4 2015-08-04

おまけつきが嬉しい♪
合成界面活性剤不使用で環境にも優しく、使う量も少量で済むのでずっと愛用しています。
ただ、この浄で洗濯した夫の下着(シャツ類)に関しては、しばらくタンスにしまったままにしておくと、やはりどうしても黄ばんでしまうので、HPに書いてあることがすべて当てはまるかというとそうでもないような気がします。(洗濯槽のカビも完全に除去出来ているとはいえないような…)
私の場合はあくまで液体洗剤とコスパ的にあまり変わらないような気がするので使っている感じです。

4 2015-01-14

リピート。
前回はちがうお店で購入させていただきましたが、今回はこちらのお店がお安かったので、利用させていただきました。この商品は2回目の購入ですが、とてもいいです。洗濯槽のカビは全然出なくなるし(粉せっけんを使っていた時はひどかった)部屋干しでも嫌な匂いがしないし、柔軟剤なしでもそこまでゴワゴワにはなりません(柔軟剤と、粉せっけんの中間くらいの柔らかさ)。気になるお値段ですが、うちの場合、月に液体洗剤×2個、柔軟剤×2個、酸素系漂白剤×1〜2個使用して1100〜1400円くらい。浄は1箱で1.5〜2ヶ月くらいもつので月450〜650円の計算に。1回に使う量が少ないので、コスパはかなりいいです。ひとつの洗剤として考えると高いですが、洗濯のにかかる消耗品のトータルで考えると、安いと思います。洗濯槽クリーナーも、使わなくて大丈夫なのでは…と密かに思っていますので、そうなってくると家計的にかなりのコストダウンです。

4 2012-11-05

一度試してみたかったので、2個で送料無料、10倍ポイントということで購入いたしました。
ドラム洗濯機の汚れがひどく、そのせいか白い服が黒ずんでいました。
洗濯機クリーナーでもきれいにならなかったのですが、
こちらの洗剤使用後5日ぐらいで、糸くずフィルターにつく汚れが少なくなってきました。
今まで、においをつけるために柔軟材を使用していましたが、やめました。
しかし、水、洗剤の節約になるとはいえ、家族が多いので洗濯量も多く、通常の洗剤の3倍はきついです。
商品はとってもいいですが、高いので-1です。

4 2016-11-07

おまけが有難い!
どこのショップを比較してもほとんどお値段がかわらないので、おまけ(1袋30g)がついているだけで洗濯1回分得した気分になります!
商品に関して言えば、汚れ落ちも良く満足です。ただ…洗剤使用量が少なくてもやはりお値段が少し高いので、その点で☆をひとつ減らしています。
余談になりますが、ドラム式洗濯機にして早5年になります。思いのほか制約が多く(液体洗剤は薄めて入れるとか、石鹸洗剤はダメとか)粉末の合成洗剤が推奨される中ほかのエコ洗剤を使ってみましたが、水量が少ないためか汚れ落ちが悪く皮脂汚れの臭いまでしてきました。そんな中、2年前に勧められて使ったのがこの商品です。こちらの洗剤に変えてから一気に汚れが落ち、泡切れもいいので安心してすすぎ1回にできます。そして白いシャツも色柄ものも色褪せることがないように思います。ドラム式洗濯機が活躍する間はこの洗剤にお世話になると思ので、またこちらでリピートする予定です!(次に洗濯機を買う時は再び縦型にしようと思うのでした…)

4 2016-06-25

粉石けん、緑の魔女と使ってきましたがどちらも継続するまでの決定打に欠けており・・。
以前より気になっていたこちらを購入。
使い心地、洗い上がりともに満足です。
唯一の欠点はお値段。
消費スピードをみつつリピートするかどうか検討しようと思っているところです。

4 2014-04-23

よさそうです
汚れ落ちはせっけん洗剤と比べて差がないようです。タオルなどは少しゴワゴワします。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2014-10-19

使い始めました。
まだ使用して数回なのでハッキリは分かりませんが、確かに泡立ちは通常洗剤に比べてかなり少ないのですすぎは一回で良さそうです。
初めて使用した時はタオルやパジャマが肌に合わない感じでしたが、何度か使用した後は大丈夫でした。ただ洗剤の特性なのか柔軟剤等をいつも通り入れていても香りがかなり控えめにしかつかないようです。そこが少し残念ですが、時短・節水等の点では良かった思っています。
溶けるのが早いようですが、念の為洗剤が粉なので、カップで水に溶いてセットしています。

• naru+さん
  • naru+さん

4 2015-12-11

ずっと使っている洗剤です。浄にも何種類かありますが、他で買った物は使っているうちに粉が固まってしまいますが、これはサラサラなまま使い切れます。
TV通販で買ったデオクリンに関しては使う度に何故かむせてしまいました...成分のせいでしょうか...こちらは変なニオイもむせ返りも起きませんので、以来こちらをリピートしています。
うっかり切らしてしまっても送料無料ですぐに送ってくださるので、何度も利用させて頂いてます。
ただ、洗剤の箱よりも小さい幅のプチプチを軽く1回巻いたのみで、紙袋で送られてくるので、紙袋が破れていたり少し箱が潰れている事が何度もあるので、出来ればもう少ししっかりした梱包をお願いしたいです。

4 2017-09-17

ストレス解消
夫の匂いがついた衣服やタオルの生乾きの臭いにずっと悩まされてました。子供もいるので別々に洗っています。浴室乾燥機で連日乾かしていますが 夫の時の洗濯物といったら!取り込むときのもわっとした臭い。これ。洗濯したあとだよね?と悲しくなるような臭い‥。いろいろ洗濯洗剤 柔軟剤をためしましたが ストレスになるばかり‥。でも浄にしてから
そんなストレスがなくなりました!乾いたときのすっきりした感じ。 布そのものの臭いといった感じで私にはぴったりでした。嬉しくてなんどもクンクン嗅いでしまいます(笑)夫は全く臭いがしないのは心細く 柔軟剤を希望してますが わたしは しばらくはこれ一本でいこうと思ってます。たしかにタオルはふっくらにはなりませんが それを 含めても浄が気に入りました!

4 2017-09-14

洗濯物のにおい対策に関しては期待以上でした。におい対策をうたった他の商品と比較しても、優秀だと思います。
洗濯槽の汚れ防止効果に関しては、暫く使ってみましたがなんとも言えませんでした。
他の(粉状の)商品で、使用中、目や喉がヒリヒリするものがあったのですが、この商品ではそういうことはないので、扱いやすさという点でも問題ありませんでした(ただしこの点での満足度は星3つぐらい)。
環境を考えるとJOEだけで済ませたいのですが、やはり普通の洗剤をたまに使いつつ、通常はこちらを使っていこうと考えているところです。

4 2016-08-25

いい香り
粉末粒子がとても細かいです。直接洗剤の香りをかいでみると、あまりいい香りではないのに 洗濯が終わった後いい香りに変わっていたのでびっくりしました。
なんとなく洗濯槽の独特なやな匂いもなくなっているようで、またびっくり。
少ない洗剤の量で ちゃんと汚れも落ちでいました。
ただ、段ボール素材なので濡れた手で箱を触るのが・・。ケースとかあるといいな〜と思いました。

• kuzuri1018さん
  • kuzuri1018さん

4 2016-05-25

初購入
たまたま見つけた商品で、初めは「値段が高い!」と思いましたが、使用量が少なくてよいという点で使ってみることにしました。一回当たりがそこまで変わらないですね。
これまでの洗剤はすすぎ一回で良いということで使っていたのですが、実は不十分とも言える記事を読み、こちらの商品ならば大丈夫そうかと思いました。
洗濯機の中では泡も立たず物足りなさも感じますが、仕上がりは何とも爽やかで良いです。
部屋干しなので臭いもずっと気になってましたが、十分満足なレベルです。
良さの実感はこれからのほうがありそうで楽しみです。
大人だけの世帯なので、汚れの多い家族構成では判らないため☆4つにしました。

4 2015-11-28

もっと早く使っていれば・・・
子どもが生まれたので、液体石鹸を使っていたところ
洗濯槽からわかめみたいなカビがどんどん出るように。
業者に槽洗浄も頼みましたが、一向に良くならず、
洗濯機を買い換えました。
そのあと、こちらの石鹸の存在を知り、購入。
なんとなくカビでグレーっぽくなってしまった衣類も
白くなってきました。
お茶の染みや、黒いカビは流石に落ちませんが、
これまでの洗剤と比べたら比にならないくらい
汚れ落ちが良いです。もっと早くであっていれば
洗濯機買い換えなくても済んだかも・・・
ウールが洗えないので☆マイナス1です。

• 8090daiさん
  • 8090daiさん

4 2015-10-28

実は・・・
洗濯用ですが、いろいろな所で使ってます。
スプレー容器に水を入れて、耳かき一杯程度の洗剤を入れてトイレに使ってます。
後は洗面所で雑巾を洗いながら、洗面台を掃除すると石鹸カスもさっぱりとれるし、
今度汚れが着きづらくなってる気がします。
もちろん洗濯も使いますが、やっぱり冬は汚れ落ちが悪くなると自分では
感じるので最初の洗いだけはお湯を入れて洗ってます。
高いので使わなくなるのですが、やっぱり他の洗剤を使うと残念な感じで
これに戻ってきます。

• wawawa0766さん
  • wawawa0766さん

4 2014-10-08

合成洗剤、柔軟剤は気持ち悪い
合成洗剤は使いたくないし、粉石けんは使いにくい。バジャンを経て、何年か前から淨JOEを使っています。
バジャンに比べて、値段が安く、あらかじめ水に溶くという手間もいらないので、JOEに乗り換えました。
環境や人体への負荷等についてはメーカーを信じるしかないし正直わからないです。
体指や仕事着などのひどい汚れが落ちにくかったので、事前に漬けたり手もみ洗いをしたりしていました。
今年の夏、洗濯機にいれて後にそのまま一回予洗いしてから、改めて洗濯開始したら、予洗いなしよりすっきり落ちた感じがありました。以降、よほどの汚れでない限りは、事前の手もみ洗いなして済ませています。
自然な優しい肌触りに仕上がるのが気にっています。
一般の柔軟剤のぬめっとしたソフトさはほんと肌に気持ち悪い!
すすぎが一回で済むので水と時間が節約できるのもいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他