【送料無料】6ヶ月保証当店だけ!トランシ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 784件)次のページへ

4 2015-07-31

自転車のツーリングに
ロードバイクで走る時に使ってます!!
普通の会話のように、やりとりできて満足です!!

5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119

5 2014-09-18

期待以上
タンデム用に購入。最初から充電とペアリングがしてありましたのですぐに使用できました。日本語の説明書もわかりやすかったです。自分は運転しながらスマホ(アンドロイド)のBluetoothで音楽とナビを、タンデム側も自分のスマホのBluetoothで音楽を聴きながら走行しました。
(1台のBluetooth機器(スマホなど)から2台のインカムへ同時にペアリングはできませんので別々の音楽を聴いています)話したい時だけどちらかのインカムの通話ボタンを押すとお互いの音楽が中断し話せます。再度押すと音楽に戻ります。音量調整もでき、心配していたスピーカーの音割れもなかったです。あとは体、電池等の耐久性があれば◎です。

4 2014-10-04

これで必要十分
一台あたり約5,000円弱で、2者間の通話やiphoneとのbluetooth接続で音楽やgooglemapのナビを聞いたり。良く言われているスピーカーの音質も乗車中の騒音が完全にシャットアウトできない環境下ではあまり気になりませんでした。
まだ購入して間もないので耐久性に関しては未確認ですが、現時点では購入して満足です!

5 2014-09-29

ペアリングされている状態で届きました。
以前購入した6ペアのものよりも、ノイズが少なくてはっきり聞こえます。
ただ、距離は6ペアの方が届きますね。
私はいつも、相方と二人きりのツーリングなので、こちらで十分活躍してくれそうです。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。

5 2015-07-23

ツーリング用に
対応:店のスタッフさんに電話で「どうしても早く発送準備してほしい」と無理を言って頼んだら、すごく丁寧に対応してもらいました。電話後すぐ発送準備してもらいました。
商品:付属のスピーカーですが、bluetoothで音楽飛ばして聴いたところ、すごく音質が良いです。
音割れはありません。
マイクは声はクリアに聞こえます。問題ありません。
取り扱い:説明書が付属しており、iphoneとの接続の仕方もわかりやすく、2分もいりませんでした。
正直、値段的に安いから・・・・でもレビュー多いし・・・
という感じで購入したのですが、最高にいい買い物したと思います。
これはオススメですね!

5 2015-05-27

これは使えます。
Arai TourCross, Kabuto カムイに装着しました。
設置も簡単、音声も良好です。
見た目も黒系のメットに馴染んで、違和感ありません。
スピードがソコソコ出ていても聞き取れないというこはありませんでした。
初めてのインカムでしたが、タンデム用途ですし、これで十分です。
うまくケーブル処理&スピーカ位置調整しておかないと、メット着脱時にちょっとずれたり、耳があたって痛くなったりしましたが、調整の範疇です。
まだ数回しか使っていないので、今後の耐久性などは未知数ですが、かなりコストパフォーマンスの良い製品だと思います。
小学生のこどもを乗せて、週末タンデムしてます。
普段は無口なこどもが、いろんな話をしてくれて、なかなか楽しいです。

4 2015-05-26

コストパフォーマンスはいいのですが
妻とタンデムのために購入しました。
取り付けは、妻のヘルメットは簡単にできましたが、私のヘルメット(SHOEI J-Cruise)には本体装着用のクリップが取り付けづらく、やむなく両面テープのほうで装着しましたが、両面テープが若干弱い感じです。(市販の両面テープを買ってきて補強しました)
スピーカーの取り付けも両面テープですが、やはり弱い感じなので、市販の両面テープで補強しました。
使った感想は、会話はよく聞こえ、80km程度まで試しましたが問題なく聞こえました。
ただ、音楽と会話の切り換え方法がわからず(ワンタッチ切り替えなどはできないのかも)、いちいち接続操作が必要なのが若干面倒です。
総じて、価格の割りに機能はしっかりしていて、いい買い物をしたと考えています。
後は、耐久性ですが、こればかりはしばらく使ってみないとわかりません。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-05-18

いいですね♪
通信距離は文句なし。
相手が見える範囲であれば、おおむね通話が可能です。
高速道路でも使用しましたが、フルフェイスはもちろんのこと、ジェッペルでも
シールドが付いていればクリアに聞こえます。

音質はイヤホンの方がましかもしれませんが、目的は音楽を聴くことでは無いので文句なしです。

なにより、これでLINE通話が出来ることがいいですね!

ツーリング等での会話やBGMにはもってこいの商品だと思います。

(追記)
購入して2ヶ月後に通話ができなくなりました。
本体を定形外郵便でお店に送り確認してもらったところ
USBコネクタの不具合と言うことで、新品交換をしていただきました。
その際の対応も迅速で丁寧でした。(定形外郵便は当方持ちですが、Shopからの送料は無料でした)
保証期間内でしたので、無料交換です。

(追記2)
購入して5ヶ月たった今、今度は付属のケーブルを使っても充電ができなくなりました。
お店に送って確認してもらったところ、USBコネクタが緩んでいたとのこと。
保証期間中ということで、本体を交換していただきました。

何度も丁寧な対応をしていただきました。
お店も、担当の方も信頼が置けると確信しております。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2015-04-30

必要にして十分
約200m離れた室内同士で会話してみました。間に家を二軒挟んだ環境でなんとか会話出来ました。ただ、場所によっては繋がらないというよりも、声が聞き取れない(宇宙人のような声)になるときもありました。屋外同士なら300mは届くのではないかと思います。説明にある750mは届くとは思えません。ただ、自分の使い方では、信号待ちでの会話や数十メートル離れた走行中の会話なのでほとんど支障はないかと思います。
後は中華製なので耐久性がどうかですねー。
受注番号:268494-20150426-0424576231

5 2015-04-22

2度目の購入です。
数年前に4riderを2セット購入し友人と使っていましたが、今回は
彼女とタンデムツーリングやサイクリング用に追加購入しました。
4riderに比べて機器がふにゃふにゃというか、グミたいにやわらかいので驚きましたが
昨日としては十分なようです。
このシリーズのインカムは破格な割に高性能なのですが、会話しながら音楽を聴くことが
できないので、その点を改善できたらいいなと思い、
4rider×1台とBTinterphone×2台を駆使してナビ及びBGMを1台から飛ばしながら
残り2台で会話をしたいと考えています。
もったいない使い方ですが…

4 2015-04-10

良いですよ!
バイクに乗っていて不便だった事が解消されたので購入して本当に良かったです!
スマフォの音楽を聞いている途中でも電話、ナビの音声が自動で切り替わるので基本、操作不要です。タンデムでの通話は、どちらかのボタン操作ですぐに通話となり切りたい時も同様操作で簡単!(電話の通話を切りたい時も同様)
評価を4にしたのは、両面テープの弱さとほんの少しノイズ音が聞こえるところです。これは、個人差があると思います。後クリップの装着方法ですが、ビスを外してインナー間に差し込み締め付ける方法を記載してくれていれば、分かり易かったと思います。私は最初インナーごと挟む物と勘違いしていたので、使用できず両面テープ固定しておりました。
受注番号 268494-20150328-0235173219

4 2015-01-25

リピートです良い商品ですよ
このインカムは、以前に購入したのでリピートです。
この商品は、安価なのに性能が良く非常に満足しております。
ただ、ずーっと使い続けていると、本体とホルダーにガタで出て来て、ヘルメットから外れ易くなり、ついに走行中に外れて、車に踏まれ壊れました。
即死でした^¥^
よって、直ぐにリピート購入致しました。
本当に良い商品です。
ちなみに、インカムには、スマホとウォークマンとレーダーとタンデム機をペアリングして使用しております。
ウォークマンとブルートゥースのマッチングが悪いみたいで、ウォークマンがフリーズしやすいです。
アイポッドだとどうなのか分かりませんが。
最後に、今回購入したインカムのイヤホンマイクが一体型に変更されたました、ヘルメットへの装着わ、一体型の方が手間が省けると思います。
そしてイヤホンの音質は、以前より音量がアップし低音も出て音質が良くなってました。

4 2014-11-10

満足しています
タンデムするのに購入しました 試しにつなげてみましたがきちんと作動するしスマホからのナビの音声、音楽もしっかり聞こえました 2台でこの値段はお値打ちだと思います プレゼントのライトも気に入ってます