【処方箋不要】 【送料無料】 【楽天SPUポ...(シグマ コンタクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (67,474件)
  • yamymanyさん

【取り扱いやすさ】◎
【価格満足度】◎
【スポーツ適性】-
【表裏の区別】○
【その他】瞳へのダメージが気になり、処方箋を得てモールに入ってるコンタクト屋さんで高いのを購入したけど、ずれるしそこまでいい感じがしなかったので、こちらを試しに買ってみました。
普通にメダリストの方が私には合うみたい。高いからいいってわけじゃないね。
ひと箱にいっぱい入ってきました。
今やっと半分ほど使いました。大容量で満足です。

5 2017-10-31

コンタクトレンズ
メダリストワンデープラスを買いました。リピートです。私は、これが一番使いやすいです。

5 2017-07-01

• 表裏の区別:5
何回買ったかわかりません
不具合もないし
これ以外使う気がありません

5 2017-04-18

• 表裏の区別:
【つけ心地】違和感無
【うるおい】少し足りないような…
【取り扱いやすさ】ふつう
【価格満足度】満足
【スポーツ適性ふつう
【表裏の区別】ふつう
【その他】

5 2017-04-25

• 表裏の区別:5
いつも通り満足しております
遅くなりましたが、コメントさせて頂きます。やっと使用することが出来ました。コンタクトレンズは、小箱と質は同等で、いつも通り使用でき満足しております。次回も、購入させて頂きます。

4 2016-12-04

• 表裏の区別:4
いつもこちらのものを使用
乱視があるので本当は乱視用がいいのかもしれないですが
こちらのものを使っています。
一度、別の種類に変えましたが、ちょっとしたことでずれてしまうので
こちらのものに戻しました。
一度乱視用も使ってみたいです。

5 2017-11-07

• 表裏の区別:5
普段はコンタクトレンズは店頭でしか購入した事なかったのですが、今回は買いに行くタイミングを失ったので、ネットでの購入になりました。初めてだったので、レビュー件数の多いこちらで購入しましたが、特に問題無く購入する事が出来ました。商品自体は使用経験のある物で、乾き目の私はこの商品をよく使用させていただいています。
値段的にもお得に購入出来たので、また定期的に利用したいと思います。

5 2017-03-11

• 表裏の区別:1
薄いそれが吉となるか凶となるか
シードの1デーを使ってましたがレビューが良いこちらに切り替え。
使い当初、あんまりにも薄いレンズで苦労しました。指に乗せたとたんグニャンとなりどうしようかと思いました。指2本使って装着するとできるようになり3日目くらいでうまくできるようになりました。使い心地は今まで使ったなかで一番自然で痛みはなし。
またリピートするいっぴんです。
シードは割れてたりくっついていたりかなりはずれ商品も多い中こちらは今のところ全部大丈夫そうです。

4 2017-02-28

• 表裏の区別:4
ここ10年ぐらいは、このメダリストを使用しています。
ちょっと厚みがあるタイプですので外しやすいです。
よくほかの方が記載されているレヴューを見ると
装着しずらいなどを見かけますが、私は慣れているので問題ありません。
初心者の方だとたまに裏か表かと考える事があるかもしれませんね。
ただ非球面のためか、高齢になるにつれ老眼が少し入りますが
そういった時も比較的見やすいですので40代〜にはお薦めと言えるかもしれません。

4 2017-01-10

• うるおい:3
2016年5月購入時は約6500円でした
【つけ心地】
慣れてしまえば気になりませんが、少し乾燥するため、目がしばしばします。
【うるおい】
少し乾燥するので、うるおいを求める方にはお勧めできません。
【取り扱いやすさ】
目に入れるときに、コンタクトが柔らかすぎて入れにくいこともありますが、慣れれば問題ないと思います。
【価格満足度】
以前、楽天市場の別の店舗で購入したのですが、こちらのシグマコンタクトさんの方が安かったため購入しました。
2017年1月現在は、どの店舗も約7800円となり、1000円以上も値段が上がってしまい残念です。
【スポーツ適性】
激しい運動をしても、すぐに外れてしまうということはないと思います。
ただ、乾燥するため、はがれやすいときもあるかもしれないです。
【表裏の区別】
指の上にコンタクトをのせて、形を確認します。
裏表逆に装着してしまうと、違和感があり、すぐにわかると思います。
【その他】
以前は1箱、約1000円でお得に購入できたため、値上げが残念でした。

5 2016-12-20

• 価格満足度:3
安くて満足
【つけ心地】こちらとデイリーズアクアは夜になってもパサつきにくく気に入っています。私は目の開いている面積が大きめですが、一度も乾燥などで外れたことがありません。
【取り扱いやすさ】柔らかめ。少しクニュっとしますが問題なし。
【スポーツ適性】室内競技(バスケ部)では問題なし(冷暖房なし)。
授業程度のスポーツもOKでした。
夜間のジョギング一時間も問題なし。
ただ、強風、外部活で長時間となると経験がないのでわかりません。
【表裏の区別】カーブのそりで判別。指に乗せるまで区別つきにくい。

5 2017-11-17

• 価格満足度:3
  • スポーツ適性:3
娘用です。
いつもこちらで購入しております。この商品をつけて、特に異常はないので、良いと思います。

4 2017-11-11

• つけ心地:3
  • うるおい:3
すぐに届きました
いつも迅速な手配ありがとうございます。すぐに届いて助かりました。

5 2017-11-08

快適
10年以上ボシュロム使用中。レンズがクチュッと潰れにくくつかみ易いので使い勝手がいいです。それでいてフィット感も良く、毎日10-12時間程度使用。ワンデータイプは使い捨てで手入れも不要。曇らないし清潔なのでずっとこれです。このショップは半年分購入できるので毎年2回購入しています。価格もお値打ち。眼科は自主的に検査を受けていますがトラブルなし。ボシュロムは医師の証明書不要なのでこれまた便利。

5 2017-11-03

• 表裏の区別:4
安くて助かります。夕方も乾きにくいです。