4 2015-09-29

詰め替えを注文したのにボトルで届きました。何度も、お店に問い合わせたのに返事もありません。メールと電話(留守番電話)何の反応もありません。とても残念です。(星1つ)
シャンプーの使用感は、とても良いです。
旧アロマエッセは香りが濃い感じですが、こちらは若干抑え気味な感じですが、髪質が良くなった気がします。

5 2015-07-16

ボディソープのみ購入。
以前より使用感も香りもサッパリした感じ。
洗い心地は前より好き。
ただ、前のアロマエッセの香りがすごく好きだったので…
在庫あるうちは旧商品買います

5 2015-06-26

買ってよかったです!
ボトルデザインもスリムでカッコイイし、使ってみるとすっごくいい匂い!
ノンシリコンなのに指通りもなめらかでキシキシしないです。
市販のシャンプーをいつも買っていたんですが、いつも頭皮が痒くなって合わないのばっかりでしたが、今回このシャンプーを買って使ってみたら痒みがなくてやっと自分に合うものが見つかって嬉しかったです!
美容師からシリコン入りのシャンプーだど染めるときに色が入りにくいと言っていたので今回ノンシリコンシャンプーを探して髪も痛まないし、乾かしてもサラサラなコレにたどり着けました!
夏なので派手な色に染めたいと思う人にはオススメかもですね!
ちょっとお高いですが、買って使ってみて私は損は無いです。

4 2015-11-19

アロマエッセゴールド
以前使用してた他社のシャンプーは香りが気に入り使用してたが、抜け毛と切れ毛が多いので気になり 他に良いシャンプーは?と探してまずトライアルから使用し すごく良い!ので リピ購入しました 香りの持続は以前のアロマエッセの方が有る気はしますが 新しいアロマエッセは自分の髪と頭皮に 合っているのか、シャンプー時の抜け毛?と切れ毛がビックリする位少ない ドライヤー時も早く乾くし 髪に負担が少ないと感じました 香り持続は少ない気がしますが 次回もリピと考えてます。
あと 香り持続があったらな〜 星5にしてたかな?

5 2019-02-09

以前行っていたスパで本製品を使用したことがあり、何気なく検索すると
こちらのショップで発見してすぐに購入しました。
何となく紅茶のような独特の香りで、お風呂に高級感が漂います。
できれば、アロマエッセンシャルオイルも販売していほしいな。

5 2019-01-14

いいですね。
このシャンプーとコンディショナーを使っていると
髪の指通りが良く静電気もありません。

4 2018-01-16

旅先で利用し、使用感、香りとも良かったので購入しました。なかなか良いです。

• piko4236さん
  • piko4236さん

5 2016-11-10

シャンプー、コンディショナー、トリートメントを選びました。私はショートで猫毛で量も少ないので、トリートメントしたあと、髪の毛を乾かしてボリュームダウンするのではないか?と思っていましたが大丈夫でした!
髪の毛もサラサラでいい感じです。

• shimodoraさん
  • shimodoraさん

4 2019-04-11

妻に購入
妻に購入、使い心地がいいと高評価で
とうちゃんの評価も上昇しました(笑笑)

4 2017-12-28

トリートメントかなり手触り感良かったです

5 2017-10-04

まだ使ってはいませんが、いい香りがしました。ホテルで使用したのとは違ってるような気がしますが、いい香りだったので満足。早く使いたい!

5 2017-09-29

とてもいい香りです。ギシつき感はないです。母用に購入しました。気にいるようだったら、10リットルにしようと思います。

4 2017-09-14

新しいアロマエッセ
以前のバージョンの頃、宿泊したホテルでアメニティとして置いてあり、購入して少し使っていました。
今回リニューアルしたのを発見して購入しました。シャンプーのテクスチャや香りは以前の方が好きでしたが、ボディソープは新しい方が良かったです。
全体的に香りが残りにくくなったようにも感じています。

• miemiettiさん
  • miemiettiさん

5 2017-06-22

癒されます
旅行先の宿で使用して、夫婦共に香りを気に入っていました。
今回たまたま見つけて、思わず購入してしまいました。
主人も喜んでくれて、使った後のバスルームは良い香り。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープを購入しましたが、
全身良い香りに包まれて癒されています。

4 2017-06-02

高級感あふれる
まずは見た目のパッケージが高級感あふれていて、しっかりしているので、お友達などにプレゼントしてもとても喜ばれそうです。
アロマエッセの匂いも紅茶のようなにおいで良いと思います。