5 2014-02-09

リーズナブルで、暖かさも十分です
●購入商品:シングルを2セット。商品が1月下旬に届いてから、約2週間使用しています。
●購入の目的:引越先の新居で、新しい布団(畳の部屋で和式利用)を使いたい。ただし1年以内にベッド購入に伴い洋式寝具を購入するので、そのときには客用へ転用予定。
●使用した感想:【短所】この化繊布団単体では、身体に沿わないので寒いです。布団自体は暖気を保ってくれるので暖かいのですが、隙間から冷たい空気が入ってきます。【長所】別途購入した掛・敷毛布とを併用すれば隙間が埋まり、十分暖かい布団セットになり快適です。掛布団が具合良い軽さなので寝返りにも不自由ないです。敷布団の厚さは畳部屋の使用では快適です。敷布団がぶ厚すぎて収納に困るのかと思いましたが、二つ折も三つ折も問題ないです。私は毎朝、スノコにかけていますが、軽いので楽々持ち上げられますし、スペースもとらないです。
総合的に、京都の冬の寒さにも十分快適に寝られる商品でした。
皆さんが書いてくださったレビューもとても参考になり、引越の忙しい中でドタバタした精神状態の中でも、よい買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。

5 2015-11-06

ベッド・畳どちらも適しています!
息子の分と来客用に3つ購入しました。
5年生で160cm超えている身長と野球をしているのもあり
敷布団が固めのしっかりしている国産のものを探していましたが
こちらのものを購入し大正解でした。
息子のはベッドに直に敷いても、まったく問題なく
また、来客用を畳に敷いても、マット要らずで腰も沈まず
ぐっすり眠れます。
掛け布団は薄手のような気もしましたが、息子はあったかいと
言ってました。真冬は掛布団カバーをネル素材にすると良い感じに
なるのではと思います。
まくらが少し柔らかいですが、あまり高さが出るのも首に負担がかかるので
我が家にはぴったりの感じです。国産でお値段的にも買い換えやすいところも気に入ってます。

4 2014-02-05

やっぱり日本製!
3点セットを2組購入しました。掛け布団・敷き布団別々に梱包されて、4つの荷姿で届きました。受け取った時にすごく軽くて驚きましたが、解いてみるととてもしっかりとした作りの布団で安心しました。以前もボリュームのある布団を使っていたのですが、使い始めてすぐに縁がほつれて中綿が出てきてしまい、手縫いで補修しながら使い続けていました。それに比べ、こちらの布団はとても縫製がしっかりしていて感心しました。思った程「極太・極厚」には見えないのですが、床つき感はなく、へたりにくく長持ちしそうな気がします。掛け布団は軽すぎて、布団を掛けている感じがしないのですが、とても暖かいです。ボリュームがありすぎて、夏の間は保管場所に困る気がしますが、巻いて縛って布を掛けて、クッション代わりにしようかと思います(^o^)v

4 2013-11-06

楽天優勝セールで
[受注番号]267115-20131104-084850341
家の綿ボコリが気になり、
布団の買い替えを検討していました。
ちょうどいい時に楽天の優勝セールが始まったので
この機会に購入しました。
注文が多いためか、なかなか確定メールが届かず
ハラハラしていましたが2日目にメールが届き一安心。
セール期間中に届いたらWサイズをリピしようか
検討するつもりでしたが難しいかなぁ。
期待を込めて☆4つで。

4 2015-12-17

暖かいです。
4カ月経つとふっくら感は半減ですが、暖かいです。

4 2015-08-16

満足しています。
思いの他、厚みもあり、満足しています。あす楽対応だともっと嬉しかったかも。

5 2015-07-02

厚さ十分な布団。
フローリングの床に直接ひいて使うので、厚い布団を探していました。
これなら、十分な暑さがあります。値段も安いし、お買い得です。

5 2015-06-27

家族全員これに買い替えました
掛け布団は軽いのにボリュームがあり、マットはかなりの厚みで身体が沈みません。かといって堅いわけではないので、寝心地はかなり良いです。ただ、和式で使用してる2組は、畳むとボリュームがありすぎて収納できない為、マットは伸ばしたまま立てて置いてます。その点が難点かな。

5 2015-06-27

追加購入です
先に購入した家族の使用感想が良かったので、迷わず残りの家族分も再注文しました。やはり気に入ったようです。品質も良いですし、梱包も簡素だけれど清潔にされていて気持ちよいです。

4 2015-06-22

ボリュームがすごい!
わりとコンパクトに収まっていたのが、収納袋から取り出したら掛け布団はモコモコ、マットはかなりボリュームあり。小一時間ベランダで干してから使用しましたら、さらにフカフカになったようです。とても気に入りました。ただ、枕はおまけ程度かな・・・。

• anno2251さん
  • anno2251さん

5 2015-04-09

とても良かったです。敷布団も厚みがあり 掛布団もふっくらとしているのに軽く ネットなので心配して1セットだけ注文しましたが これならまたリピートしようと思います。

4 2015-03-25

ふかふかです!
敷布団すごく弾力がありふかふかで直接敷いても寝心地がすごく良いです。掛け布団もふわふわで暖かく想像以上の布団でした。

• piro222222さん
  • piro222222さん

4 2014-10-28

先程お品が届きました。敷布団はフカフカで娘の為に買ったのですが自分の物にしたくなりました。まだ寝ていないので寝心地は分かりませんが、今まで使用していた物よりも、敷布団も掛け布団もとても気持ちよさそうです。いいお買い物だったと思います。娘が良く眠れていたら私も買おうかと考えています。

• yuuko_9_9さん
  • yuuko_9_9さん

5 2014-08-11

満足です
せんべい布団で腰痛がひどくなり二組購入してみました。
大きな梱包で届きましたが軽くて女性でも問題なく運べます。今までの布団と違ってふかふかで気持ち良く厚さも固さも十分で満足です!

5 2014-07-06

プレゼントに
妹夫婦に買ってあげましたが、
とっても気に入ってくれて特に2歳の子が(笑
シーツもシックな物が届き大変気に入っている様子で良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット