5 2017-10-13

昨日届きました!
届いた時点でペアリングされていて、更にフル充電でした!(^o^)!感動!
早速メットに取り付け(^O^)/
家の中ですが、会話できるか確認してみました。
かなりクリアに聞こえ大満足です(#^.^#)
タンデムで会話が出来ればo.kなので、とても良い買い物ができました!

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

4 2015-08-16

期待以上です
2泊3日のツーリングに使用したうえでのレビューです。
本体は小さく軽いです。
OGKエアロブレード3には問題なく取り付け可。
通話距離はせいぜい200〜300mぐらい。
通話できる速度は70km位まではよく聞こえますが、90kmを超えるとかなり聞こえにくくなります。
本体とスピーカーを繋げるUSBの防水対策はほぼされてないのでビニールテープを巻いて豪雨を含む雨を走行しましたが、問題ありませんでした。
バッテリーは1日10時間程度の使用なら問題ありませんでしたが、ずっとしゃべり続けているわけではないので、個人差はあるでしょう。
全体的に使い勝手が悪いのが電源ボタンを5秒ほど長押ししないと起動しないこと・起動後友達のインカムと通話できるまでにさらに5秒ほどかかることです。
他のレビューでも書いてありますが、あと20円値上げして送料無料にしてほしいです。
わからないのが耐久性ですが、中国製・1万円を考えて3年もてば合格ですね。

5 2013-06-21

この値段は買いです
出荷時にペアリング済みなので届いてすぐに使えます。
初期不良はありませんでしたが何事も無いことを祈ります。
充電もフルでしてありますが説明書の通り充電を行いました。
数分でランプが消えたので早速室内でテストしました。
何の問題もありません。
次にiPhone4Sと連携させました。
説明書にはMOTORPHONEと表示されるとありましたがV2-500Mと表示されました。
Bluetoothで音楽やナビ共に音声確認できました。
早く走行して使いたいと思います。
LEDライトのプレゼントもかなり有難いです。

4 2012-11-29

高価なインカムを購入する前にこちらを発見。2台で7000円とは安すぎます!初めからペアリング&フル充電済みですぐ使えます。ここのショップの良いところは、保証が6ヶ月付いている、日本語版の取説が付いているところです!英語版の取説はさっぱりで必要ありません。ただ電源ON時にボタンを10秒以上押さなければならない手間とスピーカーが少し小さい、バッテリーが交換出来ないなど少々不満はありますが、ボディの質感はなかなかでコンパクトですし、きちんと通話出来るので購入して正解でした!使い切りと割り切ればいいと思います。プレゼントのLEDライトもポケットに入るサイズでなかなかいいですよ〜

4 2012-07-19

インカム 無線
ジェットタイプのヘルメットな事もあるかもしれませんが、高速域になると音が聞こえづらいですが、これは前の無線機も一緒でした。
シールドを降ろせば快適に話せます
かったです。
前はスカラライダーという高価な無線機を使っていたのですが、イヤホンなどの細い線はあまり長いこと、もつものではなく、安い無線機を買い替える方が効率的にも経済的にも良いという判断でスカラライダーを修理せずに今回この無線機を購入しました
予備でイヤホンを購入も考えましたが、高いので、別売りのイヤホンを買うなら
本体が安いのでまた新たに購入しようと考えています
高いものも今回購入した商品も変わりはないので、今回お買い得でした
インカムを使ってみたいが高額すぎてなかなか手が出せない。そういった方にはニーズがあると思います。
また6ヶ月保証がつく点と日本語説明書がつく点は他にはないメリットです

5 2019-08-18

安い 良く聞こえる 充分
レーシングカートの実走指導を息子に行うため、当方と息子がサーキット内を互いに追走しながら、走行中の相互通話と息子の早期上達を目的に導入してみました。 ジャンルにもよりますが車のレースの世界でも無線通話は日常的に行われています。 走行中のカートはエンジンの爆音やタイヤのスキール音、ハイスピード域での風切り音を発しますが、 このインカムは普通に聞こえて会話できます。 ペアリングも簡単です。 雨ではビニール袋&ガムテープでインカム本体を覆って雨水進入防止対策を実施しましたが、こちらも普通に聞こえて会話できました。 また、サーキットの路面に埋め込まれているタイム計測器用の電波信号にも悪影響がありませんでした。 途中充電なしでも、走行時間(長くても1日で約2時間程度ぐらい)の2回分を優に持ちこたえました。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

4 2015-10-17

必要十分
妻と2人でツーリングに行く際に使用したくて購入しました。
ヘルメットへは両面テープで取付けましたが、付属の両面テープが弱かったので、
市販の両面テープ(3Mの車両用)に張替えました。既にペアリング済みだったので、
セットアップ不要で良かったです。日本語の説明書も入っていますので、何かあった時は
安心かなと思います。なかなかツーリングへ行く機会が無かったのですが、先日やっと
使用出来た感想は、走行中でも音声は比較的クリアに聞こえて好印象です。
他商品との比較は出来ませんが、この価格この性能なら個人的には購入して良かった
と思います。あとは、しばらく使用して耐久性がどうかですね。
注文番号:268494-20150915-0350145141

4 2015-10-10

コストパフォーマンスはいいです。
セットアップは簡単で、インカム同士の通話もiPhone6とのペアリングもすぐに出来ました。早速フルフェイスとジェットヘルに取り付けましたが、スピーカをマジックテープで貼り付けるだけなので、作業は簡単でした。コストパフォーマンスは抜群ですが、難点が2つあります。
1.小型バイクで法定速度で走ると、エンジン音でスピーカの音がかき消されてしまう。最大音量がもう少し大きいとベストでした。
2.慣れてしまえばいいのでしょうが、音量のボタンが小さいため、バイクのグローブでは位置がわかりづらい。
あと、説明書には記載がありませんでしたが、音量ボタンの長押しで音楽プレーヤのトラック移動が出来るようですが…
というわけで、今後の製品バージョンアップに期待して星4つとします。

5 2015-10-09

インカムって何?
インカムって何?というレベルでの購入でした。
商品には日本語説明書がついていて、商品到着時に2機のペアリングと充電済みでした。助かりました。
A社のフルフェイスへの装着でしたが、スピーカーの取り付け位置に迷いました。マイクや本体への取り付けは問題なく装着できました。ヘルメットへのスピーカー取り付けサンプル図などあればよかったです。
使用は妻とのビーナスラインへのタンデムツーリングに使用しました。距離450キロ 使用時間8時間位 電源の持ちは問題ありません。
聞こえ方に問題はないのですが、若干パッセンジャーの方がマフラーに近いためか高速道路では聞こえにくさもあったようです。
ボリュームが何段階で変えることができるのかわからなかった。
タンデム走行で負担になるブレーキングですが、減速前にパッセンジャーに伝えることができお互い負担がなくなりました。疲労度が全然違います。
音楽もクリアーな音で聴くことができ早く購入しておけばよかったと思いました。
注文番号 268494-20150921-0422159328

5 2015-09-18

機能十分
バイク用インカムは値段が高いですが、こちらの商品はお安く他の方のレビューを観ながら購入。
タンデムでのツーリングに2回ほど使用。お互いに会話は問題なくよく聞こえます。高速道路で100キロ超えると聞き取りづらいですが・・・。(お互いにジェットタイプ)
各自別々の機器にてブルートゥースで音楽を再生しながら使用。会話に切替後接続を切ると自動的に音楽に切り替わるのですが、音飛びしてしまうようになることがあります。一度電源を切ってから再度接続すると直ったりしますが、安物なので仕方ないでしょう。今のところ軽い雨でも大丈夫でした。朝から夕方までのツーリング(途中降りているときは電源OFF)十分電源はもっています。スピーカーの音割れは大音量でなければ気になりません。交通安全の為にあまり大きくしなければOK!保証もついてこの値段なら、壊れたらリピしてもいいかな。

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

4 2015-08-11

よかったです。
旦那と二人でツーリングするとき用に買いました。
来た時点でペアリングはしてあったようだし、日本語版の説明書もついてて、販売店さんの気遣いがよかったです。
携帯とのペアリングも簡単だったし、思ったより使い勝手は良さそうです。
ただ、ウォークマンとのペアリングがよくわからなくて色々ネットで探してもわからず、電源オフ状態でBボタンすごく長押しでなったときはビックリするくらいでした。
ヘッドセットは比較的セットしやすかったですが、ヘッドホン側のサイズが思ったより広かったのでもう少し小さければ位置を調整できそうだなと思いました。
厚みは違和感なかったです。
音は値段程度だと思えば問題ないですし、会話に支障は無さそうです。
ただ、音楽を聞くにはそこまでいい音ではないと思うので、二・三人のツーリングやタンデム向けだと思います。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。