ソファ ソファー 2人掛け ソファー 2人掛け...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • いい感じです
  • 注文して3日で届きました。思っていたよりも小さな段ボールで届いたのですんなり部屋に入れることができました。早く部屋に置きたかったので組み立ては1人で行いましたが、2人ならもっと楽だっただろうなと思います。新品の家具によくある嫌な臭いはしませんでした。色はブラウンとダークブラウンで迷っていたのですが、ダークブラウンに決めて正解でした。落ち着いていい色です。部屋に置いてみるとソファ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-14
  • 組み立てに難あり
  • デザインは期待していたのと多少違う点もありましたが、全般的には満足しています。より無地に近いグレーだと思いましたが、グレーベースに白黒が入ってる感じです(カラーの正式用語がわからず、分かりにくい説明で申し訳ないです。)だが、組み立ての時、ネジの穴が微妙にずれているのが数ヶ所あり、何度もやり直して組み立てたのは不満と思う点です。可不可もない値段相当のもの、組み立ての難しさで3つ星 ・・・(続きを読む
  • Diablo23さん

4 2015-11-27

シンプルでいいですね
カラーは写真よりも濃いめですが、大きさや硬さなど商品は気に入りました。
組み立ては簡単ですが、背もたれ部分の深い場所はもう少し長めのレンチが欲しい所です。

5 2015-10-19

ダークブラウン購入しました。
写真通りの可愛いソファーです。
柔らかいソファーがあまり好きではないので
こちらの座り心地はちょうどいいです。

• nomurahiroさん
  • nomurahiroさん

5 2016-01-10

グレーを買いました。
シンプルで大人っぽく落ち着いてるのでよかったです。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2016-06-16

グレー購入
グレーのみ在庫確認となっていましたが、注文から3日ほどで届きました。
お値段のわりに、背もたれやマット部分に厚みがあってしっかりしてそうなので購入を決めました。暗めのツイード調なのも雰囲気があってよかったです。
座面がちょっと固めで、幅が狭いです。小柄な私でも、もうちょっとあると安定感があったかなぁ。座ってみることができないので仕方ないですね。
トータルではよい買い物でした。組み立ては簡単ですが二人がおススメ。

4 2016-04-23

座り心地いい!
ソファを探して、これにたどり着いた!
子供が2才4才と小さく跳び跳ねて壊されるの覚悟で、安くて丈夫で、柔らかすぎないソファを探してました。
木質、座り心地もいい!腰痛持ちの主人も大満足。
組み立てで、主人がひとりでやりましたが、1ヶ所ちゃんとはまらないところがあり、飛び出ていた針で怪我をしたので、マイナス一点。
使い初めて2週間程。
部屋に圧迫感なく、使えてるので使用感は満足です。
少しでも長持ちするといーなー!

4 2016-03-02

見た目はGOOD!!
グレー購入しました。かっこよくて満足です。けど、ボタンが少し取れやすそう!あと足が内側に向いてる…ネジ隠しが穴が大きくてスッポリ入ってしまった。と問題は何箇所かありますが、値段が安いから仕方ないかな。子供が小さいので安いもので使い捨てできるものが良かったのでこの値段でおしゃれなのが買えて良かったです!!

5 2016-06-21

画像通り、座り心地も柔らかすぎずいいです。
座面はあまり深くなく、大きな男の人だと小さく感じるかも?うちは部屋の広さ的にも、大き過ぎないものをと購入したので圧迫感もそんなになく、良かったです。

4 2016-06-19

おしゃれでかわいい
とてもおしゃれでかわいいです。
組み立ては、2人で30分弱でできました。
部屋がおしゃれになりました。
硬めの椅子で好みです。

4 2016-05-14

急な対応も真摯に対応して頂きありがとうございます。組み立ても簡単でいい商品でした。発送がもう少し早ければさらに良いと思います。

5 2016-04-29

しっかりした作り
値段のわりにしっかりした作りで満足しています。
組み立ては1人では大変だと思います。

4 2016-04-11

座面が広くて良い
横なれるくらい大きい座面が確保されています.背もたれの高さについては好みが分かれると思いますが,私の使い方ではこの高さで良かったです.

4 2016-03-30

品質は良い
座面もしっかり固定されていて、すわり心地はグッド。値段の割には良い出来だと思う。だが、カラーがネイビーとされているが、実際はブルーとグリーンの間くらいだと個人的には思う。

4 2016-03-12

部屋にフィットしています
さほど難しくなく組み立てることができました。
部屋が狭いので、このサイズがピッタリです。

4 2015-11-25

安いくておてごろなのに可愛くて部屋にぴったりー!
すごいいけど、もっとふわふわしてたらもっと好きです!

• 愛7304さん
  • 愛7304さん

4 2015-11-24

良かったです。
デザインが可愛く、購入してよかったと思います。
ただ、一人で組み立てをするときに、重たいのと台に乗せないとできなかったので大変でした。