【スーパーSALE】【30g増量キャンペーン】...(ジャラハニー専門店 MEDY-JARA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

食べやすい
コクがあって食べやすいです。
シンプルにそのまま舐めてても、ヨーグルトに
入れても美味しいです。
これはダイレクトに味わいたいため、料理用には
別のはちみつを使ってます。

• mark0815さん
  • mark0815さん

5 2016-01-25

今回は、リピ購入となります。この製品が効いていのかわかりませんが、今年の冬はまだ風邪をひいていません。

5 2015-11-13

これまでマヌカハニーを購入していましたが、イベント時にこちらを見つけて初めて注文してみました。
味がやはり大分違いますね。こちらは少し黒糖チックで、これも美味しいです。
季節の変わり目、少し風邪を引きかけましたが、ギリギリ小康状態で済みましたので、今後またひかないようこちらで予防出来たらなと思っています。
30gの小瓶もお得でいい買い物が出来ました。

4 2015-12-08

黒糖のような香りで、味はとても濃厚です。
風邪をひかぬように毎日食べて免疫力を上げたいと思います。

5 2015-08-01

プレゼントです
とても気に入ってもらえたようです。
8歳の甥が喉が痛いのが蜂蜜食べたら治ったよーと嬉しい報告頂きました!

• yuo.sさん
  • yuo.sさん

5 2015-02-16

助かってます
風邪のイガイガの時にお試しを購入して、良かったのでリピートで大きいサイズを購入しました。
花粉症でも喉が痛くなるので、これを朝晩食べているとだいぶ楽です。助かります。
またリピートします!

5 2015-03-06

リピです。まず、おいしい。
マヌカよりクセがないです。
でも高いのでセールがあると助かります。
口内炎の痛みは緩和されます。
ただ、私はもともと舌とか治りにくい
ところにできやすく、
すぐに治るわけではないです。
喉も弱いので寝る前にゆっくり
とかして食べてます

5 2014-10-05

リピです
お試しで買って食べてみたらおいしかったので、母にも勧めようとリピしました。まだ食べ始めて間もないので効果はわかりませんが、普通にはちみつとして濃厚でおいしいのでしばらく続けてみようと思います。メルマガで1000円安く買えたので注文しました。

5 2015-06-17

3回目
高いので今まで小さいサイズで購入していましたが、効果を感じるので初めて大きいサイズを買いました!
喉がイガイガし始めたとき、子ども達の風邪予防に毎日なめています!
高いですが価値があります!

5 2015-05-24

健康のため続けています
前回は小さな瓶で購入しましたが、よさそうなので続けようと思い、大きな瓶にしてみました。ちょっとクセがある味ですが、慣れれば気になりません。

5 2011-09-28

体調が良くなってきている
喉の調子が良くなったのはすぐに判りましたが、最近ふと気づくと歯茎が腫れなくなってきました。以前はしょっちゅう歯茎が腫れて抗生物質のお世話になっていたのですが、ジャラハニーを舐めだしてから歯茎の調子も良いのです。今回はTA30を購入してみました。
身体の調子が悪くなるのはすぐに判りますが、良くなったのはなかなか自覚できません。そういえば・・・って感じでジャラハニー効果が出ているので今後も愛用していと思っています。

5 2011-10-13

本日購入したばかり>「再追記」のその後
【再追記訂正】画像アップがミスで消えてたので、再度アップしました。スイマセンm(__)m 前回不手際で(#+_+)蜂蜜が沢山漏れていたので、受け取りませんでした。で、今日改めて届いて、中開けて見たらチャンと漏れてなかったので、安心して即効食べました。久しぶりのお試し以来の味でしたが、サラーリとして食べ易い蜂蜜ですっ。前回は漏れてる事に慌てたので、余り気にしなかった事があり、瓶に入っている為、他のショップのボトルはブラ容器の為、プラ容器の方が多いのにぃ対して(今は空になってる)凄く沢山入ってる感があり、なんかーチョッと得した気分(^^ゞ♪瓶には250グラムと記載があるので確かだと思うけど。瓶にも入っていて重厚感があります。本来は蜂蜜は瓶に入れる方が正しいと言うか、良いと聞きますしネ。貴重な蜂蜜だからこそっ大事に大切に瓶に入れるかナ〜とジヤラハニー的には・・って思ったデス。香りは?漏れてないか??ってそっちに気が行ってたので・・。後で嗅いだら、ヤッパリ・・クサイ!マヌカの方は匂いもあるけど、またクサイっていう程の匂いじゃないケドー。暫くお香の様に何度か嗅ぐ内に、ほのかに木、ウッドの香りがする。さすが、樹齢400年以上だけの貫禄の匂いなのかも??日本だと神木に近いですよネ。今回は、郵便局の不手際にも関わらず、ショップの対応は敏速で、電話も直ぐに掛かって来て代わりの品のメール対応もバッチリ!!。しかも、今回はお詫び?として携帯用として小さい瓶の蜂蜜まで一緒に送って貰い逆に感謝してます(^_^;)大変感じの良い
ショップだと思いました♪それと不祥事があり、まだ蜂蜜が届いてなかったので(昨夜時点)咳に苦戦してして病院に、再度来院して咳の薬貰って来てました。なので、本日より私の体の防御軍として使用して行きたいと思いマス!(*^○^*)
薬と併有して食べます、蜂蜜だから安心〜!デショ☆店長さん、有り難うデシタ!m(__)m
************************************************************ ******************前回の風邪引いた事を教訓にして、完全に完治したら、次回は日々毎日舐めて抵抗力上げて行く事を心がけ様と思いますっ。それと、お試しの瓶は、再利用して携帯用にして蜂蜜入れて外出用に利用しようかナと思ってますぅ。届いたら、マヌカとじっくり比べてみて今後マヌカ常用するか、どうするか検討しょうと思いマス。届いたら追記しまーすネ。

5 2012-03-21

常備薬として
風邪をひき始めたな、のどが少し痛くなってきたな、と思った時に摂取すると、病状が悪化しにくいように思います。

5 2011-08-31

受験生のために
14歳の息子に…受験にそなえて今から続けていたら効果があるかな???と購入。前回お試しで30グラムのものを購入して 私は独特の香りが気になるのですが、息子は大丈夫とのことなので安心して250グラムを購入。
毎朝ティースプーンに1杯食べて 一瓶終わる頃になんだかにきびが減ったようなな…。夏バテもなく良い感じなのでしばらく続けようと思います。

5 2011-08-31

今年のマイベストの中の1品
お試し30gを購入し、大変気に入ったので250g購入しました。
子供にはマヌカハニーよりくせがなく食べやすいようで
ちょっと喉が痛い時にスプーン1さじ嘗めると少し良くなる
ようです。即効性はありませんが自然の抗生剤のようで
これからの季節にはよいかと期待もこめ☆5つで。
ただ最初蓋を開けた時に少しくさかったのは無添加だからで
しょうか・・・