前のページへ31件~45件 (全 1,293件)次のページへ

5 2013-01-25

洗浄力抜群!!
夫から「最近下着の色がくすんできたね」と言われ、衣類用の酸素系や塩素系の漂白剤を試した後は効果がありましたが、普通に販売されている有名メーカーの洗剤で洗うとまた元に戻ってしまいました。たまたま某テレビショッピングで『浄』を紹介していたので使用してみましたが、すぐに洗浄力の素晴らしさを実感しました。
なかなか落ちなかった黄ばみや黒ずみが綺麗になり、夫の下着はほとんどが「白」ですが、今はくすみなど全くなく真っ白です。
また夫のパジャマの襟に部分洗いをしても以前は黒ずみがくっきりとありましたが、「浄」を使用するようになってからは、部分洗いもしないのに綺麗になりました。
界面活性剤がほとんど入っていないので安心ですし、価格は確かに高いのですが泡がでないのですすぎが1回で良いので、コスパ的にはそれほど負担には感じません。
洗濯物が乾いた後、十分ふわっとしているので、柔軟剤の匂いと感触が苦手なので良かったな〜と思っています。

• 菊jirouさん
  • 菊jirouさん

5 2018-08-19

少ない洗剤と水で時短節水!
自宅の縦型洗濯機、2ヶ月ほど毎に洗濯槽のカビ取り洗浄をしていますが、洗濯後の衣類に細かいカビが付着していたり、タオルの臭いが気になっていました。
洗濯槽の掃除に大量に水を使うのももったいないと、感じていたので、すすぎも一回で洗濯槽もきれいにしてくれる点に惹かれて購入しました。
普段は洗剤を控えめの量にして洗っていますが、泡の立たない洗濯は少し不安でもありました。
ですが、洗い上がりは濡れたタオルの不快な臭いもなく、何度も洗濯してゴワゴワだったタオルがふんわりと乾いていて嬉しくなりました。
毎日のお洗濯で洗濯槽もきれいにしてくれるなんてこんなに楽なことはありません。
今回二箱購入したので、効果を期待しつつ使っててみます。

4 2017-09-17

ストレス解消
夫の匂いがついた衣服やタオルの生乾きの臭いにずっと悩まされてました。子供もいるので別々に洗っています。浴室乾燥機で連日乾かしていますが 夫の時の洗濯物といったら!取り込むときのもわっとした臭い。これ。洗濯したあとだよね?と悲しくなるような臭い‥。いろいろ洗濯洗剤 柔軟剤をためしましたが ストレスになるばかり‥。でも浄にしてから
そんなストレスがなくなりました!乾いたときのすっきりした感じ。 布そのものの臭いといった感じで私にはぴったりでした。嬉しくてなんどもクンクン嗅いでしまいます(笑)夫は全く臭いがしないのは心細く 柔軟剤を希望してますが わたしは しばらくはこれ一本でいこうと思ってます。たしかにタオルはふっくらにはなりませんが それを 含めても浄が気に入りました!

4 2017-09-14

洗濯物のにおい対策に関しては期待以上でした。におい対策をうたった他の商品と比較しても、優秀だと思います。
洗濯槽の汚れ防止効果に関しては、暫く使ってみましたがなんとも言えませんでした。
他の(粉状の)商品で、使用中、目や喉がヒリヒリするものがあったのですが、この商品ではそういうことはないので、扱いやすさという点でも問題ありませんでした(ただしこの点での満足度は星3つぐらい)。
環境を考えるとJOEだけで済ませたいのですが、やはり普通の洗剤をたまに使いつつ、通常はこちらを使っていこうと考えているところです。

5 2016-08-26

以前は粉せっけんで洗濯をしていましたが、洗濯石鹸のめんどくささや、特に水の冷たい時期になると石鹸カスが色の濃い衣服に付着して目立つ、等の理由で悩み、浄を使うようになりました。
こちらのショップを含め、もう何回も購入しています。
我が家は家族5人で、平日は1日1回、休日は1日2〜3回洗濯機を回しているので1ヶ月に1箱使います。
ちょっと割高な気もしますが、汚れ落ちも普通で特に洗濯に対する不満はなく、とても快適に使用しています。
おまけのミニ浄がもらえますが、今のところこちらのショップがもらえる数が一番多いです。

4 2016-08-25

いい香り
粉末粒子がとても細かいです。直接洗剤の香りをかいでみると、あまりいい香りではないのに 洗濯が終わった後いい香りに変わっていたのでびっくりしました。
なんとなく洗濯槽の独特なやな匂いもなくなっているようで、またびっくり。
少ない洗剤の量で ちゃんと汚れも落ちでいました。
ただ、段ボール素材なので濡れた手で箱を触るのが・・。ケースとかあるといいな〜と思いました。

5 2016-08-22

介護している方、おすすめです。
認知症を患っている母の洗濯物。今までいろんな洗剤、漂白剤、柔軟剤、消臭剤etc. 洗濯機の念入りコース、漬け置きコースetc.、、いろいろ試してみたけど臭いが取れなくて、入浴時に一枚一枚石鹸で手洗いしてました。正直、この洗剤もそんなに期待してなかったんですが、試しにと下洗いも漬け置きもせずに洗濯機に放り込み、普通コースで洗ってみたら、、本当に全然臭わない! びっくりしました。
今まで洗濯する度かなりストレス感じてたので、本当に楽になりました。良いレビューが多いのを信じて思い切って購入(ちょっと高いですよね)して良かったです。ありがとうございました。

• kuzuri1018さん
  • kuzuri1018さん

4 2016-05-25

初購入
たまたま見つけた商品で、初めは「値段が高い!」と思いましたが、使用量が少なくてよいという点で使ってみることにしました。一回当たりがそこまで変わらないですね。
これまでの洗剤はすすぎ一回で良いということで使っていたのですが、実は不十分とも言える記事を読み、こちらの商品ならば大丈夫そうかと思いました。
洗濯機の中では泡も立たず物足りなさも感じますが、仕上がりは何とも爽やかで良いです。
部屋干しなので臭いもずっと気になってましたが、十分満足なレベルです。
良さの実感はこれからのほうがありそうで楽しみです。
大人だけの世帯なので、汚れの多い家族構成では判らないため☆4つにしました。

5 2016-05-25

今までの中で最高です!!!
十数年前は合成洗剤をあたりまえに使用してましたが、主人が何十年も背中のかゆみがあったことと、子供が生まれたことを機に自然に近い商品を探しては試し・・・の繰り返しをしてました。(主人の長年のかゆみは合成洗剤をやめて2週間くらいにはすっかり無くなり肌もきれいになりました。おそろし〜と実感です)
ナチュラル系の洗剤も調べれる限り調べ使用しましたがそれぞれ一長一短で仕事を始め時間に制約ができるとそれぞれ洗濯に対しストレスがありました。こちらの商品は1週間使用しましたが部屋干しの臭いは全くせず、黄ばみががった衣類も回数重ねると白さが戻ってきたり何より洗濯槽の嫌なにおいもしません。本当に洗濯が楽しくて仕方ありません。使用料も少なく、すすぎも1回なのに何も問題がありません。巡り合えてとっても幸せです!

• naru+さん
  • naru+さん

5 2016-04-23

ショップの対応がとても良いです
何度も購入しています。以前レビューに「いつも紙袋梱包なので箱が潰れている事もある」といった内容を記載しましたら、その次から少ないにも関わらず段ボール梱包で送ってくださっています!
送料無料で安いしおまけもあるのでクレームのつもりは全くなかったのですが、レビューもきちんと見て対応してくださっている事が嬉しかったです。

5 2016-04-04

一般的な洗剤より値段は高いですが、使用量が半分でいいのとすすぎ一回で良いこと、さらに洗濯物の生乾き臭がないのでリピしました。
レビューを書くにあたり商品ページを改めてみると、
時間が経った黄ばみが落ちると書いており驚きました。
粉石鹸を使用していた時の服が見事に黄ばんでいて
何着もさよならしたので、試してみればよかったです。
また、使うごとに洗濯槽が綺麗になるとのことですが、
使用する時以外は洗濯物を入れず扉も開けっぱなしにしていますが、あまり効果は感じられない為定期的に酸素系漂白剤で洗濯槽を掃除しています。
今まで洗剤には無頓着で香りが良いという理由で選んだりしてましたが、子供が産まれてから肌に触れるものが気になるようになりました。
最初は粉石鹸で頑張っていましたが、本来ズボラな性格の為こちらの商品を知りあまりの商品の良さに感動し
即乗りかえました。今では楽させてもらってます。
なくなったらまたリピします。

5 2016-03-29

洗濯槽の汚れが軽減
こちらのお店で購入するのは2回目です。
とても配送が早いので助かります。
去年の秋ぐらいから使っていますが、冬場も洗剤が溶け残ることなく安心して使えました。
また、生乾きのあの臭いも大丈夫でした。
今は柔軟剤も使わず、洗濯はこれ一つです。
タオルもまあまあふわふわに仕上がりますし、柔軟剤無しでもOKです。
今まで香りが無いと洗濯した気になれなかったのですが、今は無臭の方が洗濯したぞ!と達成感があります。
この洗剤を使い始める前に、酸素系漂白剤で洗濯槽を洗浄しました。
それから4ヶ月ぶりに洗濯槽を掃除しましたが、さほど汚れていませんでした。
全く汚れないとは言えませんが、本当に以前と比べたら(液体洗剤を使用していたころ)汚れなくなりました。
値段的には高く感じますが、値段以上の働きをしてくれる洗剤だと思います。

5 2015-11-30

ずっとリピートしています♪
基本的に外干しするので生乾きの臭いとは無縁ですが、それでも雨の日などは部屋干しをします。確かにそんなときでもヘンな臭いはしません。冷たい水にもスッと溶けるので寒い時期のお洗濯も心配はありませんし、すすぎが一回でも大丈夫というエコなところもお気に入りです。衣類の洗濯と同時に洗濯槽もクリーンになるそうなので、個別に洗濯槽を洗浄する必要もないのは色々な点でポイントが高いと思います。良いところをあげればキリがありません。これを使い始めてから洗剤ジプシーから卒業できました。お気に入りのアンティーク風の密閉ジャーに入れて使用しています。

4 2015-11-28

もっと早く使っていれば・・・
子どもが生まれたので、液体石鹸を使っていたところ
洗濯槽からわかめみたいなカビがどんどん出るように。
業者に槽洗浄も頼みましたが、一向に良くならず、
洗濯機を買い換えました。
そのあと、こちらの石鹸の存在を知り、購入。
なんとなくカビでグレーっぽくなってしまった衣類も
白くなってきました。
お茶の染みや、黒いカビは流石に落ちませんが、
これまでの洗剤と比べたら比にならないくらい
汚れ落ちが良いです。もっと早くであっていれば
洗濯機買い換えなくても済んだかも・・・
ウールが洗えないので☆マイナス1です。

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

4 2015-10-28

実は・・・
洗濯用ですが、いろいろな所で使ってます。
スプレー容器に水を入れて、耳かき一杯程度の洗剤を入れてトイレに使ってます。
後は洗面所で雑巾を洗いながら、洗面台を掃除すると石鹸カスもさっぱりとれるし、
今度汚れが着きづらくなってる気がします。
もちろん洗濯も使いますが、やっぱり冬は汚れ落ちが悪くなると自分では
感じるので最初の洗いだけはお湯を入れて洗ってます。
高いので使わなくなるのですが、やっぱり他の洗剤を使うと残念な感じで
これに戻ってきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他