似たような生地のタンクトップを着ていましたが、脇のタグがチクチクして着心地悪かったのですが、これは全然チクチクしません。
普段だいたいLLを着ているので、欲しかった色がLしかなかったので、悩みましたが、主にインナーに使うので、思い切ってLを注文しました。
163cm、70kgぐらいありますが、窮屈感なく着られます。
再入荷したら他の色も欲しいです。
【レビュー500】

5 2019-07-14

期待しすぎました(→やはり良い)
良かったらすべてそちらへ移行するつもりで購入しました。
が、ちょっと期待しすぎたかな?という感じ。
まず、160センチ、51〜52キロでMサイズを購入しましたが、丈が長い。下着がわり兼、重ね着風にタンクトップを使う為、パンツにインする事が多いので、このラフィーのタンクはインには長すぎました。
ドライモードで洗っていると殆ど縮まない為、思い切って洗濯&乾燥モードで荒っぽく洗濯。思った通りかなり縮んだので、やっと丈が好みに近い長さになりました。でも、今度は縮んだせいか?上にずり上がる感ありで、ワンピの下に着用すると裾部分がモコモコしてワンピの上からモコモコが分かります。この裾の部分の捻じれは必要?と思ってしまいます。
期待していた「涼しさ」も、最近の季節の様子だとさほど他との違いが分からず、「もっと暑い真夏が来たら違いが分かるのかな?疑問?」という感じ。フライスのタンクトップでも十分というか、そちらの方が着やすいかな?と思いました。でも、手触りは良いです。ただし、タートルネックのタンクトップも手触りが良いので、それと比較してどの程度の差があるのか?は疑問。
でも、タートルネックの長袖ラフィーガーゼが出る前に生地の感じを知れたので良かったかな?タートルの長袖が待ち遠しいです。
追記:真夏を越えての感想です。なんと!暑い時期にフライスとの差が出てきました。
35度を超えてくるとラフィー一点張り、これしかアンダーに着る事ができませんでした。
ちょっと襟ぐりが広いタイプのトップスには…仕方なくフライスをチョイスしますが、
なるべくラフィー3枚で頑張りました。(もうちょっと詰まっていたら言う事ありません)
丈が長くもたついても関係ありません。暑すぎる夏にはなくてはならない存在になりました。
来年は追加で他の色を購入します。

4 2019-06-30

柔らかい〜
ニットやシャツのインナー用に購入しました。口コミ通り伸びが良く柔らかで気持ちいいです。159センチ48キロで普段はMを着用しているので今回はMを購入。襟ぐりは深すぎず詰まりすぎず、フィット感も私好みでちょうど良いです。部屋着として着るならLでも良いかも知れません。
グレーを購入しましたが、思っていたより黄色がかっていると思います。開封したときは薄紫かと思いましたのでいわゆるグレーではなかったのでマイナス★しました。でも、これはこれで良い色です。
また違う色を購入したいです!!とても気に入っています。

• satoimomoさん
  • satoimomoさん

4 2019-04-19

Mは小さい
普段MサイズなのでMを購入しましたが、ぴちぴちでした…素材は気持ちよくて気に入ったので残念。
追記、着ていると馴染んできつい感じは無くなります。

4 2019-06-30

チャコール(炭色)が合いそうな、襟ぐりの広い服と重ね着したくて [チャコール] を購入しましたが、どちらかと言うと、(ダーク)ブラウンかな? でも違和感なく合わせられそうなので、良かったです。もともとブラウン系は好きですし… 普段ネットで服を購入する事はあまりありませんが、サイズ表示がとても詳しく書いてあったので注文してみました。肌触りが良いし、襟もあき過ぎず、肩幅も狭すぎず、ほぼほぼ満足です。出来ればもう少し肩幅が広いと、一枚で着た時に下着の肩紐が見えなくて安心かなーと思いました。 [レビュー500]

5 2020-03-25

気に入りました
想像した通りの色で、柔らかい生地も、気に入りました。[レビュー500]

5 2020-03-15

肌触りとても良い
色も思った通りで、肌触りがとても良いです。丈が少し長めで浅いパンツでも肌が見えません。

4 2020-02-26

ふわふわ
こんな丈長のタンクトップ探していました
太目でバストも多きく
胸とお腹で
生地がずり上がってきてしまい
丈が短く、なって困っていました
去年にこの商品があった事は知っていたのですが、色に悩んでいたら
アッというまに売れてしまい
まだまだ、先に活躍する物ですが
早目に購入しました

• ma5ruさん
  • ma5ruさん

5 2019-07-02

おすすめです
肌触りが良く、丈も長めで、脇のくりも丁度良い感じでとても気に入りました。
156cm、48kgの体形でLサイズで注文したのですが、デザイン的にタイトなシルエットなので少しゆとりがあり良かったです。
色は黒、白、グレーを購入しましたがグレーだけイメージと少し違いました、イメージしていたのはカーキ寄りのグレーでしたがピンク寄りのグレーでしたがこれはこれで良い色です。
色違いでそろえたいと思いました。

5 2019-06-26

着心地最高です
ずっと気になってたので再入荷を待って購入しました。160cm-Lサイズでぴったりです。
肌触りも良く、今まで着ていた他メーカーの綿100%より着心地も良いです。着丈は長めですが、柔らかなので、腰辺りでクシュっとして可愛い♡首も深くないので屈んでも大丈夫なのも嬉しいです。冬も下着代わりにタンクを着るので、今回6枚購入しましたがグレーは画像よりモカに近い色目でした。在庫があるうちに残り1色も購入したいと思います。
[レビュー500]

5 2020-03-23

着心地good
とても柔らかくて着心地がいいです。丈も長めで安心感があり、上にきるトップスの裾からチラ見せできるので、差し色になります。色違いで少しずつ集めたいと思います。レビュー500

• ak3017さん
  • ak3017さん

5 2020-03-19

襟元がすっきり
普段はLで同じLを購入。襟元があきすぎず、とても着心地もよくて気に入っています。色違いをもう1枚買う予定。[レビュー500]

5 2020-02-29

期待以上でした
普段 Msizeを使用 Msizeのピンクを購入。
サイズ感は丁度良く 何より裾ねじれが腰のライン辺りでフィットし綺麗にスタイリングします。肌触りも柔らかく着心地GOOD。安心の日本製で他のお色も購入しようと思います。

• lumiere23さん
  • lumiere23さん

4 2019-08-25

猛暑も乗り切れる涼しさ
猛暑が続くなか、毎日のようにこのタンクトップを着ていました。
透けにくいカラーを選んだので一枚でも着ましたし、白シャツのインナーとしても着ました。
私は普段MからL着用、このタンクトップはインナーとしてぴったり着たいならM、一枚でも着たいならLだと思います。
来年も他のカラーを買い足したいです。

4 2019-08-06

やわらかい
くったりとやわらかな着心地が気に入っています。
他の方もコメントしているように、裾がちょっと長いですね。
もう少しスッキリさせた方が着やすくていいんじゃないかと思います。
[レビュー500]

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ