5 2012-05-04

サイクリング、沢歩き用として購入
レンズが5枚セットでこの値段はお買い得です。主にサイクリング用として購入しましたが、沢歩きに必須の偏光レンズが付いているのが決め手となりました。レンズの交換も簡単。かけてみると、従来使っていたものより軽いのがすぐわかりました。フィット感も問題ありません。もともと眼鏡が似合わない顔ですが、これはしっくりくると家族に言われ、デザイン的にも満足です。立派なケースに一式入っていますので、安心して持ち運びできそうですが、サイクリング時にはちょっと大きすぎるかもしれません。レンズが5枚入っているので仕方がありませんが・・・。商品が届いてから、雨の日が続いているので、まだ実際には使っていませんが、十分満足できる商品です。(画像はケースをあけてみたところです)

5 2011-12-22

満足のセットです
サングラスを探していたのですが、度付き対応のインナーフレーム、交換レンズも付いていてこの価格なので購入しました。
セット内容が充実していて、コンパクトに収納されるケース付きなので何処にでも
持って行くことができてとても気に入りました。
めがね使いの方へもお勧めです。

5 2011-12-17

久しぶりに始めたジョギングに使用するサングラスを捜していたところ、値段も手ごろでかっこのいいものが見つかりすぐに購入しました。
眼鏡をかけている人にも使え、これから、ジョギングをするのが楽しみです。

• Conesさん
  • Conesさん

5 2012-10-20

ジョギング用に購入し、早速かけてみたところ、軽い割りにフレームはしっかりしてます。
大きい私の顔にも、ちょうどよいサイズでした。
最初は高いかなと思いましたが、交換レンズが5枚セットになっているし、これならお買得です。

5 2013-09-21

すっきり明るいレンズに大満足
偏光レンズであることと、全部で交換レンズが5枚あること。
またデザインの良さで購入しました。価格も手ごろだと思います。
おもにロードバイクでのトレーニングに使用するつもりです。
今日初使用してみました。
晴天で日差しも強かったため、偏光ブラウンレンズを選びました。
サングラスを掛けて屋外に出て最初に感じたのが、視界がすっきり明るいこと。
日差しが強いのに楽に周囲が見えている感じです。
ロードバイクに乗っていると、見ようとする対象物が次々変わります。
路面、車、歩行者、信号など。
その対象物の輪郭がすっきり、はっきりしていて目が疲れません。
山のほうに行くと、木々の葉の一枚一枚がきれいに見えて感動を覚えました。
川沿いを走った時は、水面の反射も偏光レンズにより軽減され、川底までめる場面もあり、釣りにもいいだろうなと思いました。さすが偏光レンズ。
もう少し顔に近くレンズが来るといいなと感じました。ノーズパットを調整してもやや離れている感じがしました。好みの問題かもしれません。
収納ケースもしっかりしていて、しかもおしゃれ。
大満足の買い物でした。
[受注番号] 268471-20130916-0808647116

5 2013-04-17

予想以上
自転車に乗るときにかけたいサングラスを探していたのですが、なかなか決め手がなく、店頭では高額なものに目を奪われて財布とにらめっこという日々が続きました。何気に検索してみるとレンズが交換できて、しかもゴーグルのようにも使える商品があるとはといった感じで思わず購入してしまいました。しかし、商品を受け取って利用してみると思った以上によく、いろりろなシーンで利用でき、とても満足しています。

5 2013-02-14

イイ商品です
初めてサングラスを購入しました。普段は裸眼で、釣り・サイクルング等行っていましたが、サングラスを使用した方が目の疲れも軽減されると友人に進められ、購入することにしました。レンズの種類も5種類あり、いろいろなシチュエーションで活躍出来るのではと思っています。偏光レンズが2タイプ、その他が3タイプあります。夜間でも使用出来るクリアタイプがあるのもラインナップの充実さを実感出来きるところだと思います。手元に届き、早速、偏向スモークレンズを使用してみましたが、視界も広く、まったく眩しくありませんし、軽いのでサングラスをかけている感覚もまったく気になりませんでした。価格の安さもさることながら、レンズ種類の豊富さ、ゴーグルタイプに変更出来る対応、始めてサングラスを購入する私でも十分にその価値を感じれる商品だと思いまた。
68471-20130210-0686864106

4 2012-07-21

かけ心地は普通です。個人的には「つる」の部分が曲がっている方が好みですが、内側にストッパーがついているので、ストレート形状でもそんなにずれないかと。
度付きのインナーを装着するためでしょうか、レンズ下部の顔面との隙間が気になります。自分は眼窩全体を覆う方が好みですが、RoadBikeメインなので上目遣いだと気にならないかも。
交換レンズ5枚セットはお得感が高いです。クリアレンズも今持っている物より、反射が少なくて見やすいです。
フレームの耐久性がどの程度あるか分かりませんが、交換レンズ5枚を使い倒せたら、コスパは最高なんじゃないでしょうか。

• ma-yu-skaさん
  • ma-yu-skaさん

5 2012-06-19

ゴルフ、野球、釣り用として購入しました。
商品到着後、すぐにゴルフに使用しました。
感想は・・・、購入して良かったです!
ゴルフの際にサングラスを装着することは初めてだったため、少々不安でしたが、装着感が非常に軽く、スイング中に気になることがありませんでした。
軽い上に、鼻の上部分が簡単に調整出来ることで、ぴったりフィットしました。
レンズも想像以上に簡単に脱着でき、プレー中での交換も可能かと感じました。
当初は用途ごとに複数のサングラスを購入しようかと思っておりましたが、このサングラス一つで全てカバーできそうです。
あと、サングラスを入れるケースもすごくしっかりしていて、他の荷物と一緒にバッグに入れる際にも安心できます。
交換レンズもすべてケース中にきれいに並べて入る様になっている設計には、すごく感心させられました!
長い付き合いとなりそうなアイテムです。

4 2012-05-30

esat です。
esat です。
自転車(ロードバイク)用に、私は眼が悪いのでインナーフレーム付セットを購入しました。インナーフレームに未だレンズははめていません。
試しにインナーフレーム(レンズなし)を装着して掛け心地を確認してみました。1.インナーフレームが眉毛と接触して違和感が否めません。
2.インナーフレームが視界を遮り、眼が疲労します。
まあ、こんなものかと納得するしかありません。
インナーフレームを除けば、セット商品として満足できるものかもしれませんが、今まで使用していたレーバンの度付サングラスに比べると透過率は数段下がります。
後は、実際に装着して走ってみてからです。

5 2012-05-28

良い物をより安く
早速、日曜日のゴルフコンペで使用してみました(^^ゞ
天気が良かったので、偏光スモークレンズを着用。最初、多少裸眼持に比べ遠近感に違和感がありましたが、使っているうちに慣れました。5色の変更グラスが付いてこの価格はお買い得だと思います。最も、基本的には偏光スモークと偏光ブラウンの二つを使うことが多いとは思いますが…(^^ゞ
フレームは好みでしょうが、ブラック・シルバーグラデーションがどんな服装にも合いそうで選びました。ケースも高級感が一杯です(^^)v

• mmlogさん
  • mmlogさん

5 2012-04-27

試着結果後の注意点について
エレッセの商品は初購入ながら、本スポーツサングラスはデザイン、装着感共問題なく満足です。
但し、商品到着試着の結果、サングラスレンズ下部と顔の間が指1本入るほど大きく、ゴルフに使用するにはセット・アップ時、隙間から直接地面が見え戸惑う。
説明書にソフトラバーノーズパッドは鼻の高さに合わせ調整可能とあるものの、その方法が明記されておらず、Mailにて問い合わせの結果即回答あり、判明解決した。手でパッドを曲げ調整との事。知らずに力を加えるのは壊れる恐れあり躊躇する為、注記あればと思われます。
他は問題なく購入結果は満足しています。後は耐久性を時間と共に検証する。
尚欲を云えば、各部の止めネジは商品の特性上微細なマイクロネジの為、緩みを調整するにはメガネ・時計用の微細ネジ回しが必要。通常家庭では無いところが多く、付属品として簡単な工具(ネジ回し)が付属しておれば申し分ないと思われる。

• carrera927さん
  • carrera927さん

4 2012-04-21

中々良いです
この値段で5枚のレンズが付いてくると言うのはコストパフォーマンスが高いです。主にゴルフで使用しますから天候によってレンズを交換しますが、他のメーカーに比べ交換が簡単です。テンプルは交換しませんので評価外です。
イマイチな点として、交換レンズを保管するケース内のスポンジが柔らかすぎてレンズを差し込むのに苦労します。傷がつかないようにとの配慮でしょうが、ここはもう一工夫欲しいところです。レンズの表面に傷がつきにくいコーティングがしてあるならば、もう少し硬い且つレンズのカーブに合ったスポンジが欲しいです。

• oto-kunさん
  • oto-kunさん

5 2014-04-08

技術は消費税に勝る
消費税が8%に増税されましたが以前所有していた偏光レンズのほぼ半額で購入できました。
安かろう不味かろうではないがそこまで期待はしていなかったのですが、早速渓流釣りに持参したところ使い勝手の良さも見え具合も十分なものでした。
オプションで偏光レンズを2枚追加しましたが大正解です。
スポーツに釣りにレンズを付け替えながら使っていきたいと思います。

5 2013-12-05

欲しかったスポーツサングラス
テニスを週に4〜5日楽しんでいますが紫外線が気になり、いろいろ試しましたがフィット感や明るさでこれはと思うものがなかなか見つかりませんでした。一流ブランド品でレンズが5枚もセットで価格も安く、これだと思い購入しました。フィット感が心配でしたが使用してみて大満足です。テニス以外でも外出には欠かせなくなりそうです。