レギンス スモッキング使い コットン サマ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-21
  • チャコール3L
  • 158/67、普段LL〜3L運動をしていないのでブニブニっとした肉付きの良い下半身です。ふくらはぎのラインを強調させたくなかったので、LLと迷って3Lを選びましたが大きかった〜!足首から膝下まではフィットするけど、ピッチリとした感じでは無く程良くゆるめ。膝辺りからヒップにかけて大きくなる作りなので(平置きの画像が分かり易い)膝上がユルユルの状態です。(膝の上→38センチ)洗濯後の着用でも膝周りに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • Msサイズを買いましたが、なんだかウエスト周りが大きいです。こんなに普通のMサイズとさして変わりはないだろう…と思って深く考えずに購入しましたが、大きかったです。こちらの店舗で買ったほかの種類のレギンスは一度洗濯しただけで伸びてしまう物がありましたが、この商品は3回くらい洗濯しましたが今のところ大きさに変化はありません。 ・・・(続きを読む
  • ちびたび39さん

4 2019-04-21

チャコール3L
158/67、普段LL〜3L
(膝の上→38センチ)
洗濯後の着用でも膝周りに沿わず肌から浮いた状態になります。
ポリ混とは言え生地が薄手なので、タルっとした感じが余計に気になるのかもしれません。
股上も深くウエストやヒップもゆとり有る作り、更に良く伸びる生地なので、3L以上の方でも穿けそうなサイズ感です。
柔らかいゴムに変えたら、マタニティ用としても冷え対策に良いかも。
膝下のワンピに合わせたかったけど、ロングワンピの時に着用します。
色は夏向けなのかな?
ほんのり茶色が混ざったようなグレーよりの薄いチャコールで、少し部屋着っぽい印象です。
チャコールが大好きな私としては、もう少し炭が効いた落ち着いた色が好みです。
色々書きましたが、スモッキングが可愛いし夏に活躍しそうなので、次は黒のLLを購入してみます。
サイズ表では大差がないので不安はありますが、こういうデザインなのかな?
【クーポン500】

5 2019-04-12

一番好き
エコロコさんで何種類かレギンスを購入していますが、これが一番好きかな。
身長160cmですが長さも程良く、かなり太めな私でも窮屈さを感じずにはけました。
3L購入しましたが、余裕があるのでLLでも良かったかな?とも思いますが、洗濯後の事や股上深めでゆったりはきたい私はやはり3Lで良かったかも。ウエストゴムの入れ替えが出来るのも良いと思います。
麻混のタイプはチクチクしてダメで、これからの季節にはけるレギンスを探していたので助かります。
色違いで3色3L購入。ブラック・杢グレー・チャコールどれも良かったです。
強いて言えば・・・染料?の臭いが少し気になります。洗濯すれば多分消えるとは思うのですが、
以前に購入した別のタイプは何度洗っても石油系?の臭いが抜けずですが・・・。
こちらはそこまで強くは無いので多分大丈夫かな。

5 2019-05-11

履き心地最高
165センチ、くるぶしの上、履き心地、やわらかくて気持ちいいです。しめつきなし。

• kuonmiyuさん
  • kuonmiyuさん

5 2019-04-23

サラッとしていて、スキニー感(着圧)を感じないので楽に履けました。夏に良さそう。
パープルを購入しましたが、ネイビー寄りの落ち着いた色味だったので良かったです。

5 2019-07-01

薄くて
薄くて長めで、真夏は履かないけど、秋、初夏まではイケます!色も合わせやすくいいです

5 2019-06-18

春夏用として麻混レギンスのロングを持ってます。サラサラして気持ち良いですが薄手なので耐久性が心配でコチラも購入しました。ゆったりとレビューにあったので普段のLLにしようと思いましたが夏は風通し良くしたいしふくらはぎがピッタリするのが嫌で3Lにしました。肌触りは麻混より優しく丈夫そうで ふくらはぎも太もももピッタリせずにストレスなし。ミニスカートは履かないしチュニック下にも履くつもりなくワンピースやロングスカートやガウチョに合わせるので太ももは涼しく、ふくらはぎはピッタリしないレギンス求めてるので満足です。何気に足首上位でクシュクシュもできるし麻混より好きだなぁ。ウエストもゆったりしてるけど落ちてくるようになったらゴムの入れかえをすれば良いし。グレーが再販されたらリピート予定です(レビュー500)

4 2019-06-08

着心地良かった
最近体重増加して、157センチ60キロですがM‐Lサイズでも太ももにゆとりありました。膝下も少し余裕ある感じす。
職場が寒いので夏場はワンピにこれを履いて出勤し、制服のパンツの下にはくのにちょうどよいかと計画中です
リピ考えてますが、Mでも良いかも?って思うけど、このゆとりが良いのか..と悩み中
あと色はチャコールにしましたが、どなたかも書いてるように茶色がかってます。夏用だから、グレーが良かったのにな。次は黒にします。

5 2019-04-23

3Lの杢グレーと黒を買いました。これは、よく伸びるし、ゆったりしてるので、中年体型でも、きちんとウエスト位置、それ以上上まできます。生地も気持ちいいです。裾のスモッキングっていうですか?それもいい感じでした。あまり気にならずに穿けました。この時期の北海道15℃前後の気温で、wガーゼのフレアパンツの下に穿いたのですが、ちょっと暑かったです(太ってるので)裏地がないものだと大丈夫かも・・・たぶん真夏は穿けないと思います。使い勝手がいいので満足です。「レビュー500」

• ma-r-chさん
  • ma-r-chさん

5 2019-07-20

綿主体・股上深め・ゆったりサイズありの夏用のレギンスを探していたのでこちらを購入しました。
普段ボトムは11〜13号でLLが締め付け間もなくゆるゆるになることもなくぴったりでした。
股上は伸ばすと胸の下あたりまできます。
薄手で柔らかい生地で、ウエストも窮屈でなく楽に履けます。
今回黒2本を購入しましたが、洗濯を繰り返して劣化がひどくなければ他の色も数枚買い足そうと思います。
[レビュー500]

5 2019-07-13

普段のサイズでゆとりを持ってはけました。柔らかで優しい肌触りでお気に入りです。他の色でリピしたいです。

5 2019-06-25

グレージュ 、3L購入。LL〜3L体型です。よく伸び、お腹もすっぽりで冷え対策にもいいです。足が太いのですが、ちゃんと足首までありました。色味もよくて大変気に入りました。[レビュー500]

5 2019-06-22

LLのブラック
LLか3Lで迷う、ほぼLL体型。
以前3Lを購入しましたが、ダボっとなるほど大きかったのでLLを購入。
少しの差だとは思うけど、LLの方がピッタリ感があり膝から下が綺麗にフィットします。
ワンピの下に穿くパンツより涼しくて楽なので出番が多いです。

4 2019-06-19

さらさら
履き心地さらさらで夏もいけそうです。
裾のクシュとした感じが可愛いです。
クーラーで足元から冷えるので重宝します。

5 2019-06-09

やっぱり綿
夏には虫刺され・日焼けなどもあり毎年、麻混のレギンスを買っていました。身長167cmなんですが涼しくて良いんですが素材によるものか足首が出て縦に伸びない。しようがなく着用してましたが、今回こちらのLLを買いましたが長さといい、素材といい大変満足しています。色違いを購入しようかと思いましたが売切れ状態なので再入荷を待っているところです。[レビュー500]

4 2019-05-28

良いです!
パープルとグレージュを購入しました。
肌触りが良く伸びが良く履き心地が良いです。
オフホワイトやパステルカラーなど色展開があると嬉しいです。