2024/01/11
    在庫:即納 | カラー:CAMEL
    受け取りました。ハラコが欲しかったので手に入れることができよかったです。 いろいろなお店が取り扱ってますが、日本製が決め手でした。 商品は可愛いのですが、革表面にかなり大きなシワがあり保管状態がどうだったのかなと。 箱か何かに入っていればこんなことにはならなかったような。安くない買い物ですので、ちょっと残念かな。 発送は早かったので嬉しかったです。
    注文日:2024/01/09
    2014/11/08
    Rei_dreamさん
    2回目の利用です。
    届いてからすぐに確認しました。裏側のスナップボタンの斜め右と、斜め左下の方に、ペン先を刺した様な痕が二ヶ所ありました。裏側だったのと、ダークブラウンという色のおかげで、気にしなければ気にならないので交換はしませんでした。あとフラップを開け、1番前のポケットの裏側のも傷というか、革の一部が剥がれていました。これも裏側だし、直せるので交換はいいやと思いました。天然物ではなく人工的な傷が3箇所見てとれたので残念でしたが、いずれも目立つ場所では無かったので(ーー;)デザインはとても可愛いです!容量も充分。革の部分はラナパーで磨き、全体にコロンブスのアメダスでコーティングしてから使います。
    注文日:2014/11/06
    2021/07/05
    azuma108さん
    かわいい
    はらこ財布が欲しくて購入しました。 はらこの部分、ちょうど財布のフタ部分の断面が、他とは違う素材なのか、色がグレーで、そこだけ気になりました。慣れてくればまぁ、愛嬌かなとも思います・笑 このお値段での革製品ですので、断面や裁縫はある程度目をつぶる必要があるかなと。 手作り感があるので、それが楽しめる方はいいと思います。 色味はキャメルを購入したのですが、少し濃いめでした。ハラコのカラーとちょうど合っていて、個人的には満足です。 このお財布で意外にも当たりだったのは、幅広のレシートが幅を気にせず入れられたことです。 無印などの少し幅が広いレシートは縦にも横にも折っていましたが、今ではレシートの長さ分、財布に合わせて折ればいいので、楽ちんです! 皮も柔らかくて開きやすいので、使いやすさは満足しています。
    注文日:2021/05/15
    2021/07/15
    おさいふやさんの横田です。 レビューありがとうございます。 容量やデザインなどお気に召していただけたようで、 安心いたしました。 フラップ分の断面につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 こちらのお財布ですが、 ハラコ調のフラップは、毛付きの牛革に牛模様のスタンプで模様を写しております。 お財布本体の部分は、なめし加工を施し、キャメル・ブラウンのお色に 染色した革を使用しております。 使用する革の加工工程が異なる為、 革の断面を同じ色にすることが出来ず、 今回、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 商品ページでのお財布の見せ方など、 誤解の無いよう、分かりやすい表示を心掛けてまいりますので なにとぞよろしくお願いいたします。 使い勝手につきましてはご満足いただきまして、 大変嬉しく思っております。 使うほどに愛着が増す、 革製品ならではの味わいを大切にして作っておりますので 永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2016/09/13
    rinn2479さん
    革の部分に。。。
    ハラコ以外の革の部分は、縮緬の様な風合いで柔らかい革なのですが私が購入したものはまるで水に濡れた後の様なつっぱってカサカサした固い感じの部分があり、ハラコのクオリティがとても良いだけに少し残念でした。 明日問い合わせてみようかと。革は匂いもなく柔らかで、使いやすそうな感じです。 裏側にホック止めのスペースがあるのですが、少し金具が硬いのかなかなか開かないのが少し使いにくいかな。 全体的にはこの価格で、このクオリティの高さは満足の買い物といえると思います! 無料ラッピングの素敵さはネットショッピング過去一番でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/11
    2020/12/23
    azkinacoさん
    悩みましたが、選んでよかった。
    とても気に入りました。 柄の出方も理想通りで凄く良かった。 ハンドメイドの良さが出ていて、 最高に柔らかく手触りも申し分ないです。 何より革の匂いがいい 使っているうちに匂いが消えてしまわないかしら?と思ったくらいです。 一つ難点を言えば、かぶせ部分が浮いてしまいます。 暫く下に向けて置いておいて、クセを直そうと思います。
    注文日:2020/12/21
    2017/06/20
    かわいいです
    自分へのご褒美にとおもって購入しました(笑)ブラウンを選びましたが、写真ぐらいの赤っぽい色を想像してましたが、開けた時最初、色を間違えたかな?と思ったぐらいでした。でも明細にはブラウンでしたので色って難しいなと。。。ダークブラウンとブラウンの相半って感じの色とおもって我慢します。箱に入ってるとなお嬉しかったですがエアキャップに包まれて届きました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/17
    2014/05/17
    柔らかい
    以前、欲しいと思ってたら在庫ナシだったのですが再入荷通知で購入しました。とても柔らかく革の良い匂いがします。カードもピッタリ納まり使ううちに取り出しやすくなる感じ。ハラコは皆さんが言われる通り毛が抜けやすそうで心配です。財布の中にMADE IN JAPANの刻印などがあれば高級感でそう。ボタンの部分も蹄鉄などの飾りがあってもいい気がします。 発送も翌日には届き良かったです
    注文日:2014/05/16
    2014/03/10
    悩んでダークブラウン購入。
    1年以上悩んで購入しました。 思っていた以上に使いやすく、カードの出し入れも私は問題ありませんでした。 ただカードをたくさん持っている人には不向きかも。 別にカードケースを持ったほうが良さそうです。 革もやわらかく使い始めから馴染んで使えてます。 ただハラコの毛が抜けるのが気になりました。 でも何より可愛いので満足です。
    自分用
    注文日:2014/03/06
    2014/01/17
    まみちゃん1969さん
    本革の財布を探していたらこのハラコの財布を見つけて、皆さんのレビューを参考にさせて頂いて購入しました。商品届いてまずは思っていた通りデザインはとってもかわいいです。ただ、レビューにもあった通りかぶせのハラコ部分が多少浮き上がる感じがあるのと、多少革部分がやわらかい感じですが、カードや、お札などを入れると気にならない感じです。 以前使っていたハラコ素材の小銭入れはハラコ部分が剥げてしまったので、今回は大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/08
    ROOXさん
    ハラコ好きの方へ、おしゃれでカワイイ財布
    写真のイメージ通りでとてもおしゃれでカワイイ財布です。「カード部分が気になる」というレビューがありましたが個人的には気になりませんでした。収納性がよく使いやすいという印象です。 革がとても柔らかく、手作り感がすてきです。ただ、かぶせの折れる部分のハラコはバサバサになりやすいようで、その点が気になります。総合的には大満足。とても丁寧でおしゃれなラッピングで、ギフトにもいいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/03
    boo620さん
    可愛いです。
    昨日届きました。 色をダークブラウンにしたのでハードな感じになるかなあと思ってましたが、 そんなことはなく可愛いです。 ただ他の方のレビューにもありましたが、ちょっと幅が小さめかな。 カードの出し入れがしづらいような気がします。 もう少し長さ(幅?)があればいいかなと思います。 でも皮だから使ってるうちに伸びるのかな。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/26
    違う→交換完了
    画像を見るとハラコの被せの淵にぐるりと縫い目があったので、しっかりしているなと思い、ひとまわり大きめの商品ではなく、こちらに決めたのに、届いた商品は縫い目がない!なんで?手抜き?同時にハラコ広マチミニウォレットも購入しましたが、比べると、ハラコも革もキメが荒い。ミニウォレットのハラコと革を想像してたので、ちょっとガッカリ。でしたが、お店より電話とメールを頂き、新しい商品を届けて頂くと同時に引き取りもしていただき、無事、ハラコの財布が私の手に。大事に使っていきます。
    注文日:2013/09/22
    2022/02/17
    uritamaさん
    めっちゃ可愛いです。毛が抜けないか気になりますが今のところ大丈夫そうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/05
    2021/01/04
    ゆまっち3500さん
    なかなか良いです
    皮がやわらかく、使いやすいです。ハラコの部分の模様?もよかったです。一つ難点を言えばスナップボタン部分が開けずらいです。無理に開けようとすると、縫い付けてある部分が取れるのではないかと心配になります。それ以外は、個性的で好きです。
    注文日:2020/12/25
    2015/12/08
    想像以上に見た目はかわいかったです。 色も思ってたとうりでした。 ただ、カードが今まで使っていた財布よりは収容量は少ないのが残念です。 カード入れを別に持つことにしました。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/02
    ダークブラウンを買いました
    商品が届いたあと割りとすぐに売り切れになっていてびっくり。 皮はとても柔らかいです。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/04
    カワイイ
    商品が届くのが早いうえに、お財布もとてもカワイイです。革がとても柔らかいです。たくさん入りそうです。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/07
    かわいいです
    周りの友達からかわいい~と言われます。 ハラコの模様もいい感じ^ - ^ カードがたくさん入るようになっていますが、全部入れようと思うとパンパンになるのが少し残念です。 小銭が取り出せやすいけど、チャックを閉めるのにコツがいるかも。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/06
    気に入りました!
    役1年前からほしいほしいと思い続けたハラコのお財布。 コーチの財布の小銭入れ部分が壊れたのでついに購入!! かわいい!大満足です。 皮の匂いがちょっときついのでマイナス1。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/21
    かわいい
    おもってたより可愛くて使うのが楽しみです!!
    注文日:2015/04/19
    2015/03/18
    pma5376さん
    かわいいです。
    迷った結果、こちらのやや小さいサイズの財布を購入しました。こちらの商品にしてよかったです。色はブラウンを購入しましたが、ハラコの部分が画像と違って、ダーグブラウンなみの色合いだったのが、残念です。でも、かわいいから大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/03/14
    2014/12/30
    可愛です
    デザインは思ってたとおりの可愛さです。ハラコ財布は気になってたので、今回 挑戦してみました。ホックが少しきついので、星一つ減らしで
    注文日:2014/12/26
    2014/12/05
    yako9282さん
    前から欲しかったハラコを思い切って購入、思った通りで使いやすいサイズですが、カード入れが少しきつい感じがします。皮なので使っていくうちに少し伸びてくるのかなと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/03
    ブラウン購入
    思った通りの品物でした。 カバンもお揃いにしたいので、また検討してみたいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/02
    ダークブラウンを購入
    かわいいです。たくさん入りそうです。 でも、臭いが少し気になります。 鞄の中に臭いが籠らなければいいのですが…。 もう少し涼しくなったら、使います~♪ (追記) 小銭入れのジッパーがちょっと閉めずらいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/14
    arg821さん
    かわいい
    色で迷いましたがブラウンかわいい。 ちょっと中身を入れすぎのせいか、ボタンがしまりにくいですが慣れるかな・・・
    注文日:2014/07/10
    2014/06/19
    画像と同じでした
    そろそろ新しいお財布を…本革でお手頃価格なハラコ見つけて即注文しました。 色は画像とまるで同じに感じます。カード入れが豊富でとても使い勝手が良さそうです。
    注文日:2014/06/16
    2014/04/23
    母の日のプレゼントとして購入。 デザインが気に入ったようで、とても喜んでもらいました。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/05
    ゆうや7613さん
    見た目とってもかわいいです。 使い勝手は小銭入れが小さいので使いにくいですが慣れてくれば大丈夫かなと思っています
    注文日:2014/03/21
    2014/03/21
    画像通りのお財布でした。一目ぼれの可愛い財布を再入荷で購入できました。 皮がやわらかいので扱いやすく小銭入れ部分は大きいので出し入れしやすくお札やカード入れも充分に入れることが出来ます。でもハラコが数本抜けていたので、マイナスです。ちょっと心配だな~と思いました。
    注文日:2014/03/18