2014/02/11
    ブルマー624さん
    ふくらはぎが太くて自分に合うスマートな長靴がありませんでした。男性用の重い長靴を使用していましたがそれも切れてしまいました。 軽量で柔らかいこちらの長靴を見つけましたが、またふくらはぎが窮屈でダメかなと思いましたが、ダメもとで購入したら、入ってくれました! 長さもあり余計な飾りもないので歩いていて引っ掛かりもなくとても快適です。
    注文日:2014/01/26
    2014/02/05
    okimi3さん
    やわらかい
    やわらかいので履きやすいと思います。暖かい仕様ですが、夏でも良さそうです。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/02
    TETSU3127さん
    軽いです!!
    とにかく軽くって履きやすいです。田舎に住んでいて、会社までの道のりがかなり悪路で困っていたのですが、このレインブーツだと 走ることもでき、大変助かってます。 少し薄いかな?という感じがあって無理をすると破れてしまうかも しれない不安感があるので、作業などには向かないと思うのですが 普段に履く分には申し分ないです。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/21
    軽い!
    荷物が届き、手に持った瞬間の感想・・・「軽い!!」 中を開けて家の中で履いてみましたが、やわらかくて軽いので歩きやすいです。 25.0cmを購入しましたが、普段、24.5~25.0cmを履いていますが、幅、甲ともに 余裕があります。 ふくらはぎが太めの作りなので足の太い私でもブーツインでなんとか履けました。 色もデザインもシンプルで飽きのこない形で雨の日が待ちどおしいです。 この値段でお得な買い物をしたと思ってます!
    注文日:2013/12/18
    2013/12/10
    555555セナさん
    軽いし、あったかい
    店頭になかなか思うようなレインブーツがなく、 こちらの商品にたどりつきました。 HPに記載されていた通りで、軽くてやわらかな素材で歩きやすいです。 ワイズがあるので、カップインソールを敷いても指を動かせる余裕があります。 これなら、大雪の日でもよさそう。 お値段、品質ともに満足です。 この冬大活躍しそうです!
    注文日:2013/12/02
    2013/11/19
    到着後、なかなか使用する機会がなく、レビューが遅くなってすみません。ハーフの長靴を使っているのですが跳ね上げが気になるのと、これから寒くなるのでレインブーツを探していました。サイズは普段は24cm、長靴やブーツは少し余裕のある24.5cmを購入しています。今回も24.5cmで正解でした。素材もやわらかく足が痛くなることはありません。いいお買い物ができました。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/16
    軽いと思います。
    去年までベネトンのレインブーツを使用していました。 3シーズンめ切れ目が入ってしまいこちらをみつけて購入しました。 ベネトンよりも軽かったです。 ふくらはぎ部分は少々ゆったりめかと思います。 ブーツカットのパンツでもブーツインが楽々です。 あとはとにかく柔らかいです。 冬になると毎日通勤ではいて歩くので何シーズン使えるかな? と思い☆4つにしました。 送料無料でいいお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/13
    2013/07/28
    チャプココさん
    すごく柔らかく、軽く、周りの知人たちがびっくりしてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/03
    2013/07/04
    今年に入って2足目のレインブーツです 1足目はhunterのを購入したのですが重くてゴム臭くて履けたもんじゃなく、早急に安くて軽くて実用的なものを探してこちらのレインブーツにたどり着きました。箱には保温性的な事が書いてあったので防水の効いたブーツ?なのかなとかって思いました。特に可愛いとかではないけれど、長く履けそうなシンプルなデザインで気に入りました
    注文日:2013/07/02
    2013/06/23
    やわらかくて履きやすい
    軽くて履き心地の良いものを探していました。いかにも長靴という感じではなく、足首を曲げた時もらくで痛くありません。23cmか23.5cm どちらにしようか迷いましたが いつものサイズ23.5cmで少しゆとりがあるくらいで大丈夫でした。残念なのは片方だけ縫製が雑でステッチの幅が違ったり、縫い目がとんだりしていたこと。でもたまにしか履くことはないので、履き心地、値段から考えると許容範囲です。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/06/19
    2013/05/25
    雨の日用
    普段の靴は22.5センチで、23センチを購入しました。レインブーツの時は靴下を履くのでこのサイズにしましたが、ちょうどよかったと思います。みなさんおっしゃる通り、筒周りはかなり余裕があります。Gパンも楽々イン出来そうです。まだ雨の日に使用していないのですが、これで雨も気にせず歩けると思うと楽しみです。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/17
    ryorei6508さん
    超軽量と書かれている通り、本当に軽量でした。これなら雨の日もラクになりそうです。しかもやわらかい。レインブーツ特有の野暮ったさもなく、スッキリしたデザインで活躍しそうです。ブラックのみですが、ほかの色もあるといいのにと思いました。
    注文日:2013/05/15
    2013/05/16
    丈がちょうどいい!
    届いて早速、室内ですが履いてみました。 軽くて、裏地のメッシュが履いていて気持ちがいいです。 これなら蒸れてもサッと脱げそうです! 私はふくらはぎが太いのですが、ちゃんと履けて 後ろから見たバランスがキレイだなと感じました。 丈がちょうどいいのかなぁ! 雨の日に履いていない為 おすすめの星4つにしました。 早く履いて出かけたいです。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/11
    すっごく軽いです。 数日前に他の店で片足750gぐらいのレインブーツを購入し、雨の日に使用しましたが・・重くて足が疲れました。 こちらのものは、まだ室内でためし履きしただけですが、本当に軽くて柔らかく。おすすめです。 2歳の子供と外出する時に重宝しそうです。 少し余裕があるので、ぴったりサイズを買っても大丈夫だと思います。 きつくなくゆるすぎず・・ユニクロのレギンスパンンツもちゃんと入りますし。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/02
    くりりん325165さん
    楽ちんです
    普段は24センチなので、24を購入しました。靴下をはいても余裕があり、きつさはありません。軽いし、柔らかいので履きやすいです!お店でいろいろ見ていたのですが、どれも重くて固いので、歩くのに疲れそうでした。柔らかいという点に魅かれてこの商品を購入して正解でした。とっても動きやすいです。脱ぐ時も苦労はいりません。普段のお買いものには十分だと思います。デザイン性はまあまあですかね。 私は快適性の方を重視したので、気に入っています。
    注文日:2013/04/27
    2013/04/20
    本当に軽いです!
    雨天時の幼稚園送迎用に購入しました。 子供を連れて歩くので、とにかく疲れにくいものをと思い、軽量で探していました。 普段の靴サイズが24で、レビューを参考に同じ24にしました。 厚手の靴下を履いても余裕で入りました。 ふくらはぎもかなり余裕があるので、ボトムもインできます。 冬場雪の時でも防寒して履けそうです。 色が黒以外に、ブラウンがあればいいなと思います。ので、星4つです。 できたら、絶対に買います!
    注文日:2013/04/18
    2013/04/14
    TLW1605W
    まだ雨の日使用してませんが運動靴を洗う時に履きました、レインブーツが柔らかくしゃがんでいてもストレスなしでした。 もう少しおしゃれな物がほしかったのですが、幼稚園の送り迎えで歩いたり自転車に乗ったりガーデニングで使用したかったので、柔らかいレインブーツを選びました。 雨の日に履いてもストレスなく、歩けそうです。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/09
    通常24.5㎝です。 いつも、少し大きめをわざとはくのですが、レビューを見て通常のサイズにしてみました。某長靴を長年はいていたのですが、とにかく重たくて重たくて、今回こちらの商品を購入することにしました。はいてみて、とにかく軽い!!びっくりです! 足首もしっかり曲がる感じで歩けますし、柔らかいのでとにかく良い! デザインはとってもシンプルですが、問題ないと思います。どんな服装にも会うと思います。
    注文日:2013/04/03
    2013/03/22
    届きました!足のサイズは22.5で23を購入。ホントに軽くて柔らかくびっくりです!その点は大満足です♪ 形もシンプルで私は好き。でもやっぱり大きかったです。デニムで楽々ブーツインできますが履き口ももう少し細くてもいいような気がします。丈ももう少し短いのがあればいいのになぁ。でも、履いていて楽なので雪解けでジャバジャバのこの季節使います♪
    注文日:2013/03/15
    2013/03/14
    オシャレ感アップ(^O^)
    大雪の時期 雪かき用と思い購入しましたが なんと おしゃれなブーツ感覚で普段の外出にも使えそうで お得感倍増です。雪かき用にも勿体ようですが 使ってこそ愛着がわくものですよね(*゚▽゚*)オールシーズン活躍期待できそうです。まずは これからです。履き心地 見た目とてもgood(((o(*゚▽゚*)o)))です。
    注文日:2013/03/08
    2013/03/02
    やわらかくて、車の運転も大丈夫
    普段は23.5甲高幅広で、冷え性のため分厚い靴下はかかせません。 タイツ+靴下+裏起毛のパンツを履いて余裕でパンツインして履けました。 大きめの24を選んで正解でした。 見た目は、遠目はブーツっぽいですが、近くで見ればおしゃれな長靴という感じ。つや消しでシンプル、大きい!印象です。 靴箱にはムギュッと折り曲げて入ります。 スキーに行く時にそのまま履いて車を運転し、到着後も雪道をそのまま歩けそうです。履き替える手間がなくて楽ちんですね。 雨降りの電車通勤にも使うつもりです。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/28
    とっても気に入りました!
    北海道の冬に雪投げなどに使用する為に購入しました。 その為、滑らない事が一つの条件でした。デザインが気にいっても裏底が、あまければダメという事もあり、この品物に決めました。 とにかく軽く、柔らかいそれでいてデザインもシンプルで、筒口の切り替えし部分が合皮になっていて長靴というより、ブーツのように素敵な品物です。 足のサイズは、24センチですが24、5センチを購入しましたが、中敷きを引いても楽な履き心地です。これからの雪どけ時期も重宝しそうです。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/22
    NAOCOさん
    シンプルでやわらか
    今年は雪が心配でレインブーツを探していました。 私はシンプルなデザインが好きなので形も気に入りました。色もいわゆるゴムの黒ではなくマットな感じで、ジーンズに合わせても作業員風にはならないと思います。 サイズは悩みましたが、いつも通りのサイズにしました。ブーツインできるゆとりもあり、厚手ソックスでも大丈夫そうです。 まだ実際雨・雪の日に履いていないので☆-1です。
    注文日:2013/02/16
    2013/02/13
    とても良いです。
    月曜日に注文して、水曜日に商品を受け取りました。 納品が早く、嬉しかったです。 いつも靴のサイズは23.5cmで、レビューを読んで悩みましたが、23.5cmにしました。 脱ぎ履きがしやすいので、少しゆとりのあるこのサイズにして良かったです。 デザインは、上に切り替えが入っているのが良いです。 シンプルですし、長く使えそうです。 また、驚く程軽いです。 レインブーツは、とても悩みましたが、これを選んで良かったと思います。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/03
    ラインがきれいです!
    口コミを見て評価が高かったので購入しました。 普段のサイズは23.5cmですが、23cmを購入しました。 少々大きめの作りのようで、ちょうどよかったです。 黒い長靴なので魚屋さんのようにならないか心配でしたが、 ラインがきれいなので、普通のブーツスタイルで履く事ができていいと思います。 質感もマットでゴムっぽくない感じでした。 購入してよかったです。
    注文日:2013/01/21
    2013/02/02
    ぴょん6412さん
    満足です
    黒の24.5cmを購入しました。 普段は24.0cmですが、少し厚めの靴下を履いても大丈夫なようにしました。 履いた感じも違和感ありません。とっても軽いです。 見た感じおしゃれな感じではないですが、雪や雨の時だけ履こうと思うので気にしません。 この価格でこの品質なら問題ないです。いい買い物ができました。
    注文日:2013/01/23
    2013/01/31
    ゆき1192さん
    車の運転用に。
    雨の日子供を車で送迎するための長靴探してました。長靴数足持ってますが車の運転用にえらびました。たしかにゴムのかんじでおしゃれ度はマイナス1ですが実用度は◎です。車の運転もしやすそうだしすべりにくそうだし買ってよかったです。残念ながら買ってからまだ一度も雨がふっていないので出番はありませんが、雨の日に大活躍すること間違いなし!だと思います。神奈川県なので雪はあまり降りませんがいざというときの降雪にも活躍しそうです★
    家族へ
    注文日:2013/01/22
    2013/01/22
    履き口の部分の切り替えのデザイン性が気に入りました。 よく見るとラバーのむらがありますが、履いている人の近くでジロジロと顔をつけるように見る人はいません。問題なしです。 サイズは私の感じだと0.5センチは大きく感じます。しかし、ふくらはぎの部分がやや細身で伸縮するので違和感はありません。 この値段でこの履き心地。 満足です。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/16
    アイ0725さん
    良かったので娘にも!
    良い買い物ができました。また 宜しくお願いします!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/01/07
    2013/01/12
    とにかく軽くて足首周りが柔らかいレインブーツを探してました。これは希望どおりの履き心地で購入して良かったと思います。 サイズについては少し大きく感じるかもしれませんが、私は靴下を重ね履きすることがあるので丁度いいです。 デザインの物足りなさがあるのでおすすめ度は4ですが、実用性を考えると個人的にはほぼ満足しています。
    注文日:2013/01/04
...