4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプス系は23.5、今回はMのベージュを購入。
最初に履いた時はレビューにある通り横幅狭っ!と思ったけど、きつい感じは全くなく、何度か履いているうちに既に馴染んできた感じ。
かかとが少し浅く感じるせいか、素足ではかかと寄りに履かないと歩いててカポカポする。
冷え取り靴下(2枚)を履いてても履けちゃう。
もう少しかかとが深ければフィット感も良いし完璧なのになー。
ソールも硬くなくて歩いてて足の裏痛くなるとか余計に疲れるとかいうことがないのが嬉しい。
綺麗な色でだし履き心地も良いほうだし周囲の評判もとても良い(可愛いね〜その靴!どこで買ったの?私も欲しい!とよく言われる)ので、ダメになった時用にもう1足買っておきたいくらい。
素足用にSサイズ買い足そうかしら…
追記
長時間(3時間超)履いて歩いてると、片足だけ親指の足の甲側の付け根の外寄りの部分(ちょうど関節のとこ)が折り返した革の縁と擦れるせいか、赤くなって靴擦れ一歩手前な感じでヒリヒリします。
絆創膏貼っても剥がれちゃうし、パンプス用の靴下履かなきゃダメかなぁ…Vになってるから普通のパンプスソックスは見えちゃうし…こまった

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他