ソファ ソファー 2人掛け 2人掛けソファ 2....(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-24
  • 良いです
  • ブラウン購入しました。薄い茶色とグレーと黒っぽい糸が織り込まれていてわりと濃いめですが、落ち着いた色味なので気に入りました。女一人でもなんとか組み立てられました。最初組み立てようと思って箱から全部出した後に組み立て説明書が入ってないことに気付いて、夜に問い合わせメールを送ったら朝すぐ説明書をメールで送ってもらえました。ネジが1種類しか無かったから説明書がなくても組み立てられそう ・・・(続きを読む
  • リンゴキティさん
  • 3 2017-05-23
  • 思っていたより濃い色
  • グレーを購入。トップの陽が差し込んでいる画像だと色が薄めですが、くるみボタンの説明や生地のアップの画像の色が現物そのものです。もう少し薄い色を求めていたのでちょっと残念。まだ組み立てていないので、組み立て後に追記します。---------- ---------- ---------- ---------- ----組み立ては1人で20分程度でできました。ネジが長いので電ドラがあった方が楽です。座面、背面ともにネジ留めの際に浮かせな ・・・(続きを読む

4 2017-06-24

良いです
ブラウン購入しました。
女一人でもなんとか組み立てられました。
ネジが1種類しか無かったから説明書がなくても組み立てられそうだったなぁと見ながら思いました(笑)
箱が1面破られていて梱包テープでぐるぐる巻きになってたので返品された商品だったんでしょうか、ネジ穴をふさぐ部品も1つ破損してましたが気になるほどではありませんでした。
ガタガタせず安定してます。
フカフカで沈みすぎるソファはあまり好きではないので、こちらは固めで座り心地もいいです。
ただ座って座面が沈むとクルミボタンが浮き上がってくるので引っ掻けて壊さないようにしたいです。

• asasamoさん
  • asasamoさん

5 2017-04-13

コンパクトかつおしゃれ!
■意外とコンパクト
1K・6畳なのでソファを置いたら部屋が狭くなるかなと不安だったのですが、足回りがスッキリしているからか意外と邪魔にならずに置くことができています!
■ちょうど良い固さ
今では1日3時間くらい座ったり横になったりし続けられるくらいの、ちょうど良い固さです!
■横になるのもちょうど良い
身長161cmなのですが、横になると手すり部分に足がのっかって、うたた寝にちょうど良い感じです。
■置くだけで一気におしゃれ
ターコイズブルーの色にしたのですが、写真で見るよりも爽やかでした。このソファを置いただけで遊びに来る友達の反応がすごく変わりました。笑

5 2017-06-18

引っ越しのため購入。
10ヶ月使用しました。
デザインと座り心地は満足です。
クッションは少し固めですが、デザインが良く購入しました。

5 2016-10-10

自分で作りましたが、簡単です!座り心地も良いです商品自体も問題ないです!

4 2016-09-22

ダイニングテーブルチェアとし使っています
沈み込みもなく 座りやすいです
発送も早くて助かりました

• 栗子Kさん
  • 栗子Kさん

5 2016-09-06

この値段でこれは大満足
一見、組み立て家具には見えないくらいです。
生地もしっかりして安っぽく見えません。
選んだグリーンも色鮮やかで気に入っています。
お安く良いものが買えたなと大満足しています。

4 2016-08-27

ブラウンを購入
期待通りのソファで 希望通りの日時配送で届き満足!
組み立てもレビューを見て少し覚悟していたけど、女1人で30分もかからずスムーズに完成!後は 耐久年数の問題かな。

• nomurahiroさん
  • nomurahiroさん

5 2016-01-10

グレーを買いました。
シンプルで大人っぽく落ち着いてるのでよかったです。

4 2015-11-27

シンプルでいいですね
カラーは写真よりも濃いめですが、大きさや硬さなど商品は気に入りました。
組み立ては簡単ですが、背もたれ部分の深い場所はもう少し長めのレンチが欲しい所です。

4 2015-11-11

いい感じです
注文して3日で届きました。思っていたよりも小さな段ボールで届いたのですんなり部屋に入れることができました。早く部屋に置きたかったので組み立ては1人で行いましたが、2人ならもっと楽だっただろうなと思います。新品の家具によくある嫌な臭いはしませんでした。色はブラウンとダークブラウンで迷っていたのですが、ダークブラウンに決めて正解でした。落ち着いていい色です。部屋に置いてみるとソファーというよりもベンチって感じです。座り心地は固めですが、しずまないので固め好みにはピッタリです。商品説明にありましたが、天然木の節、模様が少し気になりました。当たり外れがあるのでしょうが見慣れれば問題ないと思います。

5 2015-10-19

ダークブラウン購入しました。
写真通りの可愛いソファーです。
柔らかいソファーがあまり好きではないので
こちらの座り心地はちょうどいいです。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2016-06-16

グレー購入
グレーのみ在庫確認となっていましたが、注文から3日ほどで届きました。
お値段のわりに、背もたれやマット部分に厚みがあってしっかりしてそうなので購入を決めました。暗めのツイード調なのも雰囲気があってよかったです。
座面がちょっと固めで、幅が狭いです。小柄な私でも、もうちょっとあると安定感があったかなぁ。座ってみることができないので仕方ないですね。
トータルではよい買い物でした。組み立ては簡単ですが二人がおススメ。

4 2016-03-02

見た目はGOOD!!
グレー購入しました。かっこよくて満足です。けど、ボタンが少し取れやすそう!あと足が内側に向いてる…ネジ隠しが穴が大きくてスッポリ入ってしまった。と問題は何箇所かありますが、値段が安いから仕方ないかな。子供が小さいので安いもので使い捨てできるものが良かったのでこの値段でおしゃれなのが買えて良かったです!!

4 2016-05-14

急な対応も真摯に対応して頂きありがとうございます。組み立ても簡単でいい商品でした。発送がもう少し早ければさらに良いと思います。

5 2016-04-29

しっかりした作り
値段のわりにしっかりした作りで満足しています。
組み立ては1人では大変だと思います。