1 2024-02-10

また故障
1年も経たないうちに故障、保証きかんで交換
1年過ぎ、ディスクのトレーの開閉ができなくなりました。そんなにすぐに、劣化故障するものでよいのか???

2024-02-13
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は 2021年12月24日にご購入頂きましたDVDプレーヤーBSD-M2HD-BKにて
不具合がございました事、心よりお詫び申し上げます。

トレー開閉が出来ない場合は、内部の開閉のモーターまたはギアの故障、
またはDVDプレーヤーを動作させますプログラム異常の可能性がございます。

本製品はご購入日より1年間の製品保証がございますので、2022年12月24日までは
製品修理または交換のサポートがあり、2022年1月6日に1回目の不具合にて無償製品
交換をさせて頂きました。
今回2023年11月6日にトレー不具合とのお申し出を頂きましたが、製品保証期間の
2022年12月24日を11ヶ月過ぎていました為、有償での修理お手続きのご案内を
せて頂きました。

メールにてご案内させて頂きました通り、修理のお手続き登録は済んでおりますので
大変お手数をおかけ致しますが製品のご発送をお願いします。

大変お手数をおかけ致しますが何卒宜しくお願いします。

<追記>
本製品はレンズピックアップユニットやトレーの開閉など可動部が多い
精密機器となります為、どうしても可動部に不具合が発生致します事がございます。
大変ご心配・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

• 鯖缶03さん
  • 鯖缶03さん

1 2023-09-04

購入後すぐに電源が入らなくなる
高齢の両親にプレゼントしましたが、すぐに電源が入らなくなったとの事。一年補償があると記載されてますが、既に箱などは処分してしまったようなのでどうなる事やら。
安かろう悪かろうって感じなんでしょうね。買わない方が良いですよ。

2023-09-05
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度はDVDプレーヤーBSD-M2HD-BKに不具合がございました事、
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

本製品はご購入日より1年間の製品保証がございます。
別途保証対応につきましてメールを発信させて頂きますので
ご確認をお願いします。

• shinebeさん
  • shinebeさん

1 2023-06-18

駄目
全然ダメ 一年持たない やはり 最悪です

2023-06-19
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は2022年12月にご購入頂きましたDVDプレーヤーBSD-M2HD-BKの
不具合にてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

本製品はご購入日より1年間の保証がございます。
別途保証対応につきましてのメールを発信させて頂きますので
ご確認をお願いします。

1 2023-03-28

誤って注文したため、注文後すぐに問い合わせしましたがキャンセル不可、未開封でも返品を受け付けていただけませんので、ご注文の際はご注意ください。

2023-03-28
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度はキャンセルのご希望に添えず申し訳御座いません。

今回はお荷物をご家族の方がお受け取りされた後のご返品との事で
ございました為、お取引規約にてお客様ご都合でのご返品はお受け出来ない
旨を記載させて頂きましてのお取引となりますので、キャンセル出来ません事の
お知らせ・対応となりました。

お客様皆様とお取引規約に則りましてのご契約となりますので
何卒御了承頂けます様お願いします。

1 2023-02-19

返金してください
ありえない!
11月に発注しました。
再生するもビリビリになり、すぐに止まります。
色んなDVDで試しました。
交換して欲しいです。いやむしろ返金していただきたい。
何度も使用しているわけではありません!

2023-02-20
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度はDVDプレーヤーBSD-M2HD-BKにて製品不具合がございました事、
心よりお詫び申し上げます。
2023/11/20にご購入されましたプレーヤーにて異音や再生停止等の
現象の場合は製品のピックアップレンズユニットの不具合とと思われます。
品質管理の不備にて大変ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。

本製品はご購入日より1年間の保証がございます。
別途メールにて具体的なお手続きにつきまして発信させて頂きますので
ご確認のほど宜しくお願いします。

1 2023-01-27

交換できないでしょうか?
2度目の投稿です。
先日、購入後、再生ができなかったので返品・交換してもらいました。新たに来たプレイヤーは再生はできたのですが、数日後、電源(左にある押すやつ)が入らなくなりました。乱暴な使い方などしていません。もう一度、交換して欲しいです。

2023-01-30

この度は製品の不具合にて大変ご迷惑をおかけして
申し訳御座いませんでした。

お知らせ頂きました現象は製品の不具合と思われます。
品質管理の不備にてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

本製品はご購入日より1年間のサポートがございます。

ご注文日は20221125にて1年以内となりますので
サポート対応につきまして
別途メールにて発信させて頂きますのでご確認をお願いします。

1 2023-01-26

安かろう悪かろうの典型的?な商品でガッカリです。読み込みに時間が掛かり過ぎで、再生できても途中で画面が止まったりして全く安定しない!また再生できないDVDソフトもあります!

2023-01-27

この度は製品の不具合にて大変ご迷惑をおかけして
申し訳御座いませんでした。

お知らせ頂きました現象は製品の不具合と思われます。

本製品はご購入日より1年間のサポートがございます。

ご注文日は2023/01/20 18:09にて1年以内となりますので
サポート対応につきまして
別途メールにて発信させて頂きますのでご確認をお願いします。

1 2023-01-20

2秒ごとのフリーズや、映像が飛んだりします
かなりストレスに感じてしまいます
ケチッて損しました

2023-01-23
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は製品の不具合にて大変ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。

本製品はご購入日より1年間のサポートがございます。
ご投稿日は2023年1月20日、ご注文日は2022年1月24日の
1年以内となりますのでサポート対応につきまして
メールにて発信させて頂きますのでご確認をお願いします。

1 2022-12-10

最悪。
砂の嵐で全く映らない。
説明書と一緒に1枚の紙。
映らないときはリモコンの・・・。
それでも映らない時はサポートセンターに電話しろって!
数千円けちって失敗しました。

2022-12-12
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度はDVDプレーヤーBSD-M2HD-BKにてご迷惑をおかけして
申し訳御座いません。

不具合の際はお電話、またはメールにて製品の状態をお知らせ頂けますと
サポート対応をさせて頂きますので大変お手数ではございますがご連絡を
お願いします。

画面が砂嵐の状態は、DVDプレーヤーBSD-M2HD-BKがPAL(主にヨーロッパでの受像機のモード)になっています際の現象となります。(故障ではございません)
リモコンの信号変換ボタン、またはリセットボタンにて日本仕様のNTSCモードと
なります。

大変お手数ではございますが信号変換ボタン、またはリセットボタンのご確認を
お願いします。

ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

※メールにても同様の内容を発信させて頂きます。

1 2022-12-04

リモコンがききません。本体から10センチの範囲であらゆる角度から押し続けて、時々反応する程度です。リモコンが無いと言語選択など出来ない為、使用していません。

2022-12-05
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度はDVDプレーヤーBSD-M2HD-BKの不具合にて大変ご迷惑おかけして
申し訳御座いません。
お知らせ頂きました内容は製品の初期不良でございます。

本製品はご購入日より1年間の保証がございます。
別途メールにて保証対応につきましてメール発信させて頂きますので
内容のご確認をお願いします。

• 厚着1216さん
  • 厚着1216さん

1 2022-11-18

接続後すぐは使えず切り替えがあって煩わしい

2022-11-18
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は弊社DVDプレーヤーBSD-M2HD-BKご不便をおかけして
申し訳御座いません。

テレビを繋いで他機器との切替えでのご意見でよろしいでしょうか。
本製品は電源をonにして頂きましてから、テレビのリモコンの外部入力にて
HDMI入力の1番や2番(接続して頂きましたポートの番号)やビデオ入力に切替て
頂きまして再生を行うDVDプレーヤーです。

本価格帯ではDVDプレーヤーの電源を入れるとテレビの外部入力が
自動にて切り替わります機能搭載のDVDプレーヤーは御座いませんので
何卒ご理解頂けます様お願いします。

お手数をおかけ致しますが宜しくお願いします。

1 2022-10-27

買わない方がよかった
せっかく買って日本製のDVDを入れても再生されませんでした。
買わなければよかったです

2022-10-31
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は当店DVDプレーヤーBSD-M2HD-BKにて不具合が御座いましたとの事、
心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。

本製品はご購入日より1年間の保証がございます。
メールにてお手続きにつきまして発信させて頂きますので

<2022/10/31追記>
交換品(動作検証済み品)を10/28に出荷致しましたが受け取り拒否との事で
返送となっています。
ご購入直近でございますのでご返却ご返金も可能でございますので
メールにてご案内済みでございます。(登録お電話番号不通の為)
ご確認のほど宜しくお願いします。

• TYPE-R6979さん
  • TYPE-R6979さん

1 2022-10-24

残念でした
購入して2年になりました。
映像が映らず(音声は出る)、もう使えません。
やはり安かろう悪かろうですね。

2022-10-25
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は弊社DVDプレーヤーBSD-M2HD-BKの画像出力が出ない件にて
御心配をおかけして申し訳ございませんでした。

お知らせ頂きました現象の場合、ほとんどは下記リモコンの操作で復帰
致しますのでお試し頂けますでしょうか。

DVDプレーヤーの電源を入れて
リモコンの下から2番目の列、右から2番目の「信号変換」ボタン
をDVDプレーヤー前面パネル左側のリモコン受光部に向けて押す。

または

DVDプレーヤーの電源を入れて
リモコンの最下段、右から2番目の「リセット」ボタン

これで画面の
「画像が出ない(音は出る)、または白黒状態、または画像乱れ」※
が直ります。

※この現象は本プレーヤーの出力がPAL形式(ヨーロッパ等で使用
 されているテレビ受像機の信号出力)になっています場合になり
 ます現象です。
 日本ではNTSC形式のテレビ受像機となりますので信号が違い、
 画像が出ない、画像が乱れる、白黒になる等の現象が出ます。

※PAL/NTSC形式の切替は「信号変換」ボタンにて行います。
 何かしらでリモコンの「信号変換」ボタンを押しますと 信号
 出力がPAL形式になって、「白黒状態、または画像乱れ」とな
 ってしまったと思われます。

※リセットボタンは各種設定を工場出荷時に戻しますボタンと
 なります。HDMIのテレビ側で利用不可の周波数を選んで画面
 が映らなくなった時やその他で設定を初期化致します際に使用
 頂きますボタンとなります。

ご確認の程、宜しくお願いします。

1 2022-10-22

最悪
見たいDVDがあったから急遽購入したのに、再生して13分くらいで映像が止まり、ディスク入れ直したり電源入れ直したりすると、ディスクがありませんと表示され、見ることすらできなくなった。違うDVDを入れても同じ現象。
本当にショック。かなりのストレスです。

2022-10-24

心よりお詫び申し上げます。
大変なご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。

メールにてお手続きにつきまして発信させて頂きましたので

1 2022-10-15

すぐ壊れてしまい、交換の対応してもらったが、久しぶりに使用したらすぐにDVDが流れなくなってしまった。もう購入しません。

2022-10-17

心よりお詫び申し上げます。
大変なご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。

メールにてお手続きにつきまして発信させて頂きましたので

ライフバリュー楽天市場店サポート担当

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー