4 2024-01-11

在庫:即納 | カラー:CAMEL

受け取りました。ハラコが欲しかったので手に入れることができよかったです。
いろいろなお店が取り扱ってますが、日本製が決め手でした。
商品は可愛いのですが、革表面にかなり大きなシワがあり保管状態がどうだったのかなと。
箱か何かに入っていればこんなことにはならなかったような。安くない買い物ですので、ちょっと残念かな。
発送は早かったので嬉しかったです。

4 2014-11-08

2回目の利用です。
届いてからすぐに確認しました。裏側のスナップボタンの斜め右と、斜め左下の方に、ペン先を刺した様な痕が二ヶ所ありました。裏側だったのと、ダークブラウンという色のおかげで、気にしなければ気にならないので交換はしませんでした。あとフラップを開け、1番前のポケットの裏側のも傷というか、革の一部が剥がれていました。これも裏側だし、直せるので交換はいいやと思いました。天然物ではなく人工的な傷が3箇所見てとれたので残念でしたが、いずれも目立つ場所では無かったので(ーー;)デザインはとても可愛いです!容量も充分。革の部分はラナパーで磨き、全体にコロンブスのアメダスでコーティングしてから使います。

5 2014-04-15

届きました!
ずーっとハラコが欲しくて探していたお財布!
サイズで少々迷いましたが、こちらに決めました。
やっぱり可愛い。だけど甘すぎず、満足です!!
ただ、レビューにあった通りカードが入れづらいところがあります。
でも何度か入れたり出したりしてたら、ちょうど良くなりそうな気がする(´∀`)
普段、持ち歩くカードが多いので少し減らそうかな・・・。
やっぱり大きい方が良かったかも・・・・。と思いましたが、そうするとバックが限られちゃうし(´・ω・`)
とっても気に入ったし、革も柔らかくて使い勝手良さそうです♪
大事に使います!!

5 2014-03-15

買ってよかった!
実物を買い物先で見て触って使いやすそうと思っていましたが、
札入れのまちが広く、小銭入れも広く開くのでとても使いやすいです。
コンパクトタイプの財布を使っていましたが、
やはりコンパクトなぶん使いにくく、
小銭がたまるのに嫌気がさし、オーソドックスな財布を探してました。
小銭入れの中が白っぽく明るいので小銭が探しやすいのもいいです!
エイジングも楽しめそう。

5 2014-02-04

かわいい!
想像以上に素敵でした。
ブラウン購入
写真より明るめ?な感じですが落ち着いた感じもあり素敵です。
たくさん入るし使えそう。

• azuma108さん
  • azuma108さん

4 2021-07-05

かわいい
はらこ財布が欲しくて購入しました。
はらこの部分、ちょうど財布のフタ部分の断面が、他とは違う素材なのか、色がグレーで、そこだけ気になりました。慣れてくればまぁ、愛嬌かなとも思います・笑
このお値段での革製品ですので、断面や裁縫はある程度目をつぶる必要があるかなと。
手作り感があるので、それが楽しめる方はいいと思います。
色味はキャメルを購入したのですが、少し濃いめでした。ハラコのカラーとちょうど合っていて、個人的には満足です。
このお財布で意外にも当たりだったのは、幅広のレシートが幅を気にせず入れられたことです。
無印などの少し幅が広いレシートは縦にも横にも折っていましたが、今ではレシートの長さ分、財布に合わせて折ればいいので、楽ちんです!
皮も柔らかくて開きやすいので、使いやすさは満足しています。

2021-07-15
おさいふやさんの横田です。
レビューありがとうございます。

容量やデザインなどお気に召していただけたようで、
安心いたしました。

フラップ分の断面につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

こちらのお財布ですが、
ハラコ調のフラップは、毛付きの牛革に牛模様のスタンプで模様を写しております。
お財布本体の部分は、なめし加工を施し、キャメル・ブラウンのお色に
染色した革を使用しております。

使用する革の加工工程が異なる為、
革の断面を同じ色にすることが出来ず、
今回、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

商品ページでのお財布の見せ方など、
誤解の無いよう、分かりやすい表示を心掛けてまいりますので
なにとぞよろしくお願いいたします。

使い勝手につきましてはご満足いただきまして、
大変嬉しく思っております。

使うほどに愛着が増す、
革製品ならではの味わいを大切にして作っておりますので

永くご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。
  • rinn2479さん
  • rinn2479さん

4 2016-09-13

革の部分に。。。
ハラコ以外の革の部分は、縮緬の様な風合いで柔らかい革なのですが私が購入したものはまるで水に濡れた後の様なつっぱってカサカサした固い感じの部分があり、ハラコのクオリティがとても良いだけに少し残念でした。
明日問い合わせてみようかと。革は匂いもなく柔らかで、使いやすそうな感じです。
裏側にホック止めのスペースがあるのですが、少し金具が硬いのかなかなか開かないのが少し使いにくいかな。
全体的にはこの価格で、このクオリティの高さは満足の買い物といえると思います!
無料ラッピングの素敵さはネットショッピング過去一番でした。

5 2017-01-06

新年早々HAPPY
お財布を買い換えようと思っていてもなかなか良いデザインに出会えず時間だけが過ぎていましたが、たまたまお財布やさんの事を知り、色々と見ている中でこちらのハラコのお財布の画像に一目惚れしました。
柄には人それぞれ好みがあると思うので直接見て選べる訳ではないという不安が多少ありましたが、こちらからの問いかけにも直ぐ返信をいただき、届くのが待ち遠しかったです。
もちろん、大満足です。
使い勝手はこれから徐々に手に馴染んで行ってからだと思うので、これも楽しみの一つです。
色は迷う事なくブラウンにしました。
画像よりは若干明るさが足りない気もしますが、丁度良い感じがします。

• Napiさん
  • Napiさん

5 2015-11-10

迷いに迷って
前々からずっと気になっていたハラコの長財布!
先日、お財布を買うのにとても良い日があったので、思い切って購入しました。
カラーも迷いに迷ってブラウンにしましたが、とても落ち着いたカラーで可愛いです。
ハラコの部分が、どんなものかと少し心配でしたが、全く問題ない感じです。
革もやわらかくとても使いやすいです。
結構、小まめに分ける方で、札入れが2つ以上ないと気に入らないので、こちらの財布は、収納力もあって満足です。
3つ折りタイプとも迷いましたが、こちらにしてよかったです!
269677-20150911-0350908131

5 2015-02-17

可愛い
今年に入ってこのお財布で3個目の購入です。他店で購入したものはデザインを重視してしまったため使い心地はイマイチ。やっぱり毎日使うものなので使い勝手が良くないと。ずっと探し続けてこのお財布を見つけました。ハラコが可愛いだけでなく、使い勝手も◎。カード類のポケットも仕切りもいくつかあって、全てきれいに収まりました。かといって、閉じたときにパンパンに見えるわけでもなく。ようやく長く付き合えるお財布に出会ったって感じで嬉しいです。
[受注番号] 269677-20150213-0199540342
269677-20150213-0894994202

• azkinacoさん
  • azkinacoさん

4 2020-12-23

悩みましたが、選んでよかった。
とても気に入りました。
柄の出方も理想通りで凄く良かった。
ハンドメイドの良さが出ていて、
最高に柔らかく手触りも申し分ないです。
何より革の匂いがいい
使っているうちに匂いが消えてしまわないかしら?と思ったくらいです。
一つ難点を言えば、かぶせ部分が浮いてしまいます。
暫く下に向けて置いておいて、クセを直そうと思います。

5 2018-03-02

大満足
デザインも機能性も大満足です。
人と被らず可愛くて気に入ってます。
悩んで購入したけど 大満足です!

4 2017-06-20

かわいいです
自分へのご褒美にとおもって購入しました(笑)ブラウンを選びましたが、写真ぐらいの赤っぽい色を想像してましたが、開けた時最初、色を間違えたかな?と思ったぐらいでした。でも明細にはブラウンでしたので色って難しいなと。。。ダークブラウンとブラウンの相半って感じの色とおもって我慢します。箱に入ってるとなお嬉しかったですがエアキャップに包まれて届きました。

5 2015-09-30

思った通り!
ショッピングモールでこのシリーズを見て一目惚れしたのですが、それはもう一つの間口が広くなっているものでびろ〜んと広がってしまうのが嫌で買えず。たまたまネットで見つけて他にも種類があったのか!と即買い決定。色も形も全て気に入っています。柔らかい革でクタクタ感はありますが、カードをいれたらきっちりして形もきれいに固定され、長く使える事を願って満点にします!

• 海と美さん
  • 海と美さん

5 2014-11-20

可愛い!
前からずっと気になっててついに購入しました♪すっごく可愛いです!ブラウン購入しましたが、明るすぎず暗すぎずいい色合いです。触り心地もいいし革にキズもありませんでした。においは通常の牛革のにおいで気になりません。ちょっと大きめな長財布って感じですね。このお値段でいいの?って思うくらい素敵な買い物になりました♪