• T6448さん
  • T6448さん

5 2022-12-17

見た目良し、デカ重大変
(到着1週間後にレビュー)
しっかりした作りで満足しています。仕切りがついているのも良かったです。
あえて欠点を挙げると3点、
1.想像以上に重い…その分しっかりした作りと言え、軽く、安っぽいよりはいいですが。下段の上に上段を乗せるのは1人でやるもんじゃない。
2.組立が大変…説明書の手順どおりの組立は不可能ではないでしょうか。片付け等含め7〜8時間かかってしまいました。(プラスドライバー1本で作業したので自業自得ですね)
3.固定+広めの棚で収納効率は悪い…様々なサイズの本に対応できるので個人的にはOKです。むしろ綺麗に見えます。
欠点と言いましたが、この商品がダメだという意味ではないので悪しからず。

2022-12-19
ご購入誠にありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

5 2018-04-17

ステキ!
思ったよりも、早く届きました(^^)
他のレビューでもあったように、組み立ては大変です!
なのでそのことも考慮して、
組み立てがすきな方。
重いものを運べる男性。
電動ドリル、ボンド。
は事前の準備をするのがよいとおもわれます(^o^)
個人的には、組み立てがすきなので、出来上がったときの達成感がとてもありました!出来上がりの様子もほんとうにステキです!

4 2016-10-31

満足です
人出の組み立てに、少し手こずりましたが、本を一ヶ所にまとめる事が出来、満足してます。

• tamu6664さん
  • tamu6664さん

5 2017-01-23

写真通りの素敵な本棚です!
子供部屋にとホワイトを購入しましたが、出来上がりは写真通り素敵な本棚です!組み立てには電動ねじ回しの必要性を感じたので、急遽友人からお借りし、作業を効率化。中学生の娘と小学生の息子はお借りした初の電動ねじ回しに感動しながらも、大工さんさながらテキパキ楽しそうに組み立ててました笑 !早速お気に入りの本を整理し、子供達も喜んで使用しだしました。

4 2019-10-17

組み立てが大変でした
商品的には満足ですが、組み立てが思ったより大変でした。上の部分だけでも十分大きくて組み立て後にしたが届いたので、まだあったか―と疲れました。
角がめくれていたけど、隠れたので良かったけど組み立てていたので変更するのも嫌でそのままです。
子供はいっぱい本がしまえて大満足のようです。

2019-10-17
この度はご利用ありがとうございます。
また、角にめくれがあったとの事、誠に申し訳ございません。
商品保管期限内であれば、ご交換対応等承っております。
ご利用に支障があるようでしたらお申し付けください。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2019-09-25

溢れてた本を収納できました!
もうひとつぐらいほしいです
裏面にあたる木材の角が傷がついてたりしましたが、見えなくなるのでよしとしました
組み立ては上の部分はすんなり組み立てできましたが、下の部分は斜めになってるいるため、2人で作る方がいいかと思いました。
女性1人での移動は大変かなと、思います

2019-09-25
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございました(^^)/

たくさんの本をお持ちなのですね!^^
大きなものとなりますので、お二人でのお組み立てを推奨いたします。

角の傷につきましては誠に申し訳ございません。

商品の品質向上に努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

2 2017-09-26

組み立てが大変 でしかも重くて大変でした あまりお勧めしません

3 2016-06-05

デザインはとても良いのですが重いです。
デザインとっても気に入りました!
上下セットを3つ購入しました!
組み立てはちょっと面倒です。
重いことと下段が斜めに付けなくてはいけないので苦戦しました。
二人だとスムーズかと思います。
最上段がダボのみで固定なので持ち運びの際は要注意です。
複数個購入した場合に横の棚と連結できるような仕組みがあったら良いなと思いました!
棚板の位置も数センチで良いので変更できたら嬉しいです。
よく説明を読まずに買った私が悪いのですが想像以上に重かったです。上下段の場合女性一人では組み立て厳しいのでは?と思います。
漫画を目一杯入れると大体75kg分くらい収納できます。
私は漫画ではなく文庫とハードカバーを収納したので100kgくらい入りました。ハリーポッターが一番下の段にぴったり入る感じです。
一般的なハードカバーは上段にも収まりました。
ただ、本棚の重さも合わせると150kg越え。
上下重ねて壁際に並べるつもりでしたが30cm×90cmの耐荷重はおよそ50kg、耐荷重の3倍の重さがかかることになるので諦めました。私が本棚の前に立つと200kg以上の重さが1平米にかかることになります。
上下別々に違う部屋に3つずつ、本だけ詰めるのではなく写真立てやミニ観葉植物などを置いて重さを減らしました。
このデザイン、雰囲気で20kg以下のものを作っていただけたらなぁなんて考えてしまいます、即買い換えます!
下段の奥行きをあと3〜5cm多く、高さも5cm多くしていただけるとレシピ本や絵本が入れられてさらに嬉しいです!