クーポンで2000円OFF(28日0時〜1日2時)ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • いい感じです
  • 注文して3日で届きました。思っていたよりも小さな段ボールで届いたのですんなり部屋に入れることができました。早く部屋に置きたかったので組み立ては1人で行いましたが、2人ならもっと楽だっただろうなと思います。新品の家具によくある嫌な臭いはしませんでした。色はブラウンとダークブラウンで迷っていたのですが、ダークブラウンに決めて正解でした。落ち着いていい色です。部屋に置いてみるとソファ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-14
  • 組み立てに難あり
  • デザインは期待していたのと多少違う点もありましたが、全般的には満足しています。より無地に近いグレーだと思いましたが、グレーベースに白黒が入ってる感じです(カラーの正式用語がわからず、分かりにくい説明で申し訳ないです。)だが、組み立ての時、ネジの穴が微妙にずれているのが数ヶ所あり、何度もやり直して組み立てたのは不満と思う点です。可不可もない値段相当のもの、組み立ての難しさで3つ星 ・・・(続きを読む
  • Diablo23さん

4 2015-11-27

シンプルでいいですね
カラーは写真よりも濃いめですが、大きさや硬さなど商品は気に入りました。
組み立ては簡単ですが、背もたれ部分の深い場所はもう少し長めのレンチが欲しい所です。

5 2015-10-19

ダークブラウン購入しました。
写真通りの可愛いソファーです。
柔らかいソファーがあまり好きではないので
こちらの座り心地はちょうどいいです。

4 2016-03-02

見た目はGOOD!!
グレー購入しました。かっこよくて満足です。けど、ボタンが少し取れやすそう!あと足が内側に向いてる…ネジ隠しが穴が大きくてスッポリ入ってしまった。と問題は何箇所かありますが、値段が安いから仕方ないかな。子供が小さいので安いもので使い捨てできるものが良かったのでこの値段でおしゃれなのが買えて良かったです!!

• nomurahiroさん
  • nomurahiroさん

5 2016-01-10

グレーを買いました。
シンプルで大人っぽく落ち着いてるのでよかったです。

4 2016-04-23

座り心地いい!
ソファを探して、これにたどり着いた!
子供が2才4才と小さく跳び跳ねて壊されるの覚悟で、安くて丈夫で、柔らかすぎないソファを探してました。
木質、座り心地もいい!腰痛持ちの主人も大満足。
組み立てで、主人がひとりでやりましたが、1ヶ所ちゃんとはまらないところがあり、飛び出ていた針で怪我をしたので、マイナス一点。
使い初めて2週間程。
部屋に圧迫感なく、使えてるので使用感は満足です。
少しでも長持ちするといーなー!

4 2016-04-11

座面が広くて良い
横なれるくらい大きい座面が確保されています.背もたれの高さについては好みが分かれると思いますが,私の使い方ではこの高さで良かったです.

4 2016-05-14

急な対応も真摯に対応して頂きありがとうございます。組み立ても簡単でいい商品でした。発送がもう少し早ければさらに良いと思います。

5 2016-04-29

しっかりした作り
値段のわりにしっかりした作りで満足しています。
組み立ては1人では大変だと思います。

4 2016-03-30

品質は良い
座面もしっかり固定されていて、すわり心地はグッド。値段の割には良い出来だと思う。だが、カラーがネイビーとされているが、実際はブルーとグリーンの間くらいだと個人的には思う。

4 2016-03-12

部屋にフィットしています
さほど難しくなく組み立てることができました。
部屋が狭いので、このサイズがピッタリです。

4 2015-11-25

安いくておてごろなのに可愛くて部屋にぴったりー!
すごいいけど、もっとふわふわしてたらもっと好きです!

• 愛7304さん
  • 愛7304さん

4 2015-11-24

良かったです。
デザインが可愛く、購入してよかったと思います。
ただ、一人で組み立てをするときに、重たいのと台に乗せないとできなかったので大変でした。

• shimi1021さん
  • shimi1021さん

5 2015-11-23

イメージ通りで★5つ!
色のイメージ、サイズ感共にぴったりです。
配送までスムースに対応もいただけました。
組み立ても簡単で、手こずることなく完成しました。
(男性で30分程度)
部屋での過ごし方が充実しそうです。

4 2015-11-21

星4つ
カラーも気に入ってます。
座り心地も思っていた以上によく、大人二人にぴったりのサイズです。

4 2015-11-16

デザインはいい
見た目はおしゃれでいいです。ただ、座ったかんじがやや硬めかなと思いました。