• koni1225さん
  • koni1225さん

4 2013-10-11

お奨め度:90点!
やはり到着までは心配なもの。それがWeb通販のある意味楽しいところ。
梱包事態は少々雑(海外Vendor故仕方なしのレベル)ではあったが、各部品を取り出し、その後説明書見ながらおよそ30分で組み立て完了。
特筆事項無く組むことができた。
組みあがり後早速着座..これは感動ものだった。
とにかく抜群の着座安定感(ブレない、剛性感がある)、および自身が一番気にしていた「リクライニング性能」もWeb広告の大げさ感を払拭する最上レベル。
1)リクライニングしても安定感抜群(全体の剛性の効果)
2)リクライニングしても重心がほぼ動かず(構造/設計の効果)
3)リクラインングしても首/腰に痛み出ず(※自分には合う、人それぞれと推測)
4)座面厚みが適切(厚すぎず/クッション性が適切)
ウイークPointは以下。
・剛性があるがゆえに全体が重い(キャスター移動が少々困難)
・上下稼働幅が少々狭い
・操作レバーがアクセスしづらい位置/操作部サイズ
総合的な満足度としては良否踏まえ90点、ほぼ購入時イメージ通りの製品であった。投資効果としても申し分なし。

4 2013-09-10

以前使っていたパソコン用のイスの背もたれが破損し、
何ともしようが無かったため買い換え。
到着後組み立ては30分前後で完了。
使用感は、ロッキングが今までのイスとは違いスムーズ、
かつ静かである事に買い換えて正解!と思いました。
座り心地も背もたれも申し分ないですね。
ただ、ヘッド部分は正直カッチリと固定しないため、
リクライニングしててもちょっと物足りない。
あと、肘のせもスライドできるように作られているためか、
カッチリとしたホールド感は無いため、ちょっと荷重をかけるのは
不安があります。
値段を考えると十分ナイスとは思います。

5 2013-08-09

かなり調子良いです
今まで座椅子とローテーブルにてPCの作業をしてましたが、この椅子に変えてからかなり快適です。
私は毎日3〜4時間程度PCの前に座って作業しています、そんな中での使用感ですが、まずリクライニングはかなり快適です角度も深く伸びをして角度も固定できます、次にヘッドレストも身長169センチの自分にはちょうど良い位置に有り首も疲れません、しかもヘッドレストは調節可能ですので女性から男性まで対応できそうです、ヘッドレストのある椅子を探していたのでこの点はかなり満足しています。
この椅子に変えてから姿勢も良くなり疲れも軽減しました。
買って良かったと思います!

• msdug6442さん
  • msdug6442さん

4 2013-07-20

座ることが楽になりそう
PC作業に長年木のイスを使用。疲れてくると姿勢が崩れたり、腰が痛くなったりでなんとかしたいと思っていました。何点か機能や商品レビューを参考に検討し、最終的にこの商品にしました。組み立てはBのネジにレンチ穴の彫りこみがなく予備の部品でしのいだ以外は手順書どおりに約1時間で完成しました。初めて座ると、少し柔らかく感じる幅広の座面と少しゆれる背もたれ、少し外に位置する肘掛が相まって、かっちりとした印象ではなく「ふんわか、ゆったり」の印象です。どれだけ快適か、どれだけ疲れにくいか等はこれから使ってみないとなんとも言えないですね。ヘッドレストはもう少し動きにくく改良してほしいです。でもロッキング機能は快適です。総じて好印象の商品です。これからの使用が楽しみです。

5 2013-07-09

満足してます。
箱は大きく、重かったですが、組み立ては思ってたより簡単でした。
ヘッドレストの高さも調整出来るのかと思ってましたが、高さを変えると言うより、角度を変えると言った感じです。自分は175センチなので、1番高くした(のばした)状態でギリギリセーフでした。
リクライニングは最高です。とてもスムーズに動きます。
座面がもう少し広かったら嬉しかったですが、使用には問題なしです。
作りはしっかりしていて、デザインも気に入ってます。
自分は当たりだったのか、アームレストは左右のバランスも良く、ひどいガタもありません。
良いものに出会いました。

4 2013-06-20

背の低い女性目線
組み立ては一人で30分かからず終了。
ネジは少ないものの、本体の重さがあるので、一人でやる場合は壁に立てかけながらやると楽です。
座面やレストは柔らかすぎずにしっかりと支えてくれます。
身長や座高によると思いますが、身長が低い女性の場合、相当深く腰掛けないと腰に当たるクッションは影響しないと思います。
今までの椅子だとPCデスクの天板が高いな、と思っていたのがぴったりの高さに調整できて満足。
以前使っていた同じようなチェアはすぐにガス圧部分が効かなくなってしまったので、耐久性がどれくらいあるのか見て行こうと思います。
★をひとつ減らしたのは左右のアームレストで一番高くした場合の高さが若干違う事と、中でシリカゲルの袋が2袋ほど破れていたらしく、梱包を開いた途端部屋中にシリカゲルがばら撒かれた事…
カッターを使わずに開いているので、恐らく梱包時のものと思われます。
色はオレンジを購入。
商品ページの写真では黄色がかっているものもありますが、一番オレンジ色に映っている写真を参考にされるといいかと思います。

4 2013-06-16

組み立てはスペースをあまりとれなかったので40分程かかりました。
パーツはサイズ相応の重さですが、一般的な組み立てです。
やや前方へ傾斜してるので用途や個人感覚で変わると思いますが
すわり心地はよく、ロッキングの心地に満足しています。
新品の匂いはありますが日に日にとれてきています。
あとは耐用年数次第ですが、気に入ったので5年もてば嬉しいです。
1週間使ったところ、いつの間にかキャスターが1つ浮く状態になりました。
私は60kgですので耐荷重内と思います。
少し経過を見たいので文を訂正します。

4 2013-06-07

概ね満足です
もともと腰痛持ちで、今まで自宅で仕事をするときはソファでPCなどを利用しておりましたが、腰がつらいので書斎用に購入することにしました。
梱包は厳重にしてあり、バラすのに一苦労なぐらいです。
開けてみると、細かいキズ・塗りムラなどはあります。
海外製なのか、仕方がないかも。
組立はダラダラやって30分くらい。
すわり心地はよい。腰も楽な気がします。
ロッキングの角度があるが、ヘッドレストも高いので、後ろに反った時も安定感があります。
好みとしては、アームレストが汚れるので、布製(メッシュ)じゃないほうが良かった。(もちろん知っていて購入しました。)
ブランド系チェアを除くと、割りといいお値段の部類に入るので、長く使えればいいなと思います。

4 2013-04-10

なかなかです
仕事用にデスクチェアーを探してました。いろんな椅子を見て…沢山レビューを読んで…迷って迷って購入しました。良い機能なのは分かるけど、お値段も良かったので1万円以下で評価が良いチェアーにしようか、1万円以上でも長く使えるものを購入しようか…と悩みました。
結果は、購入して良かった。と思わせる座り心地です!組み立ても女子1人でできました。背もたれは、思っていたより直角です(笑)でも、ロッキングで調整できますし好きな角度でロックもできて便利です。キャスターは、クッションフロアのため上手く転がらなかったけど、これはこのキャスターに限った事ではないと思います。
色はグリーンを購入。想像より明るかったけど、鮮やかで部屋のアクセントになってます。

• UPLITEさん
  • UPLITEさん

4 2012-09-04

8年ぶりのパソコンチェア購入です
8年ぶりのパソコンチェア購入になります。
ヘッドレスト付で安い椅子を探していて、いくつか比較して一番パフォーマンス良さそうなコレに決定。(ヘッドレスト付も安くなりましたね)
実際現物が届いての感想ですが、
【組立】まずデカくて重い梱包を前にテンションダウン。ワッシャー2種とボルトで組み上げていく方式で、大の男が「コレほんとにちゃんと組めるかな?」と思いましたが、分かりやすい説明書(図が正確なので間違いはないと思います)のお陰で想像より簡単に出来ました。組立家具に慣れてる人なら余裕でしょう。
【良かった点】謳い文句にあるように、ロッキングがスムーズ。
アームレストはこれまで注目は全くしていなかった要素なのですが、高さ調整出来ることで便利に感じます。脚の金属部もショップ写真同様高級感のある光沢仕上で良かった。思ったよりコンパクトだった以外、イメージ通りの質感でした。
【悪い点】六角レンチで限界まで締めましたが、腰を揺らすと少しぐらつきます。背もたれが直角レベルでそのまま座っているとかなりしんどい。座る部分もまだ硬くずり落ちそうな感覚になります。ロッキングありきですかね。まあ色々調整機能もあるのでベストなポジションを探していきたいです。
今のところこの値段で総合的には良い買い物が出来たと思います。
使いこんでいく内に、慣れていく面もあるでしょう。前のイス同様長持ちしてほしいです。

4 2012-08-12

コスパ十分、大きさと重さに驚き
実際に届いてみて、まずその重さに驚いたのですが、開梱、組み立てしてみて写真やほかの方のレビューで想像していたものの、やはり予想以上にどっしりと大きく感じました。使っているデスクがシンプルなので、よけい目立つのかもしれません。
クロームの脚や背もたれの付け根部分など特に頑丈さを感じます。ただこのあたり、軽量かつ丈夫なのを求めるとなると、より金額の張るチェアをさがさなくてはならなくなるのでしょう。自分にとっては、この頑丈さが量販店の廉価品クラスとは明らかに違う点で、これで総合的には満足です。
説明書を見ながら、40分くらいで組み立てられましたし、ネジなどの部材はブリスター包装でまとめてあり、予備ネジもひとつありましたが、使わずに済みました。
座面が多少固めに感じるのと、やはりその大きさからくる存在感にまだちょっと慣れない点、今後、重さから逆にPUキャスターの耐久性が気になるかもという点を除けば、今のところは買ってよかったと思っています。

• 馬磁尾さん
  • 馬磁尾さん

5 2012-08-03

いい感じ
実物に座らないでネットでの注文に不安があったのですが、割と良い座り心地でした。前日に東○イン○リアで試した同クラスの椅子よりかは良かったです。布団とか椅子とか、かさばって倉庫代がかかりそうな商品はネット購入のインパクトが大きいと思います。
肘掛が意外と使いやすく、一緒に買った同社の120cm幅OAガラスデスクの丁度下に肘掛の高さが来るので奥まで仕舞え、高さ的にも相性が良いです。
欠点というわけではないですが、家に入れてみて椅子のデカさにびっくりしました。お店で見るよりはデカく見えるので注意が必要ですね。

5 2012-08-01

畳での使用
毎日5時間以上はデスクワークなので適したイスをさがしていました。
畳での使用はチェアマット必須。
すわり心地は今のところ問題なし、アームレストは他の方のレビューを参考に左右逆につけたほうが使いやすいです。購入前から気になってましたヘッドレストはものすごい力でしめても動きます。当方身長170体重70普通体系ではヘッドレスト調整次第で問題なく使用できましたが、やはり固定したいですね。固定はあとで試みてみるつもりです。いろいろ悩みましたが個人的にこのイスでよかったです。ヘッドレストで−1だけど他がしっかりしてて調整できるので値段 コスパ的に+1で5まだ使い始めて三日なので、なにかあれば追記します。

4 2012-07-09

自宅でのパソコン用として購入
自宅でのパソコン用として購入しました。
注文してから希望通りの配送で届きました。
梱包は何度も開梱した後元に戻した様子で雑な感じでしたが、商品に過不足も無く
傷などもありませんでした。内容物の確認の為開梱したものと思います。
組み立ては解りやすい説明書が同封してあり、工具も付属の六角レンチ1本で問題なく組み立てることが出来ました。
品物に関しては期待していた以上にしっかりしたもので満足できるものと思います。強いて難を揚げると肘掛部が幅と高さ調節可能にしているため可動構造ゆえ少しガタツキが残る。
座り心地は小生大柄(178cm/90kg)ですがとても良い少し硬めな点が気に入りました。
耐久性は使用して1日なので不明です。
コストパフォーマンスとしては十分満足できる商品と思います。

5 2012-06-16

なかなか良い商品です。
午前中注文で九州内で翌日配達されました。
1つの箱に収められていましたが、結構な大きさでした。
組立ては手順書どおりにやれば30分もかからずできますね。
座面の硬さや座り心地など快適ですよ。
肘かけのガタツキが安っぽさを感じさせますが
全体的には満足できる商品だと思います。
155cmの嫁と170cmの私が使っても座面高さ
ヘッドレスト位置など問題無い調整範囲です。
耐久性が未知数なので気になりますが、
現状では満足できる商品です。
カラーはシルバーを選択しましたが
部屋の中に明るさが出ていい感じです。