5 2014-09-09

いいですね
コストパフォーマンスのいい商品で満足しています。軽く気軽に使えるのが良いですね。

5 2012-09-19

探していたサングラスでした!
60歳を過ぎてロードバイクを始めましたが、サングラスに困っていました。目の衰えをカバーできる物はないか、遠くがしっかり見えて近くのメーターも確認できるものをです。性能から遠近両用ですが、サングラスに度を入れることはできても、トンネル内でははずしたい。そんな非対称な願いをかなえてくれたのが、このサングラスでした。インナーフレームに近くのメガネ屋さんで1万円で遠近両用のレンズを入れてもらうことができました。跳ね上げ式を購入しましたので、走行中も楽に状況適応ができます。時間があればテニスやソフトボールもしますので、重宝しています。

5 2012-09-16

視界が広く快適です
ロードバイク用に購入。
早朝のサイクリングで早速、使ってみました。まだ薄暗い時間帯ということで、クリアレンズを選択。こういうときに交換レンズがあるのはとても便利。
■使ってみて
レンズの幅が広く、視界のなかにレンズの端が入らないため、後方確認など首を振るのが少なくて済み、とても見やすいです。
また、風の入り込みも適度なようで、曇ることもなく快適でした。
最初、額からの汗がレンズ内側に落ちてきましたが、サングラスのかけ方が浅かっただけの様で、その後は汗がたれてくることもありませんでした。
■総合評価
セット品、機能、レビュー割引込みの価格から言えば超お買得ですし、レビュー割引なしでも買って損はないと思います。

使い易さと各フィールドでの交換レンズ
日曜に着きました、私は ゴルフ 釣り サイクリング などアウトドア派ですので
サングラスは必需品です、今まで4000円位の安物使ってました(フィット感が悪い、両耳サイドが痛くなる、レンズがすぐ傷つく )などでした、
今回のスポーツサングラス私には良い買い物でした、
この値段でこの機能と交換レンズ、色々とスポサン探してました、
良い物は3万円位しますね、高いのは私には手が出ません、
有りました、このサングラスです、
まずフィット感がいい、両耳サイド痛くならない、 レンズが丈夫、34℃の中の
サイクリングでもずり落ちない、掛けた時レンズと眼の間での乱反射が少ない
ゴルフでも試してみました、ギンギラの32℃の快晴の中、芝の照り返しが少ない
フルスイングでもずれない、カッコいい、これからの私のアウトドアライフに活躍しそうです、
メーカーも一流ですし保障着きでメーカーも自信持ってるんだろうなとうかがわせます、
まだ釣りでは試してないのでこれからが楽しみです、
私のアウトドアライフが楽しく、大きく広がりそうです

5 2012-09-08

良かった!
運動をしてもずれにくいサングラスを探しておりました。本体に、5種類もレンズが付いて、ハードケース、シフトケース、ストラップ、ゴーグルベルト、レンズクロスの全11点はお買い得かと思います。フィット感も良かったです。レンズの取り付け取り外しも容易です。汗止めもしっかり効きそうです。レンズにまつげも当たりません。
ランニングからスキー、ドライブまで幅広くカバーしてくれそうです。
内側に装着できる度入りめがね用フレームも購入しましたが、取り付け取り外しはまあまあです。当該フレームの下部が頬の辺りに当たるのでレンズを入れたらまつげとかに触れそうです。当面はサングラスのみの使用かな。

• FJ12005561さん
  • FJ12005561さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2012-09-21

川の照り返しにも快適使用しています
エレッセのスポーツサングラスを購入し、早速インナーフレームに度付きレンズをつけました。近視、乱視に老眼ですので、インナーフレームが小型なので眼鏡屋さんと相談し遠方を中心にしたレンズにしました。
交換レンズは現在は偏光スモークのみを使用した経験だけですが、なかなか快適です。
特に土日は河川敷が多いので川からの照り返しに対しても、十分に対応出来ています。

5 2012-09-12

専用のハードケースが付いていて、交換レンズもすべて収納できるようになってます。
ただ、交換レンズ4枚をスポンジに刺すように収納するようになっているのでハードケース自体が大きいです。
サングラス本体及び付属品に関してはデザイン、機能性ともに満足できるものです。
これだけ付属品が充実していてこの価格はかなりお買い得だと思います。
問題があるとすれば、ゴーグルベルトとフレームの差し替え部分の耐久性がどれだけあるかという点です。

お得だと思います
普段使いやバイクに乗る際のインナーゴーグルとしての購入です。
度付レンズ用インナーフレームは無しです。
すぐに装着してみましたが、凄く軽く、フィット感も良好です。
また、ノーズパッドが調整可能なところも良いポイントです。
1万円を切る値段で、専用ハードケースに用途で選べるレンズが5枚。
さらにゴーグルベルトやストラップコード、ソフトケースにメガネ拭きまで。
セット内容からしてもなかなかのコストパフォーマンスだと思います。
いろいろな用途に使用したいと思っている方にはお薦めの一品です。

• ravjaaさん
  • ravjaaさん

軽くて、フィット感最高
この価格で、交換レンズ付きということで、購入しました。
交換レンズも入れられるハードケースの他に、ソフトケースも付いています。
コストパフォーマンスは最高だと思います。
軽くて、フィット感も最高です。
フレームがしなやかなので、当たりも柔らかく、
長時間着けていても疲れません。
いろいろな場面で重宝しそうです。
[受注番号]268471-20120909-0653189318

5 2012-09-10

多様な使い道に期待!!
ドライブ、釣り、スポーツ(野球)など多様に使用できるサングラスを探していて、この商品にたどり着きました。初めて野球で使ってみましたが、照り返しやレンズの曇りもなく快適に使用することができました。
また、簡単にレンズを交換することが出来るため多様な用途を楽しめそうです。週末には欠かせない一品となりそうです。

5 2012-09-09

今使用しているスポーツ用サングラスからの買い替えです。
値段がちょっと高いかなーとは思いましたが、思い切って購入しました。実際に商品が手元に届き着けて見たら、着け心地は良くデザインも良く気に入ってます。色は悩みましたがレッドを購入。明るい赤でなく暗めの赤色なので落ち着いた感じがあるので、この色にして良かったと思います。使えるシーンが多いので使用するのが楽しみです。

4 2012-09-09

この金額でならOKじゃないですか?過度な期待は禁物です。
ウインタースポーツで使用すると素材の柔軟性(耳かけ部分などフレーム)が心配かな?”プラスチック”って表現が良いかな?

5 2012-09-09

満足のいくコスパであり、購入して良かった
顔にフィットし、軽量かつ柔軟性があり、ブルーの色合い等、大変満足のいくサングラスです。
また、スペアーレンズやソフトケース、ゴーグル仕様ベルト等、付属品を考慮すると、コストパーフォーマンスも大変優れています。
現在、サイクリング等で使用していますが、軽快感がアップした感じがします。
受注番号:268471−20120905−86786538

5 2012-09-09

デザインがかっこよく満足です。インナーフレーム付きにして、度付きレンズを別途、眼鏡屋さんで入れてもらう予定です。インナーフレームは透明のプラスチック製で細く、簡単に取りつけることができます。ただし、インナーフレームの脱着時やスポーツ時などに、インナーフレームがサングラス本体レンズの内側に当たることがあります。本体レンズに当たる部分にラバーのようなものを付けていただくか、インナーフレーム自体を硬いゴム製にしていただければ、本体レンズ内側に傷がつくのが防げると思いました。

スポーツサングラス
大変コストパフォーマンスのよい商品で大変満足しています。
ジョギングやゴルフなどでシチュエーションが異なる場合にも
対応しているので重宝してます。レンズ交換の手間は多少ありますが、
準備のひとつと思えば苦になることはありません。
これからさまざまなシーンで試してみようと思います。