5 2014-10-17

良好な座り心地と動作の静粛性
そこそこ大きな頑丈な段ボール箱に入って配送されてきます。座面と背もたれを、アームレストの部材でつなぐ構造になっており、多くの方が苦労されている旨記載されていますが、最初にアームレスト部を背もたれにゆるく固定したあと、座面部を床に置いて(この時座面に取り付けた金具で床を傷つけたりしないように、梱包材で養生する等するとよいと思います)、背もたれを取り付け穴の位置の高さで押さえられるように、自分の足や分厚い本などで背もたれを仮り支えできるようにすると作業がはかどると思います。ボルトの本締めは、脚を取り付けしてから、少しずつすべてのボルトを締めあげていくと、アームレスト部がシート部に寄り付くようにボルトが締まっていきます。5本脚部やキャスター、座面と背もたれをつないでいる部分の銀色の部分は、自動車についているエンブレムなどによく見られる、プラスチックにメッキを施したものです。全体的に、プラスチック部品の成型がゆるいようで、若干のバリやキズは見られますが、パッと見て目立つものではないと思います。ガス圧の部分は鉄にクロムメッキをしたもの、ロッキングの機構部分は、鉄を黒で塗装したもので作りもしっかりしています。肝心の座面と背もたれは縫製もよく、良い作りだと思います。座りごこち、寄りかかりごこち、ロッキングの揺れごこちも良好です。ウェーブクッションの反発力もちょど良いです。座ってロッキングをしても、回転させても、アームレストを動かしても、ギシギシいうようなきしみ音なども全くなく、非常に快適で静粛性の高さを感じます。レザー部分以外のつくりについて、細かいことを言うときりがないところはありますが、イスとして最重要な座り心地はとてもよいもので、動作の静粛性と合わせて快適な室内環境を提供してくれます。品質と値段が相応ではないでしょうか。「3位を獲得した」というのが納得できるところだと思います。これで本革張りで金属の部材でできた、高級バージョンを倍程度のお値段で作れませんかね?ちょっと期待しているところです。

4 2013-02-23

座り心地、結構良いです。
発送お知らせメールの予定日より一日早く到着しました。梱包された段ボール箱は意外とコンパクトでしたが、組み立ててみるとこれまで愛用していたサンワ・サプライのよりかなり大型。
横幅はかなり余裕ありで、ゆったりと贅沢気分に浸れます。
お薦めポイントは、ほかの人もレビューで書かれていたように、肘掛け部分が後ろに移動できて、デスクにすっぽり収まることです。(今までのは固定だったので場所をとられていました。)
敢えて難点をいうならば、金属部分が薄いようで少々安っぽい感じ。
でも、この値段では致し方ないでしょう。
組み立ても説明書が丁寧なので楽でした。

5 2013-02-21

座り心地良し!
自宅でのPC作業用に購入しました。他社にもアームレストが収納できるものでランキング上位のものも検討していましたが、座り心地と見た目の落ち着き感を期待しこちらのチェアに決めました。
組み立てには30分くらいを要したでしょうか。組み立ては簡単ですが、座面と背もたれをアームレスト部分だけで固定しますが、ネジの位置を合わせるために押さえながらのネジ締め作業で少し苦労したくらいです。
座面は硬すぎず軟らかすぎず、PC作業にはちょうどいい硬さで座り心地は抜群です。アイボリー色のPUレザー張りは見た目が高級感があり、クオリティが高いです。
このお値段で買える椅子としては、かなり満足できます。
座面の高さ調節、ロッキング機能、ロッキングの強さの調節等、それぞれの機能はキチンと動作してくれます。
可動部からは一切異音がなくクオリティの高さを感じることができます。
ロッキング機能を使ってゆらゆらさせても、金属部分、キャスター部分共に無音です。この辺は非常に重要ではないでしょうか。当方PCを夜遅くまで使っていることも多く、寝室で使う場合でも近くに人が寝ていても睡眠の邪魔をすることもありません。
実際に座ってみて思ったことですが、ハイバックが予想外に良い感じです。ロッキングさせる時に、頭を後ろに丁度よい角度で乗せることができるので非常に楽です。ちなみに身長172cmの体重70kgという体型です。
キズ防止のチェアマットも同時に購入しましたが、キズの防止はもちろん、移動時の音も静かで大正解でした。

• virgin5さん
  • virgin5さん

4 2012-07-23

快適です
組立は座面と背もたれの接合が大変ですが
苦労を乗り越えると快適さが待っています。
六角レンチでの仮止めですね。
チェア自体はいいものなのでパソコン使用時以外にも
プライベートのところで活躍も出来ます。
デザインも秀逸です。色はアイボリーでしたが
黒い汚れが少しついていたので水で染み込ませる消しゴムが
必要です。簡単に落ちます。
届いたチェアは重いので無理に部屋にダンボールごと運ぶのではなく
玄関に置いてそこから開封して部屋に持ち込むのがいいでしょう。

4 2015-12-17

値段の割に満足
他者レビューであるとおり、組み立てにちょっとしたコツが要ります。当方おやじですが、女性一人の組み立てはきついだろうなぁとの感想です。商品そのものは、おおむね満足です。

• あい1441さん
  • あい1441さん

4 2014-09-09

ねじ
イスの手を置く部分を取り付ける時のねじがくっついてしまっていて、
力を入れてはずそうとしてもとれず。。
スペアが1つありましたが、それでも足りないので困りました。。
不良品?と思い少し残念でした。
いす自体は、問題ないです。いい商品だと思います。

5 2012-03-07

座り心地最高です
デザインも良く、座り心地も最高。この価格でこれほどの質の高い商品を購入できて大満足です!

• yuri3902さん
  • yuri3902さん

5 2012-03-01

良い製品でした
リビングに置くためにあまり事務的に見えない商品を選びました。
クッション性もよくパソコンの前に座るのが楽しくなりました。
組立自体は難しくないですが、重いので女性一人で扱うのは
少し大変でした(^^ゞ

4 2012-03-08

気に入っています。
商品イメージ通りで気に入っています。組み立て作業は苦手な私ですが意外と簡単に30分くらいで完成しました。アイボリーを注文したのですが、少し汚れが気になる箇所がありました。その点だけが不満と言えば不満かな。

4 2014-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダイニングルームで家事の合間にのんびりと
60才後半になる妻が家事の合間の休憩や、テレビを見るときに利用する目的で購入した。
元もとはビジネスチェア用のようだが、ゆったり感があり、ロッキング機構、可動式の肘掛もついていてコストパフォーマンスに優れていると思う。やや重たいがキャスターが付いているので移動も楽にできる。
欲を言えば、中間色のカラーバリエーションがあれば…、ちなみにホワイトに近いベージュを購入した。ダイニングの家具類とはマッチしている。
ほかのレビューにもあったが、組み立てに少々苦労したが、70才前の年寄りができたから良しとしよう。

5 2013-07-18

出来上がりは最高だね!
組み立てにカナリ手間取りました。特に肘掛を取り付ける時、力を入れて座面と背もたれをあわせないと肘掛のねじを通す穴位置が合わなくて、なかなかねじが締まりませんでした。(女一人だと時間がかかるので、もう一人お手伝い必要)
また本体自体軽量商品ではないし(特に足とシリンダーと調節器具)、組み立てで付属の細く小さいレンチでネジ締めありなので、一人より二人で作業をお勧めします。
ただ、組み立て完成品は写真と同じでかなりよかったです。すわり心地もやわらかすぎず硬すぎず自分にはちょうどいいです。しかも肉厚なのでお尻もいたくないです。背もたれのカーブもいい感じで腰痛もあまり感じませんでした。
購入してよかったです。

5 2012-08-29

パソコン作業
自室用に幅180cmのデスクと一緒にホワイトを購入し、女一人で短時間で組み立てました。非力なので、キャスターをはめ込むところは苦戦しましたがあとは楽にできました。
普通の回転イスから買い替えなので座り心地は凄くいいと感じました。アームが動かせるところも、デスクに奥まで仕舞い込めるので部屋がスッキリしてみえて嬉しい。見た目もデスクがブラウンなので、組み合わせがなんとなくチョコレートみたいでかわいい。
他の方のレビューのように到着時から汚れはついてましたが拭けばいいので問題なしです。使用してるうちに汚れもホワイトだから目立つけど、その分掃除の目安になっていいかな…と思ってます。
家具屋に行ってもこの大きさでこの値段はなかったので全体的にとても満足しています。

4 2012-07-24

デザインも高級感があり座り心地や性能も良い。只思った以上に大きいので比較的広めの部屋でないと邪魔になるかも。☆をひとつ減らしたのは組み立てで、背もたれと座面を押さえながらアーム部分(この部分が全体を支える)をネジ留めするのが結構大変で、よりによって自分のは穴が一箇所ずれていて(数ミリ)、おかげで大苦労(大汗...)結局そこだけはどうしても留められず諦めました。不良品ではないですがそんな小さなズレの影響の大きさはハンパなく、一瞬返品を考えてしまったほどです。しかし後々問題なく使っているのでおすすめは出来ます。

4 2015-07-02

無題
黒を購入。
デザインも商品ページの画像通りで良く、また椅子の座り心地も良く満足しています。
ですが他の方が書かれているように付属のキャスターの動きがあまりにも悪く、当方は別途キャスターを用意してそれを装着して使用しています。
細かく指摘するとメッキ塗装の部分の雑さもありますが、これは個人的には近くでじっくり見なければわからない程度だと思います。
キャスターの件を踏まえて四つ星とさせていただきました。

• bon6003さん
  • bon6003さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2013-11-27

とても満足しています
商品はすぐに到着しました。良心的な対応に感謝します。
此の値段にしては、材質もよろしいようで、良くできています。
従来高額なものを使用していましたが、遜色ありません。愛用できそうです。
一つだけ注文できるとすれば、両肘掛けの間隔が、やや広すぎる感が
あります(実用には支障はありませんが)
有難うございました。