4 2015-01-19

ほぼ全操作を行うリモコンを初期不良で交換
リモコン又は本体のリモコン電波受信部分の初期不良により、ほぼ全ての機能が作動不能で、現在交換を要請中です。
*今日1月20日(火)ライフバリュー社から動作確認済みのリモコンを発送してくださるとの連絡を受けました。これでダメなら本体のリモコン電波受信部の故障だと思いますが、とりあえず評価を3に引き上げです。リモコンが届いたら、また追って記載します。
*今日1月22日リモコンが届きました。作動しました。全ての操作を行えるようになりました。テレビチャンネルのスキャンもできます。ただし、上下左右を別の部屋に囲まれたマンションの1室なので電波をキャッチできず、テレビは映りませんが、屋外なら映るはずです。私はお風呂でDVDを見るために購入したので、テレビが見られなくても、特に支障はありません。なので、製品には満足しています。評価を4に引き上げました。(マイナス1なのは、リモコンが故障すると操作不能になるため)
以下は以前のコメントです。
このDVDプレイヤーは、注文から1週間近く経って1月16日(金)に届きました。届いたその日にリモコンに同梱の電池を入れて、テレビ局の電波自動選局などの設定をしようとしましたが、DVDプレイヤー本体は作動しますが、ほぼ全ての機能が付されているリモコンが作動しません。
このDVDプレイヤーは、ほぼ全ての機能をリモコンで行います。
テレビ局の自動選局や、DVDの再生、停止、字幕選択、音声選択など、全てリモコン操作なので、リモコンが作動しないと、これらの操作ができません。リモコンが作動しないので、テレビ局の電波を自動選局できず、まずテレビが全く見られません。アンテナ以前の問題です。
DVDの再生ボタンも停止ボタンも、リモコンのみに付いており、DVD本体のタッチパネルに付いていないので、再生できるのは、本体の電源を入れると自動再生する設定になっているDVDのみです。
字幕や音声選択などの選択画面が、実際の映画の再生前に本体画面に自動表示されるものは、
そこで画面が停止したままで、それ以上再生も停止もできません。
リモコンが作動しないと、ほとんど使えないDVDプレイヤーです。ただしリモコンが使えると、かなり素晴らしDVDプレイヤーだと思います。
初期不良などについては、発送お知らせメール記載の質問用アドレスでも、ライフバリュー社の楽天ウェブサイト記載の初期不良対応アドレスでも、返答してくださるようです。