楽天最安値に挑戦!放熱性に優れたメタルボ...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-12
  • 270127-201 60808-0627 585362手持ちのDVDレコーダーがなぜかSONYのものだけ再生できなくなり、低価格でリージョンフリーのものを探してたどり着きました。届いてすぐリージョン2(国内)は問題なく再生できるのを確認しました。他については忙しくてまだ未確認です。取付も数分で出来る簡単な接続です。機会に弱い方でも問題なしだと思います。停止ボタンを押して放置しておくと自動で電源を落としてくれるしリモコンの反応も悪くないと思います。見た目も機能も ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-07
  • 最初は不良品かと思った
  • 梱包されていた単4電池(2個)をリモコンに入れて試運転を始めたが、リモコンを押しても5-6回に1回ぐらいしか反応せず、不良品かと思い、イライラした。もしかしてと思い、家にあった古電池に入れ替えたら、うまく作動した。梱包する電池くらい、新品のものにして欲しい(★-1)。再生機本体はシンプルでTVとの接続も簡単。米国製DVD(リージョン1)も問題なく見られたが、時々リモコンの反応がよろしくな ・・・(続きを読む

4 2017-03-31

配送方法に問題あります
別メーカーのリージョンフリープレーヤーが壊れたので購入。
簡易な作りも見慣れていたので問題ありませんが、配送方法に不安がありました。せめて壊れ物の表示はしてほしかったです。中身の説明も品番だけで品物名が書いてないので配送業者は何が入っているか分からなく雑に扱われる恐れもあります。今後気をつけてほしいです。

5 2016-10-13

海外版DVD観賞用に購入しました。
連休中に注文し、連休明け2日目に到着しました。アメリカドラマの海外版DVDを英語字幕で見ています。画像もコンポーネント出力端子経由できれいに見ることができています。D端子入力やコンポーネント入力のあるデジタルTV等をお持ちの方にはお勧めです。コンポジットケーブル(黄色)で連結すると画像の劣化がある程度はありますので、TV等の側にコンポジット端子とHDMI端子しかない場合は、予算が許せばHDMI出力のある機器の方をお勧めします。

• 4452さん
  • 4452さん

4 2017-05-28

届きました
とてもシンプルな作りです。
DVDを置くトレーが薄くて折れそうですので気をつけないと、、と思います。
設定の表示もシンプルすぎるくらいシンプルで、とにかく観られればよいということであれば良いのではないでしょうか。

4 2017-05-18

よかったです
前のデッキが使えなくなり、DVDが観れたらそれでよいと思い、安さ重視で購入しました。
初めに届いたものは、白黒でしか映らずでしたが、お店の方と何度か連絡を取り、新しいものと交換して頂きました。
新しい方は、しっかりと映りました(^^)
良い買い物ができたと思います。

5 2016-08-30

問題なく作動します。
リージョン1は問題なく作動しました。無駄な機能もなく、安いので満足です。
後は、耐久性ですね。電気屋さんに聞いたところ、sonyや、東芝などのメーカーと無名メーカーは、読み込みの耐久性はあまり違いがないそうです。読み込みが悪くなれば、クリーニングをすると改善することが多いと聞きました。読み込み耐久性はメーカーによって違いはないのかなと思っていますが、本体自体の耐久性、割れたり、破損は違うのかもしれんませんが。

• chan299さん
  • chan299さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-02-22

ちゃんママ
うっかりDVDの英語版を買ってしまい家にあるプレヤーはリージョン2のため見る事が出来ない為、リージョンフリーを買うことになりました。この商品のレビューでマイナス評価もあって心配でしたが、安さとプラス評価に掛けて購入を決めました。正解でした。当方年寄りですがデザインもシンプルで何より操作が簡単で解りやすく画面も綺麗に全く問題なく使えています。ショップの対応も早く配達の連絡もきちんとしてて待つ身には助かりました。まだ届いたばかりなので使っているうちには変化があるかも知れませんが、目下のところでは充分満足ですので評価は期待満足度星5とさせて頂きました。

• reokun81さん
  • reokun81さん

4 2017-02-08

スムーズなお取引でした(*^ω^*)
注文し翌日には発送して頂き、翌々日には受け取りました。
とってもスムーズなお取引でした。
以前使ってた物のリモコンが壊れてしまい、同じ物はもう売ってなかったのでこちらのお品を購入させて頂きました。
以前使ってた物がシルバーだったので、ブラックになると対して大きさは変わらないのですが、少し威圧感を感じますf^_^;
試しに2枚再生してみましたが見れました。
小さな子供が居て、本体、リモコンと壊されたりして数台目なので
お安くスグに買い替えが出来る事の方が今は優先なので満足してます。
又、壊れたらリピしたいと思います(笑)

5 2016-09-25

ばんさーい!
ありがとうございます。アマゾンで買った海外ドラマのDVD映りました!
PCでは見られたのですが、疲れるので、ほったらかしていました。
そこで、リージョンフリーのデッキがあるのではと思い立ち、探したところ
こちらに行きつきました。
到着したときはあまりの軽さに何を買ったか一瞬忘れそうになりましたが、
ちゃんとしていました。
まだ映るかチェックしただけですが、大丈夫そうです。
楽しみでーす。

4 2017-08-18

普通に使えるので良いと思います。お盆に注文して今日届きました

5 2017-08-11

★不具合の対応★
配送早かったですが、コンセントを入れても電源が入らず、故障していました。販売元に連絡すると、翌日にお詫びと新しい商品を送った内容のメールがきました。連絡いれた夜から2日後の午前中には、2日以内に検品した新しい商品が送られてきました。勿論、問題なく動作確認できました。
動作が出来ない商品を説明書を読みながら、格闘していた時間と、故障した品を返送する手間は、かなりありますが、迅速な対応と誠意ある対応で、満足しています。
商品自体軽くて、コンパクトで、満足です。

5 2017-08-07

便利
海外のDVDを再生するために購入。持ち運びもできるので便利です。

4 2017-08-02

ニーズに合いました
DVDを見るためだけに購入したのでシンプルな機能に満足しています。今後海外のDVDとかみる時にも使えるようなので、特に不満はありません。

4 2017-07-30

故障したので買い替えの為に購入しましたが注文から配達までが、速く助かりました。商品の性能は思ってた以上に高く価格以上に値打ちがあります。ただし多少
リモコンの反応が遅い気がしますが使用上問題ありません価格が安いので満足です

• 裕っぴさん
  • 裕っぴさん

5 2017-07-20

簡単
テレビについてたDVDが不調で、こちらを購入。
使いやすくてよかった

4 2017-07-18

いい
若干画像は粗いですが、観れました。
低価格ですし充分です。