5 2012-03-25

20日に購入し、21日には翌日発送するというメールが届き、23日の午前中には手元に届きました。発送がとても早く、また運送業者のほうも丁寧に取り扱ってくれたようでダンボールに傷もなく届きました。
商品は大人二人で3階まで運びました。1人では重いですがそれでも何とか一人でも運べそうでした(ダンボールに紐が掛けたあったので楽だったんだと思います)
組み立ては大人一人で30分ほどでできました。とはいえ若干説明がわかりにくいかなという印象でした。すのこは枚数が21枚なのでどうなんだろうとおもいましたが、厚みが若干あり幅も太めなので安定しそうです。(家に別SHOPのすのこ折りたたみベッドがありますがそちらはすのこ板23枚、こちらに比べやや薄い板です)
寝心地は特別悪くはないです、下にマット、敷き布団をしいてますので。
これでカビに悩まされずに安眠できそうです。

4 2012-11-11

意外と軽い
説明書を見ながら一人で組み立てる事ができました。
ちょっとわかりにくいけど、できない事はないです。
使い心地は悪くないです。
キャスターが付いているせいか、組み立ててから移動させるのが意外と軽くて楽でした。
配送ですが、指定がない場合は最短でとのことでしたが、追跡をした所、6日に発送手続きされて、7日の午前中にはこちらの営業所に到着していたのに、到着予定が9日になっていて、8日は丸一日配送会社で預かり状態でした。
私は9日に指定はしていませんし、最短なら7日の夜か8日には配達されるべきではないでしょうか。
そこだけが不満でした。

5 2012-10-19

良かった。
今まで畳の部屋で布団を敷いて寝ていたのですが、今年の夏にダニ?に悩まされ、前々から気になっていたすのこベットを購入することに決めました。
まず”折りたたみが出来ること。”これは夏になると北側の部屋に移動して寝ようと思っていたからです。普通のベッドは場所をとるし、部屋の移動はそう簡単にいきませんからね。
それから”すのこ”。マットがついているのもありますがこれまたダニに悩まされそうなので
まさしくこのタイプ!
でもダンボールがとにかく重い。宅配業者の方が玄関先までもってきて頂けただけでも大助かり。しかも近くのお店で買うより安いのですから、大変お得です。
組み立ては1時間ぐらいかかってしまいました。
できればもっと詳しく書いた説明書であればいいのにな〜。と思いましたが、一人でも組み立てられます。
布団も新しく購入し、すのこの上だともう1つマットレスを買わなきゃいけないかな〜と思いましたが敷き布団だけで十分でした。
とてもしっかり作られていて座ってもきしんだりしないし、本当に良い買い物ができたと思います。

5 2012-09-12

期待以上でした!
すのこベッド&組み立てベッドが初めてで、丈夫さとかをちょっと心配していたのですが、
思った以上にしっかりした作りで安心しました。
以前から使っている厚手のマットレスを使用しているので、隙間も気にならず、寝心地も全く問題ありません。
むしろ通気性がものすごく良くなった分、とっても快適です!
運ぶ時や組み立て時は多少重いものの、女性一人でも十分組み立てられます。
幅が小さい、というご意見もあるようですが、以前使っていたものもこのくらいだったので問題ありませんでした。
このお値段で、このクオリティ、大満足です!
ありがとうございました!

5 2012-04-02

効果に期待!
注文から3日後には届きました。すばやい対応に感謝!
梱包も丁寧でした。部品には組み立て図に合わせた記号が振ってあり、男性なら一人で30分程度で充分仕上がります。しっかりとした作りの分、少し重みがあるので、女性ならもう少し時間がかかり、手間取るかもしれません。(ただし部品数は多くないので、決して難しくはありません。)
嬉しい誤算として、思っていたより木の厚みがあり、しっかりとしています。
すのこ本数が多い方と悩んでいたのですが、こちらでも充分に強度があるのが感じられます。
本格的に使用するのはこれからですが、梅雨の時期、役立ちそうで、また末永く使えそうで期待しています。

4 2012-03-26

期待して
指定日、時間に届きました。届いた瞬間は重くて組み立てるのに少し戸惑いましたが始めたら早々悩む事無く出来ました。こちらのレビューで部品のパッケージが開け辛いと読んでおりましたのでパッケージは無理に開けず切り裂きました。確かにあのパッケージは開け辛そうです。パーツはスパナが大小とありましたが私の部品パックには同サイズが2個入っていました。まぁ組み立てに問題はありませんでしたが。
肝心のベッドですが未だ使用はしておりません。部屋の準備が出来ていなくて…なので使用感のレビューは出来ないので、ただただ期待するのみです。
高さは普通のベッドよりも低い気がします。体重が重いわけでは無いのでスノコの隙間は広いほうが良さそうだとこちらを選びました。組み立ててから拭き掃除をしたら若干雑巾が薄茶色になりました、臭いがしないので新しい材木ではないように思いますが臭いに敏感なのでこれはこれで良かったです。ヘッドの枠にキャスターを付けるのでヘッドを壁にぴったり付けられない仕様です。これは微妙ですが移動できる折り畳みなので仕方ないかも。長く使えれば良いなぁと思います。

• ATSUTAさん
  • ATSUTAさん

5 2011-08-18

収納機能が秀逸
商品の梱包はコンパクトにまとめられていて、少し重いですが二階へも一人で運ぶことはできます。
梱包を開けると、スノコ状に並べられた木材の良い香りが漂ってきました。
組み立ては、ビスを止める曲がったワッシャーの向きが、説明書から判断できませんでしたが、たいした問題ではありませんでした。三〇分ほどで簡単に組み立完了しました。
スノコには二本のしっかりした鉄製の支えが入っているので上で歩いても板が割れる心配はありません。ベッドの上は結構歩くのです。
問題は寝心地です。 しっかりした支えのおかけで、フワフワしなくて大変結構です。良い寝心地です。
収納が優れています。中央を軽く持ち上げると掛け布団を掛けたまま簡単に二つ折りになります。おかげで、狭い部屋で使用していますがとても便利に使用しています。お値段も安いし言うことナシです。

4 2011-05-13

慢性的な肩凝りが酷く、行き着けの整体の先生に相談した所、「ふかふかのベッドよりも硬めの布団で寝たほうが良い」とアドバイスを貰いました。
しかし、床がタイルの為、布団を敷いて寝る事ができない我が家。すのこベッドに直接布団を敷こうと、今回購入しました。
組み立ては父にやって貰いましたが、ベッド本体が重いのを除けば、比較的簡単に出来たとの事。工具も専用の物が付属されていたので、こちらで用意する必要はありません。
ただ難を言えば、以前購入したこちらよりも2000円安いベッドに比べて、女性一人だと折りたたみ難いと感じます。
しかし寝心地は悪くありません。
寝そべってると木の匂いが漂ってくるので、神経質な人は気になるかもしれないですね。私はそこまで気にならないです。

5 2014-11-24

良い買い物をした
身長178cm、体重80kg男性が、使い始めて約2カ月経過してのレビュー。
単身赴任先での寝具として購入。
組立もしやすく、ものの30分程度で完成。
パイプベッドという事もあり、きしみ音は覚悟の上で購入したが、2か月使用してみても、全く音はしない。値段相応と思っていたが、それ以上だったので、非常に満足。

4 2014-11-15

必要十分な機能・加工精度、脚に課題あり
比較的低価格で脚の剛性が高く、すのこの間隔も小さい、おすすめのベッドです。
塗料の臭いもほとんどしないため、組み立ててすぐに使用できると思います。
ただし、折りたたみ時の安定性と強度を高めるための回転機能のついた脚が自動で回転しません。従ってここにはバネを仕込んでスムーズな回転するようにして頂きたいです。

4 2014-10-01

満足でした!
子供の独り暮らし用に購入しました。
色々な店を見たりしてたどり着いた商品でしたが価格が安価でしたのでちょっと心配をしていましたがしっかりした物が届きました。
注文した時の出荷日が希望と合わなかった為問い合わせをすると希望の日に日程を合わせて頂けて無事に到着して助かりました。
組み立ても手順通りに行えば難しく無く30分位で出来上がりました。

5 2013-03-24

満足です
子供が一人暮らしを始めることから、こちらを購入。強度的な不安がありましたが、想像以上に頑丈な作りだったので大変満足しております。
配送は、引っ越し先に日時指定でお願いしましたが、問題なく到着しました。
組み立ては子供と二人で行ったこともあり、20分位で完了はしたが、箱から取り出すときが大変でした。一人で行う場合はカッター等で全周囲をカットし蓋の様に開けた方が取り出しやすいと思います。

4 2013-03-22

満足です。
パイプの足を本体に付けるだけだったので楽に組み立てられました。(ふとんがはみ出てしまうので取っ手は付けていませんが、折り畳みには全く支障ありませんでした。)
始めは多少きしんだりするのかと思いましたが、まったくそんなことはなく、しっかりした作りだと感じました。折り畳みベッドの中では最も安い商品だと思いますが高い品質で満足しています。

5 2012-12-08

いい買い物でした
普段は、セミダブルのベッドを彼氏と使っているのですが、寝るときになって愛犬5匹がベットに乱入。
夏場はまだいいが、真冬は寒くて仕方ない。なので今回、シングルベットのしかも折りたためるベットを購入させて頂きました。広々快適です。スノコなので蒸れないしいい買い物だったと思います。

4 2012-11-18

良かったです。
届いたときは、思いの他、重たくて大きくてどうなることかと思いましたが、無事に組み立てて(オットが)、問題なく使えております(オットが)。
低反発の薄い式布団(?)しか使ってないけど、特に体が痛いこともないようです。
以前は日当りの悪い部屋のフローリングにマットレス+式布団を使っていたら、マットレスがカビてしまったんですが、これなら大丈夫そう♪
ただし、重たすぎて簡単に折りたたむ感じではなさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム