4 2016-04-21

何か色々ちぐはぐだけど(笑)
横の柵のL字の金具が1cm位 少し離れて設置されてる為に、固定する時めっさ念入りにネジ閉めたら金具が変型した(笑)
色々なところで数ヵ所、微妙なズレがあり組み立て中は「大丈夫かよー」とブチブチ言いながらやってましたが
いざ設置し終わると気にならないです(笑)
とゆーか値段が安くて格好いいベッドが買えたので、それでチャラですかね(笑)
値段相応でしょう!
52キロ+12キロで、上段で娘と寝たことありますが、頼り無さげに見えたスノコも何も問題なく、しなりもせずベッドも揺れず朝まで気にしず寝れました!
階段が固定されてるので邪魔じゃないしガタガタしないし最高!
これで高額だったらぶちギレもんですが(笑)安かったので、買って本当に良かったと思ってます!
気持ちは★5つ!
けど物としては★3つ!
板の張り合わせのズレや金具の設置場所など…
ま、日本製じゃないし想定内!質より安さ!(笑)
ちなみに大人の私(162cm52kg)が使ってみた感想は
寝心地◎、一段目で寝た時の上までの高さ◎、圧迫感 無い◎、柱が太いので耐震◎、今まで使ってた普通のシングルの敷き布団がそのままピッタリ使えて◎!
私と末っ子様に もうひとつ欲しいと思うくらい?(^^)/

4 2017-04-19

子供用に。グラついたりする事もなく快適に使用しています。
注文〜到着までもスムーズでした。
組み立ては2人で2時間くらい。説明書が少しわかりにくかったかな…言葉での説明がほぼないので絵で判断しました。
とても気に入っていますが、一部欠けている所があり子供が触ったら危ないなーと思ったのでヤスリをかけました。

• よつ0443さん
  • よつ0443さん

5 2018-02-08

大喜び
子供たちが2段ベッドがほしくて、心待ちにしてました。
来てすごく喜んでました。

• T+Yさん
  • T+Yさん

5 2017-03-19

いい商品です
組立に大人2人が必要ですが、それほど難しい作業はなく、素人でも組立可能です。組み立ててみて、特にがたつきもなく、きれいに仕上げられました。満足しています。

5 2017-01-04

頑丈です
前回買った2段ベッドがグラグラして子どもたちがいやがったので買い換えました。組み立ては家族5人で行ったら梱包の片付けを含めて1時間程度で終わりました。4隅の柱が太く、安定感があります。はしごが垂直なので場所もとりません。子どもたちも喜んでいます。

2 2017-04-08

中国製の雑な作りです(ーー;)
4000円オフクーポンを利用して40990円で購入しました。
本当は他ショップのブランシュという商品にしようかと思っていたのですが今ある敷布団(ブレスエアー・トゥルースリーパー)を使えないと気付き、こちらを見つけシンプルで使い良さそうかと思い購入を決めました。
二段ベッドを組み立てるため荷をほどいたら、あちらこちらに傷だらけ。下の段のヘッド部分が特に酷く、製造の時に割れたり掛けたりした場所が2ヶ所あり、接着剤で無理矢理引っ付けている感じで…この価格には見合わないヒドイ商品でした。店舗で見てたら絶対購入していません。19800でも買ってないです。細部を見ると仕上げの雑さが目立ちげんなりします。ザラザラした木材でトゲが刺さりそうです。
後からこのショップの他のレビューで返品に応じてくれないとか対応がよくないと書いてあるのを見たので、荷をほどいてしまって面倒ということもあるしこのまま使うことにしました。
割れて無理矢理引っ付けた場所が大事な柱部分なので、何もない事を願い使用します。使用するのが子供なので軽いし子供は喜んでいるし…とはいえヒドすぎますね。
デザインがシンプルで良かっただけに本当に残念です。
追記≫上の段にだけある転落防止柵が低めでマットと敷き布団で8cm、体重で少し沈むけど子供の寝相が悪いと越えてしまいそうです。そのため寝相の良い子を上の段に寝させています。
なかなか気付きにくい点ですが大事なところです。
後、ハシゴ。真っ直ぐなタイプは登りづらいことが分かりました。
試してみれる方は試した方がいいですよ。
さらに追記≫転落防止柵などに使われている材木が柔らかすぎてスゴくしなります。何故こんな素材を使ったのか、日本製ならありえないだろうと思います。所詮中国製の安物です。よく子供が階段ではなく柵をよじ登るのでそのうちバキッと折れるのではとヒヤヒヤしてます。

3 2017-04-02

運が悪い
商品自体は悪くはないです。特別良くもないです。
価格相応です。
届いたパーツの接続金具が反対についていて、組み立て不能に…
対応は早く(随分手慣れた感じの対応でしたので、頻繁にあるんでしょうね…)すぐにパーツ交換となりましたが、
狭い部屋に巨大なベットが組み立て途中のまま、数日放置状態でした。
問題ないことがほとんどでしょうが、運が悪かったということでしょうか。更に2400円OFFで購入したのに、現在4000円OFFになってます。二重で損した気分です。

1 2016-09-09

値下げにがっかり
クーポンで4000円引きだったので購入に踏み切りましたが、期限終了後に更に安くなっていた。何だか騙された感じです。モノは値段の割に良かったので非常に残念。

3 2016-05-09

女1人で1、2時間ほどで完成しました。
思ってたよりしっかりしていたので、よかったです。
子供たちも喜んでいます。

3 2016-04-24

値段相応
2色カラーが可愛いのと、はしごが省スペースなものを探していて、価格も安かったのでこちらを購入。頑丈で安全性では問題ないと思います!組み立ては主人が一人で問題なくやっていました。しかし、やはり日本製でないぶん、雑さがみられるように思いました。木の加工であったり(組み立ての前にほこりをはらおうとタオルで拭くと木のささくれが手に刺さって痛かった)、少し不満は残ります。娘は気に入っているので購入して良かったとは思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド