• rinn2479さん
  • rinn2479さん

4 2016-09-13

革の部分に。。。
ハラコ以外の革の部分は、縮緬の様な風合いで柔らかい革なのですが私が購入したものはまるで水に濡れた後の様なつっぱってカサカサした固い感じの部分があり、ハラコのクオリティがとても良いだけに少し残念でした。
明日問い合わせてみようかと。革は匂いもなく柔らかで、使いやすそうな感じです。
裏側にホック止めのスペースがあるのですが、少し金具が硬いのかなかなか開かないのが少し使いにくいかな。
全体的にはこの価格で、このクオリティの高さは満足の買い物といえると思います!
無料ラッピングの素敵さはネットショッピング過去一番でした。

5 2015-02-17

可愛い
今年に入ってこのお財布で3個目の購入です。他店で購入したものはデザインを重視してしまったため使い心地はイマイチ。やっぱり毎日使うものなので使い勝手が良くないと。ずっと探し続けてこのお財布を見つけました。ハラコが可愛いだけでなく、使い勝手も◎。カード類のポケットも仕切りもいくつかあって、全てきれいに収まりました。かといって、閉じたときにパンパンに見えるわけでもなく。ようやく長く付き合えるお財布に出会ったって感じで嬉しいです。
[受注番号] 269677-20150213-0199540342
269677-20150213-0894994202

5 2018-03-02

大満足
デザインも機能性も大満足です。
人と被らず可愛くて気に入ってます。
悩んで購入したけど 大満足です!

4 2014-01-17

本革の財布を探していたらこのハラコの財布を見つけて、皆さんのレビューを参考にさせて頂いて購入しました。商品届いてまずは思っていた通りデザインはとってもかわいいです。ただ、レビューにもあった通りかぶせのハラコ部分が多少浮き上がる感じがあるのと、多少革部分がやわらかい感じですが、カードや、お札などを入れると気にならない感じです。
以前使っていたハラコ素材の小銭入れはハラコ部分が剥げてしまったので、今回は大切に使いたいと思います。

• boo620さん
  • boo620さん

4 2013-10-03

可愛いです。
昨日届きました。
色をダークブラウンにしたのでハードな感じになるかなあと思ってましたが、
そんなことはなく可愛いです。
ただ他の方のレビューにもありましたが、ちょっと幅が小さめかな。
カードの出し入れがしづらいような気がします。
もう少し長さ(幅?)があればいいかなと思います。
でも皮だから使ってるうちに伸びるのかな。

• uritamaさん
  • uritamaさん

4 2022-02-17

めっちゃ可愛いです。毛が抜けないか気になりますが今のところ大丈夫そうです。

• ryusera3013さん
  • ryusera3013さん

5 2021-01-16

キャメル購入!
色は写真よりもう少し暗い色はかもです。
でも私的にはこの色!って感じでした。
皮もやわらかくて、模様の具合もバッチリです。
大切に使います。

5 2021-01-15

キャメルを購入しました。写真よりも濃いめだったので、ブラウンが欲しかったのですが気に入ってます。革製品なので硬いかと思いましたが、すごく柔らかくて使いやすいです。
お気に入りの財布が購入できて良かったです。

4 2021-01-04

なかなか良いです
皮がやわらかく、使いやすいです。ハラコの部分の模様?もよかったです。一つ難点を言えばスナップボタン部分が開けずらいです。無理に開けようとすると、縫い付けてある部分が取れるのではないかと心配になります。それ以外は、個性的で好きです。

• ちえピ5さん
  • ちえピ5さん

5 2019-10-04

かわいい
ブラウン購入しました。
可愛いです!
皮は柔らかく最初から使い安いし、皮のいい匂いがふんわりとして。
買ってよかったです!!

5 2017-01-28

かわいいです!
ほんとにかわいくて、みんなに褒められちゃいますねw
子供も欲しいと言ってました!
ただ、カード等たくさん入れると上の部分?被さる部分が少し広がってしまうのが……
私は、気になりました!
でも、かわいいです!!!ほんとおすすめです!!

• yako9282さん
  • yako9282さん

4 2014-12-05

前から欲しかったハラコを思い切って購入、思った通りで使いやすいサイズですが、カード入れが少しきつい感じがします。皮なので使っていくうちに少し伸びてくるのかなと思います。

5 2014-06-04

超かわいい
ほかの方のレビューを見てから購入しました。
私の場合何も問題なくとても気に入りました。
やっぱり革は良いですね~
大切に使いたいと思います

• momo*ta3bさん
  • momo*ta3bさん

5 2014-04-24

発送早かったです
ずっと、買い替えたくて探してました。ブラウンがよかったのですが、ダークブラウンでも全然OKです。これから、使って行くうち馴染んで来ると思います。

4 2013-10-23

注文して2日で届きました。色はdarkbrownにしましたがハラコとのバランスが、とても良いです!! 使うのが楽しみです。