4 2014-03-27

今回は長男の入学のタイミングで、次男の分も一緒に2セット購入しました。
やはり繁忙期とのことでしばらく待ちましたが、3月中に手元に届き安心しました。
まず敷布団ですが、もの凄く分厚くて、ふっかふかボリューミーなものを想像していましたので、申し訳ないですがこんな感じか。という率直な感想です。
しかしきっと、一般に市販されている敷布団よりはしっかりと厚みがあり、マットレス無しでも大丈夫そうです。
掛け布団は使いやすそうです。
枕は柔らかくてもしっかりした使い心地でした。
同じロフトベッドで、同じサイズの布団セットが用意出来たので、満足しています。

4 2014-02-09

届きました! 有難うございます!
届きました!
有難うございます!
敷き布団の5センチの固い綿にひかれて購入しました。
煎餅布団のように沈み混まずほどよい固さ
一晩寝てみないとわかりませんが、いまのところリピートしたい候補です!
枕に引っ掻けたようなほつれあり。☆一つマイナス。
交換したいですが、労力にみあわないし、カバーをかければ気にはならないだろうからいいです。
臭いも特に気になりません。。

4 2013-10-08

ふわふわです!
我が家のお布団総入れ替えの為、購入しました。
子供の中にアトピー体質の子がおり、ほこりが出にくいという点がとても気に入り購入することにしました。
他の方が投稿されているように包装が簡易でしたので、ゴミの量が少なくて助かりました。
お布団はふかふかです!
届いてから一週間使用しておりますが、へたらずしっかりしたままです。
掛け布団もふっくらで、3組購入した我が家では押入れに入りきりません(笑)
また、敷布団も固綿が入っているのにも関らず軽いので出し入れもそんなに大変ではないです。
子供達がとても喜んでいるので、購入して良かったと思います。

5 2015-06-07

かなりいいです。
両親が泊まりに来ることになり、急遽布団を買うことに。
フローリングに直に敷くことになるので、なるべく厚いものを探していたところ、こちらの商品に辿り着き、2セット購入しました。
かなり大きな段ボールで届いたので、重そうでしたが、そんなこともなく、寝てみた感じもとてもふわふわしていて気持ち良かったです。
一週間使った両親も、この布団はいい買い物だったねと言ってくれました。
ただ、普通の厚さでもかなり厚みがあるので、干すときが大変でした笑

4 2014-09-26

超極太??
9/10に注文、同日に受注確認メールあり。発送に1〜2週間かかる場合ありとの記載。
9/12に商品発送メールあり。翌9/13に受け取り。
注文から発送までスムーズでしたが、商品は+1000円で超極太にしたはずなのに、あれ??って感じでした。
(何度も注文が間違ってないか、商品が違わないか確認しちゃいました)
また3点同時の注文でしたが、1枚だけ早くもヘタってます。(3点とも、ほぼ同条件で使ってるのですが…)
それと+1000円で注文したかバーはオレンジ2点、ローズ1点、全てSLサイズでした。
敷カバーは敷パッドを使っているので気になりませんが、
掛けカバーは長さが気になります。

5 2014-02-09

リーズナブルで、暖かさも十分です
●購入商品:シングルを2セット。商品が1月下旬に届いてから、約2週間使用しています。
●購入の目的:引越先の新居で、新しい布団(畳の部屋で和式利用)を使いたい。ただし1年以内にベッド購入に伴い洋式寝具を購入するので、そのときには客用へ転用予定。
●使用した感想:【短所】この化繊布団単体では、身体に沿わないので寒いです。布団自体は暖気を保ってくれるので暖かいのですが、隙間から冷たい空気が入ってきます。【長所】別途購入した掛・敷毛布とを併用すれば隙間が埋まり、十分暖かい布団セットになり快適です。掛布団が具合良い軽さなので寝返りにも不自由ないです。敷布団の厚さは畳部屋の使用では快適です。敷布団がぶ厚すぎて収納に困るのかと思いましたが、二つ折も三つ折も問題ないです。私は毎朝、スノコにかけていますが、軽いので楽々持ち上げられますし、スペースもとらないです。
総合的に、京都の冬の寒さにも十分快適に寝られる商品でした。
皆さんが書いてくださったレビューもとても参考になり、引越の忙しい中でドタバタした精神状態の中でも、よい買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。

5 2014-05-25

ふかふかです。すぐに使えます
敷布団の厚さがかなりあります。
敷布団自体は柔らかく、寝ると多少体が沈みます。
十分な厚みがあるのであまり気にはなりませんでした。
シーツセットにすると直ぐに使用できるのが良いですね。
値段の割に良い物だと思います。
シーツがポリエステルだったのが残念ですが、それでも布団セットに満足しているので満点です

5 2015-11-06

ベッド・畳どちらも適しています!
息子の分と来客用に3つ購入しました。
5年生で160cm超えている身長と野球をしているのもあり
敷布団が固めのしっかりしている国産のものを探していましたが
こちらのものを購入し大正解でした。
息子のはベッドに直に敷いても、まったく問題なく
また、来客用を畳に敷いても、マット要らずで腰も沈まず
ぐっすり眠れます。
掛け布団は薄手のような気もしましたが、息子はあったかいと
言ってました。真冬は掛布団カバーをネル素材にすると良い感じに
なるのではと思います。
まくらが少し柔らかいですが、あまり高さが出るのも首に負担がかかるので
我が家にはぴったりの感じです。国産でお値段的にも買い換えやすいところも気に入ってます。

4 2014-09-29

娘用に
4歳の娘に購入しました。私にはふわふわして少し柔らかい気がします。ムアツ布団の隣に敷きたかったために厚さを増量してもらいました。ムアツと同じ厚さくらいに見えます。横にしいて特に段差は感じません。子供が寝るものなので気にしていませんが、今はふっくらしていますが、大人が寝るとふっくら感はなくなるのではないかと思います。
布団、敷布団カバーは、しまむらで購入したキャラクターのシングルカバーセットに入りました。
敷布団は無理かなと思いつつ入れてみたらピチピチに入りました。
枕は私が使用していますが、柔らかすぎます。でも使えなくはないです。
総合的にこの値段で、この品質ならいいのではないかと思います。
変な匂いも私は感じませんでしたが、天日干ししました。

4 2014-08-31

3点セットを2つ注文
息子と娘用に、2つ注文し、
本日届きました。
シーツを別のお店で購入したので、
敷布団が分厚いと入らないかと、
心配していましたが、
なんとか入り、セッティング出来ました。
まだ寝ていないので、
使用してみないとわかりませんが、
軽くて、ふわふわして、
寝心地が良さそうです。
敷布団の厚みがいつまでもつか・・・
期待しています。

4 2014-02-05

やっぱり日本製!
3点セットを2組購入しました。掛け布団・敷き布団別々に梱包されて、4つの荷姿で届きました。受け取った時にすごく軽くて驚きましたが、解いてみるととてもしっかりとした作りの布団で安心しました。以前もボリュームのある布団を使っていたのですが、使い始めてすぐに縁がほつれて中綿が出てきてしまい、手縫いで補修しながら使い続けていました。それに比べ、こちらの布団はとても縫製がしっかりしていて感心しました。思った程「極太・極厚」には見えないのですが、床つき感はなく、へたりにくく長持ちしそうな気がします。掛け布団は軽すぎて、布団を掛けている感じがしないのですが、とても暖かいです。ボリュームがありすぎて、夏の間は保管場所に困る気がしますが、巻いて縛って布を掛けて、クッション代わりにしようかと思います(^o^)v

4 2013-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
客用布団で購入。
敷き布団の良さは前回購入で分かっていたので、客用にセットで購入しました。
掛け布団ですが、厚みがあるもののすごく軽いわたで大丈夫かな?と心配でし
たが、先日使用した義母は「暖かったわよ〜」(別に敷き毛布・掛け毛布込み)
と言っていました。
枕はすぐへたりそうな感じがしますが、まだ未使用なので(元の枕を使用)
わかりません。
敷き布団はやっぱり厚みがあって、ふかふかで良いです。

4 2017-12-15

半年使用後の感想
使い始めて半年経ちましたが、まだまだふかふかです。個人的にはとても良いです。
分厚いので3つ折りはできません。わりと重くてかさばるので干す時には大変かも。
代わりにフローリングに直敷きしても床の硬さを感じることはありません。
でも直敷きはカビが生えかけたので、フローリングで使うときはすのこか除湿マット必須です。
あとお店の対応がかなり良く、納期や発送場所で無理を言ったのですが臨機応変に対応してくれました。

4 2016-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
満足の厚さでした
カバー付きを注文したら白の無地が届きました

4 2015-12-04

アレルギー持ちの為、買い替えです。色々探しましたが、レビューや値段を見てこちらにしました。
まだ子供が小さく、汚すことも多いので、数年で買い替えを考えて、防ダニでもお買い得なものを選びました。
ボリュームのある商品ですが、発送も早く助かりました。へたりなどがどの程度かまだわからないので、4つですが、同じような価格帯のものを量販店で購入したことがありますが、断然こちらの方がふっくらしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット