• keynocoさん
  • keynocoさん

5 2013-03-24

フットレストがいい!
フリーランスになり家で作業する時間が格段に増えたので、快適に作業をしたくて椅子を探していた所、こちらの商品にたどり着きました。長時間座ったままでの仕事は足がむくんでしまうのですが、それが解決できそうだったので、本当はもっと背もたれの高いものとかいろいろ要望はあるものの、こちらを購入しました。組み立ては女子一人で作業して、20分くらい。レビューで、女子一人でも組み立てられると書かれていたのも購入の決め手になりました。
今まで使っていたのが折り畳みの木の椅子だったので座り心地は格段によくなりましたし、他の方のレビューにある通り、リクライニングとロッキングとフットレスト使うと、眠れそうです。
長く愛用したいと思います。ありがとうございました^^

• BlackKnightさん
  • BlackKnightさん

4 2013-03-12

組み立てについて
アームの付け根に片側でネジを3個つける必要がありますが、そのうちの1カ所は
付属のワッシャーだと直径が大きすぎるようで、かなり無理やりつけることになりました。
途中でワッシャーのサイズ仕様がかわったのでしょうか?
微妙に不安なのが、脚とシリンダーと座面の3つは差し込んで連結するだけ
という点ですが今のところ実用上は問題がないようです。
座り心地について
大変満足です。アームの高さも簡単に変更できて便利です。
フットレストでリラックスできます。
この値段なら相当お得ではないでしょうか。

5 2012-09-06

感動の座り心地!
本日商品が届きました。
開梱時から「どんな座り心地なんだろう?」とワクワクしながらパーツを取り出し、15分程で組み上げ座ってみて…正直、感動でした。
今まで使用していたイスは全体的に小さく、かなり使い込んだものだったので、ただ座っていてもギシギシ軋み、座面も硬いため座っていてもしょっちゅう座り直したりあぐらをかいてみたりとなかなか安定しませんでした。しかも座面の奥行きも幅も小さいのであぐらをかくと足が滑り落ちそうにはみ出してしまうので不満を感じていました。
しかしこのイスに座ってみて、あまりの座面の安定感とゆったりとした奥行きに座り直したりあぐらをかいたりする必要性を感じなくなりました。これは本当に驚きました。
リクライニング機能やロッキング機能、フットレストの評価に関しては自分は文句のつけどころすら見出せません。今までこんなリラックス出来るOAチェアに出会ったのは初めてです。
イスのサイズに不満が無いのは自分の身長が166cmと低めなせいもあるかもしれませんが、仮に自分の身長を目安にした場合±10cm程度の身長の方なら十分快適に座れると思います。
(※身長が高い方(175cm〜)だとフットレストの伸縮幅や背もたれの長さなどに若干不満が出るかもしれません)
とにかく自分にとってはこの金額でこのイスが手に入ったことが驚きです。
現在使用されているOAチェアに不満がある方に、是非おすすめしたいとても素敵なイスです。

• thunder_jetさん
  • thunder_jetさん

5 2012-08-09

座り心地良し
まだ自宅で使い始めて一週間程度ですが、座り心地は問題ありません。
ロッキング機能が楽しくて、ゆったり座りながらゆらゆらしているのが楽しいです。
リクライニングも自分の好みのポジションで固定できるのがありがたく、
仕事をするのにも一切支障はありません。
組み立ての際に肘掛を一度逆に取り付けてしまったのと、
背もたれも逆に取り付けてしまったのでそこの分かりづらさは
ありましたが、組み立ててしまえば何の問題もありません。
この後2年3年使っていったときにどのように感じるかは分かりませんが
今の時点では満足しています。

• RR大辞典さん
  • RR大辞典さん

5 2012-06-17

1年間待ってて良かったです
この商品の購入を実は1年前に考えていました。
しかし、その時は送料も無料ではなく、ポイントも10倍ではなく、
レビューで1000円引きもなかったため、送料込みで22000円くらい
でした。仕方なくその時は諦めましたが、先日たまたまサイトを見てみたら、
「レビューで1000円引きで送料無料、期間限定1000円引き、
ポイント10倍」の信じられないことに!早速計算してみたら
実質16000円!!!即、ポチりました。
4日後くらいに商品が届いて、早速組立。。
箱を開けてから椅子に座れるまで30分かからなかったと思います。◎です。
座り心地はというと・・・、いつの間にか寝てしまってることが何度か(笑)。
自分はパソコンでオンラインゲームをよくやるのですが、この椅子にしてから
ゲーム中に何度も寝てしまい、一緒にプレイしてる仲間に
迷惑を掛けてしまうことも多々・・・・。◎です。
デザインも格好いいですし、何よりオットマンが収納できるので、
狭い部屋にはもってこいです!◎です。
コストパフォーマンスも今なら◎。
ただし耐久性については使い始めて1週間くらいでは、さすがに◎には
できないので?にしておきます。
とにかく興味がちょっとでもあるのであれば、安い今が買い時ではないでしょうか?

• beilmanさん
  • beilmanさん

4 2011-07-06

フットレスト最高
今日届きました。
組み立ては難しくなく、20分程度でサクッとできました。
説明書が若干分かりにくいところもありましたが、組み立てに支障が
でるほどではありません。
使い心地ですが、普段イスの上で足を組む人には最高でしょう。
画像だけを見た感じではフットレストを支えるアームが細く頼りなく見え心配でしたが、実物は多少ガタつきはあるものの案外しっかりしていて驚きました。
座面自体も広いのですがフットレストを併用すると足を一段下に置く形になり、非常に楽に足を組むことができます。
リクライニングの幅も申し分ないですし(寝れます)、ロック機能はとても便利です。
ただ一点だけ気になったのはフルバックの背もたれです。
背中はいいのですが腰の辺りのサポートがよくないですね。
一応、背もたれの真ん中あたりにクッションが付いてるのですが、私にはそれがかえって邪魔になり違和感を感じます。
もう少し下の方にあったのならちょうど良かったのですが。
不満点も書きましたが総じて満足です。
イスに座りながらにしてこれ程楽に足を組むことができる。それだけで他の不満点などかすんでしまいます。
非常に良い買い物をしたと思います。満足です^^

• airu222さん
  • airu222さん

5 2011-05-14

わがままな旦那用に。
旦那の書斎用に購入。
PCを使う時の使用はもちろんの事、
寝転びながら本が読め、なおかつ昼寝も出来るような
椅子という注文だったので
初めリクライニングのリラックスチェアの様なもの
を考えていたのですが。
蒸れるのは嫌、コロコロがついて移動できないのは嫌
などクレームが・・・
後狭い書斎なのに足置きも欲しいと言われ、
全てをクリアしたこの商品に行き当たりました。
組み立ては簡単で、すぐ出来ました。
160cmの私が座ると全体的に少し大きいかなと感じました、184cmの旦那が座ると、フットレストが少し短いようでした。
動作はとてもスムーズで、旦那も満足しています。
色々機能がついて、この値段ならお薦めだと思います。

• TAK0730さん
  • TAK0730さん

5 2011-03-03

仕事用に
約一年前、系列店のロウヤさんで『禁断の全部入りオフィスチェアー』を購入。その際に何回かお店の方とやりとりをしたのですが、対応が非常に好印象でしたので今回の二脚目は他店と比較することなく購入に至りました。
全部入りオフィスチェアーも特に不満なく使っておりますが、フットレストが気になったため今回はこちらを購入。組み立て所要時間は40分程度で、背もたれの差し込みがキツかった以外は特に迷うこともありませんでした。
座ってみるとなかなか快適。特にフットレストを出して胡座をかけるのが◎。不満と言えばリクライニングとロッキングの強さが調節出来ないことくらいでしょうか。

5 2013-02-06

期待値込みで
昨日届きましたが、まだ組み立てる時間がなく開封しておりません。他のレビューにありました「梱包のダンボールが汚れている」ということもなく、お店の対応も早くて丁寧で、とりあえず一安心しています。ダンボールはズシリとある程度の重量があり、丈夫そうな商品が予想され開封が楽しみです。期待値を込めて星5つの評価とさせていただきました。

• gikillさん
  • gikillさん

5 2012-10-19

意外としっかりした作り
全体的に大き目でゆったり座れフットレストを出すとのんびりとリラックスできます。細部の高さ調整などは作りが簡易的ですが、一度設定してしまうと問題にならないところなので許容範囲かと。全体的に重いですがそのためリクライニングしても安定感があります。リクライニングは控えめですが、バランス考えるとこんなものかと。
椅子事態としてはしっかりした作りになっていてなかなかよいかと思います。
背もたれもフィットする位置が見つかってよい感じです。
値段を考えると結構よい製品だと思います。

5 2012-05-24

組立簡単&座り心地良好
オフィスチェアは重いものが多いので、組み立てが面倒なものは避けたいところ。
この椅子は組み立てが容易で、成人男性1人で15分もかからずに組み立てられました。
それでいて、椅子自体はしっかりしているので、安心してゆったりと座れます。
また、座り心地も良く、値段を考えると相当お得な椅子だと思います。
自宅に書斎があったら、間違いなく自宅用にも購入しそう。。。
(残念ながら、自宅には書斎がない・・・)

5 2012-03-11

快適です!!
組み立てはボルトを7本締めるだけなので、あっという間に完了しました!!
フットレストもあって、気分はビジネスクラス(^-^)
昼下がり、ウトウトしたときに早速昼寝したら快適でした!!
まだ数日しか使用してませんが、今のところ満足で愛用したいと思います。
あとは耐久性ですね!!長く使えるといいなぁ♪♪
1つ気になった点はフットレストの出し入れで、もう少し楽に出来たら使いやすいと思います。

• kotepaguさん
  • kotepaguさん

5 2011-08-03

書斎用の椅子をずっと探していました。
当初は、実際に座って確かめてから購入したいと思っていたのですが、楽天のランキング市場でたまたまこの商品を見つけ、リクライニング機能と格納式のフットレスに惹かれ、そのまま購入してしまいました。
組み立ては非常に簡単で、20分程度ですんなり組み立てることができました。
まだ届いたばかりですが、すわり心地も良く、足を伸ばしてリラックスできるため、これからは書斎にこもりっきりになるかもしれません。
ショップの出荷連絡もとてもスムーズで、また機会があったら利用したいと思います。

• y0shisanさん
  • y0shisanさん

5 2014-03-21

満足!
座り心地、コストパフォーマンスなど、とても満足しました

5 2013-03-23

スゴくいいです
座り心地もよく気持ちよく仕事ができています。
身長がある分フットレストがもう少し長ければもっとよかったのですが、
バランスの問題でしょうがないのでしょうね。
非常に役立っています。