2014/10/02
    テーブルは想像通り! 椅子は組み立てにくいしすぐ壊れそうだし 椅子だけ違うものに変えようか悩むくらいです。
    注文日:2014/09/19
    2014/02/16
    naochikaeさん
    値段相応の品でした。 テーブルのデザインは気に入りましたが少し力を加えたらぐらついてしまうのが残念です。 椅子は4脚ともガタガタで、どう組み立てたら正解なのか分かりませんでした。結局、完成後に脚を曲げてぐらつきを抑えました。
    注文日:2014/02/03
    2013/03/10
    ◇asamioda66◇さん
    買い回りで購入
    【レビューを書くと1000円OFF】&【5000円以上購入で500円PFF】の買い回り期間中にホワイトを購入しました。 テーブルの大きさ+5点セットが決め手で、商品は発注から5日で到着。 大きめの梱包1つで届きました。 早速組み立ててみると、テーブルの脚の組みあわせが悪く、穴にネジが入らず… 原因は、足の接合部分の白い塗装が垂れて固まっていて、組み合わせる脚がしっかりと奥まで 入らない状態でした。※画像有(穴がずれていてネジが刺さらない状態でした) 返品交換をお願いしようかと考えましたが、土曜日の夕方に到着し、急ぎで必要だったので週明けの連絡&交換商品が到着するまでにはまた1週間近くかかることが予想され、諦めることに・・ 主人が電動ドリルで接合を邪魔しているペンキの垂れた部分を少しずつ削り、なんとか1つの穴にだけネジが入り、1つが止まる状態に。もう1つは止めないままで断念したので、多少グラつきが残ってしまいました。 でも、見た目は水色がかったガラスと白い淵&脚ですっきりした印象です。 椅子の組み立ては他の方もレビューされていましたが、高級感はありません。 足の向きを注意して組み立てないと、ガタガタぐらついてしまいます。 背もたれを差し込むのに主人が非常に苦労していました。 最後に背もたれの部分を脚の付け根に止めるネジ穴がどうしても合わず、 ネジが無いまま使用することになる椅子もあります。座っていたり、移動しようとすると、 背もたれの部分が浮いてきて、その都度上から抑えて差し込んでいます。 我が家はもともと使用していたホワイトの椅子がある為、今回付属の椅子は簡易的なものとして使用するつもりだったので、さほど問題はありませんが、こちらをずっと使用するとなると、座面&背面がプラスチックなので、耐久面では少し不安のある商品だと感じました。 それでも、お値段が非常にお安いものなので・・・テーブルの価格だと思っても良いですね。 トータルで見れば3つ★★★ですが、我が家へ届いた商品はテーブルの脚が不良品だったり、椅子の背もたれのネジ穴が合わなかったりした為、-1★とさせて頂きました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/01/19
    harukasyuさん
    組立
    値段通りの商品です。但し、取扱説明書どおりに組み立てましたが、うまく組み立てられない箇所がありました。背もたれが入らず、ねじが入れられないです。
    注文日:2013/01/06
    2013/01/13
    新居に☆
    安さに惹かれて購入。組み立ては難しくなくスムーズに行えましたが、他の方々のレビューにもあった通りイスのネジ穴部分が合わなくて一度お店に問い合わせの電話をしたら営業時間外だったらしく繋がらず。面倒くさいから返品は辞めて何とか旦那サンに上手いことネジ穴合わせてもらい事なきをえました。正直、値段相応な品かなぁ~って思います。せめてネジ穴等の接続部分を改善していただけたらぃいと思います。
    注文日:2012/12/23