バレエシューズ ラウンドトゥ 日本製 Vカッ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-19
  • 4年半前に買いました
  • 4年半前にLサイズのベージュを購入しました。24.5cmで甲が少し幅広め親指が上へ反り上がり気味。この靴は馴染むまでかかと部分が靴擦れしてました。でも、見た目可愛い&落ち着いた雰囲気なので、とても気に入ってはきつづけていました。ここ1年くらいは見た目はそんなに傷んでないけれど、サイズ感が大きくなって階段を登るときにシンデレラ状態になってしまうこともしばしば…。子どもが小さいので、さっ ・・・(続きを読む
  • めぐらぃぁんさん
  • 3 2019-10-07
  • やっぱり難しい
  • 足袋は22.5、スニーカー23センチを選びます。ただパンプスは、ネットで購入する時、悩みます。こちらの靴は、履き口が硬く、幅も細め、2…3回履いた際には、足が痛くなり、正直もお履きたくありませんでした。でもデザインは可愛いので、諦めずに履くと、痛みはなくなりましたが、若干かかとがパカパカするようになってしまいました。うーん。靴選び、特にパンプス系は、難しい。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-28

実物も良いです。
黒に続いて、リピ購入です。
もっと安いバレエシューズはいっぱいありますが、なかなか他にない形が気に入りました。届いた実物見て安心しました。しっかりしてます。
23-24の3E甲高・幅広で、Lにしました。
ちょうど良い感じです。幅は細めではありますが、履いてるうちに伸びるかな?
Mだったらキツかったと思うし、LLだったら、パカパカしそうです。
ベージュの色は、画像よりももうちょっとキャメル寄りな感じかな?明るい色味で良かったです。

5 2020-07-05

リピート購入です。
普段サイズ24.5〜25と大き目の足ですが、24.5で薄手ソックスでちょうどよい履き心地。
脱げにくく、シンプルで合わせやすいので色違いで購入検討しています。

4 2020-04-20

いつも革の靴で靴擦れしていましたが、この靴は当たる部分が柔らかくて履きやすいです。合皮なのに安っぽくなく日本製だからか中のインソールも柔らかく、細かい配慮が感じられます。この値段なら大満足です。
普段は23.5センチでスニーカーなら足先に余裕がある感じです。今回も23.5を購入しました。ピッタリサイズで足先に余裕はありませんが、歩いていても痛くはなりません。履き潰したら同じサイズをリピートしようと思ってます。
【レビュー500】

5 2020-03-29

注文して2日目に届きました
いつも24センチを履いているのでレビューを見て迷いながらLのブラウンにしました
思った通りの色で気に入りました
少しワイドな足なのですが窮屈でなく適度な緩さもありいいサイズでした、
今から活躍してくれると思います。

• myskgcさん
  • myskgcさん

5 2020-03-12

初めてのリピ買い
初めて全く同じ靴をリピ買いしました。
24.4cmで普段はLLの靴を買うことが多いですが、この靴は靴下で履くならLL、パンプス用の薄い靴下ならLでした。
LLだとパカパカしてしまって歩き辛かったです。
前回はキャメルを購入し、またキャメルを買おうと思ったのに表示がベージュになっていて、あまり考えずにブラウンを買ったら色が違って一瞬ガーンとなりましたが、ブラウンもまぁ良い色なのでよしとします。

5 2020-02-15

気に入りました
外反母趾で靴探しが大変なのですがこちらの靴はは着心地が良く私に合いました。
歩きやすくて良いです。
レビュー500

5 2020-02-07

私の足でも…!
甲高&幅広の足のため、いつも靴を購入する時は落ち込んでばかりいました。ネットで靴を買うのもためらいましたが、かわいいバレエシューズ…いつものサイズより気持ち大きめを買いました。甲高でもそこまで気にせず快適に履くことができました。色もブラックなので、いろんな服と合わせやすく、ヘビロテです。最近は寒いのでモコモコブーツの毎日ですが、暖かくなってきたら履いて出かけたいと思います。【レビュー500】

4 2020-01-23

サイズ選びが難しい
普段23.5cm、パンプスはデザインによっては24cmを履いています。同じようなサイズの方のレビューを参考に悩みに悩んでLを購入しましたが(小さいよりは大きい方が調節もしやすいと思って)、タイツや薄手のフットカバーでは踵が余ってカパカパで大きすぎました…。中敷か、靴下と合わせたらなんとか履けそうです。履き心地は良さそうでデザインも気に入ったので、次は色違いでMサイズを買いたいと思います。
【レビュー500】

4 2019-12-11

ちょうどいい
普段パンプスは24だったり24.5だったり迷いながら履いています。今回はLL(24.5)を購入。
素足やストッキングだと少し緩いですが、靴下でぴったりそうです。
写真で見てわかる通りインソールのかかと部分に革が貼ってあり、境目に少し違和感を感じました。(靴下だとそこまでですが)足の裏や皮膚が敏感な方は履いていて気になるかもしれません。

4 2019-10-31

商品到着も早く、丁寧な対応で、とても満足しています。

• maki3toku3さん
  • maki3toku3さん

5 2019-10-14

小さめかな?
普段はソックスを履いて24センチが多いですが、パンプスやバレエシューズだと慣れてくるとカカトがパカパカしてしまうので今回はMサイズを選びました。
仕事帰りのパンパンな足にもカカトもあたらず履きやすいです。つま先は他の方のレビュー通り少し窮屈でしたが、柔らかいので問題ないです。
急な出張で外反母趾が痛いのでローヒールで探してました。色は黒でエナメルタイプは苦手ですのでこちらはつや消しタイプで使いやすいです。
今度は色違いで欲しいです。

4 2020-09-09

かわいいし足底がふかふかで気持ち良い。
しかしかかとが硬いです。すれて痛い。
履き慣れれば大丈夫そうですが、踏んだりインソールクッション当てたりして工夫中です。

4 2020-09-05

Mサイズ購入
Mサイズを購入。普段23.5センチで、幅が広い私の足。
素足でぴったりでした。靴下を履く方はワンサイズ大きい方がよいと思います。
カットがとても可愛いくて、中敷きもクッションがきいてて履きやすかったです^_^「レビュー500」

5 2020-09-02

かわいい!
凄くかわいいです。
コロンと丸い形もGOOD!
みんなに褒められます。

4 2020-08-23

写真通り可愛い
通常23.5で幅狭め甲は低めでM購入。ぴったりです。生地は柔らかですが、かかとは少し硬い。まだ試し履きのみなので4つです。[レビュー500]

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他