5 2012-09-25

今までの本棚より
今まで使っていた、本棚より場所を取らず、より本を収納出来るので買って良かった
です。

5 2020-05-25

文庫本など小さな判型向けも欲しいです!
見た目もよく、組み立て手順が難しくなく、本も一気に片付いてとても気に入っています。
棚のピッチは、B5版やA5版など大きな判型の本向けなので、文庫本やジャンプ系のコミックだとスカスカ気味になるので、文庫本やジャンプのコミック向けの棚ピッチの商品があれば、また追加で購入したいです。
ただ、部材が重たいので(特に外枠が)、女性が組み立てる時は二人以上で行う事をオススメします。
また、二階建ての戸建ての二階で使用する場合は、運送業者さまに室内まで運んで貰えるならお願いした方がいいくらい重たいのでご注意を。
(わたしはゴリ女なので組立も設置も一人で出来ましたが、普通の方はまず無理な重さです)

2020-06-10
見た目以上の収納力がある棚ですよね(*^-^*)
貴重なご意見ありがとうございます!棚ピッチの件につきましては社内にて検討させていただきます★
本の重量を支える為に土台はしっかりと重量があるものとなりますので設置個所での組立をお勧めさせていただいております。
今後とも長くご愛用いただけましたら幸いでございます!

5 2017-05-11

収納力!
部屋をすっきり見せるため、中にしまうタイプの本棚を探していたところ、これに出会いました(^^)
組み立てはとても大変!笑。組み立てには電動ドライバーが必須です。組み立て得意な旦那でも2時間位はかかりました。
でも置いてみると、見た目はすっきり収納力は抜群です。中途半端に本棚買い足すよりはとてもいいかと思います!畳の部屋にはローラーの滑りが悪いため、フローリング向きかなと思いますが全然使えますよ(^^)

5 2016-02-23

購入して満足しています。
部屋に積まれた本を整理したくて購入。先に購入した方のレビューを見ていたので、ある程度大きな荷物で届くのは覚悟していましたが、予想以上に大きかったのでビックリしました。当方男性ですが、外枠の梱包材は一人では運べませんでした。
組み立てはとてもスムーズにできました。材料の表裏など間違いやすい部分は説明書に注意書きがあるので、説明書をしっかり読んでから作業すれば、さほど迷わずに作業をする事ができます。
木製ダボを板に打込む際に接着剤を使いますが、同梱されてる接着剤は量が少な目なので、私のようにたくさん塗る方は木工用の接着剤を別途購入しておいた方が良いかもしれません。
作業は単純ですが作業工程が多いため時間はかかります。まとまった時間が取れる時に作業した方が良いです。私は完成までに休日2日、足掛け2週間かかりました。

• Ragosさん
  • Ragosさん

5 2014-11-10

しっかりとした造りでした
よくある組み立て式の本棚より、材質がしっかりとした印象です。
枠には数字、部品には英字のシールがあり、図解も丁寧です。
電動ドライバーと、手伝いが1〜2名いるとはかどります。
少し改良して欲しい点を挙げるとすれば...
文庫もコミックも上が開きすぎるので、高さを調整して低くしても、
他の棚が高くなるだけで、棚の追加はできません。
幅が狭いのでハードカバーなどの背の高い本は結局置けないのです。
であれば、文庫用にもっと棚が増やせるものや、
ハードカバーも入る幅の広い(本からすると奥行きのある)
ものが欲しくなります。
価格の割にしっかりとした良い品なので、バリエーションが増えたら
次も購入したいと思います。

• jaktnさん
  • jaktnさん

5 2014-03-07

2つ目購入です。
昨年12月に1つ目を購入しました。
2つ目を1月に欲しかったのですが、在庫切れにより注文が出来ず、2月に2つ目を注文出来ました。納品は3月上旬とのことでしたが、2/27に品物が届いてびっくりでした。早期納品!うれしかったです。
商品は2つ目なので、もちろん満足度は★5つです。
1つ目と同様に、取ってのデザインと棚板の位置にもう少し工夫が欲しいです。
あと、梱包材は、発砲スチではなく、プチプチにしてもらえると、部屋のゴミ飛散防止や処理が楽になると思います。
組立時間は、前回が妻と2人で3時間超えに対し、今回は1人で3時間弱でした。
スペースが広いともっと早くなると思います。

5 2013-09-23

部屋が片付きました
組み立ては電動ドライバー無し大人二人で2時間半程度。
梱包荷物は3つにわかれていて、そのうちの1つがものすごく重たくて大人二人でも運ぶのが大変でした。色は落ち着いた色で気に入っています。
気になった点二つほど
1、部品の板に種類が分かるようにシールが貼られていて、大体は側面なのですが背板は厚さがないので化粧面に貼ってあり、慎重に剥がさないと表面が剥げてしまいます
2、ネジ穴等を隠すシールですが、上側のストッパーネジ穴の分が足りませんでした(予備があるのですが、別で1箇所貼り間違いしていた為)貫通している穴なので隠せた方がいいな、と。
仕上がりや収納力は満足です。
引き出しの出し入れはちょっとガタつきありますが、価格の安さを考えれば許容範囲内です。本が増えたらもう1つ欲しいな、と思います。

5 2015-11-07

圧巻の収納力
注文番号:268789-20151013-0539653221
平積みになって部屋を狭くしていた本達。
どうにかしたいけど、なかなかイイ本棚に出会えませんでしたが、
見た目も収納力も良さそうな本製品を選んでみました。
結果ですが、省スペースでありながら、
抜群の収納力で平積みされてた約300冊ほどの本を整理できました。
唯一の欠点は、将来見越してもう一つ買うべきか
そんな悩みが一つ増えてしまった事ぐらいです。
買ってよかった。

5 2014-09-06

期待です
いままで、同様の商品を購入していましたが、終売となり、多数の同様の商品からこちらを選びました。決め手は見た目と重量が比較的軽いことと値段が安い事です。自分用でないので商品はみれないですが、期待してます。
受注番号:268789-20140831-0825841302
10/15追記:着いたとの報告あり。

5 2013-12-05

満足度は高いです
しっかりした作り、分かりやすい施行説明書と使う部品事に袋に入れて記号までついていて誰が見ても分かるようになっています。
完成したモノを見ても安っぽく見えないしすばらしいと思います。
ただ一つ、部品の一部には見えるところに記号のついたシールが貼ってありそれを剥がすと木目の表面まで一緒に剥がれて見た目が悪くなります。

5 2012-08-18

使いやすい。
うちのマンションは狭くて、幅を取っていた本棚とクローゼットに入っている大量のCDを片付ける為、こちらの商品を購入しました。
思った以上に入りました!
隙間収納は狭い家では活用が大きいですね。
これからも、良い商品を作ってほしいです。
3連にした理由は、子供が大きくなってさらにコミックやCDが増えそうなのであえて3連にしときました。
これでまずはひと段落です!

5 2019-09-13

大量に本が収納したいのに、あまり場所取りたくなく、さらにデザインにもこだわる人いいかもしれません。私は最高に気に入ってます。

2019-09-17
最高にお気に召していただいて最高に嬉しいです><
一見本棚には見えないスタイリッシュなデザインですよね☆
是非ご活用ください!

5 2017-08-11

2個目の購入です
1年前に3列を購入。今回はCDを整理するために購入しましたが、実際は前回本棚を購入した以降に増えた本の収納に使っています。でも、床に置いている時には分からなかった本のタイトルが一覧できる状態になったおかげで、処分する本を見つけ易くなりました。断捨離を行って、CDも収納できるようにしたいと思います。

5 2016-12-30

期待通りで満足です!
配達が早くて、サイズもぴったりで、購入して良かったです!ありがとうございました。

• ayuaya2742さん
  • ayuaya2742さん

5 2016-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
妹へのプレゼント
妹へのプレゼントで!
出来上がったのをみに行きましたが、
収納力メチャよくて、自分を買おうと思っています^^