バレエシューズ ラウンドトゥ 日本製 Vカッ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 普段パンプス系は23.5、今回はMのベージュを購入。最初に履いた時はレビューにある通り横幅狭っ!と思ったけど、きつい感じは全くなく、何度か履いているうちに既に馴染んできた感じ。かかとが少し浅く感じるせいか、素足ではかかと寄りに履かないと歩いててカポカポする。冷え取り靴下(2枚)を履いてても履けちゃう。もう少しかかとが深ければフィット感も良いし完璧なのになー。ソールも硬くなくて歩いてて足の裏痛くなるとか余計に疲れるとかいうことがないのが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-09
  • デザインは可愛いけど…
  • 甲高幅広、2Eワイズまたは3Eで普段は24〜24.5センチの靴を履きます。デザインが可愛いので購入、今日届きました。箱を開けての第一印象は細身だなと。試し履きするとやはり足の親指付け根あたりの骨と小指の付け根あたりの骨とを結ぶ一番幅広の部分が少しきつい。長さはちょうど良さそうですが、履きなれるともしかしたらかかとがカパカパするかもしれません。それから売り文句の【クッション性のあるインソー ・・・(続きを読む
  • aiちーさん

5 2018-12-08

ランダムテレコのコットンレギンスと相性◎
2足目、色違いの購入です。
最初にベージュ、つぎにブラックを購入しました。
先が丸くなっているので、人によって「詰まって」いる感じがするかもしれません。レビューで、キツイと書かれている方がいるのはそのせいでしょう。
サイズの選び方ですが、もし、普段23.5から24センチでLサイズを選んでいて、LLサイズは履いたことがない、という方なら、Lサイズで問題ないはずです。でも、24.5センチも時に選んでいる、とか、24センチだがLLサイズもありだ、という方なら、この靴のLサイズでは先が詰まって感じると思います。
サイズはさておき、先がコロンとまあるく、ほんとうに可愛らしいです。ずうっと眺めてしまいます。
【レビュー500】

5 2018-07-27

可愛い!
23.5cm幅広の足で、Mサイズを購入しました。
長さは問題なく、踵も痛くありません◎
底もフワフワで、気持ち良いです。半年くらいは、フワフワのままでいてくれそう。
足の形が幅広な為、綿の靴下を着用して履くと、爪先周辺はすこしキツく感じます。
ですが、合皮ですし、すぐ伸びて楽に履ける気がします。
その合皮という点ですが、安っぽい合皮ではなく、お値段以上に可愛い!と思いました。
購入直後ですが、リピート購入を考えるくらいです。
ご購入を検討なさっている方の参考になりますと、幸いです。
ショップレビューになりますが、注文後の対応の早さ、丁寧さが素敵でした。ありがとうございます。

5 2019-04-06

最初少し窮屈かなと思ったのですが、すぐにはきやすくなりました。巻きづめで靴選びには苦労しているのですが、これはあたりもせず、とても履きやすいです。色違いも欲しくなりました。

4 2019-03-18

履きやすいです
甲が薄く幅が広い足なので、日本の靴はあまり合わないのですが、こちらは大丈夫でした。
ですが、1日履くと甲の両端の一番出っ張っている骨のあたりの皮膚がが真っ赤になって痛かったので、歩いていたら痛くなっていたのだろうなと思いますので、星をひとつ減らしています。
右足が不自由で装具を着けているので、ワンサイズ大きいLLサイズにしました。
左足は少し大きいですが、普段車椅子での移動が多いので問題ありません。
杖で少し歩いてみたのですが、歩きやすかったです。
靴自体が柔らかく曲がるので、足の動きが楽でした。
インソールが柔らかく、足に負担がかからないので普通に歩ける方でも、楽だと思います。
ヒールも高くないので、足に負担がかかりにくいです。
とても気に入ったので、色違いで購入しようと思っています。
色の展開がもう少しあるといいなと思います。

5 2019-03-12

私にも履けました
普段の靴のサイズは23.5 or 24センチ。
甲は薄いのですが、外反母趾とは逆の(小指側の骨が出っ張っている)幅広で、靴には苦労しています。
今回かなり悩んでLサイズを購入。
この靴自体は細めなのに、靴の素材も内側も柔らかく、すんなり履けました。コロンとしていてとても可愛い形も、足の形による崩れ無し。可愛い形のまま履けます!
2時間ほど外出し、少し靴に当たる箇所も出てきましたが、これならOK!と思える範囲。可愛くて、服にも合わせやすく、活躍してくれそうです。
このお値段で見つける事ができ、ありがたいです。他の色も欲しいと思っています。
[クーポン500]

5 2018-11-02

よかった☆
形可愛いく、色も写真表示の通りでどんな色のお洋服にも合わせやすいです。いつも24センチ着用です。今回はLを購入。最初、先のほうが少しあたるかなと思いましたが2、3回履いているうちになじんできました。そこがふわふわで気持ちいい。浅めに感じて脱げやすいかなと思いましたが問題なし。違う色も購入検討したいです。

4 2018-10-31

23.5〜24の足で黒のL。ちょっと長いかな。かかとにシールとか貼って調整しないと油断したときにすっぽりと脱げてしまいそう。形がしっかりとしてるから靴擦れすると嫌だなとすぐに履かなかったんだけど、全く心配無用。底はふんわりした感じ。かかとも当たらない。
コロンとした爪先は可愛く、雨降るか降らないか、くらいの日に気軽に履ける靴が欲しいと思ってたから満足。

5 2019-06-11

黒のS(23)を購入しました。パンプスは22.5〜23cmを普段履きます。ピッタリで良かったです。確かに、柔らかクッションが足の負担を軽減してくれています。小さい子供と遊ぶのにスニーカーが多かったけれど、ペタンコ安心助かります。セレモニーにも使いました。だいぶ前に購入したのに、もったいなくて時々しか履いていなかったけど、リピ購入してもっと出番を増やしたいですね。色違いも検討中です。[レビュー500]

4 2019-04-20

可愛い
以前黒を購入しました。
黒はLにしましたが今回茶色はワンサイズあげました。普段はLで大丈夫ですが夕方とかむくんでる時はちょっと甲が痛いです。

• 10055594さん
  • 10055594さん

4 2019-03-27

前回別の靴を購入し、柔らかくはきやすかったので、今回はパンプスを購入してみました。
前回の靴より少し固く履き心地ちはまずまずですが、見た目はとてもかわいくて気に入っています。
サイズは普段は23.5をはいていますが、前回Mサイズにしたら、きつかったので今回はLサイズにして正解でした。
レビュー500

5 2019-03-16

可愛いです。
靴のつま先がコロンと丸く可愛い雰囲気でとても気にいってます。履き心地も柔らかく色違いも欲しくなりました。「レビュー500」

• sanasana5さん
  • sanasana5さん

5 2019-01-13

いい感じです☆
普段23〜23.5着用、足幅細め、甲低めで
ブラックMを購入しました。
試着せずで靴は…と心配しましたが、
欲しいスタイルだったのでレビューを読んでポチリ。
あまり裸足で靴は履かないので、
靴下着用で履いてちょうどいい感じでした☆
クッションもあり履きやすいです。
ワンピースやパンツでも合わせやすいので、靴下、タイツなどで色々楽しめそうです。
[レビュー500]

4 2018-12-19

待ってました☆
悩んで、Lサイズを購入。いつもは24センチです。夜、素足で履いてみました。少しきつく感じましたが、爪先は痛くありませんでした。皮が柔らかいので伸びるかなと期待。確か、そう言ってられたレビューも見たことがありました。色合いも良かったですし、春が楽しみです。

• so2.mさん
  • so2.mさん

4 2018-12-13

かわいい靴でした。年中活躍できそうです。ただ、到着して、箱を開けたら靴下敷がめくれてました。両面テープをすぐにつけましたので、大丈夫とは思いますが。

2018-12-14
いつもご利用ありがとうございます。
ecoloco(エコロコ)の粟井と申します。

この度は、お届けした商品につきまして
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

この画面上へはご注文詳細他お客様を特定できる情報を掲載することが出来かねますため、別途ご注文時のアドレスへメールにてご対応させていただきます。
ご確認のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • SUR7さん
  • SUR7さん

5 2018-11-10

少し前にブラック購入してペッタンコで履きやすいいので、色違いで購入です。
サイズは普段と同じで、ぴったりでした。
レビュー500

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他