\オマケ増量中!!/善玉バイオ洗剤 浄JOE...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • 愛用中です。
  • 我が家は5人家族で子供たちがワンパク野生児3兄弟なので9キロ洗濯機2〜3回必ず毎日まわします。週2回は5回まわります。なので1箱が20日持ちません。高い洗剤です(泣)浄を買う理由は私と3男が衣類によるチクチクカイカイが酷かったのがこの洗剤に変えて激減したのと、洗濯毎に酸素系漂白剤を足さなくても白いものは白く仕上がりタオルの生乾き臭が全くなくなったことと、すすぎが1回でほんとに大丈 ・・・(続きを読む
  • ※MI※さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 43
  • 3 2012-10-29
  • まだ、はっきりとした相違が感じられない
  • いままで「アレルギーが気になる方や敏感肌の方でも安心してお使い頂け、自然にもやさしい洗剤」「すすいだ後に、洗剤成分はもちろん、汚れや不純物を衣類に残さないので、部屋干ししても嫌な臭いが残りません」というココナツオイルの「チャーリーズソープ」を使っていました。再購入にあたり、以前から気にしていた本製品と比べるため購入。2週間使用した感想です。・綿100%タオルの柔らかさ:柔軟剤を ・・・(続きを読む
  • livelytoshi1043さん

5 2017-05-18

普通に良い洗剤ですが・・・
もう何年もこちらの洗剤を使っています。
環境にも優しく、たっぷりサイズで結構長持ちするのでお気に入りです。すすぎが1回で済むのも良いですね。
ただし、洗浄力に関しては普通だと思いますし、一般的な洗剤と比べて何かが特別優れているという印象はないかな…(苦笑)
洗濯槽の上部にはよく見ると普通に汚れ(カビ?)もつきますし、しばらく着ていない白いシャツなども黄ばんでいたりするので、漂白成分についてはあまり期待しない方が良いかもしれません。

4 2016-11-07

おまけが有難い!
どこのショップを比較してもほとんどお値段がかわらないので、おまけ(1袋30g)がついているだけで洗濯1回分得した気分になります!
商品に関して言えば、汚れ落ちも良く満足です。ただ…洗剤使用量が少なくてもやはりお値段が少し高いので、その点で☆をひとつ減らしています。
余談になりますが、ドラム式洗濯機にして早5年になります。思いのほか制約が多く(液体洗剤は薄めて入れるとか、石鹸洗剤はダメとか)粉末の合成洗剤が推奨される中ほかのエコ洗剤を使ってみましたが、水量が少ないためか汚れ落ちが悪く皮脂汚れの臭いまでしてきました。そんな中、2年前に勧められて使ったのがこの商品です。こちらの洗剤に変えてから一気に汚れが落ち、泡切れもいいので安心してすすぎ1回にできます。そして白いシャツも色柄ものも色褪せることがないように思います。ドラム式洗濯機が活躍する間はこの洗剤にお世話になると思ので、またこちらでリピートする予定です!(次に洗濯機を買う時は再び縦型にしようと思うのでした…)

• MAKUBUさん
  • MAKUBUさん

5 2017-07-24

リピートしています
何度も購入しています。
人工的な香りが極めて少ないこと、
日々の汚れ、匂いがほぼとれることが大きな利点です。
汚れや匂いが気になるときは新しい湯につけおき洗いをします。
テーブルクロスについたオリーブオイルやワインのしみもよくとれたので正直驚きました。
お値段は安くありませんが、続けて購入したいと思っています。
おまけにつけてくださる小袋の洗剤は出張に重宝しています。

• sasamin☆さん
  • sasamin☆さん

5 2016-08-26

以前は粉せっけんで洗濯をしていましたが、洗濯石鹸のめんどくささや、特に水の冷たい時期になると石鹸カスが色の濃い衣服に付着して目立つ、等の理由で悩み、浄を使うようになりました。
こちらのショップを含め、もう何回も購入しています。
我が家は家族5人で、平日は1日1回、休日は1日2〜3回洗濯機を回しているので1ヶ月に1箱使います。
ちょっと割高な気もしますが、汚れ落ちも普通で特に洗濯に対する不満はなく、とても快適に使用しています。
おまけのミニ浄がもらえますが、今のところこちらのショップがもらえる数が一番多いです。

5 2017-08-23

リピートです。
肌に優しい洗剤なので、これからも使って行きたいです!

5 2017-08-21

5年前から使ってます♪
テレビで実演しているのを見て、効果も実証されていたので即購入。切らした後に、こちらで販売していたのを見つけ、かれこれ数年経ちます。
泡少なめで、成分も安心。小さい子もいるので、肌にも安心して使ってます。こちらの、良心的なおまけサービスが切らしそうなときにホント助かります。
いつも、ありがとうございます。

5 2017-08-13

洗濯槽もきれいになってとても嬉しい
時短で使えて、粉なのに洗剤残りがなく、部屋干しが多いときでも臭くならなくてとてもいいです。
液体洗剤を使っていた時は、洗濯槽の汚れが気になることが多かったのですが、こちらを使ってからは全く気にならず、とても気に入っています。
おまけも付いていてお得で嬉しいです!

• mody-kanaさん
  • mody-kanaさん

4 2017-07-23

【浄】にかぎります
部屋干ししても臭わない・洗濯槽も臭わない・普通汚れはよく落ちる、
今ではあまり気にならなくなった価格ですが、やっぱりもう少しお安く手に入ったらいいなぁという気持ちがあるので☆4つにしました。
CMや人気ブロガーさんの言葉につられて何度も他の洗濯洗剤を試しますが、
上記の理由から【浄】に戻ってきます。
環境にやさしいのも、これからはもっと大事になってくると思います。
まだ試したことのない方に是非お勧めしたいです。

• mayuco7311さん
  • mayuco7311さん

5 2017-07-21

リピです
リピです。すっきり洗えて他の洗剤にしよーかなーとは思いません。

5 2017-07-16

何年も使用しています。
一度これを使ってしまうと、他の製品が信用できないくらいになります。
変な香りもついておらず、洗濯時の泡立ちはよくないのにちゃんと汚れが落ちています。
買うときは割高に感じますが、意外と持ちが良いので、コスパは決して悪くないです。

5 2017-07-09

ドラッグストアなどで販売されている通常の液体洗剤で洗った肌着は、肌の弱い家族には、どうも痒みが出るようで、それ以来、肌に直接触れる衣類はこの洗剤を使用しています。
痒みも出なくなり、喜んでいます。

5 2017-07-02

何度も利用しています。
普通の洗剤に比べたら価格は高いですが、部屋干ししても嫌な臭いがなく、すっきり洗いあがるのでこちらの商品を何度も利用しています。すすぎも1回で済むのも気に入っています。

5 2017-07-01

緑の魔女を利用していましたが、すすぎ1回ができるこちらのほうが時短になるかと…汚れ落ちはこちらのほうがいいかな?タオルの黒ずみも少しマシになったような気がします。柔軟剤を使用しなくてもがさがさしません。またリピートします。

5 2017-06-20

リピート継続中
柔軟剤を使わなくても仕上がりが柔らかめで、バリバリになりません。
商品パッケージには、柔軟剤は指定量より少なく調整するよう書かれており、
我が家の場合は、だいたい規定の半量を入れてます。
今回ちょうど最後の1箱を使い切ってしまい、一瞬慌てたのですが
前回購入時におまけでいただいていた小袋の浄JOEがあったので、助かりました!

4 2017-05-26

商品を頼んで次の日に届いたのでびっくりでした笑
洗濯槽を洗浄するものを買いたくて楽天を開いたのですが、限定ポイントも使わないとと思い気になったこちらを購入しました。
こんないいお値段の洗濯洗剤を買ったのは初めてなのでなぜか洗濯するのが楽しみで。笑
干す時洗濯物が柔らかかったです(^^)
洗剤に匂いが無いのがとても嬉しい!