【処方箋不要】 【送料無料】 【楽天SPUポ...(シグマ コンタクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (67,185件)
前のページへ16件〜30件 (全 67,185件)次のページへ

4 2016-12-04

• スポーツ適性:
  • 表裏の区別:4
いつもこちらのものを使用
乱視があるので本当は乱視用がいいのかもしれないですが
こちらのものを使っています。
一度、別の種類に変えましたが、ちょっとしたことでずれてしまうので
こちらのものに戻しました。
一度乱視用も使ってみたいです。

5 2016-08-25

いつも通りでした
商品到着し、コンタクトを使用しましたが、いつも通りで特に問題はありませんでした。次回も、宜しくお願い致します。

5 2017-03-11

• 表裏の区別:1
薄いそれが吉となるか凶となるか
シードの1デーを使ってましたがレビューが良いこちらに切り替え。
使い当初、あんまりにも薄いレンズで苦労しました。指に乗せたとたんグニャンとなりどうしようかと思いました。指2本使って装着するとできるようになり3日目くらいでうまくできるようになりました。使い心地は今まで使ったなかで一番自然で痛みはなし。
またリピートするいっぴんです。
シードは割れてたりくっついていたりかなりはずれ商品も多い中こちらは今のところ全部大丈夫そうです。

4 2017-02-28

• 表裏の区別:4
ここ10年ぐらいは、このメダリストを使用しています。
ちょっと厚みがあるタイプですので外しやすいです。
よくほかの方が記載されているレヴューを見ると
装着しずらいなどを見かけますが、私は慣れているので問題ありません。
初心者の方だとたまに裏か表かと考える事があるかもしれませんね。
ただ非球面のためか、高齢になるにつれ老眼が少し入りますが
そういった時も比較的見やすいですので40代〜にはお薦めと言えるかもしれません。

4 2017-01-10

• うるおい:3
2016年5月購入時は約6500円でした
【つけ心地】
慣れてしまえば気になりませんが、少し乾燥するため、目がしばしばします。
【うるおい】
少し乾燥するので、うるおいを求める方にはお勧めできません。
【取り扱いやすさ】
目に入れるときに、コンタクトが柔らかすぎて入れにくいこともありますが、慣れれば問題ないと思います。
【価格満足度】
以前、楽天市場の別の店舗で購入したのですが、こちらのシグマコンタクトさんの方が安かったため購入しました。
2017年1月現在は、どの店舗も約7800円となり、1000円以上も値段が上がってしまい残念です。
【スポーツ適性】
激しい運動をしても、すぐに外れてしまうということはないと思います。
ただ、乾燥するため、はがれやすいときもあるかもしれないです。
【表裏の区別】
指の上にコンタクトをのせて、形を確認します。
裏表逆に装着してしまうと、違和感があり、すぐにわかると思います。
【その他】
以前は1箱、約1000円でお得に購入できたため、値上げが残念でした。

5 2016-12-20

• 表裏の区別:3
安くて満足
【つけ心地】こちらとデイリーズアクアは夜になってもパサつきにくく気に入っています。私は目の開いている面積が大きめですが、一度も乾燥などで外れたことがありません。
【取り扱いやすさ】柔らかめ。少しクニュっとしますが問題なし。
【スポーツ適性】室内競技(バスケ部)では問題なし(冷暖房なし)。
授業程度のスポーツもOKでした。
夜間のジョギング一時間も問題なし。
ただ、強風、外部活で長時間となると経験がないのでわかりません。
【表裏の区別】カーブのそりで判別。指に乗せるまで区別つきにくい。

5 2016-09-15

• 表裏の区別:
抜群のコストパフォーマンス
ボシュロムを購入しました。
普段は会社の近くにあるプライスコンタクトさんで購入しています。
眼科とセットになっていて、平日の昼休みに行くとすいているので
眼科検診から購入までで15分程度なので、他の店で買うより良かったのですが
それでも買いに行く手間が面倒なため、今回初めてこちらで購入してみました。
眼科検診の診断書不要でネットで注文できるというのはとても楽ですね。
夜中にインターネットで注文して2日後には自宅に届いていたので「欲しい」と思って
すぐ手に入った感じです。
また、最近は平日眼鏡で休日をコンタクトにしているので90枚セットだと
約8〜9ヶ月持ちます。買いに行く手間も不要で当分在庫の心配も不要で
とても助かりました。
今後も継続して購入していきたいと思います。

5 2017-07-20

• うるおい:3
  • 表裏の区別:4
いつもご利用させて頂いております。
いつもご利用させて頂いております。やはりこのショップが
一番コスパだと思います。

• rubycoさん
  • rubycoさん

5 2017-07-19

• 表裏の区別:4
ワンデーは使い捨てなのでいつも清潔なレンズを装着できるのでいいです。

• 涼典さん
  • 涼典さん

5 2017-07-13

• 表裏の区別:5
頼まれものですがいつものリピートです。毎度お世話になってます。安心して使えるので有り難いです。

• rmr-1204さん
  • rmr-1204さん

5 2017-07-12

リピートです。
商品名、配達共に満足です。

5 2017-07-11

• 表裏の区別:3
息子用です。
いつもこちらを利用しております。娘、息子、私です。お値段も手ごろですし、早めの配送をしていただけるので、助かります。
付け心地は、いつも通りです。

5 2017-07-09

オススメです。
違うメーカーから変更しました。
今まで使用していたモノは、何個かに1つ、必ずレンズがくっついていたりと使用不可(不良品?)なモノがありましたが、メダリストは今のところ1つも使用不可がありません。
付け心地についても、今は梅雨時期なので湿度があるからかもしれませんが、エアコンがガンガン効いている室内でも乾燥を感じません。
なお、評価につきまして、ドライアイではありませんので「うるおい」を、また、スポーツをしないため「スポーツ適性」、それぞれを−1としました。
無くなったらリピすると思います。

• 朱い雀さん
  • 朱い雀さん

4 2017-06-30

• スポーツ適性:3
早い、安い
リピです。メーカーからのちょくそなので、商品は間違いないです。

4 2017-06-28

子供が毎日使います
2WEEKがごろごろ感があって嫌がったのでお値打ちなワンデーを求めていました。