5 2023-03-05

母が「固綿入りが欲しい」と言うので購入しました。今まで床に低反発マットレスを使ってきたのですが、薄いのを使ってたので余計にぺしゃんこになり背中が痛かったのですが、その低反発マットレスの上に敷いたらとても寝心地良かったようです。
手間ひまかかっている固綿入り、知らなかったので目からウロコでした(笑)

5 2013-01-01

待ちましたけど
ぎりぎり大晦日に到着。非常に軽くて、ふわふわしています。
中学一年生の息子がジュニア用の敷布団をずっと使っていたので
買い換えたいなぁと思ってました。
ちょうどマラソンで、この商品を見つけて即購入しました。
ベッドのサイズが200cmなので
最近なかなか見かけないサイズだったので良かったです。
今日、お日様に当てて早速使うことにしました。
息子の部屋が北側なので、冬も寒いし
マイクロファイバーの敷きカバーをかけて使います。

5 2011-08-31

とっても軽い!
あまりの軽さに大丈夫かな?と思いましたが、ふんわり柔らかで、それでいて体を優しく支えてくれる感じで気に入りました!
上げ下げが楽です。
愛犬と一緒に寝ているので、万が一いたずらや粗相などしてもいいようにいつも安い布団を使っていますが、某ホームセンターの同じくらいの価格の布団より寝心地がいいです。
耐久性は分かりませんが、この値段ならダメになったら新しいのをまた買えばいいや♪と考えています。薄いピンクのシーツを使っていますが、無地なので見た目もいいです☆今も愛犬が気持ちよさそうにこの布団の上で寝ております…(^^ゞ
あの、それ私の布団なんですけど…笑

• えこ0408さん
  • えこ0408さん

4 2014-11-08

値段のわりに厚さもありふかふかでみんな大満足です!
ただ幅が少し狭いような…

4 2015-03-26

この値段では良いと思います。
届いて思った事は想像より薄かったので失敗したかな?と思いましたが、使用後3日経ちましたがなかなか寝心地が良いです。
こちらのショップでマシュロンの極厚極太の敷布団も買いましたが、そっちは3日でぺっちゃんこになりました。
他の方のレビューにも良くないレビューがありましたが、当たり外れがあるのかもしれません。
売り物なので商品の品質に差があるのはどうかと思いますが。
また、商品が届くまで2週間以上かかりました。

5 2014-06-13

買って良かった!
使用して2ヶ月くらいが経ちました。試した訳ではありませんが ちょっと一枚だと床付き感があるのでは…と思います。我が家はフローリングにマットレス+こちらを敷いています。今の所 購入時と同じくらい しっかりしている様に思います。何しろ軽くて扱いが楽なのですが干すと膨らんだ感じが分かるので干す甲斐があります。この復活力を見ると なかなか長持ちしてくれるんじゃないかと思っています。柔らか過ぎず堅すぎず ちょうど良いです。この値段で このレベルの布団が買えるならマメに買い換えた方が衛生的だし もっと早く検索していれば良かったと思っています。

4 2015-07-22

分厚い
赤ちゃんとの昼寝用に購入。厚みはありますが、畳やフローリングの上に一枚では、なんとなく心ない感じです。近くの店舗よりは安く買えたのでよかったです。

• phillygirlさん
  • phillygirlさん

4 2015-09-11

皆さんのレビューを参考に、思いきって2枚購入しました。確かに厚みはものすごくあります。ありすぎて、布団を三つ折りに畳むと浮く感じ。外周の縁が縫ってないから、余計そうなるのかな?
使ってみて1ヶ月以上たちますが、厚みはまだまだ十分。ベランダに干す時も、布団挟み一個だと挟みきれてるか不安なので二個使ってます。
このお値段だし、買って良かったです!

5 2013-07-12

びっくり!
品物を玄関で受け取った際、重たいのを覚悟で持ってみると、その軽さにびっくり!!
あまりに軽いので同時期に頼んでいたシーツかなと思ったほどでした。
重さはとても軽いのに、厚さはしっかり。寝てもふわふわが維持されているので、とても重宝しそうです。
このお値段でこの品物はとてもお得だと思います。
来客用に何枚か買い足してもよさそうです。

5 2016-08-21

軽い・安い・気持ち良い♪
リピートです。
家族が増えたので敷布団の追加を検討し、近くの大型ホームセンターに行きましたが、やはり値段が高い…
以前こちらで購入した者がお手頃だったのを思い出し、再購入することに。
宅配便のお姉さんが荷物を届けにいらして捺印する際、(布団で大きな包みだったので)「思いでしょう!?先に預りましょうか?」と言うと
「いえいえ、すっごく軽いので大丈夫です!」と^^
思った通り、やはリピートして良かったです。
家族で快適に使わせて頂いています。

4 2014-08-22

ふかひか
ふかひかです。まだ使ってませをんが、安く買えてよかったです。

• tellmiさん
  • tellmiさん

5 2014-06-28

良い商品でした
お客様用の布団として購入しました。この値段では買えないので満足しています。

4 2015-06-07

花柄シーツなしを購入
注文から3日後の発送でした。レビューを見てもっと遅くなるかもと思っていましたが、安心しました。まだ未使用ですが、軽くてふわふわした感じでボリュームあります。他のレビューを見て、今後どうなるのか、わかりませんので★を減らしました。真ん中より少し横で寝てみると、端がボリュームがあるので、腕が上に浮いた感じになるので少し気になります。 花柄希望で色指定はできないようですが、男性が使うのでピンクは嫌だと思っていましたが、要望を聞いていただいたのか、ピンクではない色が送られて来ました。ブルーでした。ありがとうございました。日本製でこの価格はなかなかないと思います。

5 2012-05-23

4ヶ月使った感想
「飼っている猫にオシッコを良くされるので安い布団にしよう」と言うことで前回この商品を見つけて買ってから4ヶ月間利用しました。
前回はここまで安い布団を買うのは初めてだったのでどんなもがくるのかと思いましたが、以前無印良品で購入した6千円くらいの布団と同じクオリティだったのでいい買い物をしたと思いました。
唯一の不安点だったのが、他の人がすぐにへたるとレビューしていたので、標準体重よりもかなり重い自分はその点が不安だったんですが、4ヶ月の利用(4ヶ月目で猫がまたオシッコした)では全くへたる事も無く不満もなし。
今回もまた購入をさせて頂きましたが、注文から配送もすぐだったのでとても満足しています。

4 2019-01-09

自分と子供用に2枚購入しました。
思ったよりもコンパクトに包装してあり、開けた時の匂いは気になりませんでした。天気がいい日に干して、その日の夜にカバーをかけて使いました。
十分厚みがありますが、普段から私たちは畳にマットレスを敷いてその上に布団を敷いているので、同様に。干したおかげもあるのか、ふかふかして寝心地も良かったです。
布団自体が軽く、上げ下ろしも楽にできました。
使い初めて1ヶ月弱、今後どのくらい耐久性があるか分かりませんが、値段もリーズナブルであり今現在は非常に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団