5 2013-09-03

アパートのダイニングキッチンに
いろいろなダイニングセットを見てさんざん悩んだ結果、こちらのダイニングセットに決めました☆
予算的に25000円以下のセットで探していて、最初は木製のものを検討していたのですが…木製のものはどれも座面にクッション付きで(>_<)子供がいると飲食物をこぼすことが多いため拭き取り・水洗いが容易にできるようなものの方が良かったので、それが決定打になりました。(合皮座面も拭き取り可能かもしれませんが、より処理が楽なほうを…)結果、予算の半額ほどで買えてラッキーでした(≧∇≦)
運び入れ手伝いを考え日時指定をしたら、主人の休みと会う日が注文より10日ほど先になってしまいましたが、先日無事届き組み立て終わりました(*^o^*)
イスは画像より安っぽい感じをうけますが、乳白色のガラステーブルが気に入りました♪テーブルサイズが110cmと小さめなので大人2人が並んで座ると窮屈ですが、狭いアパート&普段は私・主人・子供の3人なので大丈夫そうです(^O^)
1脚目のイスの組み立てにかなり苦戦しましたが…コツをつかめば容易です。説明書には座面を乗せる部分から組み立てるようにかかれてますが、先に背もたれを取り付け・ネジをしめてから座面を乗せる部分を組み立てる方が歪みも少なく、背もたれもきちんと止まりますよ☆このとき椅子の足をもう一人の人に押さえてもらうとより楽に組み立てられます!(b^ー°)試してみてくださいね☆

5 2014-10-20

シンプルでお値段以上に見える!とってもお洒落なダイニングテーブル。椅子も掃除のしやすさと軽さと背中がフィットして少ししなる所、そしてスタッキング出来るという点で大変気に入ってます。椅子のネジは他の方のレビューにあるように穴がなかなか合わないので付けていませんが問題なく使用出来てます。追い追い主人の力で押してもらいネジ止めしていく予定です。椅子の座面はプラスチック1枚なのでシートを敷かないとこれからの時期はだいぶ寒そう。組立は女1人で1.5時間程で完成しました。ただガラステーブルを乗せるのはさすがに重かったので主人に頼みました。正直組立は面倒でしたがこのお値段なので総合的に星5で!

• acotobukiさん
  • acotobukiさん

5 2015-11-25

値段以上の商品!
値段が安いので正直あまり期待はしていませんでしたが組み立ての手間を省くと星5つです!椅子もテーブルも思ったよりもしっかりしていて私達家族は満足です!
高級感が欲しい方にはどうかな??&#128167;
ショップさんの対応は注文日の翌日から連休を挟みましたが連休明け直ぐに届き迅速な対応に驚きました!
また機会があれば利用させて頂きたいショップさんです!

5 2020-01-22

引っ越したてでテーブルの上が散らかってますが・・・
凄い大満足です!
ただ、重いので男性がいないと組み立ては厳しいと思います。
安いのに頑丈なので嬉しいです。

2020-01-23
新生活用にご購入いただいたとの事、ありがとうございます!
ガラス天板ですので重量がありますが、その分高級感もあり
お手入れも簡単ですよ♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます(^^)

5 2013-10-01

迅速な発送で感激です♪♪
9月23日に注文しました。到着が待ち遠しくて、日にち指定をするつもりでしたが、日にち指定は10月2日からしか出来なく、指定なしで注文しました。ところが、なんとメールで25日発送の27日到着との連絡がありましたが、1日早く26日に到着しました♪引越しの都合で、組み立てが本日(10月1日)になりましたが、大人二人で45分で完成しました。組み立てが苦手な私ですが、これは簡単でした。一つ一つの部材の袋には番号を貼って下さっていて、説明書もわかりやすく、出来ました。椅子も一つを完成したさせると、残り3つは楽勝で、すんなり出来ました。うちは娘と2人生活なのですが、4人用を注文しましたが、とても気に入りました。壁が白で床はフローリングですが、とても馴染んでいます。明日からの食事が楽しみです。高さも高くないので、小さな子供がいる家族様にはちょうど良いと思いますよ。うちも子供が小1ですが、めちゃ感激されました。色々迷いましたが、他のショップや近くのホームセンターは値段が高くて、こちらで予算内で購入させていただき良かったです。また家具類を検索中なので、お世話になるかも…なので、その際にはよろしくお願いいたします(^-^)

5 2013-07-04

大満足!
今回ホワイトを購入したのですが、売り切れで予約販売でした。なので時間がかかるのかと思っていたのですが、10日程で届きました。
商品は綺麗なホワイトなので、お部屋が明るくなった気がするし、色んな小物で自分流にアレンジも出来ると思います。
またテーブルがガラス板で光を通すので、足元も明るいです。
椅子はプラスチック製ですが、座り心地は良く、子供が汚してもサッと拭き取れるので助かります。
この度ダイニングテーブルを購入するにあたり、色んな商品を見ましたが、この価格で、このデザイン、サイズ、可愛さ、使い易さは大満足です!
お気に入りなので、長く使えるよう大切に使っていきたいと思います。

• hiro._.nさん
  • hiro._.nさん

5 2013-03-07

十分すぎる!
夫が不在だったため、組立てが遅れてレビューが遅くなってしまってすみませんでした!
子どもがつかまり立ちを始めてテーブルのものをひっくり返すので、ローテーブルから
買い替えの為に購入しました。
いずれまた、ローテーブルに戻すことも考えて、なるべくお安いのを。。。と探している
時にこちらの商品に出会い購入!広いリビングではないので、圧迫感の少ないガラスの
テーブルを探していましたが、強化ガラスで5点セット、おまけにこの値段!十分すぎると
思います!ガラスの厚みもしっかりあって、テーブル&イスの脚はラウンド型で子どもにも
安全。イスはプラスチックですが、子どもが汚すのでクッション地よりこちらの方が我が家には
好都合でした。イスのプラスチックは、そんなにしっかりしていない事が逆にプラスに働いて
いて、座った感じも背もたれにもたれた感じも、そんなに堅いな〜!とは感じません。
組み立てはほかの方のレビューにもある通り、イスが確かに少し苦労しました。
かなり強めに押し込まないとネジ穴同士が合わないので、夫がググッと上から押し込み、私が
その間にネジを入れて締めました。一人で組み立てる方だと大変かもしれません。
でもこのお値段でしたら、本当に十分だと思います。満足しています。

• ゆきkhさん
  • ゆきkhさん

5 2017-04-24

安くて、でも良い感じに仕上がりました♪ 組立は最初椅子で手間取りましたが、わかったら簡単で2つ目からはスムーズにできました!

5 2016-05-21

白を購入しました-☆
白を購入しました。ビーチで使うイスみたいってコメントも拝見してましたが、実際そんなこともなく。テーブルがガラスが乗ってるだけなので心配でしたが、重さがあるからズレたり落ちることはなさそうです。テーブル部分はガラスだけなのでテーブルの下が明るくて良い感じです。部屋が暗くならないで済みます。イスの足が後ろに斜めに出ているので、つまづいてしまうことが何回か(><)まぁ気をつければ良いですね(^_-)テーブルがお気に入りです♪

• sora7mamaさん
  • sora7mamaさん

5 2014-04-26

キレイ
レビュー遅くなり、申し訳ないです。
日にち指定をして届きました。
他にも書いてあった通り、イスの組み立てに手こずりました。。
しかし、組み立てのコツを掴めば簡単でした。イスの組み立てのコツは、ネジを締め過ぎないで、仮止めにすることです。それから、ガタがないか調節して、ネジを締めるのです。締めすぎるとガタが出るので、要注意です!
しかし、テーブルキレイです!
頼んで良かったです!
注文受付番号:268789-20140409-0928682136

• たーぼ10さん
  • たーぼ10さん

5 2013-09-15

満足!
遅くなりましたが、やっと組み立てました!
一言で言うとかなり良い商品です。発送の手際も良く、購入して良かったです!
皆さんが言うような、椅子に対しての不満有りません。むしろ、プラスチックで出来てる分、海の家?みたいな感じで、部屋の印象が重くならずにすみました。組み立てに関しても仮止めをしながら組み立てていけば、ぐらつきもなく出来ました。男1人で組み立てて、1時間45分でした。
女性には少ししんどいかもしれませんが、こういった作業が得意なら特に問題は無いかと思います。
商品はかなり良いですよ!

5 2013-09-12

ホワイト購入しました。
箱が届いて思っていたより小さかったので、テーブルだけの単品のものを注文してしまったかと あせりましたが あけてみるとちゃんとイスも4つ入っていました。
テーブルもイスもすっきりしたデザインで可愛いです。
友達に値段を言うとおどろかれました。
前使っていたテーブルより高いしテーブルの角に足があって、出っぱってないので子供が頭をぶつけなくなりました。

5 2013-06-01

とても素敵です
女性ですが テーブル部分のガラスを持ち上げてセッティングするのと イスの背もたれのネジつけ以外は楽しくあっという間に出来ました(*^^*)仕上がりはとてもこのお値段ではないな♪という素敵な仕上がりに大満足です☆他の通販では日数がかかるものも多いなか 迅速な手配ですぐ、届きましたよ♪新生活を始めたばかりなのでとても助かりました♪また利用したいです☆

5 2013-04-07

おしゃれ
気になるとこ
部品の汚れが手について、それが椅子について取れなくなったこと
テーブルがガラスなので食器がカチャカチャいうこと
配達が1日遅かったこと
でもデザインは可愛いし、組み立てもスムーズにいったし、椅子も硬そうと思ってクッションを取り付ける予定だったけど必要なし!
椅子のカーブ感が座ってて疲れさせない。
ちゃちぃ感じはもちろんあるけど、この値段なら文句なしです!

5 2013-01-13

オススメ
女一人で3時間ほどかかりました。椅子の組み立てが難しかったです。2つは上手くできましたが、もう2つは何度組み立てなおしても少しグラつきます。私のやり方が問題なのか、部品の問題なのかわかりませんが・・・。梱包用のダンボールを下に敷いて作業したので傷つくこともなく出来ました。椅子はやはり安っぽい感じですが、テーブルは写真通りこの値段とは思えないくらいおしゃれです。安く購入できて大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット