2016/10/05
    あたりはずれあり
    商品自体は気に入っていますが、組み立て、商品管理にそもそも問題ありです。 本当は★1にしたかったのですが、後々面倒なので★2にします。 ここでレビューされている人の返品した品が、もしかして届いた?と思ったほどです。 ↓↓↓ ******* 1.届いた際に箱がボロボロ。一部破けていた(中のシリカゲルが思いっきり見えている状態) 2.ワッシャーだけさびている。(部品はひとつの袋に入っていたため、他の部品も汚れていた→錆とり、部品を拭いてから組み立て) 3.ネジが曲がって入る(もちろん締まる訳もなく、何回もやり直し) 4.ネジが入らない(まっすぐ入ったとしても、硬すぎてとまらない→クレ556をスプレーしなんとか締めた) 5.ネジが留まらない(最後まで締めても、1センチほど浮き出てしまう→最終的には接着剤で固定) ******* 夫婦2人がかりで、何これおかしくない?を連発で、2時間半以上かかりました。 返品も考えたのですが、正直その手間が面倒なのと、 これだけ問題があると、逆に根性で作ってやる!!と燃えてしまいました(笑) 女性一人で作られた方もいるということで、商品にあたりはずれがありそうです。 次回ソファーを買う時は、完成品を買おうと思います。 余談ですが、お手伝いがあると思って主人の休みの日にしてもらっていたのですが、 佐川さんが一人で玄関まで運んでくださいました(エレベーター無しの2階) 佐川さん天晴れです。
    注文日:2016/09/20
    2016/04/23
    さやか6067さん
    良かったのだけれど、、、
    ソファを探して、これにたどり着いた! 子供が2才4才と小さく跳び跳ねて壊されるの覚悟で、安くて丈夫で、柔らかすぎないソファを探してました。 木質、座り心地もいい!腰痛持ちの主人も大満足。 組み立てで、主人がひとりでやりましたが、1ヶ所ちゃんとはまらないところがあり、飛び出ていた針で怪我をしたので、マイナス一点。 使いだして半年しないで、 ソファの座るところのバネがのびた?半分ぐっと沈んでしまいます。 子供が暴れたわけではなかったので、かなりガックリ~ 形は気に入っているのですが、 もうちょっと頑丈だとよかったな~ まだ、もちろん使ってますが、 どのくらいもつかなー。って感じです。
    注文日:2016/04/04
    2016/04/06
    初めて家具をネットで買いました。 写真通りの色合いで満足です♪ 座り心地は固めで、座面は体操座りが出来るくらい広いです♪ 思いこともあり、組立は1人では難しいです。 また、入っていた部品が不良品でその日に完成出来ませんでした。すぐに代わりの部品を送ってくれましたが、1人で作ることになりとても残念です。
    注文日:2016/03/21