3,860円〜  買い物かごに入れる

5 2023-03-15

簡単に混ぜればできるのでとても善き商品。いずれは自分でお豆も炊きたいですが、まだまだ先になりそう。手前味噌とは良く言ったもので他のを買っても前のように美味しいとは思わないようになりました。今年は玄米味噌挑戦です。

5 2012-02-04

安心・美味しい
ここ5年くらい味噌は手作りです。
前回は鈴木こうじ店さんの麦味噌を作りましたがとても美味しかったです。
味噌そのままでご飯につけて食べたくなるくらいです。
で、今回は玄米味噌にしてみました。
今までは丸大豆から作っていました。でも我が家の圧力鍋は小さく、
何度も蒸してはつぶすという作業を繰り返さなければならず時間もかかって大変でした。
この商品は蒸し大豆をつぶしてさらに塩と混ぜてくれているという親切なもの。
麹と混ぜてタッパーに詰めるだけ。30分くらいで仕込み完了でした。
これなら手作り味噌も手軽にトライできるのではないでしょうか。
出来上がりが待ち遠しいです。熟成が進むにつれて味や風味が変わるのも楽しめますよ、
お勧めです。

5 2012-06-10

昨年から鈴木こうじ店さんから材料を買って、お味噌作りをしています。
今年は玄米味噌に挑戦です。
玄米麹は米麹並みにパラパラとばらすのが楽で、大豆と混ぜ合わせるのが
楽でした。
昨年、麦麹をばらすのに結構、時間がかかったもので。(とっても、美味しかったですよ)
2ヵ月後(8月)に1回目の天地返ししました。
3ヶ月弱(9月)ジップロックの袋入り。
画像を見ていただければ、色の変化が判ります。
仕込み6ヶ月目で豆腐とわかめ、ねぎ入りお味噌汁を作りましたが、
激うまです!!
作る前の匂いは好みじゃないんだけど、味が良い。
粒粒感が米味噌より多いですが、玄米味噌は私の好みかな。

5 2012-10-15

かんたん!
此方の味噌や麹は大人気!一度は九州産のものに浮気したもののリピ♪
混ぜるだけの味噌ですが、自分で作れるというので利用してます。
お味噌もおいしいし、迷ってる方にはオススメです(^−^*)

5 2019-08-16

手作り味噌キット
味噌を手作りしたくて、でも手間はかけたくないということでこちらの商品を購入しました。
子供たちも味噌作りを楽しみにしていたので、混ぜ合わせる作業からすんなりと始められたのでよかったです。
毎年手作り味噌を作りたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いします。

• 桜1210さん
  • 桜1210さん

5 2017-11-26

2回目の購入です
1度目は今年の2月でした。出来たお味噌が美味しくて家族にも好評で買ったお味噌はもう飲めないとのことで今回は、容器を考えて5キロ購入させていただきました。
出来上がる日が楽しみです。

4 2017-02-26

1年に一度仕込みます。
昨年は麦麹、一昨年は米麹その前は玄米麹のローテーションです。
麦麹はあご出汁入のしっかりめの出汁、米麹はかつを出汁が合うように思います。今年の玄米麹はその中間だったような…。出来上がりが楽しみです。

5 2021-12-15

指を痛めてしまったため今年は味噌作りを諦めようと思ったのですがこんなに手軽なセットがあったとは有り難いです
混ぜて仕込むだけですが豆の良い香りに癒やされます
エンバランス容器にぴったりの量でした
出来上がりの1年後が楽しみです

5 2020-04-11

初めての方は是非!
玄米味噌が一番おいしいと思います。
30分もあったら作れて美味しくお安く作れるお味噌なのに
デパートのお味噌並みに美味しいです。
初めての方にお勧めのキットですよ。

5 2019-07-24

リピートです(^_^)v
やっぱり手作り味噌は美味しいですね♪お友達が私の手作り味噌を待ってるので(笑)出来上がったら今回もまたお裾分けします(^_-)

5 2019-03-08

味噌作りキット
昨年もこちらで購入し、今年で2回目の自家製味噌作りです。
2〜3月に仕込み、夏の終わりに出来上がった味噌を使い始めしたが、とっても美味しく出来ており、今年もリピートです。
豆を煮て潰す作業がないのでとても簡単に味噌を仕込むことが出来ました!
またよろしくお願いします。

4 2019-03-03

楽しみ
ついにお味噌まで手を出してしまいました。
美味しいと評判なので楽しみです。
けっこう量が多いので混ぜるのに大きな鍋またはボールが必要でした。けっこう力もいりますね。結果楽しみ。

5 2018-04-13

毎年手作り味噌を仕込んでいますが、豆を煮て潰すなどの手間が省けるので助かります。玄米味噌は初めてなので、出来上がりが楽しみです。

4 2018-03-11

簡単
つぶし大豆のおかげで味噌づくりがぐっと簡単になって楽できます。
このお店のお試し簡単セットつかったら、もう自分で大豆を何度も(3回)圧力鍋でたいてつぶしてという手間のかかる作業ができなくなりました。味も美味しくできたので、リピートです。

5 2017-01-20

手作り味噌の味が忘れられなくて☆
以前、知人に手作り味噌を頂いた事がありました。市販にはない美味しさに感動しました!美味しい味噌が出来上がる事を願って... (^_^)熟成が待ち遠しいです☆

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ