1件~15件 (全 1,293件)次のページへ

5 2017-05-18

普通に良い洗剤ですが・・・
もう何年もこちらの洗剤を使っています。
環境にも優しく、たっぷりサイズで結構長持ちするのでお気に入りです。すすぎが1回で済むのも良いですね。
ただし、洗浄力に関しては普通だと思いますし、一般的な洗剤と比べて何かが特別優れているという印象はないかな…(苦笑)
洗濯槽の上部にはよく見ると普通に汚れ(カビ?)もつきますし、しばらく着ていない白いシャツなども黄ばんでいたりするので、漂白成分についてはあまり期待しない方が良いかもしれません。

5 2014-08-04

送料込みポイント10倍、おまけ付で大変お得に購入できました。
いつもお風呂の残り湯で洗濯をしているので洗剤は浄と決めています。
浄は環境にも優しくすすぎが1回で済みますし、汚れの再付着性がないそうなので愛用していますが、漂白剤入りなので濃い色の衣類を洗う際などは、水道水+セスキ炭酸ソーダを利用しています。

4 2015-08-04

おまけつきが嬉しい♪
合成界面活性剤不使用で環境にも優しく、使う量も少量で済むのでずっと愛用しています。
ただ、この浄で洗濯した夫の下着(シャツ類)に関しては、しばらくタンスにしまったままにしておくと、やはりどうしても黄ばんでしまうので、HPに書いてあることがすべて当てはまるかというとそうでもないような気がします。(洗濯槽のカビも完全に除去出来ているとはいえないような…)
私の場合はあくまで液体洗剤とコスパ的にあまり変わらないような気がするので使っている感じです。

5 2015-04-14

注文番号:268920-20150405-0276139104
高齢の母の衣類などの洗濯に使っています。安心安全な洗剤をと探しています中、臭いなどがきつい洗濯物には、こちらが良いのではと思いました。

• komehouseさん
  • komehouseさん

5 2012-09-13

名に恥じない逸品です!
前回購入した分が無くなりましたので再購入しました。
ほかの洗剤と比べて、少し値が張りますが
1回の使用量が少ないので
スプーン1杯あたりで換算すると
驚くほど高いという事はありません。
洗い忘れて2日放置してしまったバスタオルが
柔軟剤なしで綺麗さっぱり無臭でした。
これからも手放せない逸品です。
またリピートさせて頂きます♪

5 2013-11-07

愛用中です。
我が家は5人家族で子供たちがワンパク野生児3兄弟なので9キロ洗濯機2〜3回必ず毎日まわします。週2回は5回まわります。なので1箱が20日持ちません。高い洗剤です(泣)浄を買う理由は私と3男が衣類によるチクチクカイカイが酷かったのがこの洗剤に変えて激減したのと、洗濯毎に酸素系漂白剤を足さなくても白いものは白く仕上がりタオルの生乾き臭が全くなくなったことと、すすぎが1回でほんとに大丈夫だったからです。不満は値段が高いのとタオル類にこの洗剤独特の原料臭が残ること。特に今治タオルは溶けたろうそくみたいな匂いがします。この原料臭がイヤで2回3回すすいでたけどまったく変わらなかったので今は1回です。でもチクチクカイカイにはなってません。ちなみにすすぎ1回の方がふんわり仕上がります。空の洗濯機で5〜8分洗剤を攪拌して洗濯液を作ってから洗濯物を入れてるんですが攪拌時に石鹸の香りのドイツ製洗濯用加芳剤をほんのすこ〜し足して原料臭を消してます。柔軟剤は(ケアベール愛用)規定量の半量を足してます。違うショップで買った在庫がまだ2箱あるけど買い回りだったので初めてこちらのショップ様で買いました。20日で1箱消費する我が家にはミニ浄2袋のおまけは助かります。素早い発送ありがとうございました。
【追記】洗濯槽の掃除不要ではありません。毎月1度必ず酸素系の専用粉末クリーナーを使い洗濯槽を掃除しますが4時間付け置くとこの洗剤使用でも少しピロピロワカメ出ます。ただ市販洗剤よりは格段に少ないので後処理が楽になりました。この洗剤でも定期的に掃除はした方がいいです。

5 2012-10-28

送料無料・ポイント10倍・60g増量タイプを購入できて満足です。

何年もメイン洗剤として愛用しています。

5 2015-03-22

今まで色々な地球と肌に優しい洗剤を探してきました。
この前まで、『■へ…』という洗剤を使ってきましたが、使えば使うほど臭くなり、浄を買ってみました。
無香ですが、すごくいいです。柔軟剤いらないのにゴワゴワしないし、予洗いなしでキレイになりました。
今まで『柔軟剤買わなきゃ』とか『ハイター無くなった』とか、しょっちゅう洗濯洗剤が無くなり、よく買い物してましたが、これからは浄だけあれば、他に柔軟剤などはいらないし、ネットでまとめ買い出来るので助かります。
ちなみに、100均の『フタが立つ』という1.2リットルのケースが、浄にはぴったりでした。余裕が欲し方はひと回り大きい物を買うといいと思います。私はセ■アで買いました。
ケースにお悩みの方、洗剤も固まらずに良いですよ。
洗剤と共におススメします。

4 2015-01-14

リピート。
前回はちがうお店で購入させていただきましたが、今回はこちらのお店がお安かったので、利用させていただきました。この商品は2回目の購入ですが、とてもいいです。洗濯槽のカビは全然出なくなるし(粉せっけんを使っていた時はひどかった)部屋干しでも嫌な匂いがしないし、柔軟剤なしでもそこまでゴワゴワにはなりません(柔軟剤と、粉せっけんの中間くらいの柔らかさ)。気になるお値段ですが、うちの場合、月に液体洗剤×2個、柔軟剤×2個、酸素系漂白剤×1〜2個使用して1100〜1400円くらい。浄は1箱で1.5〜2ヶ月くらいもつので月450〜650円の計算に。1回に使う量が少ないので、コスパはかなりいいです。ひとつの洗剤として考えると高いですが、洗濯のにかかる消耗品のトータルで考えると、安いと思います。洗濯槽クリーナーも、使わなくて大丈夫なのでは…と密かに思っていますので、そうなってくると家計的にかなりのコストダウンです。

4 2012-11-05

一度試してみたかったので、2個で送料無料、10倍ポイントということで購入いたしました。
ドラム洗濯機の汚れがひどく、そのせいか白い服が黒ずんでいました。
洗濯機クリーナーでもきれいにならなかったのですが、
こちらの洗剤使用後5日ぐらいで、糸くずフィルターにつく汚れが少なくなってきました。
今まで、においをつけるために柔軟材を使用していましたが、やめました。
しかし、水、洗剤の節約になるとはいえ、家族が多いので洗濯量も多く、通常の洗剤の3倍はきついです。
商品はとってもいいですが、高いので-1です。

5 2015-11-10

リピートです。高齢な母の衣類やシーツなどを洗う時に、この商品の良さが分かります。尿の臭いは残りませんし、安心して使えます。

5 2015-10-04

母の尿漏れなどで汚した物を洗っています。色々、他の洗剤を試しましたが、今は、こちらの商品が気に入りました。匂いの残りが無いので助かります。

4 2016-11-07

おまけが有難い!
どこのショップを比較してもほとんどお値段がかわらないので、おまけ(1袋30g)がついているだけで洗濯1回分得した気分になります!
商品に関して言えば、汚れ落ちも良く満足です。ただ…洗剤使用量が少なくてもやはりお値段が少し高いので、その点で☆をひとつ減らしています。
余談になりますが、ドラム式洗濯機にして早5年になります。思いのほか制約が多く(液体洗剤は薄めて入れるとか、石鹸洗剤はダメとか)粉末の合成洗剤が推奨される中ほかのエコ洗剤を使ってみましたが、水量が少ないためか汚れ落ちが悪く皮脂汚れの臭いまでしてきました。そんな中、2年前に勧められて使ったのがこの商品です。こちらの洗剤に変えてから一気に汚れが落ち、泡切れもいいので安心してすすぎ1回にできます。そして白いシャツも色柄ものも色褪せることがないように思います。ドラム式洗濯機が活躍する間はこの洗剤にお世話になると思ので、またこちらでリピートする予定です!(次に洗濯機を買う時は再び縦型にしようと思うのでした…)

• vcmasaさん
  • vcmasaさん

5 2015-05-11

スーパーやドラッグストアでたくさん売っている合成洗剤で湿疹が出るので、このようなエコ洗剤しか使えません。
石鹸洗濯もしていましたが、溶かし込みで時間がかかるのと、半年後とかに黄ばみが出たりで、このようなタイプの洗剤に切り替えていました。
今までサラヤから出ているハッピーエレファントのパウダータイプを数年間使っていましたが、ちょっと浮気してこちらを買ってみました。
どちらも同じような洗剤なので、劇的な変化はわかりませんが、洗剤としての役割はどちらもしっかり果たします。溶け残りがないので冬場はJOEに軍配があがるかな?ハッピーエレファントは実家のそばのお店で315円で買えるので行ったときに買いだめしますが、切らしたときはJOEにしようと思います。
すぐ届けていただけて、おまけもありがとうございました。また購入します。

5 2015-01-24

手放せません(*^^*)
こちらは洗った衣類を忘れて数時間放置していても匂いが気にならず、冬場は東北は室内干しなのですが生乾きの匂いは全くありません。
すすぎも1回と節約でき、またゴミがたまるネットの黒ずみまでも綺麗になってました(笑)
洗濯が多い我が家には普通の洗剤と比べると こちらは高めかな?と思いきや意外と長く保つので 安い洗剤をちょこちょこ買うのでしたら こちらの方がいいと思い愛用させていただいてます。
また、リピしました(*^^*)
生乾きの匂いが気になる方は試してみてください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他