• 青木屋さん
  • 青木屋さん

4 2023-05-15

問題なく取引させて頂きました。ありがとうございました。

2023-05-17
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

また今回お客様にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただける商品を販売できるよう、スタッフ一同精一杯努力して参りますので
甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします ♪

5 2013-09-26

もっと買えば良かった〜><
カニと同梱にしましたが、とりあえず1パックだけ購入したんです。
到着してすぐに後悔(泣)もっと買えば良かったなぁ。。。
冷凍の状態でも身が大きくて新鮮なのがわかりました。
ホタルイカのお刺身は初めて食べましたが、身が本当にプリッとしていて美味しかったです。
残りはサッとボイルして酢みそ和えにして頂くつもりです^^

5 2013-09-29

実家に
少し前に買ったんですが値段の割にとても美味しかったので、実家に蟹と同梱しました。
ホタルイカはスーパーでも見かけますが、値段はこちらの方が安いのに味は断然上です。ホタルイカが大好きな母が大変喜んでくれました。

4 2016-06-15

お弁当用で購入したので、加熱して食べました。
スーパーのより濃厚に感じます。
もともと塩気があるのか、
いつものように味付けしたら味が濃くなりました。
200gずつパックされてて、
夫婦世帯でも使いやすいです。

5 2014-04-20

めっちゃおいしかった♪
おいしかったです♪はじめはお刺身で食べて、次にバター炒めを
してみました。最近バター炒めがマイブームです♪
かなりおいしかったです♪

• John_Smithさん
  • John_Smithさん

5 2013-06-16

ホタルイカの沖漬け
最初はボイルして食べていたのですが、せっかくなので沖漬けを作ってみました。
酒、しょうゆ、みりんを1:1:1で合わせたものに漬けて、冷蔵庫で一晩寝かすだけ。
とっても簡単。
おそるおそる食べてみたら、あまりの美味しさに、う〜ん酒が止まらない。
これは完全にリピートしちゃいますね。

4 2013-12-01

残念ですが生食はやめときましょう・・・。でも鮮度は良いし美味しいと思います。

5 2013-04-10

お造りでバッチリ
ホタルイカの美味しいシーズンが遂にやってきました。
ボイルしたものは何処でも手に入るのですが、お造りとなるとなかなか難しいが、これならバッチリ、欲しいときにいただくことが出来ます。
自分一人のときは、丸ごとで食べるのですが、独特の味が口の中に広がり、つい酒が進みます。
家族でいただくときは、足を外し、ワタを取り除いて写真のように盛りつけます。このときはまた違った食感を楽しめます。
取り除いたワタはもちろん別にして好みで一緒に食したり、残ったときはチャーハンや卵焼きに混ぜて使います。独特の風味がまして、これもおすすめです。

• aoi3239さん
  • aoi3239さん

4 2013-04-22

美味しかったです!
生は茹でてあるのとは違う食感で、子供には不評でしたが私は大好き!!!!!でも、解凍が失敗したのか(解凍し過ぎた?)少し臭みがあったので−☆にしました。まだ包みが残っているので、上手に解凍出来たらまた違う感想になるかもです!他の食べ方も試してみます♡

5 2013-05-30

新鮮でおいしい!
生のホタルイカを食べたことがなかったので購入してみました。
まずはお刺身で食べましたが、臭みが全くなくぷりぷりでおいしかったです。
目玉が結構しっかりしていてぎょっとしたので、台所で目玉と軟骨を取り除き、食べやすい状態にして食卓に出しました。これはちょっと面倒でしたが、気にしなければそのまま出してもいいかも。
2回目以降は要領がわかってうまくさばくことができました。目玉のちょっと上で切り、目玉をしごき出すといいです。軟骨を抜くとやはり食べやすいです。
氷水に浸しながら康人いいと思います。
200gの使いやすいパックになっているのもうれしいですね。
お店の対応もよくいい買い物でした。

• お姉えさん
  • お姉えさん

5 2013-04-22

大きくてビックリ!
ホタルイカの時期だよね〜っ!っと言いながら、お店で販売されているのはどれも小さくて、もう少し待ってからにしようと思っていました。
でも、こちらのお店のホタルイカは大きいとの事でしたので、思い切って購入。
商品が到着してすぐに、醤油漬け、お刺身、茹でて酢味噌と一通りで、いただきました。
主人も「このホタルイカは大きく、甘みもあって美味しい!」とお酒の肴にパクパクと食べていました。
主人が出張に出かけたのですが、「帰ってきてから食べるから、取っておいて」とお願いされました。いない間に食べちゃおうと思っていたのに(笑)
リピします!

5 2013-09-11

新鮮でお買い得!
解凍するとボリュームのあるお目目パッチリのふっくらとしたホタルイカになりますが、5パックに分かれていて板状に冷凍されているので冷凍庫でかさばりません。我が家の冷凍庫は空きスペースがあまりないのですが、ちゃんと収まりました。また、発砲スチロールの容器の質がよく、臭いもついていなかったので、他の目的で使えそうです。

• chatpapaさん
  • chatpapaさん

5 2013-09-06

隠岐で食べたものと同じでした
配送直後に早速1パックだけ頂きました。
冷凍ではあるけれど、パックのまま流水で解凍すると、とても新鮮な生のホタルイカが出現しました。そのまま生で頂きました。
隠岐の島で食べたホタルイカに負けないくらい新鮮で、甘みと濃厚なワタの味は絶品です。
数匹食べ残したものを醤油漬けに。これは明日食べます。
残りのパックはそのまま冷凍庫へ。
毎日の晩酌が楽しみです。

5 2013-05-21

今まで食べてたのって…
生のホタルイカが食べてみたくて
探し求め、200gずつパックになっているこちらのお店で購入。
200gでも結構はいってるのね〜!
それが5パックも!!
袋ごと流水解凍して、半解けなのにらたまらず
パクリ。
う…、、、ウマーーー!!!
なんじゃ、こりゃ!
生も美味いなら、ちょいシャブでも…
これもまた、叫ばざるを得ないウマさ。
3秒シャブシャブがオススメ。
肝が半生でとろりと溶ける。
至福のひとときです。
これは、買ってよかったなぁとしみじみ。
オススメです。

4 2013-04-18

初めて通販で購入しました
普段は居酒屋でいただくのですが、試しに自分で購入してみました。
冷凍で200g×5袋と小分けで届きましたので、そのうちの1袋を同梱されていた説明書に沿って自然解凍していただきましたところ、生臭さも無く非常においしくいただけました。
200gといってもそこその量ですので、満足感は十分です。
要望を上げるとするのであれば、商品には目玉も付いていますので、下処理についての説明と寄生虫対策について、こちらの商品がどのように行っているのか(例えば、−30℃で4時間冷凍等)の記載があると子供も食べるだけにユーザーとしては安心です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ