5 2024-03-04

在庫:即納 | カラー:CAMEL

この財布を使っていますが、くたびれてきたのでまた別パターンを買いました。とても使いやすいです。

• モユルさん
  • モユルさん

4 2012-06-16

かわいいデス。
本当にかわいいお財布です。
皆さんが書かれている通り、お札の角が折れてしまう事。ファスナーがついている小銭入れ用っぽいところに小銭を入れると非常に使いにくい点はありましたが、お札が折れる件は薄いプラスチックシートをお札のサイズにして入れたら解消できました。
小銭についてはファスナー部分に入れず、真ん中のガバっと開くところにそのまま入れて使っています。意外と落ちたりせず、1週間ほど使用しましたが、快適です。
ただ、届いた時は思っていたサイズより大きい印象でびっくりしました。
使いなれるとそんなに気になりません。

• pumosukeさん
  • pumosukeさん

4 2011-12-07

CHAMの他の商品が前から気になっていたのですが、たまたま見たこちらの商品は一目ぼれでした。ブラウンですがちょっと赤みがかった色です。他の方が書かれているようにカードを収納すると小銭が出しづらいです。今まで家用と自分用とで財布を分けていましたが早速入れ替えてひとつにまとめました。入りきるか心配でしたがボタンもとまり大容量です。買い物に行くのが楽しみになりました。

5 2012-09-07

一目ぼれ。
一目惚れで買ってしまいました。
カード類もたくさん入りそうで、商品到着が楽しみです。

5 2012-04-03

嬉しい!!届きました
4月誕生日の自分用に購入しました。オシャレで色(ブラウン)柄も良く大きめで携帯も入り思っていた通りでとても気に入りました。2つのファスナーの金具に長い皮ひもを付ければ肩掛けポーチになり旅行にも重宝しそうです。ありがとうございました。これからも「おさいふやさん」頑張ってね。

4 2012-03-05

とってもかわいいです!
周りにも大評判です。
ただ、小銭入れのファスナー開閉が
狭い・・・。
なので☆4つです。
でも本当におすすめです!

4 2016-01-07

可愛い!
レビューが大変遅くなってしまって申し訳ありません。
商品は注文した翌日に届き、その迅速さにビックリ!ラッピングもお願いしていたのですが、これまたキレイに丁寧に可愛いくしてあり、中身を見る前から大満足でした!
開けてみるとそれはそれは素敵なお財布で、画像で見ていた通りにとってもいい感じ!中央の広マチもかなり広くて通帳も余裕で入ります。カードを収納するポケットもたくさんついていて問題なしです!
ただ、他の方のレビューにもありましたが、カードを両面収納すると、せっかくのファスナー部分があまりひらかなくなり、ここを小銭入れに…と考えると少々無理がある、っぽいです。たくさんものが入るけれど、入れすぎると上部のボタンでしかとまらなくなるのでマイナス1で。使っていくうちに革が馴染み、こなれていくと下部ボタンまで届くようになることを願いつつ、大切に使わせていただきたいと思います。素敵な春財布、ありがとうございました!

5 2014-09-21

かわいらしく、満足です
ブランド財布を使用していましたが、手に馴染む革の財布が欲しくて検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。
マチのぽってり感、ハラコと革の組み合わせのかわいらしさに一目惚れで、ダークブラウンを購入しました。
他の方のレビューのように、カード入れに全部カードを入れてしまうと小銭入れが機能しなくなりますので、財布を左手に持ったとき手側からお札、小銭、広いマチ部分にはレシートや割引券、右半分はカード専用に。
大事な免許証やお守りなどは右のファスナーの中へ。
この状態だとお札の角の折れや小銭の出しずらさなどは感じないです。
ただスナップを留めるときに購入時はかぶせの部分が短く感じましたが、2週間ほど使用したらそちらも気にならなくなりました。
とにかくかわいらしく、今は財布を出すのが楽しみです。

5 2012-09-05

かわいい
一目ぼれでした。でも、みなさんのレビューを見て小銭が取り出しにくいこと、お札が折れることなどを考えると、どうしようかと相当悩みました。この形が好きなこと、革の財布で人と違ったものが欲しかったこと、他の品物ですが友人の誕生日のプレゼントを購入することがなどもあり、購入を決めました。
実際届くと、とてもかわいく気に入りました。小銭の分も心配していましたが、私はさほど気になりませんでした。お札は上の部分が折れるので、どなたかやわらかいプラスチックケースをお財布に入れたとのことでしたので、それを参考にクリアアイルを切ってお札の手前に入れて解消しました。
お店の対応もよく、友人のプレゼントもラッピングが素敵でした。

5 2012-07-19

大満足です☆
・ダークブラウンを購入☆
3年くらい使っている長財布に飽きてしまい、
ハラコのお財布で検索していたところより
こちらの商品にたどり着き一目惚れしました♪
いつも使っていたのより一回りくらい大きめでしたが、
とても存在感があり、柔らかい手触りで
すごく手になじんでくれます。
毛の部分も滑らかで、皮の匂いが高級感な感じ♪
蛇腹状に両手いっぱいに開くので、見やすく
大きな3つ口に、カードポケットがたくさん、
小銭入れ2つと整理するには十分な収納があるので
使い勝手が良さそうです(*^_^*)♪♪♪
ちょっとコンビニまで…とか、ちょっと近所へ…、
という時は、真ん中の開きが広い所にスマホを入れて
お財布のみででかけてもいいなぁと思います。
また、ボタンや縫い目のステッチなどデザインも凝っていて
オシャレで言うことなし!買って本当によかった(*^^)v♪

4 2011-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです♪
主人がクリスマスプレゼントに購入してくれました。
色は、思っていたよりも、少し赤みのかかった色でした。購入者のレビューにも書いてあったので、想定内でした。
あと、真ん中のマチの部分、これも、レビューにも書いてありましたが、かなり広いですね。財布を開けたときに、少し開きすぎかもしれないです。私のように、たくさんカードなんかを入れる人にはいいかもです、あと、小銭入れはほんとに少ししか入らなさそうなので。そのマチの所に、小さい小銭入れを入れようと思っています。
でも、デザインもかわいいし、使っていくうちに、しっくりなってくることを期待して、星4つにさせていただきました。
新年から利用すつもりです。

5 2017-12-07

ブラウンを購入しました!
見た目かっこいい!革のいいにおいする!
使い勝手ですが他の方のレビュー通りカードポケットにカード類を入れると小銭が取りにくいですが全体的に革は柔らかく馴染んでくれるのが楽しみです。
後ろのフリースペースにカード類を入れてみましたがお財布の開き方次第では全部飛び出てしまいます。

5 2014-12-15

かわいすぎる!!
次のひにほしかったので電話でおねがいしましたが、丁寧にお答えしてくださり、明日つくように発送してくださいました☆彡.。 とても対応が素晴らしいです。
商品もとってもかわいい!
収納たくさんだし、ファスナーポケットが2つ付いてるのですが、そこに紐をとりつけたらショルダーにもできるようになり、大満足(´∇`)
革のいい匂いがしてテンションあがりました!
またダメになったらリピートするかもです(//∇//)

5 2012-06-13

めっちゃいいよ
皆さんが書いているマイナスポイントが気になり、悩みに悩んで購入しました。
結果は買ってよかったです。
大きいとのことは、ほんとに大きいですが長財布なのでさほど気になりません。
私は逆にその大きさで気にいりました。
普段、食費用財布と雑費用財布の2つを持ってましたが、これなら1つでいけます。
お札を入れることができるポケットが離れて2か所あるのでこれが使い勝手がいいです。
デザインもかわいいし、とてもいい買い物ができました。

4 2012-05-19

かわいいです!
皆さんの言われているように
まちの部分の皮が軟らかい為か
お札の角が折れたりしますが
入れ方を工夫して何とかなっています。
部分的にカードが出し入れしにくい所もあります。
小銭のところは私は気になりませんでした。
ハラコを使うのは初めてなんですが、
多少の抜け毛はしょうがないのかな。
でも、ホントかわいいです。