4 2024-02-28

信用できるクリーニング屋です。
礼服もダウンも綺麗になって返ってきました。
とっても早い仕上がりにも満足。

2024-04-17
レビューご記載、誠にありがとうござます!
お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします!

4 2023-08-11

初めて利用しました。コートとストール合わせて7点お願いしました。丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。

2023-08-16
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

• usaoさん
  • usaoさん

4 2023-08-05

冬物クリーニング
初めて利用させていただきました。とてもリーズナブルでお得でした。染み抜きなど、丁寧な対応していただき、わかりやすかったです。
また利用したいお店です。

2023-08-16
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!お客様のご満足を追求し、良質なサービスを提供するため、スタッフ一同全力で努めてまいります。

4 2023-05-31

クリーニング7点
価格もお得感があり、丁寧に仕上げられていました。

2023-06-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

4 2023-03-25

追加でダウンを1点、裏地にカビ染みが出来たスーツの汗抜き2点をお願いしました。
丁寧に電話連絡もいただきました。
上着類にはハンガーが付いた状態で届いたので、直ぐに出して、風通しが出来て良かったです。
近くのクリーニングで出すより安くクリーニング出来て良かったです。
急ぐ衣類には向かないけど、シーズンオフの衣類に、また利用させていただけたらと思います。

2023-03-28

• SAND-Yさん
  • SAND-Yさん

4 2022-07-29

シーズン終わりにコートをクリーニングに出すのが毎回大変でしたが、今はこのような形のクリーニングがあるんですね。持っていく手間も省けるし、重たい思いをしなくていいのでとても良いサービスだと思います。仕上がりも満足でした。一点だけ…コートのファー部分に変なクセがついてしまって形が変わってしまったので星を一つマイナスにさせていただきました。

2022-10-05
誠にありがとうございました。
ファーの件、申し訳ございませんでした。
  • fly1963さん
  • fly1963さん

4 2022-11-05

とても丁寧な仕上がりでした。しかも送ってから仕上がりまでの期間が短く、あっと言う間に届けられました。

2022-11-08

4 2022-10-20

まぁまぁ
仕上がりはまぁまぁ
宅配してる間にできたであろう小皺は一部ありました
服に付属するベルトを添える場所が分かりづらかった
他のお店だと、別袋で添えてくれるイメージでした

2022-11-08

4 2022-10-19

会員になっていたクリーニング店が続けて閉店したので、会費などまた他で払うのが嫌だなぁと思い、宅配クリーニングを利用しました。自宅から発送出来て、直接届くのはすごく楽でした。
カビ臭いと感じていた衣料の匂いは取れませんでした。それでも、他のものは綺麗になったので満足です。また利用しようと思います。

2022-10-19

4 2022-08-08

ダウンコートが2枚出せるのでお得だと思います。丁寧に梱包もされていましたが、一緒に出したウールのコートにダウンコートの羽根なのか、細かい白い羽根が全体に付いていました。それ以外は仕上がりに満足です。

2022-10-05

4 2022-07-27

ダウンやコートをパンパンに詰めてしまったのですが、すごく丁寧に返ってきました!
自分で持って行くとなると重たくて一気にできないですが、こちらですと自宅で全て完結するし7点でこのお値段はすごくすごくお得でした。

2022-07-27

4 2022-05-10

綺麗に仕上がってきました。冬物を一気にクリーニングに出すには宅配が便利です。

2022-06-04

4 2012-07-16

夏場のクリーニング活用期待!
今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。
夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。
分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。
スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。
通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうですが、急いでいる場合は電話連絡をして「急ぎの品」とお伝えすると対応してくれるようです。
今回は、私の大切な洋服も含まれていたので慌てて雑な仕上がりになると不安だったので、急ぎの旨はお伝えしませんでしたが”できるだけ早めにお願い”はいたしました。
まだ届いてはおりませんが、ネットで注文して、追加分の料金との合計金額もネットで折り返しすぐ対応して下さいますので、これでお品物がキチンと仕上がってくれると嬉しい限りです。
私の近所の某有名●洋舎クリーンニングとは対応全然違うので、これからもお取引出来たら良いな〜と思うお店だと良いな〜。
後日お品物が出来上がり次第また状況をUPいたします。
※無事クリーニング届きました。家からヤマトで着払いで発送して1週間ほどで届きました。この値段なら上出来だと思います。
一部愛用のカネコイサオのブラウスの襟部分のタグのシミが残っていたのですぐにメールをお店に出しましたら、キチンと書いて頂き、原因は”汗シミ”のようで次回”ラベル部分のしみ抜きを指定”すると良いみたい。
また自宅でこの汗シミ部分が綺麗になるか聞いてみたところ、”特殊しみ抜き【染色補正付しみ抜き】をご指定の上弊社または専門店にご相談いただくことが最善策”かとの提案をして頂きました。
オプションで、スーツ上下の”汗抜き”とスラックスだけ”折目加工”にしました。タタミしわが少しある場合は2〜3日ビニール袋から出してハンガーにかけて干すとあまり目立たなくなるようです。
分からない点はどんどん質問のメールやお電話すると良いかと思います。

4 2013-12-28

初めて宅配クリーニングを利用しました。5ヶ月の子供がいるので、なかなかクリーニングを出しに行くのも大変なので、宅配クリーニングかなり助かりました!!
日曜日にこちらから発送し、土曜日には戻ってきました!冬物コートなど7点余裕で入るサイズのバックでした。
もうベージュのダウンは袖周りが黒ずんでしまっていて捨てようかと思っていたのですが、とてもキレイになって戻ってきました!
白のコートもやはりそで袖口の黒ずみが気になっていましたが、こちらはシミ抜き後落ちなかったのでもう一度洗っていただけたようです。
とても丁寧な対応に感謝です。
ただ、シミは薄くなったものの、広がってしまった部分もありました。他のクリーニング屋さんでも同じかもしれませんが、色の薄い服だったので少し気になってしまいました。

4 2012-03-07

お得感はあり
初めて宅配クリーニングを利用しました。ダウン、レースの付いたドレス、礼服などをお願いしました。どれも近所のクリーニング店で1点700円以上するものばかりを選んでお願いしたのでお値段的にはかなりお得感がありました。
しかもかなりかさ張って重みもあったので、家で受け渡しができる点も高ポイントでした。
内、シミが付いたものも5点ありましたが、シミが付いてから時間が経っていたせいか3点は完全にはとれていませんでした。受け取りの際、特にメッセージなどもなかったので、せめてシミについて一言説明のようなものがあったらもう少し気持ちよく受け取れるのになぁ〜と感じました。もしかすると近所のクリーニング店で高い料金を払ってもとれないシミなのかもしれませんが。顔を合わさない分、その辺の心遣いが感じられるとリピする人も増えるのでは、と思いました。