4 2013-12-03

収納力ばつぐんです
組立は少々大変でしたが完成後の収納力は抜群で大量の本たちが綺麗に収納でき満足しました。
色も暗いブラウンで落ち着いていて部屋にも合わせやすかったです。
欲を言うと棚板の位置などがもっとバリエーションが効くといいなと思いました。
文庫本が多いため棚の高さは低めでもっと段数を確保したかったのと、その分のデッドスペースが少し気になってしまう感じです。
本の重さがあるのでスライドは思ったより鈍い印象。あとほんの少しでも段差があるところ(フローリングとカーペットの隙間とか)には設置できないと思うので、購入される方はその旨想定に入れて購入された方がよいかもしれません。
全体的には満足で、もう一つ購入も検討中です。

• KX-78さん
  • KX-78さん

4 2013-10-28

しっかりと入る良いサイズ
漫画やゲームソフトが一杯入ります。
棚の奥行きは14.5cm程あるので、B6版の漫画もしっかりと入るので、文句無く使っています。私は漫画やゲームソフト(DVDケースサイズ)を入れるのに使っているので、特に気にならないのですが、CDケースを入れるのには適さないと思います。等間隔で棚を作ると、1段22.5cm程になります。なので、上に結構隙間が出来てしまいます。横積みで構わないのであれば、大丈夫ですが。
始めは匂いも少し気になりますが、数日過ぎれば匂いも気にならなくなります。
私は使うことには特に文句はないのですが、作るのはとても大変です。部屋が小さいので、小スペース(布団一枚位)で作ろうと思ったのですが、中々上手く行きませんでした。布団の2周り位のスペースがあると楽になると思われます。また、ネジが多くあるので、電動ドライバーが必要になるでしょう。私は1人で作るのに、電動ドライバーを使って3時間半掛かりました。
手伝って貰える人がいるならば、2人で作るのをお勧めします。梱包されている状態では結構重たいですし。
皆さんも買われる際には頑張って下さい。

4 2012-10-02

本体フレームは特に重たいので女性一人で組み立てるのは結構大変かと思います。私はだいたい6時間で完成しました(3連ともなると慣れてだんだん早く組み立てられるようになりました^^)。
完成品を実用してみて何点か気になる点がありました。
1.板の規格が違う、ネジが弱い
棚側の背板が裁断が曲がっていたのでしっかりはまっている状態なのに5mmくらい隙間が出来てしまいました(´・ω・`)あとネジが柔らかいので最初の組み立てで3本ほどネジ締めの途中で折れてしまいました。値段などを考えるとそこらへんは割合ってことですかね|ω・`)
2.カーペットの部屋には不向き、置くの本が取り出しにくい
私の部屋はカーペットが引いてあるんですが床すれすれに裁断された側板がひっかかってしまい思うように引き出せません。・゚・(ノД`)・゚・。
ちょっと持ち上げるように引き出せば大丈夫なんですが若干手が疲れます…。
あとストッパーの位置関係上、完全に棚面を外に引き出せないので奥に入れた本は取り出しにくい構図になっています。
見た目はパソコン画面と同じ落ち着いた色合いだったので大変気に入っています^^
本が日焼けしないことと収納量の多さを考えると良い買い物をしたと思います。

4 2013-11-18

表面の傷が残念
3連のこのタイプの収納本棚を捜していて、こちらにお願いしました。
梱包の大きさ重さは、思ったほどではなく二人で二階へ移動できましたが(3連3個口)組み立ててから、別々に移動した方が軽いかもしれません。
組み立ては電動ドライバーがあれば助かります。
難しい組立ではなく順調に出来ましたが…
引出棚表面下部に10センチ程の傷がありそれをフローリング修理剤のようなもので
塗っているところがありました。もう少し丁寧に塗ればいいのに、傷が丸解り。
取っ手を付ける面なので誤魔化しも効かず
残念ですが妥協するしかありません。仕方ないですね
それから、臭いが…
昔入院していた時に飲んでいたすごくまずい漢方薬の臭いがして、具合が悪くなりました。組み立ててからもう2週間経ちますが、まだ臭います。初日は寝室にあるので寒いのを我慢して扇風機をかけ、ドアを開けて換気しました。ちょっときついです。
ただ、棚の収納力コンパクトさは想像以上で2連のものを買い足そうかと考え中です。

4 2015-12-15

傷や汚れが多かった
大きな箱3つ届きました。
フローリングが傷付くかもと宅配業者に言われたので使わなくなった長方形のこたつ布団を出して敷きました。
箱が大分汚れていたので敷物用意しておいて良かったです。
結構重かったので娘と二人で箱から出して二階に運びました。
四隅には角が傷まないように板が入ってました。
なのにせっかくの商品は傷や汚れが多く、汚れはのりかボンド?みたいな感じで擦れば落ちるのですが擦ることで傷付くので諦めました。
とにかく本だけでも片付けば塗装が剥げるような傷ではないので目をつぶることにしました。
組立ては私と娘で分担しながらやりました。
大変だったけど結構楽しくできました。
実際にはまだ全部の本を収めてないのですが、どうやら全部入らないようで…。
だけど娘はある程度まとめて入れられることで喜んでました。

4 2020-04-19

2度目の購入です。新居に購入したのですが、配送会社からの電話に出ないとのことでメールをみておらず、約1ヶ月ほど経過して手元に届くことになりそうです。
電話は開通しているはずでしたがなぜだろう?

2020-04-20
この度は商品のお届けをお待たせしており誠に申し訳ございません。
また、配送会社のお電話にご対応いただきありがとうございました^^
二台目のこちらもお役に立てます様願っております(@^-^@)
商品のお届けまで今しばらくお待ちくださいm(__)m
  • milk9970さん
  • milk9970さん

4 2022-04-23

リピ買いしました!
前回購入した3連のワゴンの幅が同じタイプの物が欲しかったのですが、再販されない様でしたので、やむなくこちらを購入しました。
組立前の荷の高さが半分になり、室内に搬入しやすくなった点が、ありがたいです。
組立も、板を繋ぐ長い木ダボの設置位置が分かりにくい以外は、スムーズにできました!
でも、見た目的にもワゴンの幅か揃っていた方がキレイだし仕舞いやすいと思いますので、
ワゴン幅(本奥行)200mm3列のモデル(漫画本用)
ワゴン幅(本奥行)320mm 2列のモデル(A4版対応)
ワゴン幅(本奥行)150mm 4列のモデル(文庫本用)
制作していただけたら嬉しいです。
(色は今回購入のオーク色を継続希望です)

2022-04-25
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

ご希望の商品のご用意が出来ず申し訳ございません( ;∀;)
いただいたご意見を参考に今後の商品開発に努めて参ります!

その他ご意見・ご要望がございましたら弊社までご連絡ください★

4 2016-06-29

2つ目
前回頼んで、組み立ては2人で2時間かかりました。一人でも出来ないことはないですがサイズ的に大きいので大変だと思います。支えてくれる人がいた方がやりやすいです。
また、本を2連にしか入れていない状態で固定具もまだしていなかったのですが、震度5強があった地震でも倒れることはありませんでした。
少しスライドが引っ掛かりましたが何度か動かしたら直りました。
ちなみに臭いが強いです。狭い部屋に置いているのですが、部屋中がこの匂いになりしばらく続きます。個人的に嫌な匂いではないのですが、母曰く酸っぱい匂いで私は苦手だと言っていました。匂いに敏感な人はそれを考慮の上、購入をした方がいいかもしれません。
私は全体的に良い商品だったので、もう1つ頼みました。

4 2014-05-13

収納力に満足&表面の傷に残念
数年前に他社で類似品を購入したことがあり、収納力については設置スペースに対して、かなり高いので機能的には大変満足しております。
以前購入の類似品との比較としては、本商品の方が持ち手などは改善されており、棚の開閉は楽になりましたが、同じ本体幅であるのに、棚の奥行きが5mm程度狭くなったため、本体(棚格納ケース)とキャスター付き棚を3つ格納した状態で隙間ができるのが少しきになりました。
また、DVD格納時に棚奥行が5mm狭くなった分、通常のトールサイズのDVDケースでちょうどいいサイズで設計されているのか、BOXタイプや外箱のあるDVDの場合、はみ出るおそれがあります。
また、梱包は非常に厳重な状態であったので、おそらく輸送中の傷というよりは、商品梱包時や商品作成時の傷かと思われますが、線傷が表面についていたこと、一部棚表面やネジ周りの塗装(ウェッジ表面のはがれ)があったのが残念です。

4 2017-05-19

省スペースにたくさんの本を収納できます。3カ所ほど穴や寸法などが合っていない部分もありましたが・・・(なんとか対応できてよかったです。)作り上げた後設置したのを見て満足感でいっぱいでした。

• aliceβさん
  • aliceβさん

4 2016-01-10

一見本棚には見えませんが、このサイズでこの量はいれば満足です。
どのくらいの大きさの本まで入るか試してみましたが、4コマ本を入れると出すときに引っかかることがあるので、コミック本は普通のサイズのものだけ入れるのが良さそうです。
本棚部分は簡単にできましたが、外枠の組み立てに少し苦戦しました。場所と工夫があれば難なくできると思います。

4 2015-05-17

確かに作るのは大変
でも出来上がればいい感じ。ただ発送が2つの運輸会社からバラバラにくるので厄介。それに日曜着で送ってくれたみたいなのですが、出掛けてていなくて再配達お願いしたかったのに日曜は受け付けできませんという運輸会社だったので結局その分は翌日になりバラバラにパーツが届くのが厄介でした。別にこちらから日曜指定でお願いしたわけではなかったので普通に送ってくれれば土曜に着いてたようなので残念でした。

4 2015-05-05

いい買い物しました♪
フレームを組み立てるのがちょっと大変かも…
説明書通りに最後の側面の板を組み立てようとすると、なかなかの力が必要になります!
(かなり重たいので)
あと、とっての色がちょっと残念だったかなー
明るい灰色みたいな色で、ちょっと木目のブラウンには合ってない気がします。
普通にメッキでもいいからシルバーだったら良かったのにー、っていうのが感想です。
とにかく、ひとつひとつのダンボールとフレーム大きな板の1が重たいので、女性は組み立て時は男性の協力をお願いした方がいいと思いますよ♪

4 2015-01-29

満足しています
一人でトータル4時間ぐらいで組み立てることができました。ローラーの部分の付け方が難しかったですが、ほかは説明書通りにすれば簡単でした。部屋に飾ったところ高級感もあり見た目も満足しています。まだ、本は全て入れておりませんが、収納力もかなりありそうです。ただ、組立時に木のくずが多くでたり、組立後にわずかに傾いているものもあったため、星を一つ減らしました。

4 2014-09-11

収納力もあり、見た目も値段相応で概ね満足です。
ニオイが気になる、と書かれている方も多いですが、まぁ、新しい家具のニオイだな、という感じであまり気になりませんでした。
ただ、中板のひとつに、背板を差し込む溝がなく、組み立てることが出来なかったので、ノコギリでの加工が必要でした。
恐らく、不良品だったと思うのですが、出来上がりが満足だっただけに残念でした。
また、買い足すときは同じものを購入したいと思います。