2 2023-07-14

こんな状態が続いてしまいます…
コードを抜いたり、コンセントを抜き挿ししたりしたけど直りません…

2023-07-14

この度はDVDプレーヤーBSD-M1BKにて不備があり
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

リモコンのリセットボタンをお試し下さい。
写真の状態はヨーロッパテレビ受像機ののPALモードに
なっています状態です。
リセットボタンにて工場出荷時の日本受像機仕様(NTSCモード)に
なります。

ご確認のほど宜しくお願いします。
※別途メールにてもお知らせさせて頂きます。

2 2023-07-07

本当に…
最近ハマっているアーティストのDVDを観るためだけに購入。
値段、リモコンの使いやすさ、サイズ感は満足でした!
購入した当日は使用時に、若干の怪しさを感じさせながらも一通り観るとこが出来ましたが…
翌日、別バージョンのDVDを観ようとしたら…開始3分程で画像が乱れフリーズ…
購入したばかりのDVDに傷をつけたくなかったので停止し、ディスクを出そうとするも…ディスクが出てこず…
何度か再生をチャレンジするも…
ディスクが入っているのに!no cb の表示…
DVD鑑賞はあきらめ、電源を切りしばらく放置後…
数回の再起動でDVDは取り出せましたが…
本当に購入して間もなく使用できなくなるとは思ってもおらず…
楽しみにしていたDVDも結局観れずで、残念です。

2023-07-10

この度はDVDプレーヤーBSD-M1BKにて
不具合がございました事、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

本製品はご購入日より1年間の保証がございます。
別途メールにて保証対応につきまして発信させて頂きますので
ご確認をお願いします。

失礼致します。

2 2023-04-08

うーん…
お昼に頼んだら次の日に届きました◎
が、接続したら画質が悪い…。
斜めの線がずっと動いて見える。。。はっきり映らなくて、色があせてるような、20年前くらいの映像見てるの?みたいになるんだけど^^;
これはわたしの設定の問題??
安いし、観れるからいいけど、こんなことになるとは…

2023-04-10
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度はBSD-M1BKのご購入を頂きましてありがとうございます。
また製品の表示にて御心配をおかけして申し訳ございません。

「斜めの線がずっと動いて見える」との事でございますが
お知らせ頂きました現象の場合、下記リモコンの操作で復帰致します場合が
大変多くございますのでお試し頂けますでしょうか。

DVDプレーヤーの電源を入れて
リモコンの下から2番目の列、右から2番目の「信号変換」ボタン
をDVDプレーヤー前面パネル左側のリモコン受光部に向けて押す。

または

DVDプレーヤーの電源を入れて
リモコンの最下段、右から2番目の「リセット」ボタン

これで画面の
「画像が出ない(音は出る)、または白黒状態、または画像乱れ」※
が直ります。

※この現象は本プレーヤーの出力がPAL形式(ヨーロッパ等で使用
 されているテレビ受像機の信号出力)になっています場合になり
 ます現象です。
 日本ではNTSC形式のテレビ受像機となりますので信号が違い、
 画像が出ない、画像が乱れる、白黒になる等の現象が出ます。

※PAL/NTSC形式の切替は「信号変換」ボタンにて行います。
 何かしらでリモコンの「信号変換」ボタンを押しますと 信号
 出力がPAL形式になって、「白黒状態、または画像乱れ」とな
 ってしまったと思われます。

※リセットボタンは各種設定を工場出荷時に戻しますボタンと
 なります。HDMIのテレビ側で利用不可の周波数を選んで画面
 が映らなくなった時やその他で設定を初期化致します際に使用
 頂きますボタンとなります。

この内容にて復帰致しません場合は製品交換等させて頂きますので、
大変お手数ですが、ご返信をお願いします。

ご確認の程、宜しくお願いします。

失礼致します。

サポート担当

※別途、メールにても同内容を発信させて頂きます。

2 2021-07-22

地デジ録画dvd
地デジ録画したdvdも再生できると言うこと購入。しかし説明書を見ると見れるものと見れないものがあるらしく(そこら辺は疎いのでよくわからず)持っていたものは再生できず残念でした。

2021-07-28
ライフバリューサポートです。
この度は弊社DVDプレーヤーのご購入を頂きましてありがとうございます。

地デジを録画したディスクにつきましては
・CPRM対応録画用DVD-Rディスクを使用
・VRモードでダビング
・ファイナライズ処理を実行
の3点のルールをお守り頂けますと問題無く視聴頂けます。
これは市販DVDプレーヤーでの共通のルールとなります。

よろしくお願いします。

2 2020-10-11

リモコンがいかにも安っぽくてすぐ壊れました

2020-10-12
この度は注文日時2020/05/13 15:41にご注文を頂きましたBSD-M1BKのリモコンにつきまして不具合がございました事心よりお詫び申し上げます。

別途メールにて交換お手続きにつきまして発信させて頂きますので
ご確認のほど宜しくお願いします。

大変お手数をおかけいたしますが宜しくお願いします。
失礼いたします。

サポート

2 2020-08-21

簡単なのを探してました。安さに引かれて購
注文から到着まで大変早かったです。新しいTVが来てから取り付けましたがリモコンの調子がよろしくなく、リモコン交換して貰いましたが、こちらも反応が鈍く機器に10cm位近づかないと見れません操作が簡単そうでコンパクトで気に入って購入したけど とても残念です。かなりストレスです。

2 2020-04-11

わずか2ヶ月で再生出来なくなりました。やはり安いのはそんなものか。今後は家電量販店で買います。

2 2019-11-23

海外dvdを再生するために購入しました。
お値段相当なのでしょうがないですが再生のときのウィーンって音がとても大きく不快でした。
1年半でディスクを読み込めなくなり使えなくなりました。

2 2019-11-18

忙しく、届いてから1ヶ月ほどたって使用しました。
DVD、3枚目を観ようとしたら動きませんでした。すごくショックで、やはり安いものはダメなのかと思いましたが、翌日もう一度チャレンジして再生してみました。
そうしたら動きました。
でも、そのあとも動かないときが何度もあり、
一時停止をしたり、停止をしたりすると動かなくなるので早送りなどをするのが怖くなりました。
とりあえずリモコンの電池を変えてみました。
ちなみに、付属の電池は3日目位で変えました。
今は普通に動いていますが、いつ再生出来なくなるのかわからないので、怖いです。
調子よく動いてくれてると嬉しいです。
起動は早いです。

2 2019-10-19

安かったからやはり、
購入から4ヶ月…何度やってもディスクを入れてくださいと表示されるようになりDVD読み取りできなくなりました。
元々、DVD入れる所は耐久性はないかと…
安いからこんな物なのでしょうか?
長く使いたい方は、おすすめしません。

2 2019-01-30

読み取る音が大きい、、
無償で交換して頂きましたが、
ついに読み取らなくなってしまった…

2 2019-01-27

読み込めない時が多い
教材の付録のDVDを見るように購入しました。
DVDを読み込めばきちんと映るのですが、
10回に1回くらいしか読み込めません。

• な〜1445さん
  • な〜1445さん

2 2018-11-27

肩が痛い
11ヵ月7キロ強の小さめ赤ちゃんでSサイズです。スーパーで買い物をする10分ほどの使用だったのですが、肩に食い込んで痛い!肩が凝ってしまいました……
装着の仕方が悪いのか?肩凝りがおさまったらまた再チャレンジしてみます。子どもは乗り心地はいいようですし、デザインはとてもかわいいのでなんとか使いたいです。

2 2018-11-20

初期不良というか…
電源も入れ、TVと本機の赤白黄それぞれの端子をつなぎましたが画面は黒のまま、音がウーーーンとうなってるだけ…
TVに既に繋いでいるHDDプレーヤーの端子を抜いてそこに繋いでみても結果は変わらず。
試しにサブのTVにつないでみると、音だけがかすかに聞こえてきたけれど、ウーーン?ブーーン?の雑音の方が遥かに大きく映像は全く映らず「ハズレ引いたか…」とショックを受けていると、機械音痴の主人がサブのTVに繋いでいる端子を入れ替えて見出しました。
すると…
何ということでしょう。
赤と黄を入れ替えて見たら問題なく映るようになりました。
(TVの赤の穴に黄を差して黄の穴に赤を差した。本機の方には色の通りの差し方で。)
要するに赤と黄の端子が反対の不良品の線でした。
私と同じ症状の方のお役に立てるかもしれないので書き記しておきます。
端子が反対とか初体験ですが、まぁ有り得る間違いなんでしょうね。
お安く入手出来たので取り敢えずはヨシとします。
すぐに壊れたという評価もチラホラ見ましたが、アタリハズレがあると思うので本機がハズレでないことを祈るばかりです…!

• rin-.-rinさん
  • rin-.-rinさん

2 2018-11-19

付属品が・・・
開封してみたら付属品が全く入ってなかった。検品の際に戻し忘れたそうです。
ありえないミス。対応は早かったので☆2にしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー