【あす楽】【お買い得】おためし価格 完全...(shoesBRIDGE[シューズブリッジ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-26
  • 外ではまだ履いていないので家の中での試着での感想です。身長153cm、普段の靴は22.5cm。この商品はサイズ23cmを購入しました。足は短く太いですが(ひざ下の一番太い部分で31.5cm)、甲周りも十分に余裕がありかなり厚めのソックスも履けることでしょう。心配していた筒周りも大きく(むしろもう少し細めでも良いくらい)、私でも楽々ブーツインができました。柔らかい素材なのでどこかが当たって擦れるということもなく、大変履きやすそうです。私の場合、ひざ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-26
  • やはり通販は難しい・・
  • 表示通り「軽さ」には十分満足。色もシックでよかった。サイズ選択にかなり迷った末、普段のサイズより大きい24.5センチを購入した。ショップの商品説明にも「大きめ」とは書いてあったし、他の人のレビューを参考にすると大きいのかな?とは思ったが、ほんとに自分の足は太いんだし、ソックスを使用して履く場合も想定して、24.センチにしたが、やっぱり大きかった!!鏡で見ても全体的にズシリとした雰囲気 ・・・(続きを読む

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです
パンプスやサンダルは22.5ですが
ブーツはだいたい23な幅狭甲薄足。
ブラックの23cmを買って
靴下履いてちょうど良かったです。
一番良かったのは筒の長さ。
背が低いので(154cm)筒丈が長いものだと
膝にかぶってしまい、階段などで足を上げると
膝裏に当たって痛いんだけど。
こちらは膝下丈でちょうどいい長さでした。
軽量で柔らかいし、
カタチもきれいだと思います。
ふくらはぎは32cmくらいですが
ブーツインも余裕でスポッと入りました。
モデル着画もレビューの着画写真も
なかったので履いた時のイメージがわかず
若干不安だったけど買って良かったです。

• mimiyopiさん
  • mimiyopiさん

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
軽いです
長めのレインブーツを探していたので長さは150cmスリムな私の膝下で希望通りです。
黒を注文しまさしたが、黒では無く濃いグレーに見えますが光沢は無いです。
海外に滞在しておりますので、色についてはokかなぁという感じです。
大変柔らかい素材で履きやすいです。インナーソールを入れて履いていますが暖かく疲れないです。
雨がやんだ後に履いていても見た目も気にする事もなく便利です。
大変軽くて柔らかいので足が痛くなることもないです。
今回3足目にして満足の長靴に出会えました。
梱包も丁寧で素早い対応でした。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!ごんぶと脚でもきれいに履ける!
24.0cm購入。
国やメーカー、靴の種類にもよりますが概ね23.5cm、ブーツや幅が狭いデザインなら24.0も選びます。しかしロングブーツ類はレインブーツも含め、ふくらはぎの太さで長年諦めてきました。
足長23.5cmで足幅は約9.6cm、ワイズ(足囲)にして23.2cmの甲高幅広。下半身だけが極端に太くむくみもひどいので、むくみの出るMAX時にはふくらはぎ周り38cmにもなるごんぶとサリーちゃん足。そのため、気に入ったデザインのレインブーツは軒並み入らず、入るものがあっても25cmとか足長が極端に余ってしまうか、形が無粋で脚がますます太く見えたり…。

しかしこちらのブーツは、履き口周りが他の名だたるブランド・メーカーに比べて圧倒的に広めにできています。それが履きやすさと同時に足首にかけて細くなる視覚効果も生み、履いた時にきれいに見えます。履き口周りのサイズだけできれいめロングレインブーツを諦めてきた自分にも、やっと満足のいくものが見つかりました。高級感はないかも知れませんが、デザインが良い上に軽くて履きやすいので、この価格にこの品質ならば十分です。

私の場合は、あくまで自分のふくらはぎ周りサイズに合わせて24.0cmを選んで正解でした。表記のサイズには入力ミス?と思われる数値もあるので、届いた商品を実測してみたところ履き口外周は約41cm、内周で約39cmでした。個体差もあると思いますが参考になれば。

むくみ対策で使用している着圧ソックス+薄手のデニムで、念願のブーツインもクリア。足回りにはそれなりの余裕がありますが、私の場合はふくらはぎで固定されるので、多少大きめでも靴の内部で足が滑ることはありません。
また身長156cmと低めなので、かかと部分が3cmのインソールを入れてみたところ、履いた時のスタイル感がぐっと良くなり足回りのサイズ感も丁度良くなりました。インヒールにすることで履き口に当たる脚の部位が下がるので、ふくらはぎ太めの人でも少し履きやすくなります。試していない方はぜひ。

あえて欲を言えば足首周りだけもう少し細ければと思いますが、成型と脱ぎ履きを考えるとこれ以上は難しいのかもしれません。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やわらかゴムで軽く、歩きやすい
【よかった点】
軽い。やわらかく歩きやすい。
内側が「ウレタンの上にメッシュ」という布地で覆われていて、履き心地が良い。
履きやすい。ぬぎやすさはまあまあ。
【悪かった点】
ゴムがやわらかいので、歩く際に足首部分のゴムがぐにゅっとたわんだ状態になる。負荷がかかってゴムの継ぎ目が破れたりしないか少し不安。
よく見ると、縫製が荒かったり足底のふちがこすれてゴムが削れていたりする。(クレームレベルでは全くないが、商品を受け取ったら亀裂などがないかよく確認することをおすすめする程度)
【その他:サイズについて】
23.5cmを購入したが、ふくらはぎがきつくて24.5cmに交換した。
サイズ表記で、「履き口」「ふくらはぎ」が23.5cmと24.0cm&24.5cmで差がなかったため、店舗に確認したところ、
「履き口」は変わらないが「ふくらはぎ」はサイズアップすると若干大きくなるとのこと。現物もそうでした。
厚手のズボンをインして履きたい!など、ふくらはぎサイズが気になる方は、店舗にお問い合わせされることをオススメします。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ほぼ満足です
冬用に買いました。
スニーカー等は22.5センチを履いていますが、23センチを購入。
足が冷たくなるので、中敷きを使用してちょうどいいサイズです。
ゴムも柔らかいので、履きやすいです。
ただ身長150センチの私の足の長さでは、座った時多少ひざ裏に
履き口が当たります 泣
色は黒を買いましたが、光沢がなくおっさんくささもないので
満足しています。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもいい!
雨の日が楽しみになりました!
オシャレで重さをほとんど感じないほと軽く、長時間歩いていても疲れません。
長さがあるので収納に困りましたが、とてもいい商品です。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0センチのパンプスを履いています。やや大きめとのレビューが多く、中厚の保温中敷を入れる前提で今回は23.5センチを選んで丁度でした。スキー用の極厚ソックスやヒールアップ中敷を使う人は24.0センチを選んだ方が良いと思います。スッキリとしたデザインなので、ロングガウチョに合わせてしまうと普通のブーツにしか見えません。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
確かに軽くて柔らかいんですが、完全防水にちょっと疑問。数回使用後の大雨の日、靴底からじわじわ濡れてくる感じがありました。普通の降りの時は大丈夫です。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
実際には未使用なので★一つ見合わせました
愛用していたベネトンの長靴に亀裂が入ってだめになってしまったため、新しい長靴を探していました。
幅広の足で、試し履きをせずに買うのは不安でしたが、商品説明のベネトンとの比較で、甲回りなどがベネトンより余裕があるというコメントを信じて購入したところ、ゆとりある履き心地で安心しました。
ベネトンは24cmでも1日履いてると足が痛くなってしまいましたが、こちらは実際の靴サイズ23.5cmで大丈夫だったので本当に嬉しいです。雨の日が楽しみです。

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ガンガン使えそう
普段24〜24.5cmの靴を履いています。
やや大きめというレビューがあった事と、防寒用の厚めの中敷を入れる事を考え、24.5を購入。
結果、中敷を入れてちょうど良かったです。
シルエットはズドンとしていて、レディースっぽさはありませんが、軽くて丈夫そうで、雪よせに大活躍しそうです。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お値段もデザインも機能性もバッチリです。
やわらかく軽いので履き心地良し。シンプルなデザインなのでどんな服にも合いそう、細身に見えるがブーツインできたので購入して良かったです。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目です。
子供の幼稚園送迎の為に3年程前に購入しました。
車の運転もしやすく、歩きやすく、しゃがんだりもしやすく、軽くてよく履いてました。
靴底がすりへり、ブランドの高いレインシューズを買いましたが、このレインシューズが良くて、こちらの2足目を買い直しです。
ブーツインもできて、オシャレに見えます。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても柔らかいです!
軽さに期待して購入したのですが、思いがけず素材がとても柔らかくて、それを確かめる為に、しゃがむ姿勢を何度か繰り返してしまいました。
自転車や車に乗るのにとても楽だと思います。
軽さも期待どおりでした。
久しぶりの長靴の買い替えだったのですが、とても満足です。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くてやわらかい
サイズは普段は24.5か25を着用。大きめとあったので24.5を購入でちょうどよかったです。もこもこの中敷き等を入れるなら25でもいいかなと思いました。
以前履いていたレインブーツよりも軽くて良いです。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まだ使用してませんが…
雪用に購入したけど、幸か不幸か購入以来、雨さえも降らないので、試し履きでの感想です。筒丈が長いので脱ぐのが少し面倒ですが、履いた感じは良く、靴底もしっかりしていて滑りにくそうです。