• take1733さん
  • take1733さん

4 2015-04-21

子供がとても気に入ってます
他の方のレビューにもあるように梱包材は大量にでましたが安全に運ぶ為には仕方ないのでしょう。色はホワイトにしましたが塗装が薄い?のか木目が薄く見えるのですが、木材を補修したような八角形の痕が側面中央にあるのは多少きになりました。しかしもともとある学習机と塗装色が近くて正解でした。しっかりした作りで安定感は良いです。組み立てはやはり1人では少し難しいかもしれませんね。出来ないことはないですが傷つけないよう注意が必要です。1箇所金具を取り付ける為のネジ穴がずれていてそのとおり取り付けると曲がってしまうため自分で位置あわせしてつけ直したのが減点としますが他製品と比べ比較的安価であるのでこんなものかなとは感じますがトータル的には満足です。

4 2014-08-12

緩衝材の後片付け以外は特に問題なく終わりました。部品が足りない(別のショップ)とか、変なところにネジ穴がある(別のショップ)などの意見もありましたが、私が購入したものには一切ありませんでした。
でも、みなさんのレビューで“発泡スチロールの雪が舞う”とありましたが、本当にその通りで、想像以上でした。玄関中いろんなところに発泡スチロールがくっつき、ゴミ袋に入れるのも一苦労。発泡スチロールも色々ありそうなので、可能ならば、もう少し固めのものを使用された方がいいように思います。とにかくやわらかいので、手で持っただけですぐ砕けたりして、さらに無用な雪が舞いました。
でも、ベット自体には不満はありませんので、発泡スチロールの種類を変えてもらいたい希望をこめて、★4つにします。

4 2013-06-27

総合的には満足です。部屋に置いて圧迫感がないとは、お世辞でも言えませんが、スペースを有効活用するといった目的があった為、良い意味で諦めがつきます。とても一本一本の部品が太いので丈夫です。他レビューにもありますが、組み立て後のゴミが沢山出ますし、発泡スチロールの欠片が部屋中に飛び散ります(笑)掃除は大変です。一人では組み立ては無理で。自分は一人で組み立てましたが、オススメはしません。最後に、これは仕方ないのですが、ベッド下が暗くなってしまう為、オシャレな間接照明等で明るくすることをオススメします。すると、部屋の印象がグッと良くなります。
素敵な商品を有難う御座いました。

5 2014-01-22

思ったより大きい
娘二人に同じものを購入。
柱が太くて丈夫、安心して使えます。
ただ、自分のミスなのですが…
事前に大きさをチェックしたのですが、実際に組み立てると思ったより大きかったです。
7畳の部屋に少しずらして平行に二つベッドを置きましたが、ベッドだけでいっぱい。ベッド下に机と大きめの衣装ケースを置きたかったのですが、その衣装ケースを置くと、お互いのベッドが邪魔をして開けられないようなので諦めました。代わりに、小さめの棚を置き、本や学校で使う物などを置いています。

4 2013-11-19

小学6年生の男の子に購入しました 丈夫が一番、使いやすさが二番、デザイン順番で選びました。設置場所の和室の柱や障子枠の色と同じ色で統一感があり、この色にして良かったと思います。ベッドの枠の下の部分から物が落ちるのが難点ですが、他の方のレビューにもあったように、厚めの敷布団に換える・マットレスを敷くなどで対応できそうです。後は、枕元に小物置きをフックを利用して作りたいなと考えてます。ライトはクリップ式のを付けました。値段の割に本当に良い買い物でした。

• 88nsr250rさん
  • 88nsr250rさん

5 2013-10-02

『組み立て家具だから大丈夫だろう』と思っていたら、フレームが大きく重いので、2階の子供の部屋まで運ぶのに苦労しました。
運送会社が大手では無いため、私が希望の日(土日)に予約が多く配達不可能で、ショップからの案内よりも到着が1週間遅くなりました。
商品自体は皆さんのレビュー通りなかなかの物ですが、木の香り(塗料?)が少し気になりました。

• ☆MK☆さん
  • ☆MK☆さん

5 2013-09-30

組み立ては二人で1時間もあればできますが、緩衝材の後片付けは大変でした。
後は木の匂いがすごくて、組み立てたばかりでは寝られないほどで心配しましたが徐々になくなっていくので、安心しました。
商品はぐらつくことなくしっかりしているので、この値段にしては期待以上で満足です。
268789-20130922-0863024212

4 2013-09-23

白色は少し薄い
届いてさっそく組み立てましたが、梱包を外す手間が結構要ります。
組み立て自体は難しくなく、しっかりしたものだと思います。
白色を頼みましたが、節目が薄く見える程度で、思っていたより薄かったです。
好みですが、色の濃いほうが節目は見にくくなると思います。
子供用に試しにひとつ購入しましたが、値段の割にしっかりしていて良いものだと思うので、もうひとつ購入する予定です。

4 2013-04-19

娘にせがまれて購入
娘がベットをほしがり、スペースの都合もありロフトベットを購入しました。
写真で見るよりもがっしりしています。組み立ても普通のベットの組み立てとあまり変わりませんでした。ただ柱を立てる時3名ほどの人手を必要とします。
配送の箱が想像した以上に大きく、保護のための発泡スチロールも大量のため、家具の組み立てより、ゴミ捨てに手間がかかりました。

4 2013-04-15

収納スペースの確保成功
考えていた通りのベッドでした。
収納スペースの少ない子供部屋にピッタリ。
学習机がすっぽり入って圧迫感もなくいい感じ!
組み立ては想像以上に大変で、大人3人は必要ですね。
スノコがなんとなぁく弱そうで、ベッド上の作業(拭き掃除等)は娘にさせました…
寝心地は広くてかなり良かったみたいです(*^^*)

5 2015-07-05

リピーターです。
二年前に上の子に買って、今回は下の子に同じものを買いました。
前回より、値段が高くなったのが残念ですが、
それでも十分満足できる仕上がりだと思います。
ゴミの処分だけが大変です。

4 2014-07-12

早っ!
夏休みに子どもと一緒に組み立てようと注文しましたが1週間もたたないうちに届きました。納期がかかることを想定して早めに注文したつもりだったのであまりの早さに逆に困ってしまいました。
同時購入のマットはロール状に梱包されています。
ベッドは大きな縦長の箱(柱類?)、畳が入りそうな平らな箱(床板?)2つの箱に分けられていますが、いまだに開梱されないまま廊下を陣取っています(汗)

4 2019-07-25

注文後すぐに発送され、物自体もしっかしていてコストパフォーマンスは高いと思います。
取扱説明書も分かりやすく、組立も問題なく出来ました。

5 2015-09-24

丈夫なものです、娘がとても気になってうれしい。

5 2015-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ロフトベッド
思ったより見栄えもよくとても気に入りました。