ソファ ソファー 2人掛け ソファー 2人掛け...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • いい感じです
  • 注文して3日で届きました。思っていたよりも小さな段ボールで届いたのですんなり部屋に入れることができました。早く部屋に置きたかったので組み立ては1人で行いましたが、2人ならもっと楽だっただろうなと思います。新品の家具によくある嫌な臭いはしませんでした。色はブラウンとダークブラウンで迷っていたのですが、ダークブラウンに決めて正解でした。落ち着いていい色です。部屋に置いてみるとソファ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-21
  • 落ち着いた感じか◎ですが…
  • 組立は簡単そうでしたが、やり方が悪かったのかネジ穴が若干ずれていたのか?どうしても一箇所はまらず…手持ちのネジを何とか押し込んで完成ってことにしちゃいました。特に問題なく使えそうです。交換も大きいと面倒ですね。他はネジの袋が破けていて段ボールの中でバラバラしていたことと、ワッシャーが錆ていて汚かった事、それとネジカバーがつぶれていて使えないものがありました。デザインも座り心地も ・・・(続きを読む
  • nomurahiroさん
  • nomurahiroさん

5 2016-01-10

グレーを買いました。
シンプルで大人っぽく落ち着いてるのでよかったです。

4 2016-04-23

座り心地いい!
ソファを探して、これにたどり着いた!
子供が2才4才と小さく跳び跳ねて壊されるの覚悟で、安くて丈夫で、柔らかすぎないソファを探してました。
木質、座り心地もいい!腰痛持ちの主人も大満足。
組み立てで、主人がひとりでやりましたが、1ヶ所ちゃんとはまらないところがあり、飛び出ていた針で怪我をしたので、マイナス一点。
使い初めて2週間程。
部屋に圧迫感なく、使えてるので使用感は満足です。
少しでも長持ちするといーなー!

4 2015-11-27

シンプルでいいですね
カラーは写真よりも濃いめですが、大きさや硬さなど商品は気に入りました。
組み立ては簡単ですが、背もたれ部分の深い場所はもう少し長めのレンチが欲しい所です。

4 2015-11-11

いい感じです
注文して3日で届きました。思っていたよりも小さな段ボールで届いたのですんなり部屋に入れることができました。早く部屋に置きたかったので組み立ては1人で行いましたが、2人ならもっと楽だっただろうなと思います。新品の家具によくある嫌な臭いはしませんでした。色はブラウンとダークブラウンで迷っていたのですが、ダークブラウンに決めて正解でした。落ち着いていい色です。部屋に置いてみるとソファーというよりもベンチって感じです。座り心地は固めですが、しずまないので固め好みにはピッタリです。商品説明にありましたが、天然木の節、模様が少し気になりました。当たり外れがあるのでしょうが見慣れれば問題ないと思います。

5 2015-10-19

ダークブラウン購入しました。
写真通りの可愛いソファーです。
柔らかいソファーがあまり好きではないので
こちらの座り心地はちょうどいいです。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2016-06-16

グレー購入
グレーのみ在庫確認となっていましたが、注文から3日ほどで届きました。
お値段のわりに、背もたれやマット部分に厚みがあってしっかりしてそうなので購入を決めました。暗めのツイード調なのも雰囲気があってよかったです。
座面がちょっと固めで、幅が狭いです。小柄な私でも、もうちょっとあると安定感があったかなぁ。座ってみることができないので仕方ないですね。
トータルではよい買い物でした。組み立ては簡単ですが二人がおススメ。

4 2016-03-02

見た目はGOOD!!
グレー購入しました。かっこよくて満足です。けど、ボタンが少し取れやすそう!あと足が内側に向いてる…ネジ隠しが穴が大きくてスッポリ入ってしまった。と問題は何箇所かありますが、値段が安いから仕方ないかな。子供が小さいので安いもので使い捨てできるものが良かったのでこの値段でおしゃれなのが買えて良かったです!!

4 2016-08-27

ブラウンを購入
期待通りのソファで 希望通りの日時配送で届き満足!
組み立てもレビューを見て少し覚悟していたけど、女1人で30分もかからずスムーズに完成!後は 耐久年数の問題かな。

4 2016-06-19

おしゃれでかわいい
とてもおしゃれでかわいいです。
組み立ては、2人で30分弱でできました。
部屋がおしゃれになりました。
硬めの椅子で好みです。

4 2016-05-14

急な対応も真摯に対応して頂きありがとうございます。組み立ても簡単でいい商品でした。発送がもう少し早ければさらに良いと思います。

5 2016-04-29

しっかりした作り
値段のわりにしっかりした作りで満足しています。
組み立ては1人では大変だと思います。

4 2016-04-11

座面が広くて良い
横なれるくらい大きい座面が確保されています.背もたれの高さについては好みが分かれると思いますが,私の使い方ではこの高さで良かったです.

4 2016-03-30

品質は良い
座面もしっかり固定されていて、すわり心地はグッド。値段の割には良い出来だと思う。だが、カラーがネイビーとされているが、実際はブルーとグリーンの間くらいだと個人的には思う。

4 2016-03-12

部屋にフィットしています
さほど難しくなく組み立てることができました。
部屋が狭いので、このサイズがピッタリです。

4 2015-11-25

安いくておてごろなのに可愛くて部屋にぴったりー!
すごいいけど、もっとふわふわしてたらもっと好きです!