【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 787件)次のページへ
  • kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-05-18

いいですね♪
通信距離は文句なし。
相手が見える範囲であれば、おおむね通話が可能です。
高速道路でも使用しましたが、フルフェイスはもちろんのこと、ジェッペルでも
シールドが付いていればクリアに聞こえます。

音質はイヤホンの方がましかもしれませんが、目的は音楽を聴くことでは無いので文句なしです。

なにより、これでLINE通話が出来ることがいいですね!

ツーリング等での会話やBGMにはもってこいの商品だと思います。

(追記)
購入して2ヶ月後に通話ができなくなりました。
本体を定形外郵便でお店に送り確認してもらったところ
USBコネクタの不具合と言うことで、新品交換をしていただきました。
その際の対応も迅速で丁寧でした。(定形外郵便は当方持ちですが、Shopからの送料は無料でした)
保証期間内でしたので、無料交換です。

(追記2)
購入して5ヶ月たった今、今度は付属のケーブルを使っても充電ができなくなりました。
お店に送って確認してもらったところ、USBコネクタが緩んでいたとのこと。
保証期間中ということで、本体を交換していただきました。

何度も丁寧な対応をしていただきました。
お店も、担当の方も信頼が置けると確信しております。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2015-04-30

必要にして十分
約200m離れた室内同士で会話してみました。間に家を二軒挟んだ環境でなんとか会話出来ました。ただ、場所によっては繋がらないというよりも、声が聞き取れない(宇宙人のような声)になるときもありました。屋外同士なら300mは届くのではないかと思います。説明にある750mは届くとは思えません。ただ、自分の使い方では、信号待ちでの会話や数十メートル離れた走行中の会話なのでほとんど支障はないかと思います。
後は中華製なので耐久性がどうかですねー。
受注番号:268494-20150426-0424576231

5 2015-04-22

2度目の購入です。
数年前に4riderを2セット購入し友人と使っていましたが、今回は
彼女とタンデムツーリングやサイクリング用に追加購入しました。
4riderに比べて機器がふにゃふにゃというか、グミたいにやわらかいので驚きましたが
昨日としては十分なようです。
このシリーズのインカムは破格な割に高性能なのですが、会話しながら音楽を聴くことが
できないので、その点を改善できたらいいなと思い、
4rider×1台とBTinterphone×2台を駆使してナビ及びBGMを1台から飛ばしながら
残り2台で会話をしたいと考えています。
もったいない使い方ですが…

4 2015-04-10

良いですよ!
バイクに乗っていて不便だった事が解消されたので購入して本当に良かったです!
スマフォの音楽を聞いている途中でも電話、ナビの音声が自動で切り替わるので基本、操作不要です。タンデムでの通話は、どちらかのボタン操作ですぐに通話となり切りたい時も同様操作で簡単!(電話の通話を切りたい時も同様)
評価を4にしたのは、両面テープの弱さとほんの少しノイズ音が聞こえるところです。これは、個人差があると思います。後クリップの装着方法ですが、ビスを外してインナー間に差し込み締め付ける方法を記載してくれていれば、分かり易かったと思います。私は最初インナーごと挟む物と勘違いしていたので、使用できず両面テープ固定しておりました。
受注番号 268494-20150328-0235173219

4 2015-01-25

リピートです良い商品ですよ
このインカムは、以前に購入したのでリピートです。
この商品は、安価なのに性能が良く非常に満足しております。
ただ、ずーっと使い続けていると、本体とホルダーにガタで出て来て、ヘルメットから外れ易くなり、ついに走行中に外れて、車に踏まれ壊れました。
即死でした^¥^
よって、直ぐにリピート購入致しました。
本当に良い商品です。
ちなみに、インカムには、スマホとウォークマンとレーダーとタンデム機をペアリングして使用しております。
ウォークマンとブルートゥースのマッチングが悪いみたいで、ウォークマンがフリーズしやすいです。
アイポッドだとどうなのか分かりませんが。
最後に、今回購入したインカムのイヤホンマイクが一体型に変更されたました、ヘルメットへの装着わ、一体型の方が手間が省けると思います。
そしてイヤホンの音質は、以前より音量がアップし低音も出て音質が良くなってました。

4 2014-11-10

満足しています
タンデムするのに購入しました 試しにつなげてみましたがきちんと作動するしスマホからのナビの音声、音楽もしっかり聞こえました 2台でこの値段はお値打ちだと思います プレゼントのライトも気に入ってます

4 2014-09-29

オススメです☆
初めての北海道ツーリング(一週間)の為に購入しました。
ギリギリ一週間前に注文したので、間に合うかどうかヒヤヒヤしましたが、迅速な対応に感謝。
インカムを使うのは初めてなので他社との違いは分かりませんが、音質もよく、そのときの感動をその場で共有できたり、気になることが直ぐに伝わったり。。。
フルフェイスのヘルメットならマイクに風切り音が入ることも少なくストレスも少なかったです。
途中大雨に打たれ、マイクが濡れてしまいビリビリと不快な音がひっきりなしにイヤホンから流れてきたり、自分の声が自分のイヤホンから聞こえてきたりということもありましたが、乾燥させると元に戻りました。
一日中走って充電9時間は保ちました♪
あえてマイナス点をあげるなら、コード類が長くヘルメットを脱ぐときにひっかかりやすいのと、USBの接続部分が抜けやすい。
でも、この安さで十分な聞き取り具合。日本語の説明書と一年保証まで付いているのは本当にオススメです!

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

5 2015-09-11

夫婦で使用しています。
妻がリターンライダーとなったので二人でツーリングの為に購入しました。高い有名メーカーの物を一人で使っていたけどペアでこの値段で保証付きなら安いかなと思い購入。ペアリングもしてあり、取り付けも簡単です。日本語取説もあり親切ですね。使用感はノイズも少なくスピーカも性能もなかなかいいです。距離も500メートルは余裕ですね。あと20円高くして送料無料にしてくれれば最高でした。コスパはいいです。あとはどれだけ持つかですね!

5 2015-07-04

必要十分です!
カスタム貧乏で某社の高級インカムを買う余裕のない私にはぴったりでした。
以前友人から借りて使った時に必要十分な機能、性能に満足して自分で購入することにしました。
峠にいくとコーナー二つ挟むとノイズ入りますが切れてもまた勝手につながるので楽です。
走行風による影響は100キロ程度までなら十分に相手とやり取りできます。フルフェイス同士なら風切り音ほとんどありません。

5 2015-07-02

同商品を2年使って壊れたので2セット最安値のここで購入。安価で使い勝手も良いので次回もまた購入したい。
新型は左スピーカーとマイクが一体になり、電源オフボタンは白字でOFFと記載されている。
お店の方にはこちらの認識不足で迷惑をかけてしまったが真摯な対応をしていただき感謝。
268494-20150629-0892135222

5 2015-06-22

満足です。
ヘルメットへの取り付け金具、スピーカーの作りが値段の割りに良くて驚いています。
iphoneとの接続相性もバッチリでした。
音楽の再生、一時停止が簡単にできるので、非常に役に立っています。
2個ヘルメットがあるので、両方に取り付けしました。遠出の時は、本体のみ持っていけば電池切れの際は安心なので、予想以上に重宝しそうです。

5 2015-05-16

お買い得です
「268494-20150509」
以前はもっと安いインカムを使用しておりましたが、
タンデム時の会話はほぼできませんでした。
今回2台セットで購入してみましたが、
まず最初からペアリングされておりそのまま使えました。
また日本語の取説がついていますので、設定も簡単で、
この値段にしては満足です。
タンデムでの使用感は、普通に会話もでき、
まだ高速では使っていませんが、
十分ではないかと思います。
おまけのライトもしっかりした作りでありがたいです。

4 2015-05-12

丁寧な対応でした。
店側の丁寧な対応に交換を持つことが出来ます。
更に6ヶ月保証はありがたいです。(本体のみの保証ですが)
後気になったのは、画像ではマイクとスピーカーが別式ですが、実物は一体型だったので、画像を差し替えるか、説明欄に記入するかの対応をした方が良いかと思います。
一体型だったため少し取付に苦労しました。
以上の理由で☆3.5って所だと感じました。

4 2015-04-26

とても良い商品です
家内とタンデムするので購入しました。とても良く聞こえます。普通に会話が出来るので驚きです。購入して良かったと思っています。普段は音楽を聴いいます。
弱点は音楽と会話が同時に出来に事です…何か良い方法があるのですかね?

5 2015-04-19

いい。
リピートで購入しました。
以前は前のバージョンの物を3年間使用しましたが不具合などありませんでしたが新しいものが欲しくて購入に至りました。
価格とパフォーマンスを考えれば非常にいい商品です。
バイク乗りのみなさん!
オススメです!
ツーリングが楽しくなります。
ソロのときはiPhoneとBluetoothで繋げば音楽を楽しみながら快適に旅に出れます。