5 2011-02-28

シンプルでコンパクトな学習机を探してこちらにきめました。大きさが小ぶりなので狭い子供部屋にピッタリ。笑
我が家は双子なので2台注文させて頂きました。
2つ棚を置くスペースもないので上棚付きタイプに決めました♪
組み立ては主人が一人で組み立てましたが、2台組み立ててもそんなに時間はかからなかったです^^
組み立てた机は本当にシンプルで良いです!
飽きずに長く使えそうですよ♪
シンプルなぶん小物などで雰囲気を変えて楽しみたいです。
2月28日のブログに写真あります^^

5 2012-12-16

木のぬくもりがいいです
予約注文から1ヶ月以上たってからようやく入荷しました。小学校に入学する娘と2歳の娘にも同じものをと同時に購入しました。デザインはシンプルで木の温もりも感じられとても気に入っています。組み立ては2セットで約2時間ぐらいで完了しました。子供は、大変気に入った様子で、組み立ての途中から引き出しにお気に入りのものを入れだしていました。特に不具合などはありませんでしたが、細部のつくりは少々雑な感じは、否めないと思います。でも、木ですので自作で補修などは出来ると思います。上面の引き出しが浅いことや、ワゴンの上2つの引き出しのストッパーがないなど、少々残念なところはありましたが、値段相応ということで良しとしましょう。

4 2013-10-07

商品を見て安心できました
ネットの画像だけで購入を決めたので,商品が来るまで少し不安でしたが,届いた机を見て安心しました。思ったとおり木の質感を感じられる仕上がりでした。
色味が若干ネットの画像と違う様な気がしますので,我が家に届いた机の画像を
ご参考に添付します。Aタイプ2つ横並びに配置しています。

• Penny0202さん
  • Penny0202さん

4 2012-02-07

3歳の娘に購入しました。
というのも春に小学生になる娘に購入していたので同じものがよいと思って購入しました。
が、数ヶ月の間にちょっと変わったのか高さが若干違いました。角も丸くなってました。
それ以外は特に変更はありませんでしたが並べたときに高さが少し違うのが残念です。一緒の時期に買っておけばと思いました。
組み立てはとても簡単です。女1人でも十分に短時間で組み立てることが出来ました。
自分の机ができたことで、今まであちこちになっていた
シールやお絵かき帳などが片付けられるのでこちらの負担も少しは楽になるかなぁと思います。

4 2011-11-29

大大大満足 でしたが、鍵は2台共通・・・
2つの机を横に並べた写真と、正面から合わせた写真を載せました。
Aタイプは、上の棚にA4サイズがはみ出てしまうらしい。
Cタイプは節目が目玉みたいで嫌なので。ということで、Bタイプ購入。
Bタイプの棚は、意外とそんなに大きくなく、でも荷物はちゃんと納まる。上の小さい2つの棚も、ちょうどいい高さにあり、素敵です。
木の質感、ほんとにいいです。ツルツル、すべすべで、気に入りました。
家具屋でこれと同等の質感のものは、値段が高い!
それに、ナチュラルでシンプルでコンパクト、言うことなし!
和室にも洋室にもリビングにもピッタリです。
いかにも学習机、という「ごっつい」ものは、リビングには合わないけど、この机は、本当に違和感なく収まります。
2台購入したので、将来、子供たちがいなくなれば、主人と私のものになる予定です(エヘヘ)
ネット購入でこんなに満足できるなんて〜 ^^
ほんとにいい買い物できた〜、と、大感激しています。
レビュー変更します。
2台とも、鍵が共通です!!
1つの鍵で、2台とも、開けられちゃいました・・・
鍵といえば、それだけに限定して使うものという思い込みがあったので、この事実が発覚して残念。なので、★1つ、減らしました。

5 2015-08-13

良かったです‼
1年生になったお姉ちゃんと3歳になる弟に、机を同じもので揃えたかったので、いつ買おうかと悩んでました。本棚や鍵付きの三段引き出しラックまでついてこのお値段はなかなかありません‼レビュー評価もよく、思いきって2台購入しました。配送も案内通りでしたし、組み立ても大人二人で1時間かからなかったです。このタイプは横に本棚をつけることもバラバラに使うこともできてありがたいです。机を並べて、仲良く使っています。いい買い物できました‼

5 2013-11-08

飽きのこないシンプルな机を探してAタイプを購入しました。組み立ては主人1人で1時間弱かかりました。天然木の香りも良く、天板も重みがありしっかりしています。チェストは思っていたより余り物が入りませんが机の引き出しは広く使い易いです。
低学年なので教科書・辞書が少ないですが、高学年になればもう1つ小さな本棚が要りそうです。
机上の引き出しには小物(シールやビーズ)を嬉しそうに入れています。
本人も喜んでいるので買って良かったです!

• luvpeaceさん
  • luvpeaceさん

4 2012-02-03

当方、関東南部住まい。
1月31日am注文→2月3日am到着しました。
30分くらいで簡単に組み立てられました。
ワゴンの引き出しはやや小さめ、やや重ためで動かしにくいですが、
とにかくキレイな造りで、やっぱりこれにして良かったと思っています。
子供も念願の「自分の机」に大喜びでした。
2年間の保証書が付いています(店舗欄に明記ありませんでしたが)。

4 2011-07-23

Aタイプ購入。予約品で日数が掛かるかな?と思っていましたが割りと早く届きました。
私1人では重くて箱から出すのが大変でしたが、組み立てはとても簡単でした。
横幅が90cmなので壁から窓の幅におさまり、カーテンも邪魔になりません。
椅子やライトが別売りでしたが、同じお店で揃えることが出来たので良かったです。
ちなみに、椅子は「マイロ」、ライトは「ガゼル」です。
デスクマットは、小さいタイプを購入しました。
組み立てていると、上置きの棚の左端の穴は一体なんだろう?と思っていたのですが、デスクライトを取付できる穴でした。
ライトもスムーズに取付できました。
引き出しの開け閉めがちょっと値段相応かな・・と言うことで、☆4つです。
でも木の質感があり、シンプルで気に入りました。

5 2012-02-24

1年生になる息子へ Aタイプを購入
シンプルでとても素敵な学習机です。
本当に思ってた以上に素敵なので長く使えると思います。
Aタイプを購入しましたが棚を付けると内寸が81cmになる為
よくあるキャラ物の小サイズのデスクマットは84cmの為使えません。
こちらのお店のデスクマットで80cmの物を追加注文する予定です。
また棚を付けると狭くなるので置き型タイプのライトはオススメできません。
上棚に固定できるLEDの物を探そうと思います。
組み立てはとても簡単で
・机の脚を組んだら天板と引き出しは組んだ状態ですので上に載せて固定
・上棚も組まれてますので机に載せて固定
・チェストにキャスターを付ける
これだけです。
とても良い商品でしたので2年後に下の子の時も同じ物を購入したいと思っています。

• takerin0514さん
  • takerin0514さん

5 2012-08-18

Bタイプを購入、この値段でこの品質はとてもお買い得だと思います。
組み立てはデスクはすぐできます。棚の方も二人で行えば時間はかかりません。また、棚のネジによる締め付け器具(うまい表現ができません)が今までにはない仕掛けでちょっと感動しました。品質の方ですが、とてもなめらかで臭いもそんなにきつくないです。机の脚や棚の柱部分でつぎはぎ部分が一部よくわかってしまう部分がありますが、価格と全体品質から見れば、大した問題ではないです。

• nene_mayaさん
  • nene_mayaさん

5 2011-09-09

かわいいナチュラルなデスク☆彡
娘の為に購入しました。
ずっと色々悩んで悩んで・・・よくある老舗メーカーなどの学習机は嫌で(-_-;)
長く使えるシンプルな物を探していたのですが中々出逢えず、こちらのお品を見たときは「これだぁー(*´∀`*)」と決めました。
シンプルで凄く素敵です。
当方で組立とのことだったので、ガタツキが凄く心配だっのですが、大丈夫でした。
組立も私一人で1時間程で完成。女性一人でも大丈夫です!!
今は画像の組み方をしていますが、成長に合せ、または飽きたら組み替えてあげたいです。
ショップさんも丁寧でしたし、☆満点です(n‘∀‘)η

3 2013-11-12

木の風合いが良いです
楽天優勝セールで天然木で、チェストと、棚がついて、この価格はお得、大きさも良いと思い購入。
届いてみて、木の風合いは思った以上に、良かったです。
フックの位置が、微妙でした。棚と置くと意外と場所とりました。組み立ては簡単でしたが、ネジが1本止めにくいのがあり苦戦しました。総合的には、まあ満足です。